Далар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Далар » Имперская библиотека » Краткая хронология развития основных сюжетных линий


Краткая хронология развития основных сюжетных линий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вводная игры:
Представители правящих домов Империи съехались в столицу на свадьбу Его величества и наследницы хеского конунга.

Ветка Хестура:
Однако на подъезде к Далару на кортеж невесты было совершено нападение, в девушку стреляли отравленной стрелой, но сопровождавший ее отец прикрыл будущую Императрицу своим телом. Умирая от яда, конунг потребовал от дочери не откладывать свадьбу. Так корона Хестура перешла к старшему брату невесты, а хладное тело ее отца лежит в одном из залов пресептории Ордена в Даларе, чтобы желающие могли проститься с северным королем.

Ветка Алацци:
Из Алацци на свадьбу его Величества едет наследница южной короны. Ее сопровождает глава пресептории Ордена в Парабране. В ходе путешествия он понимает, что больше неравнодушен к своей подопечной, что противоречит кодексу ордена. Чувства и долг вступают в конфликт, и достойный служитель культа теряет магию. Это необходимо скрыть от собратьев и Зеницы и спешно испробовать все способы выкинуть взбалмошную южанку из головы. Однако, рыцарь-маг теряет и принцессу. Узнав о покушении на северян, король Алацци опасается начала гражданской войны и тайной депешей требует от дочери сказаться больной и остановиться в ближайшей к столице пресептории Ордена. Однако в столице находится Представитель Алацци в Совете, граф, «сосланный» в Далар за связь с принцессой. Девушка убегает в надежде увидеться с возлюбленным и оставляет за себя служанку, ее побег вот-вот раскроется, а найти в столице избранника не так просто. Но что если за время разлуки он успел охладеть к принцессе?

Ветка Халифата:
Принца шази ждет совершенно новый мир, где женщина может снять с лица покрывало, надеть штаны, взять оружие и оказаться принцессой. Визирь призван следить за тем, чтобы эти отравляющие веяния не извратили мировоззрение наследника. Самого же визиря ждет встреча с его давним политическим противником Советником Императора от Халифата и другими представителями Императорского совета. Представитель постоянно находится в столице империи и работает в Совете при императоре. На свадьбу императора, намеченную на завтра, приезжает принц в сопровождении визиря. Однако в ходе этого визита принц намерен не только выразить почтение императору и передать подарки, но и увидеть инфанту королевства Алацци, которая наречена ему невестой и приезжает в столицу с той же целью, что и он сам, представлять свою страну на свадьбе Его Величества.
Но представитель Алацци ее кровный брат, бастард короля, который полагает, что сможет получить трон, женившись на инфанте и будет всячески препятствовать успеху свадебного сговора между Халифатом и Алацци.
Если же свадьба состоится, после смерти нынешнего короля Алацци Халиф сможет управлять его страной посредством наместника: законного наследника мужеского пола у короля Алацци нет. Женив наследника на инфанте, Халиф получит два места в имперском совете и сможет лоббировать свои интересы и влиять на выбор регента при наследнике, если он будет необходим. Советник и визирь соперничают между собой, ведь если первому удастся разрушить свадебные планы Халифа, виноват в этом окажется воспитатель принца, а подсидеть визиря - приятная месть.

Ветка Тары
Уже 10 лет наследник Тары живет почетным заложником в Даларе. Вместе с ним выехал его воспитатель и наставник, старый друид. Какими бы ни были их разногласия старик остается предан принцу. К мятежному принцу приставлен Рыцарь-надзиратель от Ордена, невольно ставший его другом-противником, а канцлером подослана шпионка, ставшая любовницей заложника. Последние двое так увлечены попытками разоблачить друг друга, что сближаются слишком сильно. Принц имеет имперские амбиции и надеется удовлетворить их на счет молодой императрицы. А его супруга желает вернуть его домой, чтобы, наконец зачать наследника. Она тайно отправляется в Далар на корабле, везущем в столицу ее сына от первого брака с подарками Тары императорской чете. Капитан корабля, деверь принцессы по первому браку, помогает ей укрыться в своей каюте...

