Здесь гости могут задавать вопросы администрации.
Гостевая
Сообщений 481 страница 510 из 684
Поделиться12012-04-21 22:08:10
Поделиться4812013-09-10 12:25:57
Мзиму, доброго дня!
1) Убунди дикие племена со своими, странными и страшными на взгляд имперцев, обычаями и обрядами. И сами убунди не стремятся менять свою пустыню на столицу. Но есть возможность, что когда-то отважный путешественник, разбойник, пират каким-то образом взял в плен представителя этого дикого племени и теперь тот живет в его доме в роли раба. Посмотрите анкету шамана. Так тоже можно.
2) Да. Они поднимают мертвых и Создатель для них практически не существует. Они живут далеко от цивилизации, не поддаются облагораживанию и посему верят в своих богов.
Тук, доброго времени!
Самым подробным образом рассказать могут рассказать леди Эсме и магистр Флорентий. Они тарийцы и отлично разбираются в вере своего народа, я же могу пока посоветовать почитать тут и тут.
(Леди Эсме будет вечером, магистр наверняка увидит нашу просьбу раньше)
Поделиться4822013-09-10 12:34:04
Эдит Эрхольмская, благодарю!
Диего Альварада, а вы можете цитату привести? А то с гостевого аккаунта не грузит.
Поделиться4832013-09-10 12:50:53
Мзиму,
Вдогонку в слова Эдит скажу что убунди используются в Алацци как чернокожие рабы в начале американской истории, но пока их не заводят в объемах достаточных для возделывания плантаций, а вот держать такого служку дома можно вполне.
Представления убунди о душе/мирозаднии/магии - это представления Африки/Гаити/Южной Америки (Империи инков), которые служат им прототипом. Выбирайте на свой вкус.
Вот работа Дона Диего. Названия можно брать и эти, а можно придумать свои. Племен много)
Тук, про языческую веру тарийцев вы прочитаете в любом источнике, если поищите про языческие верования Ирландии, Шотландии и Уэльса, которые служат им прототипом. Конкретные названия можно менять, а можно оставить лепреконов лепреконами,а банши - банши. Можно брать оригинальные легенды, а можно обрабатывать и досочинять свои по мотивам.
Поделиться4842013-09-10 13:07:47
Благодарю!
Поделиться4852013-09-10 15:53:49
И еще хотел спросить, вот если за тролля играть, можно его не зеленым сделать? А то, извиняюсь, у меня аллергия на вахоорков.
Бывают тролли-альбиносы, серые/белые?
Поделиться4862013-09-10 16:12:33
Любые. Кто их там по цветам проверял в их горах?)
Поделиться4872013-09-10 18:22:59
Будет тогда, если никто не против, ледяной тролль, высокогорный подвид. Бело-серый, цвета грязного снега.
А троллям обязательна фамилия?
Поделиться4882013-09-10 18:26:09
Мзиму, думаю никто против не будет. Тролли особенно)
И нет, у них вообще фамилий нет. Кхарр Сильный, Хорг Железный и так далее. Можно добавить сын того-то и того-то, на северный манер.
Поделиться4902013-09-10 19:10:46
Вот как-то так. =)
Поделиться4912013-09-10 19:42:43
Морха Ледозуб, располагайтесь. Я вас в рамочку сунула сразу)
Поделиться4922013-09-10 19:46:06
Красавец-горец, я считаю!
Поделиться4932013-09-10 22:28:50
Эдит Эрхольмская, Далар, спасибо еще раз!
Поделиться4942013-09-10 22:32:13
Вечера доброго. А не подскажите ли, каково положение женщин-троллих в родовом строе? Какие они имеют права, обязанности? Насколько самостоятельны в действиях, желаниях, самовыражении? Может ли женщина быть воином или шаманкой? И, кхм, сильно ли отличается от представителей сильного пола внешне?
Поделиться4952013-09-10 23:03:24
Шаграта, доброго вечера!
Так как тролли больше дикий народ, подгорный, то положение их дам несколько туманно. Полагаю, что по большей части они являются хранительницами семейного очага и воспитательницами детей. Воинами в общем быть могут, но крайне редко. А вот шаманкой троллиха быть может, мне думается это вернее и ближе к истине.
