Зеница. Его Святейшество Александр IV.
Он же Искандер ибн Нури Абд аль-Кадир.
Он же Искандер сын Нури Раб Всемогущего.
И просто замечательный человек приоткрыл нам некоторые завесы своей жизни.
Читайте и наслаждайтесь! Правда, только правда и ничего кроме правды!
1. Как вы пришли на ролевые? Что вас привело?
Хм, давно это было. Сейчас сверюсь с документами на покупку квартиры. 2006 год, тогда же у меня и появился первый комп и я познал интернет, - посмеивается. - Как именно я наткнулся на свою первую ролевую я не помню, но к ролевым был уже подготовлен, ибо до этого выезжал на полигонки, фестивали (бывший рекон, но вечный ролевик), играл в чатах на 684, была такая услуга у одного из мобильных операторов когда-то.
2. А с каких персонажей начинали играть? Кого предпочитали на полигонках и кого на форумах?
Ну, своего первого персонажа я помню прекрасно, это был демон Азазель, безответно влюбленный в Люцифера. Админ попался очень хороший и адекватный, помог с написанием моей первой анкеты.
На полигонках никогда не играл ключевых персонажей, да и не тянуло как-то. А на форумах... обычно я просто читаю информацию о мире, изучаю игру и персонаж рождается сам, с учетом моих потребностей и потребностей игры. Для меня это важно, я всегда анализирую, насколько персонаж будет востребован и с кем сможет пересечься.
3. То есть в разные периоды времени могут быть разные потребности? И нет любимых персонажей, которых хотелось бы "носить" с собой?
А почему демон? Вы любите мистику?
Конечно, - улыбнулся. - Иногда хочется похулиганить, а иногда покоя и умиротворения, иногда власти. Обычно если долго отыгрываю какого-то персонажа, то следующий будет противоположным по характеру и темпераменту или просто... иным. Впрочем, у всех, наверно, будет что-то общее. Автор-то один.
Есть персонажи не столько любимые, сколько "вечно живые". Бывает, что спустя несколько лет они просыпаются и я могу прийти с ними на другой форум, естественно, адаптируя по необходимости под новый мир.
Меня привлекает не мистика, у меня в коллекции моих персонажей обычных людей больше. Привлекает некая сложность в характере, червяк какой-то, которого я могу и сам создать, чтобы по игре попытаться разрешить эту проблему. Это интересно.
4. Мне сложно представить вас хулиганом. - улыбается - А можно одного из ваших "вечно живых" персонажей? Самого любимого? Кто это?
У меня даже хулиганы интеллигентные немного, - смеется. - Любимых... хи, не знаю даже. А как показать? Могу попытаться найти ссылку на анкету если форум жив.
5. Я понимаю. - улыбается - Расскажите. Кто самый любимый персонаж? Кем он был? Как его звали? И ссылка будет просто замечательно!
Я боюсь, выбрать совершенно любимого мне будет сложно, но пожалуй, вот так. Вигвар Нойман Шульц, инопланетный ящер, это мой хаос)
Ознакомиться
1. Имя\Псевдоним:
Собственное имя рептоида состоит из набора шипящих звуков, произносимых в разной и очень важной для ГОРН тональности, не имеет аналогов на человеческом языке. На Земле известен как Амару
В человеческом образе носит имя Вигвар Нойман Шульц.
2. Пол:
Мужской.
3. Возраст:
Реальный возраст больше двух тысяч лет, но часть времени провел в спячке. В человеческом образе выглядит лет на 30.
4. Раса:
ГОРН, рептоид.
5. Внешность:
Антропоморфный ящер, причем, в большей степени антопоморфен, чем ящерообразен, вследствие генетических экспериментов над собой с использованием человеческого материала. Зрачки звериные, желтые, меж губ трепещет раздвоенный змеиный язык. Плотная чешуйчатая шкура с едва различимым узором защищает от скользящих ударов режущего оружия, а природная и тщательно поддерживаемая гибкость и стремительность мускулистого тела – от стрелкового. Волосяной покров отсутствует.
Хвост… Вообще рудиментарная часть тела, доставляющая некоторое неудобство в человеческом образе. Видеть его никто не видит, а за табуретки цепляется. Но как удобно подсечь врага под колени хлестким ударом, оглушить, опрокинуть на спину и впиться острыми зубами в беззащитное горло, чтобы кровь ударила в пасть тугой и сладкой струей, впитать всем существом предсмертный хрип поверженного и влажный хруст переломанных костей! Хм… Простите, увлекся.
