Далар

Объявление

Цитата недели:
Очень легко поддаться своему посвящению и перейти на сторону Владетеля, полностью утрачивая человечность. Но шаман рождается шаманом именно затем, чтобы не дать порокам превратить племя в стадо поедающих плоть врагов, дерущихся за лишний кусок мяса друг с другом. (с) Десмонд Блейк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Далар » Имперская канцелярия » Гостевая


Гостевая

Сообщений 91 страница 120 из 678

1

Здесь гости могут задавать вопросы администрации.

0

91

Дениз бен Тюн
В Средние Века считалось, что учиться чему-то нет нужды, достаточно просто верить в Бога, чтобы знание снизошло на вас. Лекари же вынуждены учиться, чтобы получить знания, они понимают, что знание так просто не свалится. Уже этого достаточно, чтобы вызывать подозрения.
К тому же, чтобы готовить лекарства, нужно знать арифметику, чтобы считать ингредиенты и точно их отмерять. А числа считались всегда тёмной магией, противной Богу, что тоже довольно сильно настраивает против ученых мужей.
Плюс, собирание трав, кипячение настоек и прочее - все это вызывает непонимание и страх  простого народа - могут донести, что вы колдун.
Устоять против этого - найти себе покровителя в высших сферах, а врачу сделать это легко, главное найти знатного клиента. Ведь врач, зная всю его подноготную, может шантажировать его. Да и золото всегда подспорье.

0

92

Энвер ибн Хатим написал(а):

Кстати, могу пригласить господина лекаря в придворные лекари халифа Шази - известно, что именно на Востоке родился и прославился знаменитый лекарь Ибн Сина.


Энвер ибн Хатим, аналогия не есть полное соответствие. У нас нет, к сожаления, университетов. Я думаю, Дениз бен Тюн будет очень польщен вашим предложением. Об Ордене мы его просто предупредили в целях помощи в создания анкеты, он может сам с ним сотрудничать или работать под покровительством знатного клиента. А может, на свой риск работать сольно.

А историческую дискуссию я попрошу, господа, перенести во флуд, я буду ей очень рад! )

0

93

Далар
Карл V
Большое спасибо за познавательные и развернутые ответы, господа. Вроде бы, все понял, а насколько именно понял - анкета покажет.)

Энвер ибн Хатим
Предложение ваше весьма заманчиво, мой сиятельный господин, но смиренный лекарь анкету пока только пишет - как только она оформится в нечто хотя бы ориентировочно пристойное взгляду (а заодно сам лекарь поймет, что ему для счастья от персонажа надо), мы сможем вернуться к обсуждению вашего щедрого предложения.)

0

94

А можно золотая голова льва в профиль будет символом командира Имперской стражи?) просто под мой аватар это идеально вписывается XD

0

95

Рикмунд Сальгардсон
Почему бы и нет) Императорские/Имперские Львы - звучит)

0

96

Карл V написал(а):

Императорские/Имперские Львы - звучит)

о! Точно!)) Тогда вообще символом стражи пусть будет лев) Благодарю, Ваше Величество)

0

97

Такой вопрос - в Орден принимают исключительно детей? и могут ли взрослые люди, при наличии дара, начать изучать магию под руководством Ордена? А можно ли вообще служить в Ордене без владения магией?
Что нужно для того, чтобы служить в храме для мирян? Обязательно ли для этого причастия персонажа к Ордену?
ЗЫ: это не для себя вопросы, не пугайтесь)

0

98

Рикмунд Сальгардсон написал(а):

в Орден принимают исключительно детей?

Нет, можно обучаться владению даром в миру, но там не так много компетентный специалистов, знакомых с сильной магией. Можно уйти посвятить себя служению позже.

Рикмунд Сальгардсон написал(а):

могут ли взрослые люди, при наличии дара, начать изучать магию под руководством Ордена?

