Вот так, значит. На мгновение в глазах потемнело, волосы на загривке встали дыбом, морщины переносицы прорезались глубже, а зрачки, наверное, сузились. Старик замер. Неторопливо обернулся, опуская выразительный взгляд вниз, на чужую ладонь – с явным желанием до вопля боли вывернуть кисть руки - ощущая, как по венам жгучей волной растекается расплавленная сталь, лютая ненависть, как тяжело и зло бьётся сердце, молотами отдавая в висках, выбивая разум. Обжигающий жар сменился холодом озноба. От осознания, что кто-то, какая-то сопливая девчонка, которая годится во внучки, и вдруг смеет перечить, противится, неволит, мерзавка!.. Становилось смешно. Семь десятков лет назад попросту забил бы в припадке бешенства, несмотря ни на что, пять десятков назад – унизил бы более изящным способом, в назидание. Сейчас же, по прошествию почти века, внутри всё тем же диким зверем рычала ярость, но уже на прочной привязи самообладания, бессильно молотя хвостом, кровожадно клацая пастью, в ожидании момента, когда путы ослабнут или исчезнут. О да, редкая бодрость духа - для девятого десятка.
- Ой... Простите...
Маленькой тебя душить надо… Борода скосился на спутницу, силясь уничтожить взглядом. Одним “прости” не отделаешься. Поднял взгляд на женщину и вяло приподнял уголок губ в усмешке то ли насмешливой, то ли снисходительной, но определённо надменной. Конечно же, богатая ледя может поднять визг, вот только её зубы – они окажутся у неё в глотке прежде, чем стража сообразит, в чём дело, а там будь, что будет, а будет бо-ольшой переполох. Вот что значит, брать с собой маленьких вороватых болтливых засранок.
- Вставай. – Лупить хныкающую бестолочь не было желания вообще. Не сейчас, во всяком случае. Вот чрезмерная самонадеянность “пострадавшей” раздражала, уж больно рьяно наседала – или была полнейшей дурой, или, что вероятнее всего, маленькое трепло успело сболтнуть слишком много, и слишком лишнего. Кажется, всего лишь детский лепет, но даже с него можно вычленить нечто ценное. Чего уж, сам Фофаня, виноват. Какого, спрашивается, лешего решил приволочь мелкое недоразумение во дворец? Ах, добренький? Ну так огребай, добенький! Проклятье.
- Когда ты станешь королем Тары, ты будешь тянуть с меня поясок, а я – млеть ласково, а пока… - Хес вопросительно приподнял бровь и сдержанно усмехнулся, озадаченно заглядывая в скрытые вуалью глаза. Золотце, тебе моча в голову ударила? - Поднимайся. Ты - тоже. - В горле встал ком, задрожали поджилки, зачастило сердце, затрепетали ноздри. Подход у прелестницы был в корне не верен. Мысль была пимерно такова: cвоими холопами командуй, сучьё борзое.
- Нет. – Выцедил ледяным голосом, упрямо выпятив подбородок. Твёрдый характер показываем, да? Ладушки! Подобное вызывало лишь одно желание - к чертям собачьим забить сопротивляющихся, лучше уж бить самому, чем быть битым. Невидимый барьер разбился. Мужчина решительно шагнул вперёд, грубоватая ладонь воина молниеносно легла на кисть женщины, намёком на острую боль вынуждая отпустить девчонку, Борода ловко подхватил “собеседницу” за талию, воспользовавшись шумихой в зале. Императрица, северная Аврора. Конечно, очень интересно, но не до этого. - Это ты пойдёшь со мной. - Если тебе надо. Лучше играть на своих условиях. Мало ли куда может привести, а вдруг в засаду? – Кирия, за мной. – Лучше держать пакостницу ближе к себе, не то что бы так уж пёкся за соплюшку - безопаснее для самого
- Позволь кое-что разъясню. – Варвар плотнее прижал незнакомку к себе, уверенным шагом волоча к ближайшей арке, прочь из людного зала. По пути мерзко улыбнулся охраннику, непринуждённо наклонившись к прелестному ушку. Низким, выразительным голосом заговорил, задорно стреляя глазом по сторонам. - Когда мы на драккарах ходили к вашей нищей Таре, таких как ты, дочка, я брал десятками, пока ваши бравые мужи скулили, моля меня о пощаде. – Где-то сбоку-позади тенью семенила девчонка. Одноглазый сделал выразительную паузу, презрительно поджав губы, пускай хоть лопнет от злости, "принцесса". Осторожно оглянулся по сторонам. Муженька не видно, охрана не спешит на помощь. Никого. Только в две стороны тянется пустынный, мрачный коридор, из ряда стрельчатых окон падают серебристые столбы призрачного света. Курт вкрадчиво зашептал дальше. - Уж лучше бы сразу передохли, недоделки, не позорили бы славных предков. – Брезгливо обнажил зубы, подрагивая от возбуждения. Пускай рядом была хоть королева – плевать. Страх трансформировался окончательно, в груди клокотала решительность идти до конца, чёрная ярость животным безумием отражаясь в налитом кровью оке.
- Мне не надо быть королём, что бы стянуть с тебя поясок, так же как не надо повод, что бы свернуть тебе шею, овца тарийская. Пикнешь без разрешения, я тебя из окна выброшу. – Почти прошипел, оскалив зубы, готовый и в самом деле чуть-что лихо вышвырнуть наружу, на плиты мостовой, что бы насмерть. - А теперь говори, деточка, я внимательно слушаю.
Отредактировано Курт (2013-08-13 12:06:27)