Первый-третий игровой день:
Утром на рыночную площадь падает с неба отравленный ядовитым дротиком грифон. Пресептор Парабранский, отправившийся в столицу искать беглую инфанту, находит среди вещей, высыпавшихся из седельной сумки птицельва, некий артефакт и в наивности своей  приносит его Зенице Ордена. Но в центральной пресептории предмет выпускает туманных гурий, прекрасных и обнаженных, которые танцуют и поют, чем смущают прихожан, явившихся к обедне. Инквизиция ужесточает поиски виновника, пресептор жестоко наказан.

Пока подозрение Ордена падает на Халифат, но попытка Зеницы прояснить ситуацию с его представителем и приехавшим на свадьбу наследным принцем прервана вторжением мерзкой твари.

Воспользовавшись случаем, визирь приводит в представительство халифата, Ас-Сухейм, сбежавшую в столицу инфанту, он знает, что та случайно лишила жизни советника от Алацци. Принц Амир открывает инфанте свадебный сговор их родителей, девушка огорчена, она отправляется в гарем, чтобы подумать о том, как поступать дальше. Но отуда ей удается бежать не без помощи Союза Свободных. Сбежавшая инфанта счастливо спасена после недолгого заточения в Ас-Сухейме, и бегства от одержимого старинным родовым мечом хеского принца. А принц пойман и отправлен в застенки инквизиции.

Убиты двое из четырех членов Императорского совета, в котором участвуют представители Хестура, Алацци, Халифата и Тары. А на заседание нового состава Совета является человек, объявляющий себя сыном Его Величества и истинным наследником короны, и вызывает Святую деву Люцию в подтверждение своей честности. Однако, старый монарх в гневе изгоняет его.

И тогда на город обрушиваются "казни": в кровь обращается вода реки Лар, а ладья, призванная унести конунга в чертог Создателя, возвращается к пристани, двигаясь против течения, гости, собравшиеся на похоронах отца невесты, вынуждены биться с монстрами, выпущенными на праздник неизвестными, лишь личное вмешательство главы церкви временно приостанавливает эти ужасы. Магистры после борьбы с монстром и встречи с девой Люцией оказываются перенесены на развалены старой пресептории за городом, где встречают купца Карима. Они предлагают пламенному революционеру вступить в орден на правах почетного брата с сохранением всех его мирских возможностей, за это Орден поддержит его притязания на трон.

Будущая императрица находится в поисках отца наследнику престола и на всякий случай ведет переговоры с главой Союза свободных о том, как им делить империю после смерти ее супруга. Выясняется, что старый конунг был сторонником Союза, но пытался обвести главу организации вокруг пальца. Не вышло. А принцессе остается оплачивать долги отца. 

В ночь пред свадьбой смерть забирает Императора, об этом становится известно канцлеру и Главе тайной канцелярии Ордена. У постели покойного они решают что свадьба должна состояться во избежание волнений и гражданской войны. Канцлер намекает невесте о смерти жениха и обещает представлять немощного императора на свадьбе, выступая от его лица. Утром ему является демон и в обмен на бессмертную душу канцлера предлагает изменить его облик на облик императора. Свадьба состоялась, брачная ночь принесла плоды.

Оставив на северном троне дядьку, в столицу является старший брат императрицы, молодой конунг Сигмар, на него покушаются люди, нанятые наставником младшего принца севера, который жаждет видеть на троне Хестура своего воспитанника, но покушение терпит фиаско.

Свершилась свадьба. За ней последовал рыцарский турнир и бал. Победителей в этом турнире стало двое. Велением Императрицы, пожелавшей прекратить жестокую схватку. Одним из них оказывается ее собственный брат будущий конунг Сигмар III. Второй же - скромный клирик брат Акира вернулся к своим делам в пыточных. Вслед за награждением последует бал-маскарад, на котором инквизиция рассчитывает раскрыть заговор еретиков и предотвратить кровавый ритуал.

+2

2

Актуальный обзор событий по версии Ордена.

+1


Вы здесь » Далар » Имперская библиотека » Краткая хронология развития основных сюжетных линий