Дар проявляется полностью в момент полового созревания, можно начать обучаться в это время. Но если человек не умеет направить свою волю, а она управляется словом, то он посеет столько разрушения от того, что его обидели, и он что-то сгоряча ляпнул, что его, вероятнее всего, сочтут одержимым и сдадут орденцам. А тем тоже не понравится, что от них что-то пытались скрыть. Они, вообще, очень не любят светских конкурентов. Вся власть Ордену! )

Скажем, возможно, что в семье сильного светского мага - как, например,  наш визирь - рождается одаренный ребенок, отец укрывает его и учить сам. Тогда такой выросший мальчик может скрываться от Ордена остаток жизни. Но если он придет, его не погладят по голове. Вероятно, примут, но успехи его в карьере сомнительны. Скорее всего, чтобы вызывать доверие нужно пройти классический путь от сиротки и тогда можно рассчитывать на карьеру, у персонажа нет ценностей кроме Ордена, и это обещает его преданность.

Рикмунд Сальгардсон написал(а):

Что нужно для того, чтобы служить в храме для мирян? Обязательно ли для этого причастия персонажа к Ордену?

Обязательно. Чтобы случить в храме, обязательно быть священнослужителем. А значит состоять в Ордене.

0

99

День добрый.

Возможно зарегистрировать представителя бродячего цирка или как оно там в древности называлось? Дрессировщик диких зверей, например?
Спасибо

0

100

Прохожий, и вам чудесного дня! Цирк, кстати, уже есть - мой. "Двенадцать" называется, бродячая труппа. Диких зверей у нас пока нет - не накопили, но планируем. Так что можете быть дрессировщиком недиких зверей *смеется* Или скажите, куда к вам постучаться, обсудим? У меня на цирк уже есть планы, и я буду очень-очень рад представителю труппы!

0

101

Олаф Лукойссон
Здравствуйте-здравствуйте)

М, у моего планирующегося персонажа в ведомстве удав, тигры, слон - но можем обговорить и урезать количество животных, я понимаю, всех не прокормишь.
Ваши планы, видимо, касаются предстоящего праздника? *догадлив, как никогда* Я тогда зарегистрируюсь и побеседум в ЛС, подходит?

0

102

Прохожий написал(а):

Ваши планы, видимо, касаются предстоящего праздника? *догадлив, как никогда* Я тогда зарегистрируюсь и побеседум в ЛС, подходит?

И не только его, не только его. Мои планы масштабнее *улыбается*

Прохожий написал(а):

удав, тигры, слон

А как вы их собираетесь возить в фургоне? *смеется* И где мы их возьмем? В средневековье такого не было) Какие-то мелкие зверушки - более чем. Но не слоны. *улыбается*
Регистрируйтесь, буду ждать!

0

103

Олаф Лукойссон

Олаф Лукойссон написал(а):

А как вы их собираетесь возить в фургоне?

Зачем их возить? Сами будут ходить, чай не калеки)

Олаф Лукойссон написал(а):

В средневековье такого не было) Какие-то мелкие зверушки - более чем. Но не слоны.

При всем моем уважении - я же не динозавров предлагаю! Правда, еще не вчитывался в описание мира, но не вижу препятствий для появления и процветания слонов и тигров в средневековье) Хотя это не принципиально, мне одного удава хватит)

0

104

Прохожий написал(а):

Зачем их возить? Сами будут ходить, чай не калеки)

Вот если заработаем на свадьбе - купим слона! Обещаю *смеется* С условием, что вы будете меня на нем регулярно катать *подмигнул* И тогда "Двенадцать" станет еще популярнее! Но слоны стоят дорого... И вы знаете, где продаются? Но пока да, змею будет лучше) Ее кормить раз в месяц вроде бы надо? Удобно!
Вы проходите-проходите + в меня лучше тыкать, все ж по идее будем друзья-товарищи. Я к тому, что у нас пока животных нет - только по мелочи, но я лелеею мысль их прикупить.
В общем, жду ЛС, расскажу, чем цирк еще занимается и что мне от него для счастья и сюжета надо)

Отредактировано Олаф Лукойссон (2012-06-16 15:46:02)

0

105

Здравствуйте.
У вас очень красивый форум, невозможно не засмотреться и не зачитаться)
Интересуюсь ролью принца Амира. Для того, чтобы её занять, нужно заново написать анкету, представить пробный пост? Сдать экзамен на знание мира?) Или что-то ещё?

0

106

Малик, добрый день!
Спасибо, доброе слово и мерзкому старикашке приятно.

Для того, чтобы занять роль принца, нужно мне пообещать, что у вас есть время активно играть)
Не шучу.

