Далар

Объявление

Цитата недели:
Очень легко поддаться своему посвящению и перейти на сторону Владетеля, полностью утрачивая человечность. Но шаман рождается шаманом именно затем, чтобы не дать порокам превратить племя в стадо поедающих плоть врагов, дерущихся за лишний кусок мяса друг с другом. (с) Десмонд Блейк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Далар » Воспоминания » "Были ангелы наши суровы..."(с)

"Были ангелы наши суровы..."(с)

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Но лес - не лучшая дорожка для нервной лошади. Увязая ногами в снегу она преодолевала дерево за деревом и пока счастливая судьба не позволяла ей искалечить всадницу. Впрочем, несмотря на старания Эмери долго так продолжаться не могло.
Однако беда пришла с неожиданной стороны. Неожиданной для Миад, любой человек более менее знакомый с лошадьми ждал бы такого печального исхода с самого начала.
Снег не только мешал обезумевшей лошади, но прятал ямы и поваленные стволы. До тех пор все обходилось, но в конце концов несчастная рыжая кобыла угодила обоими передними копытами в канаву.
В этот момент Миад потеряла способность даже кричать. Летела она красиво, хотя Эмери вряд ли мог оценить сейчас изящество своей любовницы. Взметнулись юбки, пышной волной разлетелись волосы, все это добро угодило в густой ельник, набрав в себя прошлогодней хвои, и замолкшая наконец Миад протаранила ни в чем неповинную елочку. Создатель миловал её от шишки на лбу, она успела выставить руки, исцарапав их о ветки и больно ушибив предплечье. Снега было не так много и  падать оказалось совсем больно. Приземлившись на грешную землю перепуганная Миад только прижала к себе ноги, приняв излюбленную всеми трусихами позу эмбриона и более не двигалась. Пока ей было не холодно, все болело, вставать не хотелось, жить тоже хотелось не особенно. Елка раскачивалась над её головой и осыпала неудачливую наездницу иголками словно триумфатора лепестками роз. Какая победа, такие и розы.
Лошадь хрипела и билась на земле рядом. Рыжая красавица сломала обе передние ноги и теперь силилась подняться с земли, и никак не могла этого сделать. Налитые кровью глаза шарили по лесу, ища спасения.

+2

32

Эмери вовремя натянул повод, чтобы конь его не угодил в ту же западню, что и кобыла баронессы. С ужасом наблюдал молодой человек полёт девушки, который длился всего мгновение, но этого времени хватило оруженосцу, чтобы перепугаться до оцепенения. Кто знает, свернёт ли она себе шею или отделается лишь испугом да синяками на коленях. Сердце замерало. Что, если она погибнет? Эмери никогда себе этого не простит. То, что смерть жены ему может не простить ещё и Реми Араго в голову пока не приходило.
Соскочив на землю, оруженосец быстро обошёл умирающую кобылу, которой помощь не помешала бы тоже, но Эмери мог думать только о леди Миад. К тому же, несчастное животное было бы гуманнее просто убить, облегчив его страдания. Но всё это позже, пока помощь требовалась поверженной баронессе и оруженосец кинулся к ней, слегка прихрамывая на левую ногу, которую прежде задел о дерево.
- Миад, - оказавшись возле девушки, Эмери упал на колени рядом, не решаясь дотронуться до неё, так как не знал, какие травмы могла получить баронесса при падении. Жива — это единственное, что могло сейчас успокоить оруженосца. Напугана, возможно вывихнула себе что-нибудь, но она жива. Он выдохнул.
Лишь душераздирающие вопли кобылы за спиной разрывали слух. Смерть была слишком близко, не давая обоим забыть о себе.
- Скажи, где болит? - Эмери старался не обращать внимания ни на что, кроме самой девушки, к которой вновь обращался на «ты», но было ли сейчас время на обходительность?
- Позволь, я помогу тебе подняться? - коснувшись её плеча, молодой человек слегка повернул Миад к себе лицом, - Сможешь встать? - напуганное личико её вновь заставляло сердце сжаться, но Эмери продолжал сохранять спокойствие и даже был несколько холоден. Зато в голове всё горело и металось.

Отредактировано Эмери Корбо (2015-01-22 03:34:22)

+1

33

Её трясло. Хотя все закончилось, и она прижималась к земле, дрожь не оставляла её. Снег холодил щеки, по которым не прекращая лились горячие слезы. Слишком много потрясений случилось с ней в столько короткое время. Выдержка изменила ей и она просто заливалась слезами, молясь Создателю, чтобы умереть прямо здесь и сейчас.
«Я люблю вас, леди Миад,» сказал Эмери, отрезая дорогу назад. Теперь не было шанса сказать, что не было разговоров в пресептории, нельзя была утешать себя что измена до сих пор не случилась. Но как она могла ответить да, как могла предать Реми?
О, если бы у Миад были бы такие же крепкие ноги, как у лошади она бежала бы впереди кобылы только чтобы унестись проч от признания Эмери, от тяжести решения, от расколотого, будто камень, мира. Но Миад оставалась в седле до последнего, и за её страх расплатилась лошадь.
Потом среди острых иголок и холодного снега появились теплые руки. Но и сейчас у нее не было шансов спутать эти жесткие ладони с мягкими руками Реми. Ничего не вернется на круги своя, закончилось, рассыпалось, отцвело майскими вишнями. И Миад не оттолкнула эти теплые руки, хотя выпитые с материнским молоком шазийские законы говорили, что никто кроме мужа не может её касаться.
Она села, хотя ныло все тело. Слезы слепили глаза, голова кружилась. Эмери что-то говорил, но она не разобрала слов, потрясла головой и мир закружился вокруг неё, хотя она и не могла видеть, как земля пытается сбросить её с себя. Пытаясь удержаться она вцепилась покрепче в руку Эмери, но ее по прежнему качало. Всхлипнув она прижалась к нему лбом — не разбирая куда, лишь почувствовав мягкую ткань дублета и твердые мышцы под ней. Она чувствовала его дыхание у себя на макушке, и мурашки почему-то бегали по спине от этого едва ощутимого прикосновения.
Мир постепенно успокаивался, и вместе с ним успокаивалась Миад. Было бы хорошо и заснуть так, в теплой безопасности, но когда шум в ушах прошел она услышала болезненные крики. Она не поняла сначала, кто кричит, и даже раскрыв глаза не сразу поняла, что происходит. Сначала она растерянно глянула в лицо Эмери, а потом бросила взгляд ему через плечо... И снова испуганно всхлипнула.
Она не поняла, как оказалась совсем близко к оруженосцу, прижавшись к нему левым плечом, и смотря то на несчастную кобылу, но ему в лицо.
— Что с ней? — сердце разрывалось от жалости к кобыле, Миад попыталась встать, но запуталась в юбках и снова упала в снег подле Эмери. — Что я сделала? Что случилось?
Затихшие было рыдания снова разорвали грудь, она попеременно кусала губы, отчаянно вцепившись в любовника.