Человеческий образ, генерируемый с помощью специального кристалла:
Рост чуть выше среднего, 186 см. Вес, на вскидку, около 80 кг. Приятные и гармоничные черты лица, если бы не шальная капля безумия в серых глазах. Белесые дреды, словно змеи Медузы Горгоны, спускаются ниже лопаток. Пирсинг в нижней губе и обоих сосках. С виду так явно маргинальная личность, от которой добропорядочные граждане должны держаться на почтительном расстоянии (примерно так).
На груди носит переводчик-коммуникатор в виде амулета, который превращает невнятную шелестящую речь ГОРНа в человеческую, предпочитает свободную одежду мешковатого вида, которая не мешает ему быстро передвигаться.
6. Характер, темперамент, тип мышления:
Как охарактеризовать последователя хаоса? Что есть хаос?
Метание шарика в рулетке, броуновское движение частицы под случайными ударами «соседей», беспорядочные вихри турбулентности?
Разве хаос - это разрушение? Ведь чтобы разрушить, надо создать, а хаос изначален. Он не есть деконструкция, ибо наукой доказано свойство некоторых самоорганизующихся систем спонтанно порождать Порядок при определенных условиях. Хаос это потенция космоса БЫТЬ. А вот будет он или нет… Кто знает?
Амару непредсказуем и, в то же время, ужасающе логичен в своей непоследовательности. Ему важно держать руку на пульсе событий, быть незримо всюду и везде. Он словно песчинка в часовом механизме, словно натянутая струна петли, накинутой на курок револьвера.
Все в нем на грани. На грани безумия… или порядка.
Он может потратить годы на эксперимент и бросить его перед тем, как должен быть получен окончательный результат. Диапазон его знаний необыкновенно широк, но ни в чем он не достиг совершенства. Оно его просто не интересует.
Он будет со скрупулезной тщательностью изучать рассыпающийся в пыль древний манускрипт, и радостно нырнет в самую гущу пьяной кабацкой драки.
Именно он вручит ребенку бензопилу «Дружба». Тяжеловато? Тогда вот облегченный вариант автомата Калашникова. Иди, поиграй со сверстниками, деточка… Он оплатит поставки оружия ИРА и разомкнет цепь взрывного устройства. Или замкнет. Какая, в сущности, разница?
Обожает эпатировать публику, стравливать друзей и соперников. Индивидуалист, собственник, интриган.
При достаточно солидном возрасте Амару не потерял способности радоваться окружающему миру, как ребенок, и быть к нему столь же жестоким. Воистину, длительное пребывание на Земле не пошло ему на пользу, так считают многие из ГОРН. Он слишком привязался к этой планетенке и стал похож на ее обитателей.
7. Место жительства:
Планета Земля, Швейцария, Монте-Верди.
Обычно обитает в подвале, в котельной, оттуда есть скрытый переход в Научный центр, пара тройка эвакуационных выходов, закрытый от проникновения внешних воздействий бункер. А что? Там тепло, темно и все слышно. Особенно после того, как он оборудовал систему слежения, дублирующую инженерные коммуникации. Что? Есть ли в Вашем унитазе камера? А вот не скажу.
8. Особенности персонажа:
Ментальные способности: гипноз, эмпатия, воздействие на чужое сознание с целью создавать иллюзии. Сокрытие во тьме. Тьма… Это его воздух, его щит, его мир. Он словно растворяется в ней, незримо присутствуя и внезапно появляясь, словно черт из табакерки. Плохо переносит свет. Мимикрия («Вы лежите на газоне, и Вас не видно!» (с)). Очень чувствителен к вибрациям.
Любит мясо. Сырое. И курит как паровоз. Потом регулярно чистит легкие препаратами и опять курит, курит, курит!
9. Профессия:
Исследователь. Техник, наблюдает за инженерными системами клиники и исследовательского центра. Представитель расы ГОРНов в попечительском совете, но заманить его на заседание крайне сложно, иерархия его раздражает, регламент бесит.
10. Биография:
Родился, учился, воевал, погружался в спячку, возвращался и снова ввязывался в очередную войну, погружался в сон. Убивал и дарил жизнь. Так прошла буйная молодость. После очередного пробуждения был официально направлен на Землю, с целью поиска «захоронения» Древних ГОРНов. К тому времени эта тщательно засекреченная информация была так засекречена, что уже и сведений об этом никаких не осталось, а планетой заинтересовались другие расы.