Наверно, вам будет интереснее, если у вас есть подходящий партнер на роль вашего визиря. Персонажи идут плотным тандемом. Принц -персонаж из центральных, и нам бы хотелось, чтобы он удержался.

Вы можете взять готовую анкету, мы можете написать свою ил поправить в готовой детали. Нам хотелось бы сохранить имя принца. Он почти не играл, но упоминался другими игроками в постах.

А мы попросим вас написать пробный пост, если вы не против. Готовы? В нем хочется увидеть ваш взгляд на политическую ситуацию в связи с темой, которая будет вам задана, знание мир он вполне покажет.

0

107

Малик
И еще пожелание - у принца Амира уже после написания им анкеты, появился младший брат, второй претендент на трон - прошу обратить внимание и, если будете править анкету, может быть, внести  информацию о своих взаимоотношениях с Энвером.

Отредактировано Энвер ибн Хатим (2012-06-16 19:22:52)

0

108

Малик написал(а):

Выдавать по пять постов в день я вряд ли способен, но отписываться каждый день или раз в два дня вполне смогу.

Нет-нет, но пост в день-два, чтобы ваша ветка развивалась в общем темпе.

Принца мы придержим. Ваш предшественник написал, собственно один пост о том, как он скучает в своем представительстве. Вот ветка. Сюжет:
Путем определенной хитрости визирю удалось заполучить в ваше представительство инфанту, на которой вашему персонажу предстоит жениться в неком будущем. Принц приехал на своеобразные смотрины. Визирь знает, что окажись девушка в представительстве своей собственной страны, женитьба может не состояться. Если же свадьба состоится, после смерти нынешнего короля Алацци Халиф сможет управлять его страной посредством наместника: законного наследника мужеского пола у короля Алацци нет, есть бастард, который постарается свадьбе препятствовать, чтобы взять инфанту за себя. Женив вас, наследника, на инфанте, Халиф получит два места в имперском совете и сможет лоббировать свои интересы и влиять на выбор регента при наследнике, если он будет необходим.
Инфанта - дама темпераментная, она промчалась по Ас-Сухейму с саблей, и охрана с трудом ее поймала.
Пока мы использовали нпс, чтобы водворить ее на женскую половину, но вам предстоит, памятуя обо всех политических выгодах, дисциплинировать девицу до состояния покорной супруги. Напишите, пожалуйста, пост, который мог бы служить началом этого разговора с нареченной, в котором изложите политические взгляды и амбиции персонажа. Этот пост станет вашим первым игровым.

0

109

Вопрос:
Есть ли возможность играть такими персонажами как
а) демон
б)правитель страны/города?

0

110

Прохожий, Его Величество говорит совершено верно.

Демоном - вряд ли, такого у нас не намечалось.
Второй вариант предоставляет больше перспектив, поскольку Далар - феодальный мир.
Есть в акциях несколько персонажей с большой властью: визирь Халифата Шази и Конунг Хестура. Второй, правда, должен отказаться от власти и действовать инкогнито. Не запрещается создать своего феодала.

Вы можете взять роль советника Шази при Императоре или Визиря. А так же создать своего высокородного гостя свадьбы.

0

111

Здравствуйте.
Это давешний претендент на роль принца Амира.
Присмотрелся к принцу ближе и подробнее и понял, что всё-таки не смогу достоверно "влезть в его шкуру" и не хочу искажать его образ. В связи с этим отступаюсь и прошу снять придержание с роли.
Тем не менее в игре поучаствовать очень бы хотелось. Можно ли с кем-то из мастеров обсудить авторского персонажа? Если да, то с кем и в какое время по Москве лучше это сделать? Будет удобно сделать это в ICQ?

0

112

Малик, стучитесь в любое время. Номер в объявлении во вкладке "Администрация".

0

113

По итогам разговора с администрацией всё же предпринимаю попытку.