+2

34

Слёзы. Они были неожиданностью. То есть, стоило догадаться, что нежная, хрупкая леди Араго не останется спокойной, когда перед глазами её, должно быть, пронеслась жизнь, но Эмери как по голове стукнули, когда он увидел женские слёзы. Она не отвечала ему, но, кажется, баронесса отделалась испугом и несильными ушибами. Ещё несколько раз оруженосец пытался выпытать у неё, насколько сильно она ударилась и где, но все старания молодого человека были напрасными и девушка не слышала его. Только всё лились её драгоценные слёзы.
Миад сама спрятала личико на его плече. Он как будто был не причастен. И всё же его рука обняла баронессу, погладив её по спине. Как ещё он мог успокоить эту пташку, сердечко которой билось так, словно готово было разорваться от страха и боли. Никогда Эмери не приходилось так обнимать женщину. Любимую женщину. И почему именно сейчас, когда это так немного значит? Или же много? Она успокаивалась в его объятьях и нисколько не боялась, как казалось прежде. Быть может, не всё ещё потеряно для него. Только нужно успокоить баронессу и объясниться с нею.
Лошадь не давала о себе позабыть, но Эмери старался не обращать внимания. А вот леди Миад вдруг словно очнулась. Она начала метаться из стороны в сторону, путаться в платье. Она вновь была напугана. Поймав девушку, Эмери обнял её, на сей раз сам. Руки его крепко обвили хрупкую Миад, как будто удав обнял свою возлюбленную жертву. Он развернулся так, что леди Араго больше не могла видеть страдающее животное.
- Тихо, ты не виновата. Успокойся, - он пытался вернуть её себе, но мгновение было упущено и не могло продолжаться более.
Ржание кобылы начинало не просто вызывать жалость, но и раздражать. Да, именно. Миад не стоило знать об этой стороне его характера. Молодой человек выпустил девушку. О, как не хотелось разжимать рук, но он сделал это.
- Не поворачивайся, - велел он, - Просто верь мне.
Молодой человек поднялся с земли, коснувшись напоследок плеча девушки. Хоть бы ты послушала меня. Шагнув к кобыле, оруженосец обнажил клинок. В чём было повинно несчастное животное? В том ли, что он вывел его сегодня из стойла? Лошадь расплачивалась за его желания. И потому невыносимо было смотреть в её блестящий чёрный глаз, что бешено вращался, словно ища спасения от неба, земли или сосен. 
Медлить Эмери не стал и клинок вонзился в шею. Кобыла взревела громче прежнего. Оруженосец вырвал меч и кровь хлынула на белоснежный снег у его ног. Первая жертва запретной любви.
Лошадь вскоре стихла и глаз замер. Эмери был так же неподвижен. Если бы его противником был человек, а не судьба... Он вытер клинок о попону мёртвого животного и вставил в ножны.
Вернувшись к баронессе, Эмери поднял девушку на ноги. Не стоило ей и дальше сидеть на холодном снегу.
- Стоишь? - спросил молодой человек у Миад, не отпуская её рук, чтобы удержать, если та начнёт падать, - Не знаю, как могу я загладить свою вину перед вами, - добавил он, обращаясь уже к леди Араго. Он любил одну и боялся отказа другой. Впрочем, девушка сказала своё «нет». Эмери решил пока забыть. Может быть это скверное слово ничего не значило?

Отредактировано Эмери Корбо (2013-10-30 02:13:50)

+2

35

Кобыла выла, кобыла плакала за её спиной, и Миад предпочитала не оборачиваться — будто знала, что происходит нечто страшное. Она и знала. Что хорошего может произойти в павшей лошадью? Ничего, равно как и с падшей женщиной.
Она пыталась унять дрожь, но у неё не получалось. День обернулся кошмаром с самого начала, и кошмар продолжался, не отпуская её. Она знала, с самого начала знала, что не стоит выходить за порог. Надо сидеть под крылом Реми и молиться Создателю, чтобы он послал чете Араго наследника — пока Реми сам не выставил её за порог.
Но она проявила слабость и согласилась на эту встречу. Все её отговорки, все её отказы выглядели жалко — ведь с самого начала она знала, что не как сестру позвал её Эмери! Знала и — согласилась...
И Эмери тоже понимал это. Вся её глупость была как на ладони, лишь зря дрожала и зря убила несчастную лошадь. Она могла отказаться в пресептории, но сейчас уже поздно.
—  Не знаю, как могу я загладить свою вину перед вами, — и во всех его словах сквозило, что он понимает всю пустоту её отказа.
И тогда Миад сдалась. Ей нужна была защита, ей нужен был защитник и он нашелся сам.
Колени дрожали, колени подгибались и она прильнула к груди оруженосца, разбросав черные волосы по черному дублету.
Она не хотела возвращаться домой к Реми. В стены, где она будет улыбаться и покорно позволять слугам снова и снова расчесывать свои волосы. Роскошь, покой и ложь.
От Эмери пахло кровью, опасностью и лесом. Ему хватило духу толкать на измену чужую жену — хотя и знал, что если её ложь вскроется барон будет мстить не комнатной птичке, нет, Реми сделает все, чтобы уничтожить Эмери. И разве сможет оруженосец что-то ему противопоставить? 
— Пообещайте мне... О, прощу вас, пообещайте мне...
Ей нужны были гарантии. Надежность. Но что мог дать ей оруженосец, что мог дать ей мальчишка, с которым она собиралась изменять мужу? Она не могла просить его верности, не могла требовать защиты, и не могла надеяться на безопасность их встреч.
Она не нашла слов, но крепко держала ладони Эмери и прижималась к нему дрожащим тельцем, будто боялась упасть, есть останется одна.

