Альду довольно бесцеремонно отволокли на женскую половину и сдали на руки дородному мужчине со странно лоснящимся лицом и высоким голосом. Альда брыкалась, щелкала зубами и рычала, как тигрица. Только так никого и не достала. Тучный мужчина взял ее за руки потащил следом за собой. Что-то бормоча. Ему уже передали пожелания принца и он спешил их исполнить, а пожелания девчонки значения не имеют.
Невнятное бурчание, недовольные взгляды и общая атмосфера угнетали. Для начала ее бросили одну в небольшой комнатке с забранной деревянной решеткой оконцем, выводящим во внутренний двор. Пометавшись по помещению туда-обратно, попинав подушки, примерившись расколотить ножнами все до чего доберется, Альда, внезапно, успокоилась, собрала подушки обратно в кучу и уселась на них, верхом ,обдумывая свое положение здесь. Ей не нравились порядки шази.
Вошла женщина в возрасте и, жестами, позвала девку за собой. Противиться смысла не было, а потому инфанта, тяжко вздохнув и повесив нос, отправилась за провожатой и оказалась в странном помещении. Стены были выложены белым камнем, в центре расположилась не глубокая купель, а в воздухе стоял густой пар. Женщина помогла принцессе раздеться и усадила ее на невысокую лавку возле купели. В помещение было жарко, девушка с надеждой сунула руку в купель, ожидая ощутить ожидаемую прохладу воды, ан нет. Вода была горячая. Женщина зачерпывала воду и аккуратно поливала ею девушку, потом с жаром терла ее тело мочалкой, мылила густые волосы. Завершающим штрихом было огромное количество душистого масла. Альда почти безразлично оглядела свое тело. Синяки расцвели на руках, украсили бедро и расцвели в районе ключицы. Красавица. Еще и локоть где-то ободрала. Про ранение, которое нанес ей Яго - она уже забыла, но не забыла, как улыбался уже мертвый возлюбленный. С банными процедурами было покончено, завернув девушку с ног до головы с пушистое полотенце, женщина вернула ее в комнату и принялась терзать ее волосы, пытаясь расчесать непослушные пряди, от влаги завившиеся в тысячи тугих колечек. Девушка не сопротивлялась. Она устала. Да и желудок предательски начал урчать и требовать еды. Женщина замерла, прислушалась к странным звукам и засмеялась подошла к двери и кому-то что-то сказала (интересно кому? Альда никого не видела при дверях.), заставив девушку покраснеть до корней волос, после чего невозмутимо вернулась к прерванному занятию. Через четверть часа перед инфантой опустился поднос с фруктами, мясом и пловом. Женщина кивнула на угощение, мол, чего сидишь? Тебе принесли! Дважды предлагать не пришлось. Принцесса, справедливо рассудила, что еще не известно, когда она в следующий раз поест, с аппетитом принялась за дело.
Через пару часов волосы были высушены и укрыты золотой сеткой, инфанте принесли просторное платье из невесомой ткани, с длинным узким рукавом, скромным вырезом квадратом и ниспадающее до пола. Пояс ей похоже по статусу не полагался. На шею одели богатые украшения, запястья украсили браслеты. Но ноги ей предложили одеть мягкие тряпочные туфельки. Инфанта по незнанию посчитала, что на этом ее «одевание» закончится, но перед выходом из комнаты, женщина нацепила поверх всей этой красоты какой-то темный балахон, надежно скрывший всю девушку от посторонних глаз. Как усвоила пленница, сие называется- джильбаб. Неудобно, ничего не видно и вообще, восторга этот балахон не вызывал.
Альду проводили в богатые покои, где ее вновь оставили одну. Убедившись, что никто не спешит составить ей компанию, Альда через голову стянула с себя джильбаб и оставила там где стояла. Примерилась, как бы сподручнее нахулиганить, но не успела перейти от планирования безобразия к его исполнения по банальной причине. Ей пожелал составить компанию, тот самый шази, волею которого она вообще до сих пор в представительстве. Девушка сдвинула брови и надулась.
- Я, принц Амир ибн Хатим, приветствую госпожу Альду Алаццианскую в Ас-Сухейме, и пусть она знает, что солнце восходит в её глазах, - брови вопросительно взлетели вверх. Какой-то резкий переход получается. Она ожидала другого. Звякнув браслетами девушка сложила руки на груди. Амир тем временем устроился за невысоким столом, жестом указав напротив.- Надеюсь, госпожа Альда, разделит со мной десерт и выслушает то, что ей нужно услышать?
Принцесса никогда не было против сладкого, но ее всегда настораживали приторные речи. Тем не менее она, как деревянная куколка, присела на свое место, продолжая недобро смотреть на шази.
