Между первой и второй...
Сообщений 661 страница 690 из 984
Поделиться6612012-06-16 23:30:21
Ямада Асами, правда? Вы думаете, я пораскрываю вам свои страшные тайны? *смеется*
Поделиться6622012-06-16 23:31:38
Олаф Лукойссон
а разве я прошу вас?) тайны на то и тайны, чтобы их хранить, господин) *почтительно поклонилась* уж мне ли этого не знать)
Поделиться6632012-06-16 23:34:29
а разве я прошу вас?)
Нет. И вряд ли попросите *улыбнулся* Вам и своих тайн хватает *подмигнул* А хранить что-то - весьма обременительное занятие, не правда ли?
Поделиться6642012-06-16 23:37:06
Олаф Лукойссон
я действительно не попрошу, но мотивы мои будут иными. Я просто уважаю чужие тайны и не прошу большего, чем мне готовы дать добровольно)
нет, иногда это не столь обременительно. Например, когда хранишь чей-то покой или надежду)
Поделиться6652012-06-16 23:47:55
Например, когда хранишь чей-то покой или надежду)
Это, наверное, очень сложно *морщит брови* Это же такие хрупкие вещи! *улыбается* Да и хранить что-то чужое всегда тяжелее, чем свое. разве нет?
Я просто уважаю чужие тайны и не прошу большего, чем мне готовы дать добровольно)
*смеется* Какие тайны у циркача? А нет. я никому не расскажу, как делать на канате тройное сальто!
Поделиться6662012-06-16 23:51:50
Это, наверное, очень сложно *морщит брови* Это же такие хрупкие вещи! *улыбается* Да и хранить что-то чужое всегда тяжелее, чем свое. разве нет?
не всегда) иногда с чужим даже проще))
Какие тайны у циркача? А нет. я никому не расскажу, как делать на канате тройное сальто!
вот как раз у циркачей тайн и много, ибо живут они в мире рисованных улыбок и обмана зрения)
Поделиться6672012-06-16 23:55:25
не всегда) иногда с чужим даже проще))
Да ну? Сломается - вам отвечать, нет? А хотя... Не знаю *растерянно улыбнулся* У меня нет привычки что-то хранить *пожал плечами*
живут они в мире рисованных улыбок и обмана зрения)
Обман зрения - согласен, без фокусов не один цирк не проживет, но вот все улыбки в Двенадцати - настоящие *уверенно* Иначе эти люди бы не ездили со мной *улыбнулся*
Поделиться6682012-06-16 23:58:51
У меня нет привычки что-то хранить
шляпу, флейту и тайны)
Обман зрения - согласен, без фокусов не один цирк не проживет, но вот все улыбки в Двенадцати - настоящие *уверенно* Иначе эти люди бы не ездили со мной *улыбнулся*
не всегда так, печаль не ходит по расписанию, а выступать надо не смотря ни на что)
Поделиться6692012-06-17 00:01:31
шляпу, флейту и тайны)
Шляпа живет у меня на голове *смеется* Флейту я вырежу новую. А тайны - их у меня нет! Так что зачем хранить что-то?
, печаль не ходит по расписанию, а выступать надо не смотря ни на что)
Печаль? Мы с ней как-то разминулись *улыбается* Вот вам часто бывает грустно?
Поделиться6702012-06-17 00:03:46
Так что зачем хранить что-то?
ммм, а свобода и члены труппы?)
Печаль? Мы с ней как-то разминулись *улыбается* Вот вам часто бывает грустно?
всем бывает грустно, лишь узнав грусть, мы сможем научиться искренне радоваться)
Поделиться6712012-06-17 00:06:16
ммм, а свобода и члены труппы?)
Мои циркачи ездят со мной по своему желанию. Захотят уйти - ну и уйдут. Такая жизнь - дело только добровольное, иначе она теряет смысл *улыбнулся* Свобода? А ее-то хранить зачем? Она просто есть!
всем бывает грустно, лишь узнав грусть, мы сможем научиться искренне радоваться)
Может, и так. Но самое большое счастье - это жизнь. Так зачем омрачать его? *смеется*
Поделиться6722012-06-17 00:09:01
Олаф Лукойссон
*качает головой* ответственность лидера - хранить и оберегать тех, кто ему доверяет. Вы же главный в труппе, не так ли?)
Может, и так. Но самое большое счастье - это жизнь. Так зачем омрачать его? *смеется*
видя только свет, человек рискует ослепнуть) нужно принимать как инь, так и ян этого мира)
Поделиться6732012-06-17 00:17:50
*качает головой* ответственность лидера - хранить и оберегать тех, кто ему доверяет. Вы же главный в труппе, не так ли?)
