Время: до начала церемонии;
Место: главные ворота Хаммерсхофа;
Действующие лица: Эдит Эрхольмская, Бран Варрен и Рамон де Алацци;
Сюжет: У южного принца богатое прошлое и сложные отношения с севером. Как это скажется на его работе в новой должности?
Городские ворота и улицы >>>
На коленях у сотника оказалось очень удобно и более того, весьма горячо. Жар волной окатил тело, словно принцесса неожиданно погрузилась в горячий источник, чаша бёдер налилась приятной, сладкой тяжестью, а дыхание стало срываться. Эдит сильнее стиснула коленями бёдра Брана и обняв его за шею, откинулась назад, являя мужчине возможность любоваться налитыми, упругими полусферами с почтительного, но в то же время небольшого расстояние. Видит око, да зуб неймет. Взгляд, плавящийся желанием, толкнулся под ресницы воина и крепче затянул удавку фантазий.
- Хорошо. Следующая ночь не так далека и я готова немного подождать, чтобы потребовать с тебя всё, что захочу.
Она была уверена в своей правоте и спор считала уже выигранным. Карим придёт сам, не может мужчина посылать вперёд себя женщину, которую любит! Не может, потому что не знает, что там ждёт, что может быть и есть риск потерять любимую. Идеализировать человека незнакомого было легче, даже не смотря на то, что он представал в черном свете будущих волнений и борьбы за трон отчего-то хотелось верить, что он мужчина, не потерявший такие простые, человеческие качества, как любовь и забота. Возможно так Эдит пыталась успокоить себя. Быть уверенной в предстоящем успехе - это уже половина успеха, а ей никак нельзя было даже допустить мысль о поражении, ещё очень свеж был разговор с Браном утром - возвращаться будет некуда...
- А потребую я с тебя всё, запомни это. Всё, что у тебя есть и тебя целиком.
Взгляд на мгновение стал тёмным, грозовым. И упаси тебя Создатель меня обмануть. Кёнигин жадно притёрлась бёдрами к раскалённому паху сотника, оставила на его губах ещё один, неожиданно мягкий и удивительно сладкий поцелуй, и оправив юбки, покинула гостеприимные колени - Хаммерсхоф уже был рядом.
- Будь рядом.
Эдит нашла ладонь Брана и тихонько сжала его пальцы. Возможно этот неосознанный жест больше всего выдавал огромное волнение и внутреннее напряжение, которое бежало по венам шипящей, алой лавой. Внешне же кёнигин оставалось спокойной, разве только румянец был ярче обычного, да глаза блестели. Карета остановилась и девушка подхватила на руки щенка.
- Ваша Светлость, мы рады приветствовать вас в Хаммерсхофе! Мы скорбим вместе с вами и всем севером о постигшей вас утрате, примите наши искренние соболезнования. И пусть Его Величеству будет лёгок путь и светло место в Зале Славы, рядом с Создателем.
Кёнигин ступила на каменную площадь. Обозрела склонившихся в почтенном поклоне рыцарей и поняла, что еле сдерживает неизвестно откуда набежавшие слёзы. Эти люди были преданы отцу и теперь преданы ей. Или нет? Или они преданны Северу и брату, который сейчас занимает трон? Как понять людские чаяния? Как разобраться, кто будет с ней, а кто против?
- Благородные рыцари! Я, истинная дочь своего отца, королева Северных земель, приветствую вас! Я благодарна вам за преданность и верность Хестуру и моему отцу! Я чту его память вместе с вами и хочу, чтобы вы знали - он гордился вами до последней минуты своей жизни! Он верил в вас и я верю! Я верю, что мы по прежнему едины и ничто не сможет разъединить нас и наши помыслы! Мы - это Север! Мы - это Хестур!
Эдит говорила спокойно, она не пыталась произвести впечатление. Она говорила так, как чувствовала и поэтому каждое слово падало в благодатную почву человеческой любви и понимания. Люди проникались доверием к молодой женщине, которая даже в горе не забывала о простых рыцарях. и на лицах уже можно было прочесть уважение, хотя некоторые по прежнему поглядывали с недоверием - как бы там ни было заслужить любовь своего народа парой фраз ещё никому не удавалось, особенно даме.
- В эту трагическую минуту, в этот час траура и поминания, я хочу вспомнить о ещё одном благородном рыцаре, который сложил голову за дело Севера. Отстаивая интересы Хестура, от руки бандитов и предателей, погиб благородный харр Амолд Григ!
Кёнигин замолчала, обводя взглядом собравшихся людей. Для многих здесь Григ, возможно, был ближе и роднее конунга. Но...
- Я скорблю об этой потере вместе с вами, но жизнь продолжается! Харр Григ займёт достойное место за столом Зала Славы! Ему будут петь песни валькирии и звон его оружия мы ещё не раз услышим с небес!
Эдит приложила руку к сердцу.
- Но мы не оставляем наше представительство в славной нашей столице без главы и наших соотечественников и подданных в Даларе без покровителя. Нынче же был приведен к присяге Его Императорскому Величеству по нашей личному ходатайству благородный сотник Бран Варрен, проявивший себя героем и спасший нам жизнь во время путешествия к престолу!