Отредактировано Миад Араго (2013-11-11 00:46:14)

+2

36

Девушка была так напугана, что прижалась к нему, пряча заплаканное лицо на груди оруженосца. Всё было ради этого момента. Он жаждал его и уже представлял ни раз, но... Но теперь, Эмери многое отдал бы, чтобы повернуть время вспять. Она боялась, она плакала, она не знала, куда бежать. Она надеялась, что он всё исправит. Или, уже не надеялась?
А перед глазами так и застыл чёрный, бездвижный глаз лошади, и белый снег, окроплённый кровью, но оруженосец был спокоен, как удав. Стоит ли теперь жалеть о том, что произошло, когда не в его власти было повернуть время вспять.
И тут девушка... Он замер, боясь спугнуть её. Миг долгожданной близости стал для него подобен глотку воздуха. Так ли было и для баронессы? Мысли тяготили его, и потому оруженосец пытался не думать вовсе.
Высвободив одну руку, он обнял девушку, а другую её ручку так и не выпускал. Что она могла подумать? Что ещё она могла подумать?
- Я заранее обещаю вам всё, о чём бы вы меня не попросили, - сказал он тихим, ровным голосом, и девушка бы никогда не догадалась, скольких усилий могло это стоить, - Только... не просите меня оставить вас? Позвольте мне, как и раньше навещать иногда... - он знал, что просьба его глупа. Что, если она позволит, то оба они будут мучиться, но оставить её... Нет. Эмери не мог. Особенно теперь. Он чувствовал, что не только лишь из страха Миад всё ещё оставалась в его объятьях. И, быть может не сегодня, но в другой раз она сжалится над ним?
И всё же, стоять так было глупо, пусть он и хотел продлить сей миг как можно дольше. Эмери заставил себя выпустить Миад. Он заглянул ей в лицо, надеясь, что слёзы прекратились, а затем перехватил крепко под руку и повёл, почти понёс к своему коню, который стоял немного в стороне от жестокой расправы, брошенный и растерянный, бездумно бродил по поляне. Молодой человек умудрился провести девушку мимо мёртвого животного так, чтобы Миад не успела особо разглядеть кровавого зрелища, хотя, закрыть всего он не мог.
- Вы желаете ехать домой? - спросил Эмери у девушки, которую обхватил за талию и с лёгкостью усадил на жеребца. Показалось, будто баронесса ничего не весит, после тяжёлых костей милорда Хогана. Сам он тоже без труда забрался в седло позади леди Араго и развернул коня обратно. Шагом. Только шагом.
- У нас пока ещё есть время. Не беспокойтесь, - предупредил он, поправив юбку девушки, которая ему мешала. Однако, никогда не понимал, как самим им не мешают эти тряпки.
Они ещё не уехали с поляны. Эмери обернулся. Он оставлял не только лошадь, что ещё недавно принадлежала милорду, но и сбрую. За все влетит в отдельности, но не копаться же с погибшим животным при даме, которую и без того трудно было успокоить. Оставалось запомнить место. Как только расстанутся они с баронессой, оруженосец вернëтся. Быть может, ещё никто не обнаружит оставляемого им сейчас клада. Но это потом, это как сложится. Наказания-то за погубленную кобылу все равно не избежать. Ещё нужно было придумать, что с ней стало...
Всë потом. Сейчас была лишь Миад.

Отредактировано Эмери Корбо (2013-11-11 04:41:11)

+2

37

— Только... не просите меня оставить вас? Позвольте мне, как и раньше навещать иногда...
— Конечно, — прошептала Миад, — О. Конечно...
Она и сама готова была просить Эмери не оставлять её, если б могла представить как это будет выглядеть. Она, в конце концов, замужняя женщина. Там, в Даларе, её ждет муж и теплый дом, который она не готова покинуть... Да и Эмери не предлагает ей ничего покидать. Эмери хочет продолжать мучить её несовершенной виной, такой желанной и такой пугающей.
Так путь получит, чего хочет. Мужчины всегда получают чего хотят и только она, Миад, никак не может понять, чего ей хотеть, чего хочет она, чего ей хотеть позволено и как жить со всем этим дальше.
Она бы предпочла добираться домой пешком, но Эмери не спрашивал её мнения. Конечно, слишком долго было бы шагать на своих двоих... Однако лошадь теперь вызывала у неё почти животный ужас. Что, если и эта понесет? Сможет ли Эмери помочь ей?
- Вы желаете ехать домой? - как ни в чем не бывало спросил её оруженосец, ловко устраиваясь в седле. Конечно, ему не было страшно. Он привык сидеть на скрипящем седле, упершись в высокую крепкую спинку и наверняка умел бить копьем, стоя в стременах как настоящий рыцарь. Почему-то Миад казалось, что ему должно быть проще управляться с лошадью, чем ей. Может быть, потому что у него не было юбок.
Миад только зажмурила глаза и стала снова цепляться за его руки. Она не хотела никуда ехать. Только не сейчас. Только не на лошади. Вот пусть что хочет делает, но на лошадь её не сажает. Хотя поздно было об этом просить — испугавшись, она промолчала, когда Эмери крепкими руками подхватил её за талию и усадил — очень неудобно! — почти что лошади на шею.
— Пожалуйста... — всхлипнула она. — Пожалуйста, Эмери, помоги мне спуститься...
У неё закружилась голова и к горлу подступила тошнота. Не понимая толком, что она делает, она соскользнула обратно вниз прежде, чем Эмери успел что-то сделать. Юбки задрались, зацепившись за стремя, и она бездумно попыталась их одернуть, но у неё не очень-то получилось.
Ей было физически плохо от близости этого животного, настолько плохо, что присутствие оруженосца уже не помогало. Перед глазами плыли красные пятна, сердце не билось — дрожало где-то в горле...