Мы все давно не дети *улыбается* Главный? Это сложно объяснить, госпожа. Многие так считают, я - нет. Быть главным над кем-то - это неправильно. Зачем? Нам всем по пути, нам всем нравится такая жизнь *задумчиво* Эта труппа образовалась вокруг меня когда-то, вот меня и считают главным. Но так ли это на самом деле? И могу ли я кого-то от чего-то уберечь? Да вряд ли. Я согласен утрясать все вопросы и думать, где чего и сколько купить. Но командовать - увольте. Я никого не держу возле себя. Все они могут уйти в любую минуту, и я слова не скажу. Но пока нам по пути - мы помогаем друг другу. как можем.
Путано, правда? *улыбается* Я не мастер что-то объяснять *пожал плечами* Не учили меня философию разводить *смеется*
видя только свет, человек рискует ослепнуть) нужно принимать как инь, так и ян этого мира)
А что плохого в свете? Он есть всегда: днем - солнце, ночью - звезды. Очень разный, но есть! Кому нужно? Кто это придумал? Зачем соблюдать какие-то правила? *смеется*
Отредактировано Олаф Лукойссон (2012-06-17 00:19:19)
Поделиться6742012-06-17 00:21:04
Олаф Лукойссон
*допила чай и спрятала руки в широкие рукава* я все поняла, господин, не извольте беспокоиться)
А что плохого в свете? Он есть всегда: днем - солнце, ночью - звезды. Очень разный, но есть! Кому нужно? Кто это придумал? Зачем соблюдать какие-то правила? *смеется*
затем, что сама природа живет по правилам, а мы - её дети) Чтобы ко-то-то был свободен, другие должны подчиняться, без этого наступит хаос и смерть.
Поделиться6752012-06-17 00:23:27
Чтобы ко-то-то был свободен, другие должны подчиняться, без этого наступит хаос и смерть.
Не понимаю *развел руками* Я никогда в жизни ничего не соблюдал, и живу как-то *растерянно улыбается*
Поделиться6762012-06-17 00:27:43
Олаф Лукойссон
если бы не было стражи, люди бы безнаказанно воровали и убивали, не будь законов, преступность бы не знала границ. Вы свободны лишь потому, что иные несут бремя власти, давая вам право выбирать своё путь. Не будь их, мы бы имели мир, где каждый сам за себя, без порядка, без стабильности, только кровь, насилие... и даже тогда бы сильные властвовали над слабыми. Свобода одних окупается заключением других)
Поделиться6772012-06-17 00:32:12
Ямада Асами, все это слишком сложно, вы не находите? Почему люди вообще воруют, убивают, идут на преступления? Причин столько же, сколько дорог, это даже я знаю *улыбнулся* Вам никогда не хотелось бы жить в мирном мире, без "крови и насилия"? Без заключений и рамок? *с азартом*
То есть, получается, своей свободой я обязан одному из дядек, которые сидят где-то за столами и думают о судьбах галактики? *веселится*
Поделиться6782012-06-17 00:38:21
Олаф Лукойссон
нет, никогда, я принимаю мир таким, какой он есть, тоже самое относится и к людям, его населяющим) на Востоке есть такое понятие, как "ваби-саби", оно означает красоту несовершенства, умиротворение и принятие того, что не идеально. Мечтать можно о многом, но жить нужно здесь и сейчас, более того, было бы неплохо любить эту самую жизнь)
Именно, в противном случае вас бы давно вырезала какая-нибудь банда на неохраняемых дорогах или не пустили бы в города, что жили бы по своим закрытым законам. Власть рождает связь, связь дает возможность выбора, выбор ведет к свободе. Кто бы платил за ваши выступления, будь все столь же свободны? Чем бы они платили? Кто бы растил хлеб, овощи и фрукты? А кто ловил рыбу и добывал дичь? Любое ремесло с целью выжить - это несвобода сама по себе. В том числе и труд стражников, что следят за покоем и дорогами, чтобы свободные люди могли передвигаться по ним от одного города к другому)
Поделиться6792012-06-17 00:45:56
Мечтать можно о многом, но жить нужно здесь и сейчас, более того, было бы неплохо любить эту самую жизнь)
Вот с этим соглашусь *улыбается* Жизнь - это и есть только здесь и сейчас и ничего больше.
Именно, в противном случае вас бы давно вырезала какая-нибудь банда на неохраняемых дорогах или не пустили бы в города, что жили бы по своим закрытым законам. Власть рождает связь, связь дает возможность выбора, выбор ведет к свободе. Кто бы платил за ваши выступления, будь все столь же свободны? Чем бы они платили? Кто бы растил хлеб, овощи и фрукты? А кто ловил рыбу и добывал дичь? Любое ремесло с целью выжить - это несвобода сама по себе. В том числе и труд стражников, что следят за покоем и дорогами, чтобы свободные люди могли передвигаться по ним от одного города к другому)
Откуда берутся эти самые банды? Им, верно, чего-то не достает в жизни или они не могут это получить легальным путем, вот и идут разбойничать. Никогда не задумывались над этим? Так чего же им не хватало и почему им этого не дали?
