Воззрившись на смеющего ему задавать вопросы,  принца, не удосужившегося даже  поздороваться,  как и было положено обычаями, Зеница, оперевшись спиной о ствол жасминового деревца  с непринужденностью прирожденного придворного,  притянув поближе к лицу веточку жасмина, мазнувшего листьями по лицу стоявшего рядом Энвера, в задумчивости глянул на свой перстень. Перстень, каким был, таким и оставался, - знак симболона возлежащий на прозрачно светло лиловом аметисте и витое полукружие дужки кольца. Как только Энвер завершил свой вопрос Зеница, заломив бровь, воззрился на говорившего принца с вежливым недоумением, которое, впрочем, было искренним.
-Прошу извинить меня за  свои встречные вопросы - пауза и тон голоса из спокойного, у прелата, стал весьма озабоченным. 
-Скажите, сын мой, вы хорошо себя чувствуете? Сегодня на редкость солнце сильно согревает землю… Или, быть может гмм пища подаваемая к вашему столу стала не полезной? - - при этой фразе священник на миг перевел взгляд на стоявшего рядом с принцем визиря и немного помолчав снова воззрившись на младшего из принцев шази продолжил у того спрашивать.
- - О каком перстне, во имя Создателя вы  меня спрашиваете? И, кто такой этот Бен Тюн, что я должен о нем знать? Это один из ваших ближайших доверенных слуг, или напротив, вы говорите о том, кто, по вашему мнению, задумал или же смеет причинять вам вред? 
Энвер молчал, то ли собираясь с мыслями то ли просто опешив под градом вопросов обращенных к нему.
Резко вскинув вверх голову священник, с холодом взирая на визиря так,  словно тот был повинен в преступлениях против короны шази, потребовал, не скрывая ноток гневного удивления.
- Сын мой…-   -аромат жасмина стал особенно резок в этот момент, словно оттеняя гневное удивление говорившего.
- -Вы, насколько я понимаю ситуацию,  призваны хранить безопасность, а также и здравие  их высочеств на время нахождения в Даларе, а сей момент, я…- - выдерживая небольшую, но крайне тягостную паузу- 
- По словам принца, я, якобы держу в руках его собственный перстень, и   понимаю, что тому, нездоровится. Что тому послужило причиной? Отвечайте.  Неужели здесь, на территории родины, я вижу  лицо облаченное доверием правителя, но манкирующее своими прямыми обязанностями? -   выдержав паузу  тихо, мягко, почти ласково предположил 
- -Или же я вижу мятежника, злоумышляющего на их высочества? -  Задумчиво- недоумевающие, слишком спокойные интонации сейчас в исполнении Александра IV звучали крайне правдиво. 
Пристально-холодный и в то же время неверяще-удивленный, а не гневный, как можно бы было ожидать, взгляд священника  показывал, что Зеница весьма неприятно поражен. Зная же его нелюбовь выказывать свои чувства на обществе ситуация для визиря выглядела не самым лучшим образом. 
- Таак, знаачит подчеркнутое игнорирование… Лаадно… Посмотрим, что покажет будущее. -
Размышляя о ситуации, которая его  удивила и неприятно поразила, священник ничем не показал своих истинных чувств.
- -Пока же у меня три варианта… Вариант первый--я  столкнулся с открытым неуважением много воображающего о себе мальчишки…Чтож, это весьма быстро лечится, причем бескровно. -
Мирная тишина укрывавшая  этот островок буйной южной природы навевала мысли о неге в тени дворцов шази 
-Вариант второй, - что-то происходит в самом представительстве, и надо в таком разе окружить обоих принцев  незримыми хранителями джиннами, если Энвер отравился или не в себе… Легкий ветерок прошелестел в ветвях цветущего кустарника.
- Ммм, и вариант третий- в который я склонен больше всего поверить, в таком разе принц прямо и крепко связан с  Союзом… А коли так, то присутствие Ватига здесь, вместе с этими подарками от пустынных тварей, явно не случайны…
Только  Зеница завершил свою фразу, как к их дружной, хотя далеко и не святой, компании подошел четвертый представитель рода людского. Впрочем «подошел» будет не самым точным определением, гораздо ближе по смыслу будет эпитет «упал».