+1

38

Она боялась коня. Конечно, она боялась! Эмери знал и видел это, именно поэтому ни на мгновение не давал баронессе почувствовать, что она одна. И всё же ему не удалось успокоить девушку. Она залепетала что-то, почти заплакала, снова просила его. Нужно было ещё разобрать, о чём. Спуститься? Он попытался, но не успел её поймать. Девушка соскользнула на землю. Тут же Эмери остановил коня, который сделал-то всего пару шагов.
Соскочив следом за Миад, оруженосец запнулся о намотанную на стремя ткань и чуть не полетел головой вниз. Что он сделал, чтобы, пусть неловко, но всё же оказаться на ногах, Эмери сам не понял. Когда он выпрямился, взгляд оруженосца наткнулся на юбки. Чего ещё мог желать молодой человек, как не задранного подола придворной дамы? Он на мгновение задумался, а взгляд бесстыдно замер на месте. Сейчас интересно было как-то не очень. Опять же, не так, как представлялось прежде. Эмери отцепил ткань от стремени и отпустил, так что складки вновь опустились вниз, как им и было должно, скрывая всё, чего видеть не следовало никому, кроме мужа.
Замешательство прошло и молодой человек шагнул к баронессе, которую крепко поймал за плечи и повернул к себе.
- Миад, Миад, - позвал он, желая, чтобы девушка услышала его и отвлеклась от истерики, - Миад, послушай..те... вам нечего бояться. Я с вами, я не дам ему понести. Вы не упадёте, - он оглядел баронессу. Куда можно было везти её в таком состоянии и виде? Уж точно не к мужу.
- Мы поедем шагом, я буду вас крепко держать... Вы же не думаете идти до города пешком? И... Леди Миад, нам нужно придумать, как быть с вашим нарядом. Но, не беспокойтесь. Я сейчас всё решу.
О, он решит. Несомненно... Эмери уже понял, чего более всего боялась комнатная пташка — неопределённости. Она страшилась незнания того, что с ней случится. Боялась ответственности и думала, что он может бросить её наедине со своими же решениями. Он мог говорить всё, что угодно, лишь бы она понимала из слов его, что оруженосец возьмёт всё на себя. Пусть так быть не могло, но она желала в это верить.
И он был готов удовлетворить её желание. Эмери отныне всё решал сам, но заставлять ехать на ненавистном животном он её не мог. Слишком несчастно выглядела баронесса. Что ж, если она сейчас попросит, то он понесёт её до города на руках. Откуда взялась такая преданность, младший Корбо не понимал. Это было глупо и нерационально. Цель его недостижима и к чему нужно было продолжать? Но он хотел. Он просто хотел. Как хотел в детстве узнать, что будет с котёнком. Играть жизнью баронессы и своей могло оказаться больнее, чем понять, что меховой комок больше не мяукнет. И всё же, он был готов рискнуть. Разве только, в этот раз он рисковал не только лишь своей головой. И сейчас Эмери понял, что баронесса сама не решит, идёт ли она за ними, решит он. За обоих...
Оруженосец потянул к себе девушку и обнял её, прижавшись щекой к её головке.
- Вам нужно мне поверить. Вы уже поверили, когда согласились ехать, - И я не оправдал твоих надежд. О небо, я даже не знаю, о чём ты можешь надеяться, - Вы успокоились? - аккуратно спросил Эмери, пока не отпуская девушку. Сейчас она была его. Ему так хотелось. Понимала это сама Миад или нет, было неважно. Пока неважно. Когда-нибудь он попробует ей объяснить, если до этого дойдёт. Если он решится до этого довести.

+2

39

Бесконечно долго длился миг животного ужаса — секунду ли, день ли? А потом она поняла, что кто-то её обнимает.
— Реми? — шепнула она. Но это был не Реми. От Реми всегда навязчиво пахло шазийским приторным сандалом. Сейчас она чувствовала запах кожи, мокрого металла и конского пота. Нельзя сказать, что ей нравилось. Нет, она любила розы да лаванду, но ни шазийский сандал, ни розы, ни лаванда не успокоили бы её так, как запах дороги.
Постепенно дыхание её выровнялось, но она не спешила покидать уютные объятия Эмери. Когда не не вел себя словно неловкий мальчишка она начинала ему доверять, а пока он поступил так только дважды — перерезав горло лошади, и успокаивая её. Убийство лошади ей конечно не понравилось, а вот руки у Эмери были крепкими и теплыми и Миад была вовсе не против понежится еще. Где-то далеко дома ждал её Реми... Или не ждал?
Кто знает, где и с кем был сейчас Реми. Разве не мог он так же обнимать даларских прелестниц, если даже у комнатной птички Миад завелся почитатель? Быть может он уже давно развлекается не только с друзьями, но и с подругами. Почему ей раньше не приходила в голову эта мысль?
Но про Реми она не знала ничего, зато все знала про себя — про то, как доверчиво прижимается к чужой сильно груди, как чужая щека прильнула к ее волосам... Кожа, мокрый металл и конский пот — так пахла свобода, так пах бунт. Прутья её клетки трещали, гнулись и сдавались под напором настоящего — настоящей слабости, настоящего страха, настоящего трепета. С Реми она была куклой, в которую играют, и ей было удобно, и не было никаких забот и переживаний. Но глотнув холодного воздуха, в котором нет ни капли удушающих благовоний её клетки... Она почувствовала, что не хочет прощаться с новообретенной жизнью.
Растрепалась прическа, которую с таким трудом укладывали все утро, порвались юбки и упал с головы горж. Она перестала быть баронессой Араго, потеряв все признаки игрушки Реми. Но пока что ей было некем больше быть.
Она ощутила остро свою пустоту — и свободу. Она могла стать грешницей и праведницей, могла научиться скакать в мужском седле или уйти в монастырь... Она могла все, потому что она, настоящая, была никем. Перед ней раскрылся новый мир, полный запаха  кожи, мокрого металла и конского пота. Баронессе Араго не нравились эти запахи, но Миад была свободна от мнения баронессы Араго. Горж лежал в снегу и рваная юбка хлестала по ногам.
Он глубоко вдохнула и подняла голову, так, что её лицо оказалось очень близко к лицу Эмери. Она млела от собственной смелости и смотрела в глаза оруженосца так, как выбравшийся из пыточной смотрит на небо. В его глазах было всё.