Пробный пост на роль принца Амира

В давние времена в Эль-Хасаре говорили: "Хочешь узнать мужчину - спроси у клинка, спроси у вина, спроси у женщины". Металл и вино сказали бы немало добрых слов о старшем сыне халифа, и Амир полагал, что настала пора сделать так, чтобы и женщина, предназначенная судьбой и мудростью отца ему в жёны, стала бы говорить о нём достойно. Принц улыбнулся своему смутному отражению в крышке лаковой шкатулки для бумаг, выхватил из кипы писем то, что было написано рукой короля Алацци и поднялся из-за стола. Заходящее солнце раскрасило кабинет красными, почти багряными отсветами, и отчего-то это горячило кровь, побуждая преуспеть в задуманном. Амир шире открыл окно и, мягко, почти беззвучно ступая по коврам, направился в сторону спальни.
Путь в полтора десятка шагов - мыслей на долгую конную прогулку. Если девица окажется умнее и спокойнее, чем показала себя при первой встрече, он преуспеет, и за их браком дело не станет. Губы принца снова тронула неопределённая, недобрая улыбка. Удовлетворение отца. Покорность Алации воле халифа. Два места в имперском совете. А со временем - кто знает - два щита сольются, станут единым целым, гордые гранды-алацци забудут о своей прежней вольности, и тогда от слова халифа и воли халифата будет зависеть куда как больше, чем сейчас.
Разумеется, это ещё не сегодня, не в нынешние дни, только в будущем. Но ведь подобное будущее можно считать великим.
Амиру нравилось думать, что в случае брака со строптивой алацци это будущее воплотится уже в его правление. Он верил и в свою способность умиротворить гордых грандов, и в умение воинов-шази сбивать со смутьянов спесь, если до этого дойдёт. Впрочем, прежде, чем мечтать о грядущем, нужно вполне преуспеть в настоящем, не допустить промахов и ненужных промедлений.
Принц остановился перед дверью в спальню, бросил острый взгляд на почтительно склонившихся перед ним слуг. Кланялись с обычным исступлённым подобострастием, но без лишней суетливости. Что ж, значит, девица его ждёт, комната украшена, как должно, и никто не посмел перепутать ни благовония, ни напитки.
Амир снова улыбнулся, на сей раз спокойнее и мягче: пока жестокость и даже чрезмерная жёсткость не были ему нужны. Пусть она для начала испробует мёд, который способны изливать шази, пусть удивится, эта алацци.
Альда. Её зовут Альда. Имя тоже сегодня пригодится.
Принц переступил порог, слегка склонил голову, обратившись в сторону девушки - оказывал честь не как пленнице, а как дорогой гостье.
- Я, принц Амир ибн Хатим, приветствую госпожу Альду Алаццианскую в Ас-Сухейме, и пусть она знает, что солнце восходит в её глазах, - старинная поэтическая формула прозвучала в устах Амира торжественно и церемонно, а прорвавшийся акцент придал словам подлинности. - Я пришёл говорить о том, что имеет немалую ценность и изменит судьбы многих.
Принц опустился за изящный невысокий столик уставленный небольшими блюдами со сладостями и прохладительными напитками. Взглянул в лицо инфанте. Он был намерен в начале встречи вести себя любезно, умиротворять, а не смирять, но не смог удержаться и не рассматривать принцессу, предназначенную ему в жёны. Девушка всё же была хороша, хоть и слишком худа, и это придало улыбке принца искренности.
- Надеюсь, госпожа Альда, разделит со мной вечерний десерт и выслушает то, что ей нужно услышать? - голос принца только наполовину звучал вопросительно. Юноша повёл рукой, указывая принцессе её место за столом. Разговор будет долгим и лучше, если женщина займётся сладостями.
Амир откинуся на подушки, теребя в пальцах письмо короля.
- Мне жаль, что наша первая встреча была мимолётной, и вы не сумели сразу оценить всю красоту Ас-Сухейма. И тем не менее, счастлив, что сейчас вы здесь, - сахарное печенье с хрустом рассыпалось в руке принца. - У вас теперь будет немало времени, чтобы насладиться изяществом здешнего убранства. Наша встреча предопределена не только печальным событием с вашим участием, принцесса, но и волей наших отцов, предназначивших нас друг другу.  Я надеялся нанести вам в скором времени визит и позаботиться о том, чтобы предложение прозвучало по всей форме. Однако судьба торопит нас, как видно: она сама привела вас в Ас-Сухейм. И, судя по тому, как горячо ваш отец выразил согласие на предложение моего, он был бы рад такому повороту. Повинуясь воле старших я, в свою очередь, буду рад назвать вас законной супругой, - чуть подавшись вперёд, Амир положил перед принцессой письмо её отца.
Слегка щурясь на последние закатные лучи, он цепким, лишённым и тени улыбки взглядом наблюдал за Альдой. Потом вдруг резко поднялся, одним длинным движением оказался у окна и распахнул ставни: принцессе нужно дать время прочесть письмо и воспринять слова отца. И ещё несколько мгновений, чтобы покориться его воле и показать себя достойной дочерью.
Впрочем, это время не должно быть слишком долгим. Яд лучше подносить, когда на языке у жертвы ещё есть сладость миндаля. Глядя на принцессу вполоборота, Амир снова заговорил:
- Взволнованный вашей красотой, я едва не забыл о важном и грустном событии. Мой верный слуга взял вас под свою защиту и доставил сюда. Заверяю, что я поступил бы так же, - принц снова впился взглядом в лицо Альды. - Ведь здесь, в Ас-Сухейме, никто не посмеет и словом упомянуть то убийство, которое по нелепой случайности было совершено вашей рукой. И, разумеется, даже имперское правосудие не коснётся головы наречённой наследника шази. До тех пор, пока вы не проявляете строптивость, вне всяких сомнений вам несвойственную, и не пытаетесь пренебречь покровительством халифа, самовольно вырвавшись из этих стен, вы в полной безопасности. Поверьте, говорить это мне радостнее, чем встречать весенний рассвет, - принц снова чуть церемонно склонил голову.
Много новостей, немного угроз и больше чем достаточно сладости. Амир надеялся, что Альда достаточно умна: не будет искать под сладостью яд и покориться дочерним чувствам и голосу разума. Тогда сам принц останется таким же ласковым, а его гостье не придётся смотреть в лицо огню гнева шази. В противном случае разговор со строптивицей примет другой оборот. Сын халифа отвернулся к окну, не желая, чтобы гостья раньше времени увидела, как искры жестокости вспыхнули в его глазах.

