Далар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Далар » Имперская канцелярия » Гостевая


Гостевая

Сообщений 1 страница 30 из 678

1

Здесь гости могут задавать вопросы администрации.

0

2

Мир вам! Несмотря на то, что ролевая ваша молода, мне она уже кажется весьма перспективной - вселенная ваша уютна, красива и крайне мила. Мне очень хочется поселиться здесь, прожить свою незатейливую жизнь.
Как я вижу, в теме центральных персонажей для вашего первого квеста представлен, среди прочего, некий таинственный "всадник с грифоном", с прикрепленной картинкой, на которой изображена, кроме птички, еще и девушка. Засим у меня вопрос - может ли этот персонаж быть женского пола? Я вижу ее, как верную своему делу строгую женщину (впрочем, со свойственной алацци страстностью) лет 25-30. Кроме того, естественно, она маг, владеющая Эль Фуэго достаточно для того, чтобы укротить вольную птицу, грифона. Скажем так, хорошо поющая и умеющая успокаивать девушка, не шибко женственная, и не шибко боевая (не бой-баба, а просто хороший воин и преданный своему королевству человек). Что вы скажете на подобное?
Уточняю я все это потому, что, как мне известно, у вас есть некоторое ограничение относительно женских образов на ролевой, и поскольку прийти я хотела бы не одна, а с партнершей - скорее всего, простой (или не очень) даларской девушкой, которая, как я надеюсь, станет со временем моей верной спутницей (или как уж там сведет нас судьба во время моего пребывания в Даларе по случаю свадьбы Императора).
В правилах упомянуто, что у каждого персонажа женского пола должен быть партнер. А вот в шапке форума написано, что если партнер этот - женщина, то обе они должны быть выходцами из Най-тау. Вот меня и интересует в первую очередь обязательность этого условия, поскольку мы с моей партнершей будем не "висящим женским грузом", а весьма самодостаточными игроками, не рыщущими в поисках мужчин, но готовыми отыгрывать собственный сюжет и при необходимости поддерживать глобальные идем Администрации в развитии игрового мира.
Надеюсь на вашу поддержку и сотрудничество, поскольку искренне желаю поселиться в Даларе.
Спасибо.

0

3

Здравствуйте снова. Не хочу показаться нетерпеливой, но заданные мною вопросы обсуждаются Администрацией, и поэтому в ответе задержка? Я ни в коем случае не тороплю вас, но дайте, пожалуйста, знать, что на мое сообщение обратили внимание и ответы на вопросы поступят спустя время.

0

4

Добрая сударыня Бланка,

на ваше сообщение обратили внимание. Но я сразу вас предупрежу, что в дальнейшем оставляю за собой и своими коллегами право на любые задержки в пределах суток. Надеюсь, вы не откажете нам в праве на реал утром в рабочий день?

Женщина-воин - это редкое исключение, фактически на все средневековье известна одна Жанна из Арка и несколько женских рыцарских орденов, не имевших особенного успеха. Вы должны понять, что мужчины могут относиться к вам весьма предвзято и непочтительно, потому что средневековье в отличие от более поздних периодов, лишено лишней куртуазности. Вы будете целовать руки мужчинам-сеньорам, а не они вам, вы можете  оказаться избитой просто за то, что вы, женщина, сказали слово поперек. Вы должны быть к этому готовы.
Вы должны быть готовы к тому, что ваш персонаж будет ходить в доспехе, владеть по меньшей мере одноручным мечом, щитом и тяжелым боевым луком. Иначе воин на грифоне не имеет смысла, как военная единица.
Вы должны быть готовы отыгрывать и грифона.
Вы должны быть готовы к тому, что вашу страстность вы сможете демонстрировать только своему мужу или любовнице и вам придется всячески скрывать ее (страстность и любовницу) от общества, потому что любое легкомысленное поведение женщин жестоко осуждается.
Женщина - беременная, босая и на кухне/в церкви. Или это падшая женщина.
Магия требует воздержания от любых иных целей и помыслов, это служение. Вам всегда придется выбирать между любовью и магией. Если вы влюблены магия уходит в минус. Лучшие маги - монахи-отшельники, в Ордене целибат. Лучший вариант вложить всю страсть натуры в религиозность. Аллацы - наиболее  фанатичная нация именно по этой причине.
Все это будет касаться и вашей подруги.

Нет, вы не обязаны быть ученицами Най-тау. Но вы обязаны быть любовными партнерами, Най-тау всего лишь предлагает обоснуй этого варианта.