Внешностью от своих мужчин практически не отличаются, разве только коса может быть длиннее, да бедра круче. И грудь конечно! Такая, вдохновляющая)
Поделиться4962013-09-10 23:12:47
Благодарю за быстрый ответ. Все доводы понимаю и поддерживаю. Осталось только продумать персонажа и возможное его место в сюжете. Первая изначально возникшая мысль - телохранитель-рабыня знатной дамы (и впечатляющая спутница, экзотичная, и на честь девичью не покушающаяся), потому и возможностью воинской профессии для троллих интересовалась, но это ещё стоит хорошенько взвесить.
Поделиться4972013-09-10 23:31:13
По матчасти женщины обладают слабыми магическими способностями. Есть ли исключения? В бестиарии (почему именно там?) есть легендарное одно, кстати.
Поделиться4982013-09-10 23:59:05
Шаграта, где-то прописано, что со мной в столицу прибыли телохранители-тролли. Среди них могла бы быть и ваша героиня. Если хотите подробнее поговорить, приходите ко мне в аську. номер можно подглядеть в объявлении, во вкладке "администрация". Буду там уже скорее всего завтра, но стучите)
Unknown name, доброго вечера! Нет, в игре исключений нет. Женщины владеют минимальной магией. А святая в бестиарии потому, что она есть единственное исключение из правил, должное послужить развитию сюжета)
Поделиться4992013-09-11 00:09:27
Есть теория, что "исключение" связано с этой болезнью. Но в лучшем случае данный синдром откроют через 500+ лет.
И даже если это предположение верно, то, учитывая крайне малое количество подобных людей и редкость магов, шанс, что в ближайшие столетия появится еще одно такое совпадение, исчезающе мал.
Извините, что вмешиваюсь.
Поделиться5002013-09-11 00:12:46
Эдит Эрхольмская, вот у меня вопрос. Тут у нас собирается банда странных людей и нелюдей, более-менее классическая партия приключенцев с умеренно высоким паверлевелом. То есть очень большой тролль в моем лице и древний ведун, который управляет зверями и погодой, уже нарисовались, на подходе еще двое-трое героев. Чем нам заняться? Может у нас быть серьезный квест/враг, который нас гнетет и жаждет истребить (у нас тут в основном отступники, язычники и монстры получаются)? Мелкие наемничьи контракты выполнять не очень хочется.
Отредактировано Морха Ледозуб (2013-09-11 00:14:48)
Поделиться5012013-09-11 00:19:24
Есть пара вопросов касательно работы магии.
1) Есть ли ограничение по громкости произносимых слов? Может ли маг тихо-тихо шептать? Может ли маг колдовать в зоне магической тишины/вакууме, просто делая нужные движения гортанью?
2) Должен ли маг видеть объект заклинания? Что произойдет, если маг пытается колдовать, не видя. Что произойдет, если применить заклинание на несуществующий объект.
3) Если маг говорит "Клинок, пронзи его сердце", есть ли у противника-немага какой-нибудь способ выжить? Будет ли отбитый клинок раз за разом возвращаться на траекторию.
Поделиться5022013-09-11 00:30:17
Морха Ледозуб, с врагами, на которых я могла вы вас натравить нынче не очень хорошо, они всё больше интриги предпочитают. Но есть Белый Плен, где можно начать вашей компании. С Мастером само собой. Дальше же, возможно, вы захотите пробраться в столицу и уже там найти себе приключений.
Поделиться5032013-09-11 00:36:20
Enigma,
1. Слово должно быть слышимо. Отдавать мыслительные команды могут монахи Най-тау, этого просветления они достигают ближе концу жизни, после многолетних медитаций, когда все земное им примерно чуждо.
2. Объект не должен быть человеком. Он должен находится в зоне слышимости голоса мага.
3. Способы выжить, как при обычном мечном поединке.
Ограничения на магию накладываются в большей мере тем, что магов по-настоящему качественно обучают в церкви, в Ордене, где регулярно чистят ряды, и обучают приблизительно католическому смирению. А отступников сжигают. Так что они не слишком хотят высовываться.
Поделиться5042013-09-11 00:46:18
Спасибо за ответы, хотя всё ещё не всё ясно.