У свободы столько же лиц, сколько оттенков у закатного неба. Рыбак, которому нравится рыбачить, пахарь, которому нравится пахать, охотник, который любит охоту. Разве они несвободны? Свобода - она здесь *постучал по груди там, где по идее должно быть сердце* Люди могут помогать друг другу и оставаться свободными при этом. От кого закрывать ворота городам, если в них живут хорошие люди? И зачем людям идти разбойничать, если им хорошо живется?
Поделиться6802012-06-17 00:48:25
Олаф Лукойссон
хорошие люди? *удивленно вскинула бровь* как скажете господин *поклонилась* у вас больше опыта общения с людьми, чем у меня, потому поверю вашим словам)
Поделиться6812012-06-17 00:51:49
хорошие люди?
Люди все исходно хорошие *улыбнулся* И каждый делает что-то доброе. Может, у некоторых просто плохо получается? Или они перестали верить в то, что и они, в общем-то, хорошие люди, и нужно, чтобы им кто-то это рассказал? *улыбается*
потому поверю вашим словам)
Я не претендую на ваше доверие, госпожа *улыбнулся* Это лишь то, во что верю я *развел руками*
Поделиться6822012-06-17 00:54:25
Олаф Лукойссон
все возможно, но я бы на это деньги не поставила) Я рада, что вы верите в это, такой взгляд на вещи не может не восхищать) *склонила почтительно голову, мягко улыбаясь*
Поделиться6832012-06-17 00:57:00
но я бы на это деньги не поставила)
А вот в этом вообще смысла не понимаю *смеется* А люди этим занимаются, а потом ходят и волнуются да так, что у них аж уши потеют! *веселится*
Я рада, что вы верите в это, такой взгляд на вещи не может не восхищать)
А вы - нет, не верите? *улыбается*
Поделиться6842012-06-17 01:02:26
А вот в этом вообще смысла не понимаю *смеется* А люди этим занимаются, а потом ходят и волнуются да так, что у них аж уши потеют! *веселится*
уверена, что и ваши мотивы не всем ясны)
А вы - нет, не верите? *улыбается*
вы очень проницательны, господин, но я уважаю вашу веру, потому и не оспариваю её своими доводами)
Поделиться6852012-06-17 01:05:46
уверена, что и ваши мотивы не всем ясны)
Да ну? *искренне удивился*
вы очень проницательны, господин, но я уважаю вашу веру, потому и не оспариваю её своими доводами)
Я? Проницатален? Ни разу *смеется* Мою веру вы можете оспаривать, сколько угодно, она оттого не изменится, а спорить я люблю просто очень *смеется* Всегда интересно обменяться мнениями и доводами, как вы считаете?
Поделиться6862012-06-17 01:07:40
Да ну? *искренне удивился*
*кивнула и улыбнулась*
Я? Проницатален? Ни разу *смеется* Мою веру вы можете оспаривать, сколько угодно, она оттого не изменится, а спорить я люблю просто очень *смеется* Всегда интересно обменяться мнениями и доводами, как вы считаете?
пустая трата времени, что спорить с вольным ветром в поле)
Поделиться6872012-06-17 01:08:47
пустая трата времени, что спорить с вольным ветром в поле)
*опешил* То есть вы не любите спорить? Почему?
Поделиться6882012-06-17 01:16:19
*опешил* То есть вы не любите спорить? Почему?
о, я люблю спорить, дискуссии для меня что дуэли, правда не столь кровавые, что тоже плюс. Но в этом споре не будет достигнуто истины, так зачем же его начинать?) Неужели я столь скучные собеседник, что кроме как спором ничем не могу вас развлечь, господин?)
Поделиться6892012-06-17 01:19:34
*выдохнул* Мне всего лишь всегда хочется докопаться до того, что от меня пытаются умолчать или недоговорить *смеется* Или того, что думает мой собеседник на самом деле. Вот частенько и начинаю споры, которые не всегда дискуссии. Простите мою невоспитанность, госпожа *смиренное выражение но ни капельки не стыдно* Тогда оставим эту тему? *улыбается*
Поделиться6902012-06-17 01:22:52
Олаф Лукойссон
*улыбнулась* если вы хотите что-то узнать, просто спросите меня, я отвечу вам. Более того, у меня не будет причин искажать правду, потому смелее, задайте вопрос и получите ответ)