Сначала он просто собирал сведения о древней мифологии, культуре, любых упоминаниях о пришельцах, драконах, змеях. Перед ним раскрылся удивительный мир. Амару, как любой истинный ученый, попал под очарование объекта исследования. Его отношение к Земле уже охарактеризовал Лермонтов, сам того не зная, и ГОРН с честью мог бы перефразировать пару сток знаменитого стихотворения, обращаясь к человечеству: «Люблю тебя, но странною любовью…» Нет, речь не о гастрономических пристрастиях, с этим вопросом Амару разобрался пару сотен лет назад. Питаться землянами все равно, что топить печку нефтью. Зачем? Потенциал расы уникален, а поужинать можно и другими представителями. Ну… или теми, кто, по мнению ГОРНа, не представляет культурной или интеллектуальной ценности.
Амару счастлив как профессор-антрополог, нашедший племя, которого не коснулось тлетворное влияние цивилизации. Так любуется родитель на свое чадо, не желая оберегать его ото всех ошибок. Ибо только так он научится жить…
Примитивность? Что есть примитивность технологий? Примитивен ли часовой механизм или винт Архимеда по сравнению с устройством среднестатистического компьютера? Можно ли сравнивать их вообще? Это всего лишь период развития. По Вашему мнению, история линейна и движется к совершенству? А по мнению Амару – циклична. И в каждой эпохе свое совершенство. Это очаровало Амару. Прогресс. Эволюция. Жизнь. Ибо ГОРНы, по его мнению, перешли в стадию консервации и не способны к дальнейшему развитию.
Он влюблен в людей за их алогичность и логику, за Хиросиму и Нагасаки, за строительство и разрушение грандиозных соборов, за холокост и марши мира. Ни одна раса не шла столь стремительно к своему уничтожению и не останавливалась на самом краю…
Суета вокруг Земли его очень настораживает. Так тревожно шелестит своей погремушкой змея, когда ты слишком близко подобрался к ее кладке. Он должен найти Древних, а вот стоит ли этим знанием делиться даже со своими, Амару еще не решил. Пробуждение Древних приведет к уничтожению землян, по крайней мере, определенной их части. Ибо проснувшиеся после тысячелетней спячки рептоиды будут обуяны только одним желанием. Жрать и уничтожать. Уничтожать тот мир, который необъяснимым образом стал ему родным. Стоит ли оно этого?
В отношении Конфедерации и исследований внешне занимает нейтральную позицию. Мол, а что я? Я ничего, так, за порядком тут слежу. Хотя о каком порядке может идти речь в отношении ГОРНа?
Амару выжидает. Потихоньку треплет нервы конфедератам, морщит Ариев, пьет на брудершафт с психами, стучит монтировкой по трубе отопления (на землян это производит неизгладимое впечатление, они думают, что система отопления работает только вследствие этих действий).
Арахнид Василий. Это я боролся со своей арахнофобией. Очень люблю этого паука.
Ознакомиться
1. Имя персонажа.
Василий. Это имя ему дал один добросердечный человек, впоследствии ставший его первым любовником... и ужином.
2. Возраст персонажа.
Несколько сотен лет, выглядит на 30.
3. Раса.
Арахнид.
4. Особенности персонажа.
4.1. Внешностные.
Когда юный арахнид впервые увидел свое отражение на зеркальной поверхности, он понял, почему большинство разумных существ от него разбегается. Он был уродом. Вместо прекрасной, покрытой мягкими шерстинками головогруди, он обладал отвратительно-гладким человеческим торсом с двумя пятипалыми конечностями, заменявшими ему традиционные педипальпы. Впрочем, остальные восемь суставчатых лап были, слава богу, в порядке и заканчивались зазубренными коготками, хитиновый покров паучьей спины украшал крестообразный узор из всех оттенков серого. Паутинные бородавки располагались в нижней части брюшка и две дополнительные - на ладонях. Общий рост - около двух метров, и это если не вставать на цыпочки, тьфу, когти.