4. Встаёт вопрос о длительных заклинаниях. Если я командую "пронзи врага, клинок!", и враг отбивает первый выпад, должен ли я как-то "подпитывать верой" мой приказ, или меч сам по себе продолжит рубить врага? Нужно ли мне говорить новые заклинания для этой подпитки? Нужно ли, чтобы меч продолжал оставаться в зоне слышимости?
5. И, в случае той же самой команды "убей его, клинок!" - каков боевой навык этого клинка? Зависит ли он от моего боевого навыка, или от моего магического навыка, или от формулировки ("заруби его мастерски, клинок!" - сработает?).
Поделиться5052013-09-11 00:50:42
2)... Что произойдет, если применить заклинание на несуществующий объект.
3) Если маг говорит "Клинок, пронзи его сердце", есть ли у противника-немага какой-нибудь способ выжить? Будет ли отбитый клинок раз за разом возвращаться на траекторию.
Философский вопрос! Что будет, если применить заклинание на предмет во сне, на предмет своей фантазии или скажем, на вещь,кторая должна бы лежать в сундучке, ан не лежит))
Либо это будет сравнимо с применением арифметических действий к нулю, либо ...надопофантазировать. Буду рад подискутировать во флеше с соучеником по магической школе, например.
Насчет клинка... я как маг использовал бы не толькл клинок. "Своей силой надо пользоваться честно и открыто",- как говаривал Дарт Вейдер)) Во он неплохо ею пользовался, к него рукоделию добавить Слово, и магия есть.
Поделиться5062013-09-11 00:53:31
Заклинаний, как таковых нет. Вы наполняете сосуд клинка своей волей, пока концентрируете на нем внимание - волю - и таким образом придаете ему вектор и ускорение.
Если вы мастер-мечник, а в Ордене обычно тщательно готовят бойцов, вы можете своей волей зарубить мастерски.
Диего Альварада, не подскажете, какой часовой пояс в Парабране?)
Поделиться5072013-09-11 01:02:28
Далар, мне всегда казалось, что оружием в Ордене учат владеть, чтобы лишний раз магию не тратить. Примерно как возить с собой арбалет у седла и меч.
Технически, можно меч замагичить на цель, хотя область применения подобного видится мне узкой, только поединки, где такое было бы по сути бесчестно. Вообще, вопрос глобальный: Орден готовит воинов-победителей в боях или прививает качества чемпионов, "побеждать только спотривно и честно"?
Поясню свой вопрос: может ли быть, чтобы воспитанник Ордена не делал разницы между боем с оружием/ради чести и доблести, и схваткой на поле боя, когда все сгодится, и "грязных" приемов нет?
Поделиться5082013-09-11 01:04:16
Продолжение (если я не слишком настырен)
6. То есть магия связана с реальными навыками? Если я говорю "Явись, великолепный ковер!", должен ли я быть мастером-вышивальщиком, чтобы ковер оказался действительно великолепным?
7. Теперь конкретика. Сработает ли заклинание "Явись, тишина!", наполняющее волей некоторое пространство? Просто в голове сейчас концепт ассасина-антимага из тайного ордена в Най-Тау, и это кажется наиболее простым и действенным способом борьбы с волшебниками.
Диего Альварада
Можно, можно... хотя мой персонаж, если он таки появится, больше практик.
Поделиться5092013-09-11 01:04:45
Далар, Если по Далару проходит нулевой меридиан, то Парабрана (по карте судя) может на добрых 4-5 часов отстоять от Далара к западу.
Можно и меньше, минус 3-4 часа
Отредактировано Диего Альварада (2013-09-11 01:06:20)
Поделиться5102013-09-11 01:08:18
Диего Альварада, церковь воспитывает, но есть человеческий фактор учителя и ученика. А еще есть момент обстоятельств.
Если капеллан выручает своих на северной заставе, то фаербол и спуск лавины чуть более, чем актуальны; если это поединок пары странствующих воинов с бандой разбойников на дороге, то есть ли грязные приемы?
Если бой ведется на центральной улице города, то стоит держать лицо, чтобы не выхватить от Тайной канцелярии за "черный пиар".
Я ответил на ваш вопрос?