+2

40

Чужое имя соскользнуло с губок баронессы. Эмери не предполагал прежде, что ему будет так омерзительно ненавистно имя человека, которого он даже не знал. И когда она вспомнила о супруге? Оруженосец обнимал девушку, прижимая её к своей груди, чужую... Сейчас молодой человек в полной мере ощутил, что занимает чьё-то место. И леди Араго помнит, чьё. Она ошиблась, конечно же, но вопрос, тогда ли, когда назвала любовника именем мужа?
Надо было ехать. Время тратилось в пустую, а баронессу, тем временем, скоро хватятся. Отпустить её было тяжело. Но что, что мог он сейчас, когда девушка так забывалась? Нет, сдаваться Эмери был не намерен, потому как уже уверился, что небезразличен девушке, но не всё сразу. Первый, нет, уже даже второй шаг сделан, а с пугливой леди Миад торопиться не стоило.
Он всё же ослабил объятья, намереваясь снова предложить ехать. Ведь девушка уже должна была успокоиться? Она не вырывалась, кажется, не плакала больше, быть может, теперь она услышит его слова...
Но Эмери не успел ничего сказать, когда увидел перед собой большие карие глаза. Шазийский взгляд — пожалуй одна из тех черт, которая напоминала о происхождении даларской баронессы. И глаза её были так прекрасны, что руженосец согласился бы провести весь день, любуясь лишь ими, но, к сожалению, застенчивая девушка постоянно опускала взор в пол, пряча его от пытливого взгляда младшего Корбо. Ему приходилось каждый раз наклоняться, заглядывать в её личико, но не теперь.
Зачем так быстро она сдавалась? Только что вспомнила своего супруга, но Эмери уже не видел и следа преданности мужу в её взгляде или не хотел видеть. Так просто? Он всего лишь обнял её и, к слову, до сих пор не отпустил, а теперь и не собирался. Подождёт муж — и это будет местью ему за то, что он так прочно обосновался в сердце Миад. 
Оруженосец чуть склонился к ней и коснулся алых губ, что давно будоражили его фантазию по ночам. Как ему казалось до этого момента, он был аккуратен, ни словом, ни жестом не выдавая тех мыслей, что постоянно забредали ему в голову при виде юной, прекрасной женщины.
Страсть разгоралась в его груди, раззадоривая молодую, ненасытную кровь. Рука скользнула по спине баронессы, обхватив её за талию и смяв складки плаща. Зима, холодно, тряпок много, а Эмери уже бросило в жар и ему казалось, что Миад тоже не могло быть холодно. Другой рукой он провёл по щеке девушки, но... он и сам не заметил, как пальцы соскользнули на женскую грудь.
Можно ли было считать невинным поцелуй? Сам оруженосец явно уже не замечал, как сильно ускакал вперёд. И что творилось в его голове, если он этого не замечал? Не с простой же девушкой играл, от которой надобно было бы только одно, но слишком рано уверился молодой человек во вседозволенности, которую допустила сама Миад.

Отредактировано Эмери Корбо (2015-01-22 04:15:08)

+1

41

Миад сама не понимала, чего ей не хватало, но Эмери понял за неё. Так была поставлена окончательная точка на благонравии баронессы Араго. Предвкушение измены сменилось собственно изменой, но она уже совсем не была против. Отчего же противится, если страстный оруженосец выражал свои чувства куда более откровенно, нежели чопорный, внимательный и утонченно-скучный Реми? Нет, все было в новинку, все было захватывающе, и совсем не так страшно, как в первый раз.
Реми всегда целовал её аккуратно, наслаждаясь моментом. Ему и в голову бы не пришло мять дорогую ткань плаща – нет, его избранница должны была оставаться Прекрасной Дамой до конца, не скатываясь до низменной, обывательской страсти. Её роль была в том, чтобы с благосклонностью принимать точно вымеренный ласки мужа. Раньше она благодарила Создателя за это, ведь испугалась бы, прояви он хоть немного пыла.
Но с другим все оказалось не так. Миад казалось, она умерла бы от разочарования, если б Эмери оказался не таким жадным и страстным. Она с восторгом понимала, что юноша терял голову – от неё! Не от собственной работы, не от дорогих тканей, не от щедрой рукой отмеренных благовоний – нет, оруженосец дарил ей ощущение её собственной, Миад, цены.
Прекрасное воспитание, наряды, прическа – все это было шелухой и она бы с радостью скинула её, если бы Эмери помог разорвать эти путы. И он помогал, каждым движением, каждым вздохом, ненасытными губами и наглыми руками. Словно домогался крестьянки, лишенной клетки из титулов и приличий. Лес шумел вокруг, город был далеко и далеко был Реми с его манерами.
Она чувствовала, как рука Эмери касается нежной кожи на ее шее, но лишь догадалась , что юноша не остановился на достигнутом. Она не почувствовала руки Эмери — нет, только бисер да драгоценный камни надавили на мягкую грудь. Право же, корсет защищал её хладнокровие почище иных лат. Она не отшатнулась, не ударила оруженосца, нет, юноша мог даже подумать, что она с готовностью подставила ласке свои губы и свое тело.
Когда Эмери, насытившись, оторвался от неё, Миад тоже не оттолкнула его. Пусть и покраснела от смущения, но глаз не опустила, вглядываясь взыскательно в лицо своего... кого? Насколько далеко он готов идти?
– Эмери... – пусть в её глазах и было немного смелости, голос по прежнему был тих и нежен. – Вы ведь понимаете... Понимаете, что я не свободна?
Она в который раз говорила это, но теперь, когда она сдалась, в сотый раз заданный вопрос означал другое.
– Вы понимаете, насколько опасно для вас искать моей любви? Мой муж... Он не отпустит меня так просто.
Да и не могла Миад представить, как оставит такого привычного, знакомго, надежного Реми. Пусть Эмери был вроде бы мужественнее его, но в надежности проигрывал. Кто знает, насколько коротка страсть юного воина?
– Чего же вы хотите от меня, Эмери? Чего? – прошептала она, совершенно не делая попыток ни отодвинуться от него, ни сбросить его нахальную руку.
Спрашивать чего он хочет было крайне несправедливо со стороны Миад. Сама она никогда не знала чего хочет. Но Эмери же мужчина, Эмери должен всё знать и уметь упорядочивать не только свои, но и её мысли, разве нет? Всё, что бы он только не ответил сейчас, она приняла бы за свои желания. Миад глотнула острой свободы и эта свобода ей понравилась.

