- Как не видела? Ведь я своими глазами… Уж не хочешь ли ты сказать, что не заметила, как в твоей постели копошится обнаженный молодец?, - конунг недоверчиво прищурился – и тут, кажется, впервые заметил, что дочь полностью раздета. Недовольно отпустив ее, он гневливо нахмурился, - И прикройся! Не хватало еще, чтобы дева из дома Биргенов Эрхольмских светила телесами перед солдатами и прислугой!
После первой вспышки Олаф решил перейти от спонтанных, вызванных раздражением, действий – к осмысленным мерам по изобличению дочери. Потому, еще раз окинув ее злобным взглядом и довольно бесцеремонно отпихнув в сторону, он начал рыскать по комнате в поисках каких-нибудь доказательств виновности северной принцессы – забытых сапогов, шляп, другой одежды навещавшего ее любовника. Делал владыка это, впрочем, довольно дубовато и неумело – сбрасывал с ночного столика стоящие на нем блюдца, заглядывал под кровать, будто там кто-то мог еще прятаться, даже выбежал на балкон. В итоге ничего найдено не было – и сюзерен Хестура разозлился еще больше. Его лицо покраснело, как перед сердечным приступом, дюжие кулаки сжимались и разжимались, даже серебристый ежик волос, казалось, топорщился от негодования.
- Клянусь утробой тролля, вы лжете, дочь моя!- наконец громыхнул чадолюбивый родитель, и грузно уселся в кресло, слишком маленькое и изящное для его массивной фигуры. Затем он закинул ногу в желтом ботфорте на другую, задумчиво почесал затянутую в потертые синие шоссы голень, и потянулся к бронзовому кувшину, в котором было разбавленное ключевой водой вино. Олаф сделал глоток, другой, прямо из сосуда – и, наконец, несколько успокоился. – Признавайтесь, кто по ночам приходит в дом мой незваным гостем? Что связывает вас с этим мальчишкой, алаццким головорезом– так, что об этом сплетничают? Ведь я выпорю,вы знаете!
Тут кустистые брови конунга было сдвинулись, он хотел что-то добавить – но в комнату вошел прежний десятник, и низко поклонился Его Величеству. Он явно несколько пришел в себе и был готов сделать доклад.
- Мой господин, мы прочесали все коридоры, но никого не нашли – видимо он скрылся по подземным переходам, возле кладовой и арсенала. Но продолжаем поиски. Это человек явно знающий дворец – скорее всего, кто-то из ваших придворных.
Конунг, на удивление, даже не вспылил – он просто удрученно кивнул головой, и развел руками.
- Так я и думал. Это место превратилось в сущую клоаку – разве не ограбил какой-то висельник Харберта Гельмута прямо на моем пиру, когда тот вышел помочиться… Тут шастает кто не попадя – а стража знай себе зевает. Взыскать со всех ответственных за охрану – до командира включительно!
Затем он повернулся к Эдит – и погрозил ей узловатым пальцем.
- Ты отныне не должна покидать покоев – пока я не разрешу. Я изгоню всех молодых лоботрясов своего двора – а Рамону Алаццкому и вовсе возбраню бывать тут!
Отредактировано Олаф Сильный (2012-08-13 01:00:33)