Его лицо представляло собой странную смесь человеческих и паучьих черт. Стандартные восемь глаз в лицевой части, две центральные пары были больше остальных. Аккуратные подвижные хелицеры (жвала) крепились к височной кости и дублировали нижнюю челюсть, хотя рот был вполне человеческим. Но серебристый волосяной покров покрывал не всю голову, а лишь большую часть черепной коробки, как бывает у людей, но не пауков. Впрочем, со временем ему удалось примириться с собственным внешним видом, правда, в общении с человекоподобными расами он стал носить маску. Оказалось, что его представления о паучьей красоте несколько отличаются от мнения окружающих. Но его ждало новое потрясение. Не смотря на то, что верхняя часть тела была явно мужской, со всеми причитающимися к этому гениталиями, нижняя - со стандартным брюшком и паутинными бородавками была женской. Особенно неприятно было это осознавать в преддверии ожидания своего первого многочисленного потомства.
4.2. Личностные.
Дружелюбен, сентиментален, влюбчив. Рядом с потенциальной пассией начинает непроизвольно выделять феромоны, которые действуют на жителей Лабиринта Иллюзий избирательно. В процессе любовных утех совершенно теряет голову и наутро обнаруживает рядом полуферментированное тело, спеленатое в паутинный кокон. Искренне переживает, убивается, потом принимается за завтрак. Ну, не пропадать же добру. Вопреки распространенному мнению не прожорлив, потребность в еде испытывает не чаще чем раз в месяц, а то и реже. Расчетлив, злопамятен.
Обладает аналитическим складом ума, привык держать коготь на пульсе всех событий Лабиринта, в чем ему помогает его малозаметное потомство. Василий - любящий и заботливый родитель, просто всех своих детей запомнить не может, хотя на данный момент их и двух сотен не наберется.
Испытывает нездоровую страсть к часовым механизмам, разбирает их и собирает заново, после чего они окончательно перестают работать.
Поскольку является хладнокровным, сильно зависит от окружающей температуры и тянется к теплу.
5. Навыки и способности
5.1. Обычные
Стандартные паучьи, плетет все виды тенет, вырабатывает различные виды паутины. Не смотря на кажущуюся массивность тела, очень быстро передвигается, в том числе и по вертикальным поверхностям. Если дело доходит до драки, то всем видам оружия предпочитает глевию.
5.2. Сверхъестественные
Имеет власть над пауками, связан ментально с собственными детьми, может считывать из их памяти полученную информацию. Обладает гипнотическими способностями, при необходимости подавляет волю жертвы.
6. История (или биография)
Он родился из тугого комка человеческих эмоций и страхов, выпестованных веками. Здесь легкая дрожь омерзения, когда паутина коснулась Вашего лица, панический визг ребенка, который обнаружил арахнида у себя на одежде, возбуждающе-сладкая судорога бьющегося в тенетах беззащитного мотылька и очарование мастерством ловчего кружева, из которого невозможно освободиться.
Процесс самоидентификации шел достаточно тяжело. Не смотря на то, что Василий осознавал себя пауком, он понимал, что похож так же и на человека. Попытка общения с людьми ни к чему не привела, они его боялись. А общение с обычными пауками, которые оказались весьма и весьма примитивны в интеллектуальном плане, привело его к новым открытиям. Что он паук не просто наполовину, а на самую что ни на есть женскую половину! Нет, поначалу-то было даже приятно, но процесс вынашивания оказался настолько выматывающим и истощающим, что он понял - позволить себе подобное можно лишь раз в пару сотен лет, и даже это не спасет его от возможного летального исхода. Потомство было многочисленным и совершенно стандартным по паучьим меркам. Наверно, сказались папины гены, ибо в данной ситуации Василий являлся все-таки мамой. Одна радость в жизни - никаких человеческих рудиментов им не передалось. Разве что они отличались повышенной разумностью и привязанностью к своему родителю, а размеры самых крупных не превышали человеческой ладони.
Со временем он вполне освоился в Лабиринте, собирая, систематизируя и продавая информацию, которую получал с помощью своих детей. Покупатели находились всегда.
И вот ювелир, живучая такая сволочь оказалась)
Ознакомиться
1. Имя\Псевдоним:
Витторио Гримани.
2. Пол:
Мужской.
3. Возраст:
38 лет.
4. Раса:
Человек.
5. Внешность:
Утром, заползая в ванную, проснувшись с дикого перепоя, самое главное, это не смотреть на себя в зеркало. В огромное венецианское зеркало, черт бы его побрал, ведь уже давно не утро и если слух не изменяет ему, то часы пробили три.
