Осман Фатих написал(а):противоречит менталитету мужчин шази
Поймите уже, что менталитет есть не только у шази. Что алацци не понравится, что их страну так объединили с Халифатом, что ими правит чужеземец, а наследница трона - так, одна из его жен. А если им не понравится недостаточно сильно, то мы им поможем понять, что это положение вещей неправильно. Потому что сейчас, когда сильны сепаратистские настроения, Ордену и Империи не понравится такое вот объединение более чем трети территории Империи под одним правителем - а вот с разделением власти еще терпимо.
Осман Фатих написал(а):-Тогда у меня логично возникает вопрос, КАК вообще могла быть договоренность об этом браке? Я могу точно сказать, что для шази ( если это Османская империя) со своей стороны не приемлемо - наследный принц Халифата - " муж при жене"
Что делать будем?
Вероятно, первоначально алаццианский король не предполагал, что сына у него кроме бастарда не получится, а потом увидел в этом хорошую возможность или отсоединиться от Империи, или хотя бы получить дополнительные рычаги воздействия на Далар. Поэтому и идет речь о возможности "заступничества", как Вы выразились, со стороны императорской четы или Ордена. Но есть приемлемый для нас вариант этого брака.