Далар

Объявление

Цитата недели:
Очень легко поддаться своему посвящению и перейти на сторону Владетеля, полностью утрачивая человечность. Но шаман рождается шаманом именно затем, чтобы не дать порокам превратить племя в стадо поедающих плоть врагов, дерущихся за лишний кусок мяса друг с другом. (с) Десмонд Блейк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Далар » Имперская канцелярия » Обсуждение квестов

Обсуждение квестов

Сообщений 601 страница 630 из 1003

601

Эдит Эрхольмская, мы и не начинали ссориться. Это очень мирное обсуждение.

Курт, когда я говорил про отдельные отряды, я и не имел в виду. что их отыгрыш свалится на админов, а не на игроков, но с другого аккаунта. Но, пожалуй, я за второй вариант уже потому, что такое не часто поиграешь. Да и отряд у нас все равно самый маленький, маги же.

0

602

Господа в трактире, у меня огромное желание поджечь заведение. Это кому нибудь помешает?

0

603

Фитиль написал(а):

Господа в трактире, у меня огромное желание поджечь заведение.

Главное не спалите его совсем, оно мне ещё пригодится)

Господа, участвующие и желающие участвовать в "Осаде".
Начало: Осада 18+
Карта с наименованиями. И, наверное, стоит переделать описание, а то у меня просто мирное, горное, селение)

0

604

Эдит Эрхольмская написал(а):

Главное не спалите его совсем, оно мне ещё пригодится

Обещаю, только подкопчу

0

605

Фитиль написал(а):

огромное желание поджечь заведение. Это кому нибудь помешает?

Кое-кому даже поможет. Быстрее прибегут стражники, а там глядишь и маг-целитель найдется, брата Атонио спасать.

0

606

Диего Альварада написал(а):

Кое-кому даже поможет. Быстрее прибегут стражники, а там глядишь и маг-целитель найдется, брата Атонио спасать.

Кого спасать?

0

607

Фитиль, брата Антонио, невежа циркач)) Достойного алацци, которого я хочу за шиворот выкинуть, но мне не удастся.

0

608

Диего Альварада, тьфу ты... а померещилось, что стража мне лекаря тюремного выпишет

0

609

Фитиль, по поводу твоего поста мне чудятся некоторые расхождения во взгляде на события, т.к. а) уровень твоей магии в анкете - "зажечь свечу", что несколько усложняет эффект такого внезапного воспламенения. Если же там было разлито масло, которое вроде бы у тебя в инвентаре на поясе, то по тексту поста это непонятно.
И пункт б) Братьями и мной был отыгран уже бой отсюда и досюда (два дня назад), о котором мы предупредили соигроков в обсуждении эпизода, и который осталось только дописать.
Нельзя ли немного повременить с описанной тобой паникой? Там у нас недолго, обмен парой ударов, и все. Можем даже в совместке отыграть с Антонио, чтобы не задерживать игроков.

эти строки

Зал постепенно начал походить на миниатюрное сражение, часть выпивох стремилась всеми силами сбить пламя, вторая же, более склонная к паническим настроениям рванула к выходу на улицу. Волокла за собой тело факира, предпочитавшего двигаться вместе со всеми, а не против всех.

Иначе логика нас заставит не драться, а реагировать на панику и пожар.

Отредактировано Диего Альварада (2013-06-24 09:09:29)

0

610

эффект такого внезапного воспламенения

Пламя пожирает все вокруг за короткий срок при пожарах. Если хотите реально нагадить ближнему - подожгите одну комнату и закройте ее. В сердцах же поджигал.

"зажечь свечу"

на тему магии в самом начале упоминал Далар. Впрочем, если это вызывает у кого-то сомнения, могу остаться на уровне свечей и краже кошельков. Не рыпаться в сторону самоучения. Но я уже писал раньше - дар бунтует, развивается.

Зал постепенно начал походить на миниатюрное сражение, часть выпивох стремилась всеми силами сбить пламя, вторая же, более склонная к паническим настроениям рванула к выходу на улицу. Волокла за собой тело факира, предпочитавшего двигаться вместе со всеми, а не против всех.

удалю кусок текста, не вопрос. Простите, переборщил.

Отредактировано Фитиль (2013-06-24 12:02:21)

0

611

Фитиль написал(а):

Не рыпаться в сторону самоучения. Но я уже писал раньше - дар бунтует, развивается.

