>>> Столичное представительство Мэира
После непроизвольной задержки в дверях, когда они не сразу смогли разминуться с вошедшим молодым человеком, Анжи просто потеряла самообладание и на пару секунд стало отчетливо заметно, насколько эта ситуация раздражает молодую женщину. Её план с треском провалился и теперь ей придется расплачиваться с доктором. За что, спрашивается!? За то, что она успела лицезреть внутреннее убранство торгового представительства? Да зачем бы оно сдалось, если хозяин этого представительства оказался каменным истуканом, для которого женская красота видимо сводится к картинам! Живые люди, мужчины, которым интересны женщины, так себя не ведут, Анжелика была в этом совершенно уверенна. И уверенность дамы не была придуманной, она тысячи раз в этом убеждалась.
К дъяболону!
Баронесса навесила на лицо самую очаровательную из своих улыбок и вернула внимание шагающему рядом доктору. Мужчина не преминул воспользоваться положением раненной женщины и своим, провожатого, и облапал даму за упругих зад. Как бы невзначай конечно. А в карете, когда Анжи устроилась и удобно устроила больную ножку, вполне по свойски поглаживал коленки, вполне логично обосновывая свой интерес здоровьем подопечной. Правда до дома баронессы они добрались без приключений и дама даже не успела убить кавалера.
- Благодарю вас, доктор. Ваше участие было весьма и весьма кстати.
Баронесса позволила лекарю себе помочь и даже проводить в дом, но дальше холла мужчине сегодня хода не было.
- Приезжайте завтра. Я думаю вам стоит меня навестить. Проверить, как я иду на поправку. А сегодня я устала, простите.
Бледность баронессы отлично гармонировала со словами, а слуга очень четко понимал любой взгляд своей хозяйки и доктор вскоре возвращался в город расстроенным, но обнадеженным.
Мальчишки, которых нанял Яр Лоуп, проследили за повозкой лекаря до ворот баронства, дальше их не пустили. Но разве заборы существуют не для того, чтобы их перелазить? Правда даже перемахнув через высокий забор в яблоневый сад. они не заметили ничего, что могло бы стоить их внимания, а повозка доктора уже отправлялась обратно.
Один из пацанов остался, остальные же гурьбой рванули обратно. Доложить. О том, что баронство это принадлежит вдове, что она живет одна в окружении слуг, что кавалеры у неё есть, но это совсем не очевидно. А ещё говорят, что она была любовницей самого принца Алаццианского! а до этого... Тсс... Конунга! Но это все сплетни, да и забыли уже их, только кухарки может помнят, да в трактирах вспоминают, когда лишнего выпьют. Тема то со всех сторон приятная, женщина она красивая, а поговорить о сильных мира сего всегда хорошо.