Когда-то он так гордился своей красотой. Нет, он и сейчас получает свою долю восхищенных взглядов. Но красота в глазах смотрящего, а к себе он охладел. Если в былые времена его сравнивали с падшим ангелом за мрачноватую утонченную внешность, то теперь он видел перед собой уставшего беса с потухшими угольками взгляда. Хорошо, что кожа от природы смугловата, так почти не видно ее нездорового, желтовато-серого цвета. Угловатые черты лица с уже едва заметным наследием Востока, это от прабабки из Азии. Вокруг карих глаз притаилась сеть крохотных морщин, а в темно-каштановых волосах завелись серебряные нити. Впрочем, это семейное. Отец начал седеть лет в 25, так что давно пора. Рост под метр восемьдесят, былая стройность превратилась в худобу, но что-то есть, что-то еще осталось. Если выпрямиться и вот так ухмыльнуться своему отражению… Волосы отросли почти до плеч. Стоит ли наведаться к парикмахеру? Вроде уже не мальчишка, чтобы патлатым хайром трясти. Развернуться, заглядывая себя через плечо. С гордостью провести пожелтевшим ногтем по давно зажившему шраму на спине. Он ценил свои шрамы, лелеял, знал наперечет, от кого, с кем.
Сейчас принять ванну и как там говорится, как огурчик? Уже давно не зеленый, а такой… хорошо проникотиненый, тьфу, промаринованный, пожелтевший, с хрустом. После которого дерет горло и хочется пить-пить-пить. Хоть галлон воды вылакай, не утолить жажды. Точно! Жадно припасть к прохладному крану, глотая воду, ощущая на потрескавшихся губах металлический привкус, словно кровь… Хорошо…
6. Характер, темперамент, тип мышления:
Для итальянца достаточно сдержан, обладает аналитическим складом ума. Предпочитает держать все под контролем, со всеми иметь дружественные отношения, чтобы использовать в своих целях, при этом кинет не задумываясь, если это будет ему выгодно. Основной девиз в бизнесе: Боливар не вынесет двоих (с). Вежлив, обходителен, старается ко всем найти свой подход и потом терпеливо вплетает жертву в паутину интриг, от которых не откажется даже на смертном одре. Жить не может без информации, лучше чем кто-либо другой понимает, что в этом и есть власть. Любит играть на чужих слабостях.
Редко бывает абсолютно трезв, но, судя по достаточно успешному бизнесу, это ему не мешает. В делах педантичен, всегда найдет выход из критической ситуации, но крайне редко доводит ее до такого состояния. Живет, как лис в норе с множеством выходов. Ценит уют и качество во всем. Деньгами не швыряется, скорее, знает им счет, но и никто еще не называл его скупердяем.
С семьей поддерживает в большей степени деловые отношения. Регулярно поздравляет с рождеством или днем рождения, прилагая чек, не утруждая себя выбором подарков. Семейные сборища переносит стоически, но старается избегать. Ему вполне достаточно осознания, что в случае беды у него всегда есть дверь, в которую можно постучаться.
Уважает иерархию, считает, что каждый должен быть на своем месте, терпеть не может панибратства, очень четко определяет черту в отношениях с каждым, через которую не позволяет переступать.
Азартен, в меру ироничен, по-прежнему любит играть на публику и привлекать внимание, хотя те, кто знал его раньше, говорят, что теперь с ним стало намного проще общаться. Единственное, к чему нетерпим, это к некомпетентности, начиная от служащих своего магазина и горничных дома до шлюх в борделе.
7. Место жительства:
Приют Странника.
8. Особенности персонажа:
Кроме родного итальянского владеет английским, немного немецким. Собственно, никаких особенностей нет. Обычный человек. Как это ни странно, на редкость жизнерадостный - стоя одной ногой в могиле, продолжает получать от жизни свои маленькие удовольствия и по мелочи портить жизнь медперсоналу Приюта. Но опять же, не по злобе, а со скуки.
9. Профессия:
Владелец сети ювелирных магазинов в Европе, ювелир.
10. Биография:
Появился на свет в семье итальянских ювелиров, четвертый ребенок из пяти, третий сын, родительской любовью не избалован, но и не обделен. Семья была к тому времени достаточно состоятельна и проживала в Турине. Их фирма не получила мировой известности, но изделия охотно раскупались в Италии и за рубежом. В условиях жесточайшей конкуренции изворачивались, как могли, так что честность была в семье изначально не в чести, ее опережала выгода.
