Незнакомка предложила сесть на мраморную лавку и протянула изящную ручку.
Теперь уже не пойдёшь искать Хогана, - Эмери замешкался, мучаясь этой мыслью. Правда, опомнился раньше, чем его медлительность стала неприличной. Он взял тонкие пальчики, едва касаясь их, словно боялся переломить. Губы коснулись нежной кожи, он вдохнул приятный аромат, в котором растаяла навязчивая мысль. Когда же молодой человек выпрямился, то глаза его столкнулись с изучающим взглядом женщины, и он тут же отступил назад, выпустив её руку и забыв о предложении сесть.
О да, ему было достаточно томного взгляда её, чтобы смутиться. Иногда Эмери казалось, что придворные дамы сродни диким зверям, жадных до чужих страданий и крови. А он становился в такие моменты каким-нибудь сурком или мышкой, чем-нибудь маленьким и незначительным. Впрочем, он был столь мал, что и не интересовал обычно придворных хищниц, которым хватило бы его на один укус, а разве это интересно? Так что теперь он искренне не понимал, чего хочет от него женщина. Быть может, он случайная жертва, первое, что попалось под руку. А возможно, что это продуманная ловушка. И, очень может быть, что он слишком много думает, и это всё лишь стечение обстоятельств и его фантазия.
Не видел я её среди местной знати — ложь, - оруженосец всё ещё делал жалкие попытки понять, кто она и что может от него хотеть, - О да, кто, как не кокетка может принять помощь так, словно делает одолжение, и мне придётся делать благодарный вид за то, что старания мои были приняты. Нужно ли мне это? Да, она прекрасна, но это ничего не значит. Мне некогда играть по её правилам... - он больше пытался себя уверить в этом, - И снова лесть, да какая грубая! Умён более придворных интриганов? О нет, ему ещё учиться и учиться. Будь он действительно умным, то уже бы давно пожелал доброго дня и ушёл от неравного противника, но уходить не хотелось и он оставался, на свой страх и риск.
- Прошу прощения, я не представился, - вежливо произнёс он, думая о том, в какую ещё игру сегодня сыграет, - Эмери Корбо, оруженосец одного из гостей на свадьбе.
Всё же, не буду сообщать ей сразу, кому служу. Если только из-за милорда я нужен, то она, возможно, выдаст себя.
- Вы мне польстили, расхваливая так, когда ещё не узнали меня, - добавил он, как только мог невозмутимо, - И всё же, я осмелюсь узнать ваше имя, конечно, если это не тайна, - он слабо улыбнулся.
Вдруг Эмери вспомнил, насколько помято выглядит сегодня. Вот позор предстать перед прекрасной дамой в таком виде. Пусть, он не верил ни одному её слову и взгляду, но всё же хотелось бы хоть раз произвести впечатление, а как это может быть после такой ночи, как прошедшая. Хоган успел заехать домой и переодеться, Карим тоже, даже император успел воскреснуть, а он всё это время носился с одного конца города на другой, не успев и минуты передохнуть.