Наверное тогда лучше в анкете что-то слегка пояснить, чтобы не вводить в заблуждение? Максимума ты достигнешь, как я понимаю, через 15 лет после обретения магии, - а уровень ее, как я понимаю, дело личное, игрока.
Но все это не моих интересов вопросы. Меня только квест интересует и логика-обоснуй моих действий, не более.
Спасибо!)

ПыСы. Знаю пожары. Если не тушить первичный очаг сразу, то 20 минут - на двухэтажку бревенчатую, на 12 квартир, по месту жительства эту статистику у нас даже дети знали, да уж... Смотря что успел сделать трактирщик.

Отредактировано Диего Альварада (2013-06-24 15:05:00)

0

612

ПыСы. Знаю пожары. Если не тушить первичный очаг сразу, то 20 минут - на двухэтажку бревенчатую, на 12 квартир, по месту жительства эту статистику у нас даже дети знали, да уж... Смотря что успел сделать трактирщик.

Вот везучие... 20 минут) У нас за максимум 2-3 минуты прошло, а комната уже была похожа на огненную пещеру. Бедный трактирщик.

0

613

Фитиль, мы уже расфлудились в теме... ) Но да. За 20 минут как правило там не успевала подъехать пожарка. поэтому пожаров на Севере боятся очень и очень.
Кстати, выброс магии такой силы, причем ты - не тренирован, скорее всего привел бы тебя в состояние нестояния. Это примерно как мальчишке, хоть и мускулистому, взять мастерский вес. Т.е. смотри, - всякое дейсвтиен имеет противодействие, так что магия утомляет. Если ты толкаешь камень,он толкает тебя. Если ты сгоряча превышаешь свой уровень, ты слабеешь. С магией огня, я предполагаю, будет холод как обратная реакция.

0

614

Диего Альварада, в городах тоже не особо любят)
Точнее - холодно-давящая, максимум что смогу, это скрыться в ближайшем переулке и отрубиться. По этой причине собственно и не покидаю балаганчик надолго, свои то подберут после срыва, спрячут. А сейчас видать вам придется ловить тушку факира или страже, орденцам

0

615

Фитиль, я сам в бегах)) Не мне ловить.

0

616

Диего Альварада, а дальше куда бежим? На тему слабости решу вопрос

0

617

[dice=5808-16]
Чет - в осаде мы внутри города, запираемся в церкви, нечет - мы снаружи города, в пресептории.

0

618

Фитиль, дальше по сюжету вроде бы приключения)) Мне точно надо удрать из города, пока орден не накрыл.
Там один из пьяниц держит при себе карту баронства с гробницей. Он из трактира вырвался...хорошо бы его нагнать и карту - случайно - заполучить)
Я пока не знаю кто и как это сделает - но это было предложено и выглядит неплохо

0

619

Курт, Сигмар III,
Касательно "Осады".
Хочу знать, с какого момента начинается действие.
Захвачен ли уже город?
Да и город ли это или маленькая деревня?

Объясняю:
С этим обоснуем у меня были причины окзаться там, с этим (город УЖЕ захвачен) или этим я там просто не могу быть. О чем я уже упоминал, поскольку если мятеж шел какое-то время, никаких логических обоснований быть в том месте для прецептора другой страны нет.
Но, быть может, магистр (тогда еще брат) Флорентий может оказаться с отрядом где-то рядом.

0

620

Мелкий город (в теме прописана деревенька, исправим), не захвачен. Мятеж идёт какое-то время, но достаточно далеко в стороне.
Обоснуи. До завтра я крайне занят, поэтому прошу дождаться меня, ежели что, голова сейчас забита кучей забот.

Отредактировано Курт (2013-06-24 18:35:10)

0

621

Курт, а, нет, если город еще не взят, и мятеж не захватывает эту зону, - то обоснуй легко поддается. Просто я являюсь попутно (проездом) на какое-то местное празднество.

Была у меня мысль, что мое появление в городке было обусловлено необходимостью встречи и переговоров с Сигмаром III о какой нибудь реликвии, то ли северной, хранящейся у алацци (может как трофей?), то ли алаццианской, но принадлежащей Северу. Я передаю реликвию в обмен на какие-то соглашения между Алацци и Северным Щитом, а вместо этого реликвию похищают, или на нее посягают, одним словом - глаз Инноса, коготь Белиара и голова Иоанна Крестителя на блюде.
или как вариант - нам эту реликвию придется крепко защищать.