+2

42

Его смелость должна была разгневать придворную даму, ну или хотя бы напугать робкую женщину, но поздно было отступать. Эмери готовился получить пощёчину или толчок в грудь, более всего опасался он женских слёз. Но Миад, которая уже ответила на поцелуй, не испугалась и наглости оруженосца, давшего волю рукам.
Эмери помнил, как однажды, в пресептории, в один из первых своих визитов к баронессе коснулся он её пальчиков, а та вздрогнула и отдёрнула руку, будто обожглась. Он помнил, как склоняла она головку и прятала глаза, когда потом целовал её запястье, и Миад спешила освободиться от грубых пальцев. Сегодня всё стало иначе.
Губы их горели на морозном воздухе и два дыхания слились в одно. Эмери не хотел прерывать этого мгновения, но всё же отстранившись от неё, взглянув в глаза Миад, которая по-прежнему не скрывала от него ласкового взгляда, пусть и горели алым её щуки. Баронесса была прекрасна, как никогда. Растрёпанная, застигнутая врасплох, трогательная Миад казалась теперь настоящей, без напускного спокойствия и самообладания. Эта Миад была его, только его.
Единственное, чего опасался оруженосец сейчас, так это того что выражение на лице станет слишком довольным, и Миад угадает, насколько он горд своим триумфом. Ликование его едва поддавалось контролю, но всё же Эмери сдержал улыбку. Слова девушки нисколько не пугали. Речи значили гораздо меньше, чем поступки. Ведь она до сих пор не отстранила руки молодого человека, а стало быть сама позабыла о мужнином гневе. И всё же, промолчать он не мог, раз вопрос был задан. Вот только что он должен был ответить для её успокоения? Слова баронессы были больше проверкой его на крепость, и ошибиться Эмери не мог.
- Милая Миад, я нисколько не боюсь вашего мужа. Если бы я мог, то вызвал бы его на бой, но это не возможно, и вы сами понимаете почему. За свою жизнь я не опасаюсь, единственно боюсь скомпрометировать вас. Если же вы готовы рискнуть... - он устал выбирать слова, - Миад, позволь...те мне повторить - я люблю вас. Я думал, что смогу лишь любоваться вами, что, быть может, мне хватит и того, что я вас навещаю раз в неделю, но... - он вновь обхватил её обеими руками, - Позвольте мне больше. Скажите, что сегодня не последний раз, когда мне можно вас обнимать? Миад, я весь ваш, каков бы ни был ответ. И ничто не заставит меня передумать.
Сказанного должно было хватить, так что он наконец выпустил леди Араго из своих объятий и обоим сразу стало чуть холоднее. Он вновь подвёл женщину к жеребцу, но на сей раз не стал сразу усаживать в седло, хотя, пожалуй, им стоило поторопиться.
- Нам надо ехать, - напомнил он и, взяв нежную ручку баронессы, провёл ею по шёлковой лошадиной морде, - Не бойтесь его. Видите, он совершенно спокоен. И я буду рядом. Нам нужно ехать. Ну? - он вопросительно посмотрел на девушку, руку которой так и не выпустил. Теперь он делал всё, чтобы быть как можно ближе к баронессе. Эмери уже был уверен в своей победе. Миад могла ответить ему, что угодно, могла спрятаться за любыми словами, но оруженосец только что видел покорность в её глазах. Он знал, единственное, что может заставить сказать её «нет» - это страх, а значит, ему всего лишь нужно убедить девушку в своих надёжности и силе. Здесь, в пустом лесу, можно начать и с коня.

Отредактировано Эмери Корбо (2015-01-22 04:26:44)

+1

43

Миад смотрела в беспокойные глаза Эмери и почти не слышала его слов. Она была не в состоянии понимать слова. Он, кажется, успокаивал ее, и она рада была довериться уверенному голосу и, главное, теплым рукам.
Утихла паника, растворились страхи. Теперь - ничего не было страшно. даже конь не казался таким страшным. В конце-концов, Эмери убивший кобылу был куда страшнее, но его Миад не боялась.
Она послушно позволола усадить себя на лошадь и только сейчас заметила во что превратилась ее одежда. Все сегодняшние приключения явственно читались по драной юбке. Даже птичьего разума изрядно поврежденного непривычным адреналином хватило, чтобы понять - Реми ей такой будет не рад. Повреждения надо было более менее замаскировать до встречи с мужем. Как это сделать посреди леса? Она снова ощутила не страх - робость. Вдруг все откроется уже сегодня? О, как справедлив был бы суд над двумя грешниками... Но Миад не хотелось справедливости. Миад хотелось еще встреч и еще грехов, желательно более тяжких, чем сегодня.
- Эмери... Мое платье... Если Реми увидит... -- конечно, ей бы решать проблемы самой, но она не приучена была решать проблемы самой. Зачем, если рядом был мужчина? Он сам во всем виноват, нечего было связываться с комнатным зверьком. Пусть теперь и думает, что делать с её драными юбками.
В принципе Миад учили шить. Но шить без иглы и нитки она бы не смогла.