Будущая профессия была заведомо определена: после окончания средней школы – художественный колледж и специализация ювелира. Хотя, к слову сказать, усидчивости братьев у него не было, работы его были на стандартном для его семьи высоком уровне, но не более того. Его всегда больше тянуло в сферу управления семейным бизнесом, чем к свободному творчеству.
Еще в молодости Вит объездил почти полмира, наслаждаясь жизнью и пробуя себя на различных поприщах, не забывая, впрочем, о семье и налаживая связи, каналы сбыта и подставляя конкурентов. Пару лет даже преподавал историю художественных стилей в школе реставраторов Амстердама, но вынужден покинуть ее из за скандальной связи с учеником. Не так уж свободны там нравы, как разрекламировано.
Обладая достаточно яркой внешностью, Вит часто притягивал к себе внимание представителей обоего пола и не чурался использовать это в своих целях. Не то что бы никогда не любил, увлекался, иной раз достаточно серьезно, но всегда контролировал ситуацию и свои чувства, пожалуй, продолжая любить себя в своих же партнерах. Самолюбие не позволяло ощутить себя брошенным, поэтому всегда успевал уйти первым.
Мельницы богов…
Ему было тридцать четыре, когда он влюбился как мальчишка. Сначала недоверчиво, потом почти с ужасом, понимая, что это чувство как цунами, его невозможно остановить и ему нет сил сопротивляться. И в кого?! В хастлера из дома терпимости, моложе него на 11 лет! Теперь он знал, как выглядит тот самый пресловутый бес в ребро, приходящий одновременно с сединой в бороду, в их семье седели рано. Дерзкий, наглый, белобрысый немец. Только за год они успели пять раз расстаться, причем два из них навсегда. С драками, скандалами, в гробовом молчании, с оглушительным хлопком входной двери, так что стекла вылетали, с чемоданами и без… И сходились снова. Наверно, его и правда проклял кто-то из бывших, равнодушно брошенных им любовников.
Они собирались лететь в Барселону, и, конечно, поругались за два часа до вылета. Он и причины то не помнил. Только то, как швырнул Эриху билеты и приказал убираться ко всем чертям. Рейс потерпел крушение над Средиземным морем буквально через тридцать четыре минуты после вылета. Ни один из пассажиров не выжил. Самолеты стали слишком часто падать.
Тогда он просто пропал на какое-то время, не позволяя никому приближаться к себе. Напивался еще с утра до невменяемого состояния и так без конца. Не помогало. Он не мог себя простить. Потом пустился во все тяжкие, пытаясь вырвать эту чертову занозу из сердца. Забывался на время в руках садистов, ибо только эта боль заглушала ту, настоящую, затаившуюся в уголках его сердца. Та боль, от которой сводит горло, словно ты кричал весь день, хотя не произнес ни слова, от которой даже дышать тяжело, еще кашель этот…
Диагноз – рак легких, выслушал, невозмутимо докуривая сигарету. Он курил со школы и жизни не представлял без никотина, так чего уж теперь. От лечения отказался. После этого успокоился, словно примирился с самим собой. Даже улыбаться стал чаще. В кои-то веки навестил семью, познакомился с многочисленными племянниками, дети перестали раздражать, хотя умиления он тоже не испытывал. Начал приводить в порядок дела, вернулся к работе, возглавив сеть ювелирных магазинов. Родных в свои болячки не посвящал, ведь житья не дадут, ей-богу, и так немного осталось, разве что нескольких самых близких друзей.
Приют ему порекомендовал один из врачей, а с учетом того, что медицинская помощь ему все-таки требовалась, он стал постепенно отходить от дел и приезжать в Швейцарию, чтобы скрыть состояние собственного здоровья от семьи. Квалификация персонала его вполне устраивала, но в Приюте он все равно прослыл скандальным и взбалмошным пациентом, ибо всегда найдет, к чему ехидно придраться. По-прежнему много курит и пьет.
Простите, если завалил ссылками, это те, кого я вспомнил первыми. И кто мне безусловно дорог.
6. Нет, нет, спасибо большое, что делитесь с нами тем, что вам на самом деле дорого! Это очень ценно и будет интересно всем нашим игрокам.
Скажите, есть ли такие персонажи, которых вы не стали бы играть никогда?
Задумался. - На данный момент это, пожалуй, дети и женщины. Но кто знает, все может измениться, - улыбнулся.
7. Согласна. У вас удивительные персонажи. - улыбается - Скажите, насколько легко и сложно даются вам персонажи в преклонном возрасте? И часто ли вам приходилось играть таких персонажей?
