Иаго с благодарностью принял бокал из нежных пальцев баронессы, сделал глоток - вино здесь всегда было отличное! - довольно улыбнулся, пропустил вдох, очутившись в облаке духов леди Соланж. Граф покачал головой, как бы соглашаясь с возмущением, сквозившем в голосе девушки, но у него самого были мысли по поводу странного покушения и его последствий, правда озвучивать их мужчина не собирался. Во-первых, сомнения все еще оставались на уровне смутных догадок, а во-вторых, графу это было попросту не нужно.
Но, как ни приятно было для Иаго общество леди Араго, он не планировал задерживаться надолго в ее доме. Дела не ждут, да. Тем более, что делегация южан в главе с принцессой, насколько знал мужчина, так и не доехала до дворца. А это, собственно, не сулило ничего, кроме того, что представлять королевство Алацци на завтрашнем грандиозном событии, видимо, придется Иаго. А это значило, что большую часть дел лучше решить сегодня (и откуда только берутся эти дела? Делаешь их, делаешь, а конца-края не видно!). Поэтому нужно не тянуть. Мужчина сделал еще один глоток и продолжил свою мысль:
– Не смею не согласиться с вами, прекрасная леди. Но, насколько мне известно, с вами не сравнится никто во всей Империи в тех отварах, которые дамы пьют перед тем, как взойти на ложе.
Граф говорил неторопливо, даже несколько задумчиво. Иаго не любил спешить: это неудобно и совсем не комильфо. А потому, наверное, всегда казалось, что у него вечно в запасе куча времени, даже если это и не являлось правдой.
– Конечно, я могу ошибаться, но мнится мне, что Ее высочество кёнигин не отказалась бы от помощи такого рода. Как вы считаете, блистательная леди?
Улыбка на губах мужчины несколько изменилась: из довольно-лениво-расслабленной и не выражающей, собственно, практически ничего, она превратилась в улыбку, наполненную скрытым и хитрым заговорщицким весельем. Граф подошел к тому, что считал самым интересным в своем предложении.
– Не затруднит ли вас оказать мне услугу такого характера? Не думаю, что у Ее высочество осведомлена о такого рода возможностях в нашем городе, – Иаго перевел дыхание, сделав небольшую паузу и продолжил: – Я бы хотел попросить вас подготовить два отвара: для того, чтобы оградить даму от нежелательных последствий, и для того, чтобы, наоборот, помочь ей. Вот только флаконы так часто оказываются похожи, и их легко перепутать, наклеив не те названия…
Взгляд мужчины остался на стене, но мысли были точно не в салоне. Эта идея, пришедшая к нему несколько дней назад, казалась Иаго довольно забавной. И, кто знает, что повлечет она за собой. Если, конечно, Соланж согласится помочь ему.
«И все же, мне интересно, кто окажется отцом будущего наследника престола. Хоть и интерес этот несколько неучтив».
Улыбка поугасла, оставив после себя лишь напоминание в виде чуть поднятых уголков губ, но в темных глазах южанина не перестали танцевать искорки-смешинки. С улицы долетали приглушенные звуки, солнце набирало силу: день сегодня будет жаркий. И неожиданно для самого графа ему так остро вспомнился южный блеск Парабраны, что пришлось даже покачать головой, чтобы отогнать от себя пришедшие не ко времени мысли. Ехать в отпуск домой он покуда не планировал.