0

114

Спасибо. Добро пожаловать в игру!

0

115

Доброго времени суток.
В описании особенностей боя воинов Восточных островов не упоминаются нагинаты, хотя в той же средневековой Японии они было куда более распространены среди ополчения и самураев в сравнении с традиционными мечами. В вашем сеттинге существуют нагинаты, или же отсутствуют ввиду определенных особенностей, и само слово здесь обозначает исключительно касту воинов?

0

116

Ёсицунэ, добрый вечер!
Мы не задавались целью перечислить все оружие, лишь дать примерное представление. Ориентируйтесь на историческую реальность. Да, нагинаты использовались в качестве оружия и дали название сословию крупных и мелких дворян-воинов, в сеттинге слово "нагинаты" заменяет слово "самураи".

0

117

Я, возможно, не к двору, но отмечу, что нагинаты по самой своей сути являются в представлении азиатских воинов более мечами, нежели иным типом оружия, посему я думаю, что их вполне справедливо можно отнести к традиционным мечам указанного сословия.

0

118

Далар

в сеттинге слово "нагинаты" заменяет слово "самураи".


Благодарю, теперь ясно.

Ямада Рю

Все так, но вы забыли упомянуть один момент: прилично сработанная катана от именитого мастера была настоящей реликвией и драгоценностью, и большинство самураев самых разных периодов бралось за луки и нагинаты отнюдь не от хорошей жизни, а ввиду неспособности приобрести холодное оружие даже относительно хорошего качества (хотя со временем дела в этом плане и улучшились). Про лошадь и более-менее приличные доспехи я уже и говорить не буду. В любом случае, я рассматриваю роль не зажиточного воина, а как раз представителя среднего достатка.

0

119

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможна ли ещё регистрация женского персонажа? И какую роль можно занять?

0

120

Доброго дня, Гостья.
В связи со спецификой игрового времени дамы принимаются только по акциям или при наличии партнера мужского пола, или женского в случае, если для отыгрыша выбраны адепты школы Най-тау. Так как акций на женских персонажей пока нет, значит, чтобы попасть в игру девушкой, вам нужно иметь игрового партнёра мужского пола, с которым вы и придёте.

0


Вы здесь » Далар » Имперская канцелярия » Гостевая