Молодой человек, ожидая ответа своего господина, стоял у двери, держась за её ручку. Когда же ответ был ему дан, он не торопился отходить от входа, пока стараясь понять, что задумал канцлер, словно чувствовуя, что сейчас непременно что-нибудь произойдёт. Ему даже казалось, что он знает, что именно должно случиться, но он как будто старался отгородиться от этой мысли. Эмери даже вздрогнул, когда канцлер вместе с телом медика опустился на пол перед ложем императора.
Как только Хоган позвал своего оруженосца на помощь, тот, не долго думая, повернул ключ в замочной скважине, и быстро оказался подле господина, которому с лёгкостью помог справиться с грузным телом лекаря.
- Милорд, вы уверены, что это необходимо? - чуть слышно спросил молодой человек, почти неощутимо поддерживая канцлера под руку, пока тот поднимался с пола. Другой рукой он всё ещё держал подмышку бедного Маркуса. Тот был без сознания, но жив, молодой человек рукой чувствовал, как бьется слабое сердце. Не трудно было догадаться, какая судьбы ждёт этого человека и Эмери это было так же ясно, как и самому Хогану. К тому же он внимательно слушал сегодняшний разговор. Но трусливого доктора молодому человеку было отчего-то очень жаль. Берроус не был сильно уважаем в обществе, и все посмеивались над его трусостью и корыстолюбием, которое мирно уживалось с глупой хитростью, возможно оттого он иногда казался весьма забавен. Порою он пакостничал, но ни одна его выдумка не стоила того, чтобы сейчас он был убит лишь за то, что просто знает несколько больше остальных. В конце концов, я знаю всё что знает он и то, чего он не знает. Что же, мне помочь убить и себя? К тому же, у лекаря была жена. Во всём пара своему супругу, которого она всё же любила, притом назойливо. Не каждому человеку удастся выдержать подобную привязанность. Она будет убита горем, и куда она денется потом? Не хочет ли он и её убить заодно? - Эмери перевёл взгляд на господина, - Нет, вряд ли, хотя, кто знает? И всё же, Маркус казался столь безобиден, что теперь, не смотря на то, что оруженосец понимал мысли хозяина и даже был бы согласен с ними, не знай он человека, судьба которого теперь решалась, он не верил, что это один единственный выход из положения.
- Милорд, простите, я знаю, что это не моё дело и всё же. То, что вы намерены сделать, действительно необходимо? -он понимал, что сказанное им добавит ещё один пункт к его сегодняшним проступкам, но всё же осмелился спросить, хотя взгляд канцлера ясно показал, что времени на разговоры нет, - Возможно, можно заставить его замолчать каким-нибудь иным способом?
Эмери отпустил тело врача и выпрямился перед своим господином, уже готовясь принять следующий пламенный взгляд в свой адрес. Правда, тут же молодой человек понял, что все его попытки спасти лекаря будут напрасны, достаточно было посмотреть на канцлера. Тот сильно устал за эту ночь, а день предстоял не менее трудный, что наверняка его злило, какие тут могли быть компромиссы. Глупо надеяться, что только из-за каких-то моральных принципов своего оруженосца Хоган будет жертвовать своей головой. И осудить за это было невозможно. Не дожидаясь ответа, Эмери развернулся и направился к входу, очередной раз за эту ночь он повернул ключ, чуть не сломав его при этом и вышел в коридор, резко дёрнув за собой дверь, но при этом в последний момент остановив ей, так что она тихо закрылась.
В конце концов, вопрос был задан и, кто знает, может быть он заставит усомниться канцлера в правильности его решения, а возможно лишь разозлит больше. Эмери тяжело выдохнул и облокотился на дверь.
Отредактировано Эмери Корбо (2012-12-28 02:43:17)