в хорошо расположенной пресептории.

http://s5.uploads.ru/051Dj.png

Отредактировано Диего Альварада (2013-06-24 23:25:53)

0

622

Диего Альварада,
В целом, можно - например, между правителями Севера и Алацци (или Орденом) произошли переговоры касательно данных реликвий, и Сигмар со своим отрядом, как находящееся ближе всего к данной местности доверенное лицо, должен был забрать указанную реликвию и переправить её в пункт назначения. А появление Курта, соответственно, спутает все карты - и либо его банда похитит вашу реликвию, либо вам нужно будет её усиленно защищать (всё, как вы отметили). В крайнем случае возможен и вариант, что вы защищали реликвию от Курта, но её похитил кто-то другой (здесь уже надо выдумывать, кто))
Что это вас всё на Готику тянет?)

0

623

Сигмар III написал(а):

Что это вас всё на Готику тянет?)

Как карту родных мест увидел, вспомянул, что лет N не играл - ностальжи)) Да и карта местности очень удобная для действий: и город, и пара поселков рядом, и башня Декстера де ля Гуша, и монастырь огненных магов пресептория, - все в наличии.
Плюс выясняю, кто из присутствующих "свой", кто играл, кто опознает))

А я тоже назначен быть переговорщиком "попутно" - возвращаюсь из Далара в Парабрану, получил в Даларе добро на наше с вами соглашение. Для охраны реликвию сопровождает отряд Ордена под командованием брата Флоренса, если он не будет против. Со мной - пара рыцарей Ордена, алацци, и наши люди, всего человек двадцать.

Возможные иллюстрации к подтеме "Пресептория"
http://travel-today.com.ua/public/images/countries/photo76_10l.jpg
(оригинал - скальная капелла Сен-Кирен, Люксембург)

Вот этот мне нравится больше - он компактный, функциональный, и т.п. Но сама картинка невелика и блеклая.
Оригинал - Беслак-Безлавки, бывш. тевтонский замок на терр. Польши.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6501/7341159.1c0/0_94153_233bc3a0_L.jpg

А это, собственно, может быть улочка того самого городка, и даже зимой:

...

http://www.skidkaest.ru/upload/images/offers/6680/035_TV.jpg

Отредактировано Диего Альварада (2013-06-25 09:13:31)

0

624

Для охраны реликвию сопровождает отряд Ордена под командованием брата Флоренса, если он не будет против.

Нет, против он не будет.
А сколько у кого людей? У нас, я полагаю, полдюжины магов (среднего уровня силы) и столько же немагов. Посылать меньше для сопровождения реликвии - глупо, больше - слишком большое преимущество перед разбойниками.

0

625

Магистр Флорентий, тут я не знаю, из какой логики исходить.
Если из исторически-условно-реальной, то реликвию могут послать одновременно с эскортом прецептора Парабраны, для усиления охраны.
(Традиция - нередко путники присоединялись к бОльшим группам путешественников именно по этой причине. чтобы избежать разбойников.)
Если бы не подвернулся поезд иерарха, тогда реликвию бы послали с усиленным сопровождением.
Мне, по сану (я беру аналогию с кардиналами), вряд ли светит более шести рыцарей в сопровождение (а рыцари - это командиры военных отрядов, у нас это еще и рыцари Ордена, т.е. маги с силой зашибись +15 лет опыта, а не только вчера от алтаря). Я предлагаю вообще ограничить число спутников с высоким уровнем тобой, мной и двумя рыцарями.  У нас будет четверо мощных бойцов, и дальше - дополним не-магами и немного магов среднего уровня.

А исходя из игровой логики, нам есть смысл ориентироваться на силы противника. Если у Курта - 50 человек, обученных и опытных, - или ... тут надо бы уточнить у Курта.
Я хочу сказать, что если у него нет магов, то эти 50 человек уже лежат. Нечестный расклад.