0

5

Спасибо вам за ответ! Конечно же, времени у вас есть сколь угодно много, но я не могла не допустить варианта, что мое сообщение не заметили - ведь не грех, занимаясь администрированием, дополняя разделы (я лишь видела, что вы были в он-лайне и оставляли сообщения в разделе концепции), пропустить сообщение, просто случайно выйдя в офф-лайн, в следствие чего тема будет отмечена, как "прочитанная". К сожалению, мне через текст вам ни интонаций своих, ни настроения не передать, так что, я могу лишь надеяться, что вы поверить моему слову - я не злюсь, не думаю, что вы и не правы и не считаю вас обязанным отвечать тотчас. К тому же, на такую щепетильную тему, как я подняла. Вот я и предположила, что вы, возможно, обсуждаете мои вопросы с другими администраторами (к сожалению, не знаю, как у вас организовано разделение власти между оными - посему и предполагаю, что у каждого из них есть голос). Если я вдруг вас задела или показалась требовательной - не злитесь на меня, как и я на вас не злюсь.
Мне все понятно в вашем ответе, более того, все из этого (или же почти все) я считаю правильным и логичным. Я изначально не вижу женщину-воина бледной девицей с тонкими пальцами, и не жду в отношении к оной большого пиетета только потому, что она женщина. Другое дело, что наездник на грифоне, как мне показалось из темы концепта, - изначально человек с определенными привилегиями, поскольку дар этот, сколь я поняла, врожденный, к полу не привязанный. Следовательно, оценивают этих наездников по их талантам и умениям, не беря в учет пол вовсе. Дескать, коль уж уродилось, пускай служит Империи. Не зря же подобных воинов не так много. Я здесь что-то неправильно поняла? Поправьте меня, если так.
Далее касательно доспехов - я предполагала, что наездники на грифонах пользуются облегченной броней, поскольку птицам, как мне кажется, тяжело летать с грудой железа (кони, по-моему, немного другое дело - они все же ходят по грешной земле). В моем представлении, наездник на грифоне - воин, полагающийся скорее на ловкость, скорость, а не на крепость. Здесь я также уточню, что мне не видится леди в бронелифчике, нет. Кольчужные одеяния, кожа с пластинами - мне виделось что-то такое. У меня неверное представление? На счет же оружия - тут я более чем согласна. Стрелы для атаки из воздуха - вообще отличный вариант.
На счет страстности - здесь я хотела показать, что учитываю информацию из вашего концепта о характере алацци, и при всем желании сделать более тихого персонажа - я понимаю, что свойственный южанам нрав вырезать полностью я не могу. О легкомыслии речь не идет, мой персонаж достаточно целомудрен и верен в первую очередь своему народу и его властелинам. К слову, на счет любви и потери магии - на этом я и хотела бы завязать определенную драму, исход которой для себя еще не решила. И отыгрыш грифона - один из важных аргументов именно в пользу подобного персонажа, поскольку я искренне люблю этих животных.
К слову, в моем представлении персонаж не столько воин на передовой, бросающийся грудью на амбразуру, сколь посыльный, верный подданный, защитник конкретного господина. Понимаете, как я это вижу?
(Прощу прощения, что так много получается текста, я лишь хочу показать, что готова к беседе и хочу максимально точно показать свое видение мира, профессии и прочего, чтобы согласовать все это с вашим видением, как автора мира).

0

6

Бланка написал(а):

Другое дело, что наездник на грифоне, как мне показалось из темы концепта, - изначально человек с определенными привилегиями, поскольку дар этот, сколь я поняла, врожденный, к полу не привязанный. Следовательно, оценивают этих наездников по их талантам и умениям, не беря в учет пол вовсе.

Привилегиями и в силу магического дара (они сильные маги Эль Фуэго) и в силу храбрости, которая требуется для приручения такого зверя. 
Сомнения такие:
Магия женщин довольно слаба.
Девочку вряд ли отправят в гнездовье грифонов именно в силу эпохи. Ей там не место. Значит, этот момент должен быть как-то обоснован в квенте.
И тем не менее, отношение к женщинам, вообще, накладывает отпечаток на все. Никакой современной толерантности  в прежние эпохи не было. Это грубый век и грубые нравы. Уважение мужчин при статусе дамы-воина придется, видимо, заслужить.

Бланка написал(а):

Далее касательно доспехов

Ваш персонаж должен уметь носить легкий - пусть кожаный - доспех или кольчугу. В воздух будут стрелять из луков. Если грифона собьют, и вы выживете, вы окажитесь в центре военных действий. И вы должны суметь себя защитить. 

Бланка написал(а):

К слову, в моем представлении персонаж не столько воин на передовой, бросающийся грудью на амбразуру, сколь посыльный, верный подданный, защитник конкретного господина.

