Магистр Флорентий, тут я не знаю, из какой логики исходить.
Если из исторически-условно-реальной, то реликвию могут послать одновременно с эскортом прецептора Парабраны, для усиления охраны.
(Традиция - нередко путники присоединялись к бОльшим группам путешественников именно по этой причине. чтобы избежать разбойников.)
Если бы не подвернулся поезд иерарха, тогда реликвию бы послали с усиленным сопровождением.
Мне, по сану (я беру аналогию с кардиналами), вряд ли светит более шести рыцарей в сопровождение (а рыцари - это командиры военных отрядов, у нас это еще и рыцари Ордена, т.е. маги с силой зашибись +15 лет опыта, а не только вчера от алтаря). Я предлагаю вообще ограничить число спутников с высоким уровнем тобой, мной и двумя рыцарями. У нас будет четверо мощных бойцов, и дальше - дополним не-магами и немного магов среднего уровня.
А исходя из игровой логики, нам есть смысл ориентироваться на силы противника. Если у Курта - 50 человек, обученных и опытных, - или ... тут надо бы уточнить у Курта.
Я хочу сказать, что если у него нет магов, то эти 50 человек уже лежат. Нечестный расклад.