Хельга не вмешивалась в беседу приведения и инфанты, просто внимательно слушала и запоминала каждое сказанное слово, чтобы после передать господину. Значит призрак на самом деле оказался духом убитого советника от алацци и убила его Альда. И они были любовниками. Во всяком случае Иаго точно любил девушку, а вот в её чувствах одалиска сомневалась, слишком резкой инфанта сейчас была. Может конечно и тяжелый день сказывается, может и напряжение, только если любишь, так не разговариваешь ни при каких обстоятельствах.
- А сейчас мы должны покинуть это место.
Но стоило призраку попытаться взять ситуацию в свои руки, как Хельга подобралась и стала похожа на молодую, хищную кошку, готовую броситься на врага в любой момент. Ей было велено охранять Альду и про предчувствия приведений Карим ничего не говорил. Нет, это было бы дуростью, поверить в желание бесплотного духа помочь живым. Одалиска слышала, что люди и их духи совсем не похожи. что хороший и добрый при жизни человек мог стать злобным, жестоким духом и наоборот, и что верить этим жителям загробного мира категорически нельзя. Она сама бы с радостью вылила бы на призрака святой воды и если бы оказалась такая возможность, то и брата какого позвала для изгнания.
- Её Высочество не покинет это место. Тем более она не покинет это место с вами, уважаемый как вас там дух.
Хельга вступила в зал и снова оказалась практически между Альдой и призраком, но видеть могла обоих и они могли любоваться друг другом.
- Кем бы вы ни были при жизни, теперь вы дух и более того, вы обманом проникли в этот дом. И теперь я прошу вас его покинуть.
Одалиска не повышала голоса. Как бы там ни было, духов стоит опасаться, может они не только цепями звенеть умеют, но и что похлеще могут что-то устроить.
- Ваше Высочество, не слушайте его. Карим не велел вам никуда отсюда уходить.
Но судя по всему слова совсем не производили никакого впечатления на мерзностного духа и он продолжал завывать что -то о том, что надо немедля покинуть это место, что де он чувствует и знает, и предрекает скорое появление врагов. Бред. и стоило Хельге шагнуть в его сторону с явным намерением воткнуть симболон где-то между глаз, как он скорчился, потускнел, а после и вовсе рассосался. Пропал, как пропадает туман под лучами солнца и только слова повисли в воздухе.
- Мне надо идти, но я вернусь... Уходите... Уходите, заклиная вас... Я вернусь...
Хельга моргнула и наконец выпустила из пальцев знак, а в следующую секунду в дверь ворвалась та самая девочка, которую она недавно вывела. Кажется паршивка быстро пришла в себя, глаза горели, губы кривились и казалось, девчонка сейчас разрыдается. Она не посмотрела на принцессу, бросилась к одалиске и протянула той письмо, написанное ровным почерком хозяина. В письме было совсем немного:
Уходите. Через час в доме не должно быть никого и ничего, что могло бы указать на меня и на вас. Ты знаешь, что делать. Я люблю тебя и верю. Ты справишься. После я найду тебя сам. Письмо уничтожь.
На одну секунду одалиска застыла посреди купальни глядя через пергамент. Вот и всё. Но уже в следующую девушка ловко, спокойно и очень четко действовала. Кинула Альде плащ, собрала её одежду, вскрыла тайник и забрала деньги, потом подожгла письмо и когда от него остался лишь пепел, растёрла его в пальцах.
- У нас есть пять минут. Я отведу вас в ваше представительство, там вы укроетесь и там вам помогут. Я сейчас вернусь, подумайте, что вам нужно взять с собой.
Девушка не повышала голоса, только спокойная уверенность её слов говорила о том, что она не шутит и слушать её надо. Хельга выскочила в лавку, взяла за руку мужчину с удавом и просто, молча, вывела его на площадь, сунула в руку дрессировщику мешочек с монетами и указала в один из проулков.
- Там есть хороший трактир. Пойди, выпей за господина и за своего питомца.
Отпустила и нырнула обратно в дом. Выставила перед дверью большой горшок с красным цветком, сменив им жёлтый - это для мальчишки-слуги, которого неизвестно где носило. Сигнал, по которому все домашние знали - возвращаться нельзя. И вернулась к Альде. У самой Хельги уже давно был оборудован тайник в развалинах пресептории за городом, в который она складывала драгоценности и деньги, видимо теперь пришло время им воспользоваться. Ждать, что господин придёт и все решит было бы глупо, кажется у девушки начинается совсем другая жизнь. Страшно? Безусловно, но только они не раз обсуждали это с Каримом и в какой-то степени одалиска была готова.
- Идёмте, Ваше Высочество.
Девушка прошла к дальней стене, отгораживающей купальню от внутреннего сада, провела рукой по декоративному выступу и часть пола ушла в сторону, открывая взглядам лестницу вниз.