Посыльный в мирное время и воин во время войны. Военные силы в эту эпоху очень ограничены. Если сеньор потратился на снаряжение воина, его броню и оружие, тот должен защищать сеньора.  Грифоны патрулируют границы, тот который приглянулся вам,  прибывает из Алацци вместе с кортежем принцессы и исполняет охранные функции кроме курьерских, он должен в случае опасности вывезти наследницу домой. Легких путей нет, к сожалению.

Бланка написал(а):

На счет страстности - здесь я хотела показать, что учитываю информацию из вашего концепта о характере алацци, и при всем желании сделать более тихого персонажа - я понимаю, что свойственный южанам нрав вырезать полностью я не могу.

И не надо. Испанки и итальянки пережили свое средневековье. Просто вам придется быть страстной с оглядкой, принимать последствия импульсивных поступков, когда-то скрываться, когда-то сдерживаться и исповедоваться.

Я совершенно не против беседы, но время рабочее. Поэтому мое внимание сейчас весьма ограничено.
Не думайте, что я на вас сержусь. Я просто жесткий и конкретный человек со своими предрассудками, что честно написано и в объявлении и в моем статусе.

0

7

Видится мне, что мы говорим об одном и том же, только разными словами, и взгляды наши на ситуацию совпадают. Ну, кроме пункта "таких не берут в космонавты". Я поразмышляю над обоснованием сего в квенте и обсужу с моей партнершей перспективы. Посмотрим, не увидит ли она в ваших словах сексизма, хе-хе (вы только не обижайтесь - некоторые действительно на людей "жестких и конкретных" реагируют болезненно). В любом случае, спасибо вам за помощь и ответы. Ролевая ваша в самом деле дивная, и я буду продолжать приглядываться и искать себя с самыми логичными обоснованиями.

0

8

Бланка написал(а):

Посмотрим, не увидит ли она в ваших словах сексизма, хе-хе (вы только не обижайтесь - некоторые действительно на людей "жестких и конкретных" реагируют болезненно)

Если увидит, я  буду безмерно огорчен.
Я действительно за дискриминацию, потому что эта эпоха не просто ограничивала женщин в правах, она лишала их прав полностью. Если есть желание играть женщину, можно выбрать женщину, типичную для эпохи, и проблем с приемкой не будет, совсем.

0

9

Хоть я и бард, но многословен столь не буду. В мире полно магии - а попутно указнао,что Орден вовсю отыскивает и тащит на выучку к себе разных магически одаренных детей.
А может ли быть магом не член Ордена (и не его зеница,рука или иной орган)? Я был бы рад остаться беспартийным...

0

10

Может, в разделе Магия  это расписано более подробно:

"Членом ордена может стать представитель любой расы и адепт любой школы. Единственное требование – сильный магический дар.
Таких детей находят странствующие рыцари и забирают из простых семей. Родители рады отдать детей в орден: их ждет почет и обеспеченная жизнь. Отобранных по силе дара детей воспитывают в сиротских приютах при пресепториях, там же, но в иных корпусах, воспитывают всех осиротевших детей с даром и без. Но бездарных и малоодаренных отпускают в мир, и потом они охотно содействуют рыцарям.
Для знатных семей честь, если кто-то из их отпрысков станет членом ордена, детей отдают в обучение охотно и добровольно."

У вашего персонажа должен быть незначительный магический дар.
Со значительным, вас скорее  убьют, чем выпустят из-под контроля. Зачем зря рисковать?

Беспартийным тоже быть проблематично, средние века отличаются особенной религиозностью, которая пропитывает все сферы жизни.
Как минимум, вам придется быть  рядовым верующим. Или еретиком из Союза Свободных, ратующего за реформацию церкви.
Я ответил на ваш вопрос?

0

11

Да, премного благодарен, Мудрейший. Великих даров нам и не нужно - так только, по мелочи, костерок в сырую ночь себе наколдовать, от холода укрыться, чтоб струны и тетиву сухими держать, да сигнальные заклинания поразбросать на случай, чтобы зверь не пробрался к ночлегу.

0

12

Здравствуйте)
Заинтересовался старым императором. Поскольку написано, что персонаж передается в руки после согласования с администрацией, хотел это самое согласование бы как-нибудь устроить. Как это возможно лучше сделать? Мне зарегистрироваться и обсудить вопрос с ЛС, или лучше в аське, или как-нибудь иным способом?

0

13

В аське лучше и проще. Я он-лайн. Добро пожаловать!

0

14

Далар
Коварная аська не дает мне этого сделать, угрожая красной надписью, гласящей, что невозможно это из-за какой-то технической ошибки. Заговор
Может. если возможно, вы попробуете добавить меня? 594425422

0

15

Добавил.

