Плата и впрямь была щедрой. Девин не поскупился для лекаря, что спас капитана и того громадного парня, что убил тварь, едва не задушившую его. МакГваер сразу же поспешил к команде, получив лекарство от яда, и принц не останавливал его даже, понимая, что время слишком быстро летит и один тариец доберётся к своим быстрее. Он только дал МакГваеру денег в кисете, чтобы тот передал их коку. Ведь если бы не он, не бывать бы хесу живым уже. Ему было всё равно, как рыжий это объяснит громиле. Не важно. Дело чести. Вряд ли принц может что-то ещё сделать в ответ. Спасти коку жизнь например... Возможно сложится так, что он больше никогда и не увидит никого из них.
Девин сидел в каморке лекаря и терпеливо ждал, когда к капитану можно будет войти. Его страж хмурился, но молчал. Он всё ещё злился на то, что принц сбежал от него на балу, но свои обязанности знал отлично. Охранять его высочество, изволящее торчать сейчас в занюханной лавчонке убогого целителя. И он твёрдо собирался не спускать глаз с мальчишки, хоть и понимал, что если тот в своём упрямстве выдворит его, то придётся подчиниться.
Целитель наконец-то вышел из соседней комнатушки, где лежал Креван, и сообщил, что больной пришёл в себя и хочет видеть знатного господина. Дэвин встал, благодарно кивнул старику и тут же направился к портьере. За ним тут же молча двинулся охранник, зыркнув в сторону целителя так, будто это он был во всём виноват. Отогнув полог принц прошёл внутрь, тут же окидывая бледноватого, но вполне живого мужчину тревожным взглядом и чуть краснея при виде его обнажённых плечи рук.
Полог за ним ещё раз приоткрылся и в комнату втиснулся почти двухметровый беловолосый хес с волосами, забранными в длинную косу, и с неприятным колким северным взглядом. Он тут же посмотрел на рыжего больного тарийца, а затем сделал морду кирпичом, лишь сузив глаза и продолжая смотреть за неизвестным. Дэвин обернулся, глядя на своего телохранителя и медленно выдохнул.
- Выйди. Нам нужно остаться наедине. Это приказ. - добавил он, видя, что хес не особо горит желанием оставлять его с рыжим чёрти кем и опять без охраны. Но Дэвин Эрхольмский не та птица, с которой можно спорить. окинув взглядом помещение и не найдя никакого оружия поблизости тарийца, а также никаких других дверей, черз которые мог утечь его подопечный, хес нехотя вышел.
Дэвин вздохнул чуть свободнее и подошёл к кровати капитана, разглядывая его красивое, но пока ещё бледноватое лицо и влажный лоб.
- Прости, что назвал тебя Кифф... Я испугался, что ты умрёшь. А когда я пугаюсь, я сам не знаю, что творю. Я ведь не воин. И мне всего шестнадцать. Наверное я не должен был... Вернее, я должен награду тебе за то, что ты вступился и не бросил меня и... Поэтому я здесь. А МакГваер ушёл к твоей команде с противоядием для кока. Ты ведь не против, что я дал им денег за всё? Я не знал, чем я ещё смогу их отблагодарить. И ещё я хотел убедиться, что с тобой всё в порядке. Я должен был убедиться, понимаешь? - Дэвин старался не смотреть на полу-обнажённого мужчину, чувствуя что сбивается в словах и делает паузы, пытаясь найти нужные фразы, чтобы... Чтобы просто не чувствовать, как нервно бьётся сердце, замирая в груди на долю секунды и как взгляд его то и дело возвращается к зелёным глазам Кревана и затем снова ловит золотистый морской загар его кожи, не способный исчезнуть даже после тяжёлого отравления. Сейчас он вновь был самим собой и ему не нужно было принимать никакие решения. Страж никого бы не подпустил к портьере, но голос принц всё же понизил, мягчил невольно, чтобы там, в другой комнате, не было слишком уж слышно то, что он говорит капитану.
- Чего бы ты хотел в награду, Креван О, Кифф? Если я смогу, я это исполню... - румянец снова окрасил его скулы, но принц не отвёл глаз от его лица на этот раз. За спасение его жизни цена может быть высока и сейчас тарийцу предстояло решить, чего он действительно хочет себе или своей команде в награду. Принц присел на край кровати, чтобы было удобнее разговаривать с Креваном и сейчас просто взял его руку в свои ладони, чуть сжав её в ожидании ответа.
Отредактировано Дэвин Эрхольмский (2013-12-15 11:05:33)