+2

44

Баронесса Араго признала над собой его власть. Не возмущалась, не возражала ему, не вырывалась из крепких рук, покорная каждому слову. Конечно, завоевать девушку силой было бы несложно, но Миад сама поспешила сдаться, и не было для Эмери ничего более желанного, чем взаимность его чувств. Он словно обладал целым миром. Но всё же, за всякую власть приходится расплачиваться ответственностью.
Эмери знал, что не в праве вернуть баронессу в таком виде мужу. О, девушка вначале их бесед, ни раз упоминала, что барон Араго любит её, возможно, надеясь, тем самым напугать назойливого ухажёра, но никакой самый любящий и терпеливый муж не стерпел бы измены. Эмери бы не стерпел. Убил бы обоих. Он уже успел подумать о том, что сегодня же расстанется с Миад и она снова будет с тем... не с ним. Всего один поцелуй, а оруженосец уже ревновал и готов был прикончить законного супруга. Что же тогда должен будет испытывать сам муж, если правда раскроется? Можно, конечно, понадеяться, что её ненаглядный Реми совсем уж мягкотелый и сжалится над женой, отправив её в монастырь. А вот Эмери всё равно казнят.
Но оруженосец и не собирался рисковать ни своей жизнью, ни жизнью баронессы. Ну, относительно, не собирался, так как их встреча сама по себе была уже преступна. И всё же Эмери уже решал в голове, как уничтожит всякие улики их свидания: в первую очередь, вернуть платью Миад прежний вид.
Усадив девушку на жеребца, сам молодой человек немного вернулся назад, туда, где был потерян головной убор Миад. По дороге он запоминал место, где бросал труп кобылы. Сегодня же нужно будет воротиться сюда. Конечно же, не хоронить несчастную лошадь, гриву которой только утром он так тщательно расчёсывал, зная, кому придётся на ней сидеть.   Жаль было кобылу, но не менее жаль оставлять снаряжение разбойникам. Раздобыв тряпицу с головы баронессы, Эмери поспешно воротился и вскочил в седло.
- Не переживай, Реми ничего не увидит, - имя мужа прозвучало жёстко. Эмери словно выплюнул его. Он вручил баронессе генин и взялся за поводья.
- Ни о чём не волнуйся, - рука оруженосца крепко обвила талию девушки. Конь тронулся с места, пока не очень быстро, - Нам нужно поторопиться, - предупредил оруженосец, - Не бойся, я не выпущу...
Постепенно жеребец набирал скорость, а Эмери всё сильнее прижимал девушку к своей груди.
Он знал, то место, в которое везёт баронессу, едва ли вызовет доверие хрупкой, нежной Миад, и вряд ли как-то возвысит его в глазах баронессы, но сейчас менее всего Эмери думал, насколько она разочаруется. Главное, чтобы цыган был там.
Несколько дней назад Эмери наткнулся на старого знакомого. Никогда не знаешь, кого судьба оставит в живых. А Фитиль был весьма ловок и изворотлив, чтобы обмануть коварный рок. И всегда при таборе, а уж там они все друг за друга, должно быть. Когда-то давно мальчишка кидал в Эмери снежки, а вот теперь оба они оказались на службе у Карима. Впрочем, факир, быть может, и не знал, по чьим поручениям бегает. Что цыгану до того, кто монетку кинет, лишь бы золотой была.
Эмери нужно было передать купцу очередное послание, а вместо очередной наложницы, которая обычно передавала всю почту, он наткнулся на двоих парнишек. Узнать цыганёнка было несложно. Казалось, что тот почти не изменился, только повыше стал, да и то, не сильно по сравнению-то с оруженосцем. Фитиль всё путешествовал со своим балаганчиком. Как оказался он связан с союзом свободных, выяснять было некогда. К тому же, Эмени показалось, что с союзом больше связан его рыжеволосый друг, но сегодня это было неважно.
Не особо много друзей у оруженосца оказалось, на которых можно было бы положиться. Всё больше знакомые да те, с кем лучше дела не иметь. Впрочем, кто знает, можно ли положиться на цыгана? Мысль смешная, конечно, но, по крайней мере, у него должны были найтись тряпки, да нитки. Наплести ему можно чего угодно, да припугнуть, если понадобится. Когда-то путешествие их закончилось весьма неплохо, быть может и сегодня он сможет положиться на юного факира. Во всяком случае, это было единственным, что столь скоро Эмери смог найти в качестве решения. Ни к милорду же в дом её везти. Могла бы понять сестра, но, кроме неё, дома обитал ещё и отец, вряд ли возгордившийся сыном за такие-то успехи.
В город они въехали другими воротами. Эмери сделал всё, чтобы стража не разглядела лица баронессы. Фитиль сам сказал, где обитает нынче его табор, вряд ли же он обманул. Они проехали пару улиц. Балаганчик должен был расположиться где-то на окраине города, неподалёку от небольшой площади, на которой и выступали. Как удавалось уговаривать хозяев пускать в дом такую-то компанию, Эмери до сих пор понимал плохо. Быть может они что-то даже платили, а возможно пели да плясали в уплату. Впрочем, место было подстать обитателям. Не стоило баронессе здесь находиться, впрочем, так же, как и на костре.
Эмери остановил коня и соскочил на землю, привязав повод у стены соседнего дом, он взглянул на Миад.
- Подожди немного, ни с кем не разговаривай, - он чувствовал, насколько виноват перед баронессой за то, что она здесь. Не этого от него ожидала Миад. Не прогулки по злачным местам города, куда бы никогда не забрела она сама.
Эмери поспешно направился к двери, у которой стояла кибитка и несколько палаток. Мимо него пробегал какой-то мальчонка, которого оруженосец уцепил за шиворот. Наверняка он был из труппы, а если и нет, то ребятня всё равно знает больше кого бы то ни было, что творится на улице. Парнишка быстро понял, кого ищут и поспешно куда-то убежал. Возвращения его Эмери не стал дожидаться и всё же дошёл до палаток, заранее размышляя, куда кинется дальше, если не найдёт помощи у старого знакомого.

Отредактировано Эмери Корбо (2013-12-30 01:06:00)