Ватиг, слуга старшего принца, казалось из последних сил, подбрел к визирю, на ходу с трудом выталкивая пару вежливых фраз, и не завершив последней, рухнул как подкошенный,  немного не дойдя до визиря к которому обращался мгновением назад.
Стоя подле дерева, прелат  переведя свое внимание на подошедшего слугу старшего из сыновей правителя шази, растянул губы в тонкой, ничего не обещавшей тому доброго, светлого и радостно-радужного, холодно-вежливой полуулыбкой.  Когда же слуга упал и из его спины полезло нечто омерзительное и опасное даже на взгляд  ничего не знавшего о пустынных тварях человека, придерживаясь о ствол руками тихо охнул, вздергивая вверх в неверящем удивлении брови. 
-Ссоздаатель! Рука,  соскользнувшая по стволу дерева, наткнулась на рукоять лопаты, оставленной садовником. Миг и только взблеск солнечного луча на мече младшего из принцев заставили заработать замершее тело в непривычно-быстром темпе. 
Схватив левой рукой святой символ, точнее его половинку, священник приказал шепотом Зов Пронзительный, залихватский свист в лучших традициях пресловутого соловья-разбойника наполнил мирную тишину сада.
Карета, почти невидимая в тени деревьев дернулась- из нее (и из-за нее тоже) выпрыгнули  четверо  лиц в свободного, полу-монашеского,  кроя одеждах с мечами в руках и поясами с метательными дротами и кинжалами.
Заприметив примерное расположение укатившихся "подарков" священник,  не особо долго мешкая, поскольку тварь, пожравшая слугу принца, Ватига, была неподалеку, поудобнее перехватив лопату, чей штык был весьма остро заточен, со всей отпущенной ему силы, словно копье, не отрывая руки от черена лопаты послал ту в тварь, целясь ей в"шею". Затем  используя черен лопаты как упор, моментально отпуская рукоять своего "оружия" отпрыгнул в сторону, проскакивая между принцем и визирем, заставляя того невольно  отступить в сторону стен представительства. 
На ходу, без особого пиетета к принцу, Зеница толкнул в левое плечо обнажившего меч, Энвера, посылая того спиной вперед,  с таким расчетом, чтобы самому в случае чего прикрыть  отступление младшего наследника Шазийского трона от твари,  оставшейся у него за спиной и резко произнес. - Идемте, ваше высочество. Быстрее! Голос Зеницы был сух и  явно требователен, едва ли не звуча как откровенный приказ. 
Священник почти бегом, прямо через газоны направился в противоположную  укатившимся яйцам и здоровенной твари сторону, торопясь под защиту вооруженных охранников представительства.
Не скрывая нервозного возбуждения, круто замешанного на азарте и жажде действий, Александр IV убыстряя шаги пронзительно-резко добавил - Быстрее, многоуважаемый визирь, эта пакость не долго будет думать, увидев нас поблизости. Страха и омерзения в тоне, сосредоточенного и почти спокойного, голоса священника не чувствовалось. Продолжая тянуть за собой принца, Зеница, если бы не замешательство последнего двигался бы явно быстрее. 
Зов- громкий и отчетливо поторапливающий свист вызвал у охраны Зеницы активные действия.
Четверка вооруженных бодигардов, судя по их коротким злым словам, уже понимала, с чем  имеет дело, и начала работать.  Собственно говоря,  трое из охранников Зеницы попытались отвлечь тварь на себя, обходя ту по бокам и пытаясь отрубить ей лапы, причем самый рослый на момент отступления Зеницы и принца практически закрыл твари дорогу к убегавшим. Четвертый же, направившись в сторону места примерного падения яиц,  пытался те отыскать в траве и уничтожить, разрубая своим оружием. Он видел как  собеседник Зеницы обнажив короткий меч разрубил зеленоватый в солнечном свете шарик.
ООС
ООС
У каждого из бодигардов по 5 метательных ножей (стандартное кол-во).и по 5 дротов для метания полностью выкованных из железа, причем дроты пропитаны парализующим составом.  Также у каждого из воинов один обычный кинжал и полуторный меч, а под рясой клепанная кольчуга поножи и наручи. На голове у каждого кожаный подшлемник с нашитыми на него звеньями кольчуги, которые спускаются со стороны спины до линии плеч, прикрывая шею словно бармица.