0

16

Далар
Виноват, простите, старый номер предоставил - 614 655 790
Совсем забыл, сменился, ещё раз прошу прощения

0

17

Готово.

0

18

Доброго времени суток.
Заранее прошу прощения, я, видимо, недостаточно внимателен. Не увидел в списке основного квеста старшего сына конунга. Он остался смотреть за делами дома?)
Очень заинтересовала роль отца невесты Императора, однако. Но я не могу никак понять, как же он выжил и с кем тогда придется прощаться, если не его труп лежит на положенном месте?

0

19

Фангорн написал(а):

Не увидел в списке основного квеста старшего сына конунга. Он остался смотреть за делами дома?)

Вы совершенно правильно поняли. Конунг сам организовал инсценировку покушения на дочь и своей случайной гибели, поэтому счел за благо оставить нового конунга дома, чтобы никто не оспорил право старшего сына на пустующий северный трон.

Фангорн написал(а):

Но я не могу никак понять, как же он выжил и с кем тогда придется прощаться, если не его труп лежит на положенном месте?

Сначала с ним простятся, потом его оставят в склепе, а потом верный сотник вольет в губы конунга антидот и поможет ему выбраться из каменного саркофага. Антидот он уже добыл. Это задумка, украденная из "Ромео и Джульетты", но со счастливым исходом. По этому персонаже есть еще информация, которую я предпочел бы рассказывать игроку в аське.

0

20

Ага, то есть его состояние будет внешне похоже на труп, но на самом деле это будет что-то вроде комы или сна?
Впрочем, жду вас в асе - 319750449. Добавить сам, к сожалению, не могу. Ибо глючит, чертовка.

0

21

Примерно так.
Я вернусь к вам через час-полтора.

0

22

Здравствуйте!

Нахожусь в процессе написания анкеты по вакансии и спотыкаюсь на создании полного имени по арабским правилам. Если алам и насаб проблем не вызывают, то лакаб, к примеру, как прозвище, меня смущает отсутствием адекватной транскрипции существительных. Все переводчики, которые я смог найти, выдают мне искомое прозвище на арабском алфавите без адекватной транскрипции.
Может быть, я ищу совершенно не там, поэтому надеюсь на Ваш совет в выборе источников корректного написания прозвища и\или титула.

0

23

Здравствуйте. Хотела спросить, можно ли взять роль служанки ее высочества, которую та оставила вместо себя, сбежав к светлейшему графу?

0

24

Принц шази
Вот тут список арабских имён с их значениями дается:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_арабских_имён

0

25

Сеньорита написал(а):

Хотела спросить, можно ли взять роль служанки ее высочества, которую та оставила вместо себя, сбежав к светлейшему графу?

Служанка, к сожалению, задушена сеньором-прецепторм Парабраны.
Может быть у вас, возникнет какая-то иная идея. Помните, что женские персонажи проходят с заполнением 12 пункта анкеты.  Подробнее в анкете правилах и объявлении.

Принц шази написал(а):

надеюсь на Ваш совет в выборе источников корректного написания прозвища и\или титула.

Я вряд ли помогу вам больше, чем ссылкой, данной в описании расы, которую уже привел Его Величество. Но почтенный визирь обещал чуть позднее поделиться с вами своими находками. 
Если вы конкретизируете объект поисков, мне может быть проще что-то изобрести на этот счет.

0

26

Карл V
То есть арабские имена одновременно являются и существительными со значением? 
Извините за глупые вопросы, не хочу ошибиться в этом.

0

27

Принц шази
Да, как и любое имя, арабское тоже несёт в себе значение. Только это иногда и прилагательные, не только существительные.
Например Омар Хайям. Хайям - это лакаб в данном случае, но его можно найти в том списке имён, у него значение "палаточник", "делающий палатки"

0

28

Принц шази написал(а):

Извините за глупые вопросы, не хочу ошибиться в этом.

Все имена являются существительными со значением.

Если хотите, приходите в аську, и мы решим с вашим именем. И всем остальным.

0

29

Зеница щедро поделился своим источником. Читать здесь!

0

30

Спасибо за ответ. Тогда можно еще один вопрос? Персонаж должен быть обязательно мужем/любовницей или нет? Т.е., брат, сестра, знакомый на улице подойдут? Простите за навязчивость, но ваша ролевая мне очень понравилась и мне было бы очень жаль упустить возможность на ней поиграть. Если же вышеуказаное невозможно возьму мужского персонажа.

0


Вы здесь » Далар » Имперская канцелярия » Гостевая