0

626

Сигмар III написал(а):

В крайнем случае возможен и вариант, что вы защищали реликвию от Курта, но её похитил кто-то другой (здесь уже надо выдумывать, кто))

Если похитить что надо, вы только свистните. Это мы за раз. )

А вопрос по реликвии: местные жители в курсе, что где-то под их носом великие державы обмениваются реликвиями? Или они в блаженном неведении празднуют свой праздник?

Диего Альварада, кстати, а улочка зимой... Что-то очень-очень знакомое) Что это?)

Магистр Флорентий написал(а):

А сколько у кого людей?

По моему у Курта что-то около пятидесяти, у вас в общем дюжина, у Сигмара может полдюжины и у Диего столь же. Или этого мало?

0

627

кстати, а улочка зимой... Что-то очень-очень знакомое) Что это?)

Не знаю)) Я искал по тегу: "Прибалтика" + город, крепость, замок, улица, снег и тп.))))

Или этого мало?

Да как бы много не было. Я вечно совещусь, если оказываюсь в преимуществе перед противником. Мы же маги. Если принять, что Диего в фазе амнестика Фельо удалось выгнать ребят их деревни, - и все фокусы, что он устраивал, - то даже 4 магов при верной тактике хватит против 50 не-магов, - при верной тактике, подчеркну. А когда к 4 добавятся еще маги, среднего уровня - и обученные воины короля! - ..
Кто против нас выступает, каков состав команды курта? Обучены? Чему? Конные? Какие доспехи, какое вооружение, какая разведка и дисциплина?
..хотя как раз этими вопросами мы зададимся в игровом формате, надо бы знать ответы в общих чертах и сейчас))

Отредактировано Диего Альварада (2013-06-25 11:41:59)

0

628

У нас будет четверо мощных бойцов, и дальше - дополним не-магами и немного магов среднего уровня.

Я думал, что магов высокого уровня и двух хватит. Мы же не в одиночку будем деревню спасать.

А исходя из игровой логики, нам есть смысл ориентироваться на силы противника. Если у Курта - 50 человек, обученных и опытных, - или ... тут надо бы уточнить у Курта.

Важно и сколько человек у Сигмара. Одно дело, если у них почти поровну, другое - если разница велика. Так же надо установить хотя бы на этот квест, сколько маг какого уровня может колдовать подряд и как быстро восстанавливаются силы. Пока в голову идет только такой вариант: выдать условный запас манны (скажем, у сильного мага 100, у среднего 50, у слабого 20) и оценить заклинания (заклинания высокого уровня - 50, среднего - 20, слабого - 5), за час отдыха, к примеру, восстанавливается 10. Ту мою идею с подзарядкой засчет других людей в данном случае можно считать разрешением на уход в минус (то есть, можно колдовать не до 0, а, скажем, до -10). С последствиями и необходимостью более длительного отдыха.
А то у нас пока просто "применение магии вызывает усталость". Для игры словесной достаточно, но для игры в войнушку нам нужно точное ограничение.

0

629

А то у нас пока просто "применение магии вызывает усталость". Для игры словесной достаточно, но для игры в войнушку нам нужно точное ограничение.

Дааа! *Диего - зануда. Ну и что? Рад, что не единственный.*

Я думал, что магов высокого уровня и двух хватит. Мы же не в одиночку будем деревню спасать.

Согласен, в таком случае эскорт состоит из посвященных рыцарей, но достаточно молодых.
*..и время от времени мы встречаемся с неизбежным риском нарушений дисциплины под якобы приемлемыми предлогами)))*

Отредактировано Диего Альварада (2013-06-25 11:46:29)

0

630

Не знаю)) Я искал по тегу: "Прибалтика" + город, крепость, замок, улица, снег и тп.))))

Я узнала! Это крошечная улочка ремесленников в старой Риге! Так удивительно увидеть её вот так, на картинке, в связи со средневековьем и понять, что буквально месяц назад я по ней гуляла))

Пока в голову идет только такой вариант: выдать условный запас манны (скажем, у сильного мага 100, у среднего 50, у слабого 20)

А по моему отличная идея. И просто, и понятно. Мне, как человеку, не игравшему в боёвки, такой расклад кажется самым оптимальным. Только заклинания надо разобрать на сильное/среднее/слабое и всё.

И, святые отцы, скажите мне, могут ли у Курта в банде оказаться отщепенцы Ордена?

0

Вы здесь » Далар » Имперская канцелярия » Обсуждение квестов