Инга, не отрываясь, проследила, как пальцы шази прошлись по дорогим шелкам легким, ласкающим движением и сделала быстрый, чуть нервный жест, смахивая со лба маленькую вьющуюся прядь. Купец заставлял ее испытывать неловкость - чувство не самое приятное, и потому нежеланное, но самое главное - непривычное. Она почти могла ощутить, как его слова, улыбки и взгляды медленно, но уверенно ткали невидимую паутину, и чем дольше они говорили, тем больше она в ней запутывалась.
- При условии, что я смогу прийти сюда еще раз, - тихо отозвалась она, улыбнувшись. - К сожалению, я не всегда могу распоряжаться своим временем. Но если вы хотите сделать мне подарок, господин, подарите мне что-нибудь, что стоит очень мало для других и много - для вас.
Глядя в темные глаза шази, Инга задумалась о том, было ли у него что-нибудь настолько бесценное, что нельзя было купить ни за какие деньги. Ей было бы любопытно узнать о том, что мог бы действительно ценить самый необычный купец из всех, кого ей приходилось встречать.
Женщина всегда выиграет у мужчины. - его слова отозвались эхом, и она знала, что он прав. Эдит любила играть с мужчинами и всегда выигрывала, сколько раз Инга становилась свидетельницей ее побед? Наверное, и самый прославленный рыцарь не мог похвастаться таким количеством побежденных. Конечно же она была бы совсем недалекой, если не понимала бы, что есть способы, которыми повлиять на мужчину может только женщина, и иногда сама пользовалась некоторыми из них, но рядом с рыцарем-Эдит она была всего лишь оруженосцем. Ей не хотелось, чтобы разговор зашел в такое русло и она мысленно упрекнула себя за то, что снова позволила шази поймать себя на слове. Она сделала вдох, но так и не нашлась, что ответить и опустила взгляд, чтобы скрыть замешательство - правда, тут же снова взглянула на собеседника, чтобы убедиться, что он не шутит, предлагая ей спор. Определить, шутит тот или нет, было весьма сложной задачей.
- Как я уже сказала, я не люблю проигрывать, а у меня есть чувство, что если я буду спорить с вами, я проиграю, - она улыбнулась. - О чем вы хотите поспорить?