- Мне жаль, что наша первая встреча была мимолётной, и вы не сумели сразу оценить всю красоту Ас-Сухейма. И тем не менее, счастлив, что сейчас вы здесь, - Принц говорил много и путано, что заставило девушку напрячься и податься вперед. «Кто-то рад, а кто-то не очень!»- У вас теперь будет немало времени, чтобы насладиться изяществом здешнего убранства. Наша встреча предопределена не только печальным событием с вашим участием, принцесса, но и волей наших отцов, предназначивших нас друг другу.- Девушка резко изменилась в лице и как-то странно побелела почти сравнявшись цветом со своим платьем, глаза стали огромные, как две серебряные монеты, почерневшие от времени.-Я надеялся нанести вам в скором времени визит и позаботиться о том, чтобы предложение прозвучало по всей форме. Однако судьба торопит нас, как видно: она сама привела вас в Ас-Сухейм. И, судя по тому, как горячо ваш отец выразил согласие на предложение моего, он был бы рад такому повороту. Повинуясь воле старших я, в свою очередь, буду рад назвать вас законной супругой.
На стол перед Альдой опустился лист бумаги заверенный печатью ее отца и его же подписью. Инфанта дрожащими руками вцепилась в письмо и пробежалась глазами. Это не могло быть подделкой. Хотя бы потому, что от печати явственно веяло родной для девушки магией. Сам оттиск подделать легко, но только королевская печать, так покалывает кончики пальцев, когда касаешься ее. Пока она пыталась справится с происходящем в мире, Амир вскочил со своего места и переместился к окну, уже оттуда продолжив свой монолог.
- Взволнованный вашей красотой, я едва не забыл о важном и грустном событии. Мой верный слуга взял вас под свою защиту и доставил сюда. Заверяю, что я поступил бы так же, - Альда продолжала отстранено всматриваться в строчки письма, не глядя на шази- Ведь здесь, в Ас-Сухейме, никто не посмеет и словом упомянуть то убийство, которое по нелепой случайности было совершено вашей рукой. И, разумеется, даже имперское правосудие не коснётся головы наречённой наследника шази. До тех пор, пока вы не проявляете строптивость, вне всяких сомнений вам несвойственную, и не пытаетесь пренебречь покровительством халифа, самовольно вырвавшись из этих стен, вы в полной безопасности. Поверьте, говорить это мне радостнее, чем встречать весенний рассвет.
Когда она отложила в сторону лист гербовой бумаги, она уже успела в подробностях представить как ее, согласно странным порядкам шази, прилюдно забивают камнями на площади. Представленное заставило побледнеть еще больше и пришло понимание, что ей как-то не хочется этого. Как не вовремя сорвался ее план с Яго… к горлу подступили слезы. А теперь что? Какой у нее выбор? Никакого. Только если… Нет, Альваро не помощник.
- Не могу сказать того же. Какая тонкая политика…
«Отец, о чем ты думал?!»
Голос оказался чужим, волнующим своей хрипотцой и низкими нотками. Девушка встала со своего места, так и не прикоснувшись к сладкому. Подозрительно сощурилась вглядываясь в лицо Амира. Пока она не его жена, можно позволить себе вольности… и даже больше.
- Как вы все прекрасно расставили по своим местам, сколько эпитетов в мой адрес… в любом случае, пока наш Император, да продлит Создатель его жизнь, не соединиться с северной принцессой, и пока она не снимет с себя траур, - девушка запнулась,- нашей… кхм… свадьбе не быть.
Единственный выход, тянуть время и искать выход. Она отказала принцу, почти на прямое предложение. но и не согласилась. Надо спасаться бегством, потому что «не чистая» женщина отправится на тот свет прежде, чем сумеет сказать что-то в свое оправдание. Альда боялась. Даже если она выстави убийство Яго, как месть за свою поруганную честь, ее уже ничего не спасет. Девушка вскочила со своего места и принялась ходить из одного угла в другой, привычно гордо вскинув подбородок и приняв царственную осанку. Только руки, не находящие себе покоя, выдавали нервозность. И как с нею часто бывало в минуты нервного напряжения, она случайно задела стоящую на высокой резной тумбочке вазу, и та, громко звякнув, упала на ковер. Если ее принял мраморный пол, ваза разлетелась бы вдребезги, но ковер смягчил удар. Ваза только треснула. Альда закрыла лицо ладонями и пару раз глубоко вдохнула, сквозь щелку глядя на шази. Злится?
ОФФ
Я не требую больших постов, если что.
Отредактировано Альда (2012-06-20 13:45:57)