+2

45

Весть о том, что на стоянку кочевых менестрелей прибыли люди в дорогих одеждах настигла слух факира на площади, когда они всей семьей Огилви работали. Фитиль катал на свое Дымке детей за плату и девиц под присмотром их отцов и матерей. С бедняков, чьи сыны и дочери не имели собственных лошадей, брали съестную плату, а с более-менее обеспеченных людей – звонкую монету. Луара же, мать факира в это время гадала доверчивым людям, продавала особо нуждающимся женщинам пучки трав, обеспечивающие бесхлопотное свидание далеко не с мужьями и обереги от бед. Самый же младший из семьи цыган работающих на площади пребывал то на плечах старшего брата, то держался за цветастую материнскую юбку цепко. Луара тогда еще сказала, одна будет работать до темноты, Фитиль же на это отшутился,  мол отослать хочет его мать, чтобы на площади остаться со своим драгоценным бывшим мечником хесом, а ныне являющимся их защитой от разбойников в дороге, а на стоянках штатным мастером на все руки. А ведь вон как вышло, права оказалась… по его, факирову душу пришли гости, это сообщил уже мальчишка из их балаганчика, только вот мелкая шельма полукровка шазиец не описал даже внешность, тех, кто искал его, Фитиля. Попрощавшись и передав свою мать и младшего брата под защиту того самого мастера на все руки Вульфу, хеса с мечом на боку, факир направился назад на стоянку, забирая дорожную сумку набитую доверху ужином, а заодно и завтраком на всю семью. Цокот копыт и счастливое ржание коня огласило возвращение домой Фитиля, то бишь на стоянку, где его ждали. В свою очередь со стоянки в ответ на ржание послышался звонкий собачий лай и шум голосов. Это была привычная теплая встреча. Из одной цветастой палатки выглянула молодая женщина шазийской наружности, чей сын собственно и отыскал факира на площади, с младенцем на руках. Завидев Фитиля верхом на угольно черном  жеребце, Дымке украшенного ярко красными шелковыми лентами, вплетенными заботливо в густую длинную гриву и хвост хозяином, да блестящими колокольчика звенящими при каждом движение животного, молодая мать весело улыбнулась. Вышла навстречу молодому цыгану, отгоняя одну из больших сторожевых собак обратно за шатер-палатку, но вышло все как бы наоборот.
- Сколько лет, сколько зим, - весело улыбаясь Эмери, которого упорно не желали подпускать близко к палаткам-шатрам и кибиткам сторожевые псы, различных калибров, продолжая лаять. А один особо злобный и молодой, высунулся непосредственно из под кибитки  Фитиля и клацнул предупреждающе клыками, отрабатывая честно свой хлеб. Из открывшийся двери дома, что располагался напротив  палаточного «городка» вышли двое мужчин, приветственно махнули факиру, но так и не зашли назад в помещение. Молча стали наблюдать за незваными гостями.
- Не беспокойся, твою женщину никто обижать не намерен, - спешившись близь Алии, той самой молодой женщины с младенцем на руках, с молчаливым интересом смотрящей на спутницу Эмери.  – Алия, твой балбес на площади, Луара его приведет обратно.
- Или стража, - добавила Алия, стоящая рядом с факиром, ничуть не беспокоясь на первый взгляд, но Фитиль знал, что за внешним спокойствием прячется.
- Держи, это вам с малышом, - достав из дорожной сумки свежих яблок и буханку остывающего хлеба, факир передал это молодой матери с ребенком.
Поблагодарив факира,  Алия увернулась обратно в свою палатку, младенец на ее руках вновь начинал просыпаться.
- Бери свою спутницу и следуй за мной, не чего местным сплетницам глаза мозолить, - потянув за повод Дымка, направляясь с своей кибитки. При виде приближающегося хозяина, пес полностью вылез  на свет божий и тут же уткнулся в хозяйскую ладонь, начиная выпрашивать сахарную косточку, кою обещали еще прошлым вечером.
- Молодец мальчик, - потрепав пса, которого ни одна благородная дама или господин не рискнули бы трогать. Очень уж лохматым, неопрятным выглядело животное, а взгляд злой, янтарный, как у волков. Возможно сука родившая этого щенка нагуляла потомство в лесах, об этом никто толком ничего не знал.

+2

46

Собак Эмери не боялся, но их агрессивность начинала выводить его из себя. Так и хотелось дать пинка какой-нибудь псине и оруженосец уже знал, какому именно псу достанется прежде, чем он отправится назад успокаивать Миад. Фитиль вовремя вернулся и Эмери не успел выполнить задуманного, лишь хмуро наблюдая, как парень ласкает собаку.
- А, тык ты всё же здесь… - облегчение послышалось в голосе Корбо, - Рад тебя видеть.
- Не беспокойся, твою женщину никто обижать не намерен, - а вот высказывание факира едва ли успокоило Эмери так же, как его появление. Во-первых, как бы не льстило оруженосцу выражение «твоя женщина», оно было весьма опасно, главным образом, для баронессы. А во-вторых, стало быть, могли обидеть? Чем быстрее они договорятся, тем будет лучше и всем спокойнее.
- Если её здесь кто-нибудь хоть пальцем тронет, то я натравлю на вас городскую стражу, - и не важно, насколько правдоподобно это прозвучало, - И веди себя прилично, - холодный взгляд пронизал цыгана, - Мне нужна твоя помощь. Я обещаю, что в долгу не останусь, - коротко и ясно. Да, не очень вежливо, но Фитиль должен был сейчас догадаться, что дело серьёзное. В детстве цыган был весьма смышлён, да и при последней встрече дураком не показался, стало быть должен всё понять. Эмери передумал сразу рассказывать, что ему было нужно. Не откажется факир от лишней оплаты, которую уже успел пообещать оруженосец, а вот Миад слишком долго оставалась одна.
Эмери периодически поглядывал в сторону оставленной им женщины, чтобы убедиться, сидит ли та по-прежнему в седле. Миад была на месте и ей ничто не угрожало. Только сама она об этом знать не могла, а вот что думала её прекрасная головка для Эмери было загадкой, так что оставлять леди Араго надолго наедине с собой не стоило. Тем более, что вокруг рыскало столько острых цыганских глаз.
Вернувшись к девушке, оруженосец помог ей спуститься на землю.
- Тебе ничто не угрожает, обещаю, - сказал он баронессе, которую мягко взял под руку. Они вернулись к палатке.
- И мне не нужно, чтобы нас тут сильно запоминали. Надеюсь, ты понимаешь… - шепнул оруженосец Фитилю, которого пока не стал знакомить с дамой - благородному имени не стоило звучать на этих далёких улицах.
- А если мой конь пропадёт, то ты мне найдёшь такого же, ясно? - одновременно прозвучало и как угроза, и как шутка.
Эмени не знал, сколь сильно мог измениться старый знакомый, а уличным карманникам веры большой не было. К тому же, кроме Фитиля тут водились и его друзья, которым доверять не приходилось вовсе, так что за них расплачиваться в случае чего будет всё равно факир.
Внешне Эмери был уверен в каждом своём слове и жесте. Он просто не имел права вести себя иначе на глазах Миад, давая ей повод для волнений. Да и Фитилю не стоило знать, будто он сомневается. Помнил Эмери, как ловко пытался обскакать его этот парнишка, волю которому давать было нельзя.
Плохо было искать помощи там, где и сам не знаешь, найдёшь ли оную. И всё же, Эмери надеялся, что не мог ошибиться в давнем друге.

+1

Вы здесь » Далар » Воспоминания » "Были ангелы наши суровы..."(с)