Сабля внезапно не нашла препятствий на своем пути. А должна ли была? Не, не должна. Противник явно не новичок, должен был отступить, податься назад, уйти в сторону, в конце концов просто пропустить удар мимо себя, но... сегодня удача была на стороне Альдо. Или скорее роковой случай.
Слова, пустые, а от того совершенно не ранящие, только добавляющие азарта. По локтю стало сползать, что-то влажное и горячее. То что это кровь, юноша еще не понял, потому что в горячке боя не сумел сообразить, что смертоносное лезвие, как казалось оставшееся в стороне, все же получило глоток крови.
Слишком короткий бой, слишком мимолетный. Возможно, будь чуть больше времени и Альдо узнал бы этого мужчину, сумел бы взглянуть в знакомые глаза, но...
Какой-то неправильный взмах меча, сабля вгрызается в тело, легко вспарывает одежду и кожу. Мужчина отшатывается и... падает. Удивительно медленно, как будто время застопорилось, позволяя Альдо разглядеть то, что было делом его рук.
Иаго. Человек, ради которого она была готова на все. Сабля падает из рук и обиженно звенит. Девушка непослушными руками сдирает с головы капюшон, который так мешался все время и бросается к любимому. Поздно, раньше надо было думать, раньше. Еще до того, как в голову пришла мысль удрать из под надзора, ради глупой, детской выходки, казавшейся такой нужной, такой важной. Вот он. Она падает на колени рядом с его головой. Вокруг растекается алое пятно крови, вся одежда в крови. А Иаго улыбается, так тепло, так знакомо, так... незабываемо.
- Как глупо...
- Очень...
Помощь здесь уже никому не поможет. Ни инфанте, которая явственно ощутила, как в душе натянулась какая-то невидимая ниточка и с громким звоном лопнула, отсекая дорогу к прошлой жизни, ни графу, который уже никогда не встанет. Альда на коленях подползла к Яго, погладила ледяными от ужаса пальцами по щеке.
- Я всегда буду с тобой. Прости меня.
Не было сил даже расплакаться. Инфанту трясло как в лихорадке, или в самый лютый мороз. Было горько, страшно и больно. Но хуже всего, что не было виноватых, кроме нее самой. Вот он, взрослый поступок, с взрослыми последствиями. Довольна?
Принцесса провалилась во времени, она сидела на земле, гладя Яго по щекам, лбу, подбородку и не могла сдвинуться с места, раскачиваясь в такт своим внутренним рыданиям, не осмеливающимся выйти наружу. А как было бы хорошо захлебнуться слезами.
"Что я наделала...что я наделала...что я наделала..."