А преклонный это со скольки?
Скажем с 50. Я не беру в расчет Зеницу, хотя это, на мой взгляд, очень сложный персонаж и по возрасту тоже.
Вигвару вот около двух тысяч лет, дай бог памяти, - посмеивается. - Людей я играл только до сорока, сразу признаюсь, а вот инфернальные сущности были и по-старше. Скажем так, это всегда интересно. Человек (или не человек) прожил пару сотен лет. Он словно... стоит на берегу реки и смотрит, как время уносит от него людей и события. Что важно, что преходяще? Как он будет смотреть на мир? Мне кажется философски, - улыбнулся. - С учетом того, что этой наукой я занимаюсь давно и вполне профессионально, я часто вплетаю в отыгрыши вот таких персонажей подобные мысли, какие-то исторические события, из разряда "Вот помню, мы с Джордано Бруно..." - смеется. -
8. - смеётся - И как вы там с Джордано Бруно?
Скажите, а какие направления ролевых вы предпочитаете? Я вижу у вас довольно разнообразные направленности. Что нравится больше?
- Мы с Джорданом? Прекрасно. Это вообще я его навел на ту мысль, за которую его и сожгли. Мда... Не время было, не время.
Я предпочитаю оригинальные миры. Лишь раз меня заманили друзья на форум по канону, но я и там создавал оригинального персонажа.
9. Какой вы оказывается хулиган, Ваше Святейшесво! - смеётся - То есть не важно будет ли это аналог далёкого будущего или очень далёкого прошлого?
Не важно, - улыбнулся. - Чем мне приглянулся Далар? Я искал что-то близкое к средневековью, аналог миров Кэтрин Куртц, не столько по сюжету, сколько по настроению. Но с тем же успехом я люблю и космос, Вы это еще помните, и параллельные миры с магией и без нее, и современность. Последнее время я на форумы прихожу в основном по приглашениям, то есть знакомые или друзья зовут, поэтому... иной раз прихожу не на "форум", а "к людям".
10. На мой взгляд к людям приходить даже лучше, чем просто на форум. - улыбается - И я совершенно уверенна, что вас зовут много куда.
Скажите, обычно писатели ждут вдохновения. Чем вы вдохновляетесь? Читаете? Слушаете музыку? Или оно само вас находит?
Бывает так, что отыгрыш сам по себе "муза". Т.е. читаешь и сразу возникает ответ или настроение ответа. Иногда надо подумать, тогда я продолжаю размышлять над отыгрышем когда гуляю, мне легче думается, когда я куда-то иду. Музыка? Нет, лишь отвлекает. Обычно я копирую все свои отыгрыши в отдельный файл вместе с ответами соигрока. Перечитываю их с самого начала, а иногда и с анкеты, или брожу по форуму, погружаюсь в нужный мир... и пишу уже не я. Пишет персонаж)
11. Как интересно! Вы умеете полностью погружаться в мир и в своего героя? Это удивительно!
Говорят, что каждый актёр мечтает сыграть Гамлета. Скажите, есть ли у вас мечта сыграть кого-то конкретного?
Мне кажется, это все умеют и так и пишут, - смеется. - Мне наоборот иногда приходится извиняться за своего персонажа или его поведение, потому что если меня знают как человека и игрока, то ждут иного. А я так и говорю - я то поступил бы вот так-то и так-то, но у персонажа на этот счет свои мысли. Мы ругаемся иногда и ними, они меня совсем не слушают, - жалуется.
На данный момент нет. Если у меня есть желания кого-то сыграть... я его ираю. Наверно, так.
12. Они ещё большие хулиганы, чем вы? - смеётся - Как вам удаётся с ними справиться? Скажите, раз мы заговорили о театре, любите ли вы театр?
Дети должны во всем превосходить своих родителей, - ужасно серьезен. - Мы ищем компромис или я смиряюсь и позволяю им творить все, что душе угодно.
Театр? Нет. Я с удовольствием читаю о нем, но еще ни разу игра актеров не захватывала меня настолько, что я забыл, что это... игра. Либо постановки мне попадались не самые лучшие, либо я непробиваем и невосприимчив. Я вот тут давеча читал А. Моруа "Три Дюма". Как жили театром в XIX веке, новые постановки, страсти-мордасти, люди рыдали и смеялись, люди верили. Я ищу именно этого. Древнегреческого катарсиса, эмоционального взрыва, ощищения. Но не нахожу. Не спорю, быть может это и моя вина.
