Парень оказался скептиком. Оно и понятно, доверчивые долго не живут, наивных учит жизнь. Вот и Рагнар понимающе кивал, пока тот разъяснял наивному ему про неведомые тропки и дорожки, ведущие туда, не знаю куда. Может так оно и есть. Очень даже может быть, что всё ещё хуже. Делить на два? Так можно и умножить. В одном Рагнар не сомневался: пещера была, сокровища не выдумка. Опасности и ловушки? Ну куда без них. Может и те двое не всё выложили, а может и не знали многого. Но всё это не важно. Рагнар не считал время, что затратит на это путешествие, потраченным впустую. Ответил он на последний вопрос, флегматично отмахнувшись от прочего.
- Не местный, верно. А сам ты?- это было важным. Если Сандро знает местность и те самые дорожки, он может быть полезен. Вот только как выяснить нужное?
Он следил за движениями Сандро, не спеша расслабляться. Мало ли, что этот новоявленный целитель задумал. Промывал рану он достаточно горячей водой, Рагнар морщился, но молчал. Вид сушёных листьев заставил напрячься, всколыхнув подозрения.
- Что это?- спросил он, когда Сандро начал сыпать порошок. Ощущения были... странными. Рагнар мотнул головой, но бесполезно. Словно глотнул молодого крепкого вина, дурманящего голову и спутывающего мысли, да неплохо бодрящего кровь.
- Что это?- повторил он, но теперь спрашивая уже о другом. Протянув руку, ухватил Сандро за плечо, но слабо, тот легко мог оттолкнуть его. Заглянул в насмешливые чёрные глаза и снова подумал, как тот красив. - А если знаю?
Даа, раньше он пытался произвести впечатление на молодых красоток, были пара-тройка более зрелых женщин, но мальчишка? Рагнар чувствовал себя идиотом, но потребность выложить всё только возрастала. Таак, брат Ульфсон, а ну-ка встряхнулся! Ишь, расклеился как старая дева, к которой вдруг богатый женишок сватов заслал. Дав себе (мысленно, конечно же) пару крепких затрещин, он заговорщицки понизил голос до таинственного шёпота:
- Вот будь у меня что-то и помимо неких россказней бродячих рыцарей и магов, ты со мной пошёл бы?
Отредактировано Рагнар Ульфсон (2012-12-04 14:05:13)