Карим улыбнулся, любуясь девушкой. Умница, она смогла справиться и подарить ему то, что было так необходимо - немного уверенности. Конечно он никогда не признается, что на пару мгновений разуверился в себе и своих силах, возможно не признается даже себе, но теперь мужчина чувствовал себя значительно лучше и мог продолжать жить дальше не оглядываясь на прошлое. Всегда сложно пережить момент предательства, а шази тем более, ведь для него это всегда было болезненным вопросом. А сегодня две любимые женщины просто перешагнули через его чувства и ушли. Что же, в будущем, возможно, он станет более осмотрительным в своих чувствах.
- Я хочу дать тебе отдых, моя хорошая. В город перед свадьбой Императора, да продлит Создатель его дни, прибыла труппа артистов и вероятно уже сейчас они разбивают свой шатёр на площади. Я слышал о них в Халифате, они дают отличное представление и тебе будет интересно на него посмотреть.
Карим отвернулся к столу, налил себе вина.
- Ты найдёшь мальчишку, рыжего, его зовут Олаф, он глава этой труппы. Найдёшь, передашь ему вот это.
Купец достал с полки крошечную шкатулку. Ничего особенного, маленькая, деревянная шкатулка, на крышке неказистый рисунок. Но если присмотреться, то на рисунке можно было разобрать карикатуру на одного из членов совета - на шази.
- И предложишь продолжить начатое, только уже в городе. Выслушаешь его ответ. Не настаивай если откажет. Если скажет, что подумает, вернись позже. Погуляй по городу, послушай о чем говорят люди и постарайся узнать как можно больше.
Мужчина вложил шкатулку в пальчики одалиски.
- На торговой площади есть одна лавка, в ней старый алацци продаёт южные травы. Пойди к нему. Он расскажет, как часто у него бывают знатные гости. Тебе не нужны все. Только одна дама. Ханини. Сестра господина Ямады. Подружись с ней, я хочу, чтобы она тебе доверяла.
Карим довольно давно присматривался к этой паре. Брат и сестра. Сестре давно пора было выйти замуж и вести дом, растить детей, любить мужа, но она была с братом. Почему? Что их связывает настолько сильно, что женщина пренебрегает своими прямыми обязанностями и нормальными, женскими инстинктами? Неужели только огромная любовь к брату? Так ли она чиста, как кажется? Острова стояли особняком от всех остальных королевств и пока не удавалось подобраться к ним ближе, теперь же, в свете будущей свадьбы и перемен, нужно было форсировать события.
- Возвращайся как только всё получится. Я верю, моя девочка, ты справишься лучше любого.
О серьёзности задания говорил пронзительный и ставший ледяным взгляд. Он не касался Сирин, её вины или невинности, теперь было важным лишь дело. Сам купец тоже не планировал оставаться в лавке и когда наложница скрылась на женской половине, вышел к прилавкам, позвал мальчишку - слугу и наказав быть здесь главным до его возвращения, пошёл в сторону той самой торговой площади.
Центральная рыночная площадь >>>