13. Полагаю, что в этом нет ничьей вины, просто вам не поду то, что можно сейчас увидеть в театре и в этом нет совершенно ничего плохого. - улыбается - Может быть вы любите кино? Как вы развлекаетесь?
О, да, очень люблю. Недавно приобрел себе энциклопедию кино, теперь у меня есть список того, что посмотреть, - смеется. - Я часто привожу студентам тот или иной фильм как пример эпохи, но увы, обычно натыкаюсь на полное незнание классики синематографа. Развлекаюсь? Играю на форумах и читаю.
14. Какой жанр в кино вам больше всего импонирует? Ведь фильмы настолько разнообразны. Что вы любите читать?
Мне нельзя задавать такие вопросы, я впадаю в ступор. - Смеется. - Если фильм или книга хороши, то не имеет значения автор или сюжет. Из последних фильмов "Уайльд" со Стивеном Фраем и "Кошмар на улице Вязов", - прячет улыбку. - Старая, оригинальная версия лучше новой, определенно. Из книг я последнее время больше читаю классику XIX века. Эпоха романтизма затянула. Сейчас вот закончу с англичанами и перейду к французам, а впереди еще немцы.
15. Вы удивительно разносторонний человек! И с вами очень приятно беседовать. - улыбается - Скажите, вы любите животных?
Я просто очень люблю поговорить о себе, - отшутился. - Нет, не люблю. Точнее, я не испытываю к ним неприязни, но совершенно равнодушен. Я не впадаю в умиление при виде собак или кошек, меня не тянет их погладить или притащить к себе домой.
16. Это же очень хорошо! - смеётся - И мне на руку.
И вам никогда и никого не хотелось завести у себя дома?
Задумался. - Было временное помешательство. Хотел хоря, - улыбнулся. - Я признал в нем свое тотемное животное. Но он бы превратил мой дом и мою жизнь в ад, поэтому я отказался от этой идеи.
17. Мы говорили про животных, теперь я хотела бы спросить: у вас есть талисман?
Это который с собой таскаешь и на удачу?
Да. Что-то такое. Ещё бывает их дома ставят.
Задумался. - Ничего определенного, но есть какие-то вещи, которые дарят мне друзья. Для меня это и есть талисманы. Только лучше, когда не купленные, а найденные или сделанные своими руками.
18. А вы верите в то, что они приносят удачу?
Я никогда не рассматривал их в этом ключе, - улыбнулся. - Для меня это важные и дорогие вещи, если в них есть какая-то сила, то это сила моих же воспоминаний, отношений.. Но я никогда ничего через эти вещи не просил. Наверно, талисманов у меня нет. Видимо, это другое.
19. Да. Скорей всего это другое. Дорогие сердцу вещи, которые просто приносят удовлетворение тем, что они есть.
Скажите, есть ли что-то и/или кто-то, что вдохновляет вас?
Какие сложные вопросы пошли, - посмеивается. - Меня вдохновляет сам процесс игры, антураж. роль, талантливый игрок...Наверно, так.
20. Должна же я вас помучить в своё удовольствие. когда мне ещё так повезёт?
- смеётся - Скажите, есть кто-то или что-то, что не зависимо от других обстоятельств может вас вдохновить или принести хорошее настроение?
Прекрасная жестокосердная дама, - улыбнулся. - Всегда по разному. То есть я не могу сказать, что существует конкретный человек или конкретная вещь/книга/музыка. Все зависит от обстоятельств.
21. Хорошо, тогда скажите, что на ваш взгляд лучше всего может поднять настроение? Помните мультик " Просто так"? про мальчика, который дарил всем цветы просто так и у всех подымалось настроение. Вот вам, если просто кто-то подарит букет цветов, или хорошую книгу, вы обрадуетесь? И чему вы совершенно точно не обрадуетесь?
Помню, обрадуюсь, - улыбнулся. - Я не обрадуюсь, если будут нарушены мои планы. Это распространяется на друзей, которые решили прийти в гости без предупреждения.
22. Я вас понимаю. И последний вопрос. Скажите, чтобы вы хотели пожелать нам, своей пастве? - лукаво улыбается - Чтобы у нас точно поднялось настроение.
Счастья для всех. Даром. Пусти никто не уйдет обиженным(с) Надеюсь, это не звучит как проклятье?)