Между первой и второй...
Сообщений 331 страница 360 из 984
Поделиться3312012-06-12 08:57:50
Соланж Араго
Тяжело. А следующие два будут ещё тяжелее*пожала плечами и улыбнулась*
Поделиться3322012-06-12 19:04:10
Или ее от вас. *улыбается* Вас можно по вихрам гладить, Ваше Высочество? *тепло рассматривает мальчишку*
Как Вы тонко подметили, миледи) Эммм, вихры у меня лет в 11 были, а теперь это называется прическа))
Поделиться3332012-06-13 12:24:38
Сальгардсон, Вы меня ужасаете своей активностью и вездесущностью))) Страже нельзя быть такой беспредельно деловитой - врагов не останется, короли и принцы скучать будут
Поделиться3342012-06-13 12:40:41
А хэсы все такие, принц:)
Добрый и светлый день:)
Поделиться3352012-06-13 12:54:23
Дэвин Эрхольмский
Приветствую, ваша светлость! "Только бы не ошибиться в чужих титулах!" Я сам наполовину хэс, но восточная размеренность притушила мои порывы)) А так во дворце и похулиганить будет опасно - сразу за ушко и на солнышко! Надо придумать для этого командира какой-нибудь нейтрализатор)
Поделиться3362012-06-13 13:08:49
Энвер, принц юга, неужели титулы так обязательны сейчас?
Странно, я считал же шази куда темпераметнее хэсов:) придумай для командира врага:)
Поделиться3372012-06-13 13:20:15
Дэвин Эрхольмский
Мы темпераментны, когда требуется - в бою, в любви, в торге на базаре *рассмеялся* Но стиль жизни, ветер пустыни заставляют беречь силы))
Думаю, ему не стоит их придумывать - при таком рвении, каждый станет казаться ему врагом. Так что, прибив настоящих врагов, такие служилые могут взяться их выдумывать)
Отредактировано Энвер ибн Хатим (2012-06-13 13:40:08)
Поделиться3382012-06-13 13:37:57
Энвер ибн Хатим,
Благодарю за столь подробный ответ. Мне всегда интересно узнать что-нибудь новое о соседях:)
Начальник стражи скорее всего и правда всех врагов переловил
Поделиться3392012-06-13 18:45:02
В Средние Века считалось, что учиться чему-то нет нужды
Как это учиться нет нужды?
А знаменитые университеты? Та же Сорбонна, которая в 13 веке сформировалась в университет из несколько церковных школ и даже подчинялась непосредственно Папе Римскому! И как раз одним из факультетов был медицинский.
Кстати, могу пригласить господина лекаря в придворные лекари халифа Шази - известно, что именно на Востоке родился и прославился знаменитый лекарь Ибн Сина.
Отредактировано Энвер ибн Хатим (2012-06-13 18:46:02)
Поделиться3402012-06-13 18:56:03
Энвер ибн Хатим
Полагаю, Его Величество имело наши мнения имел ввиду научные знания, такие как арифметика, анатомия, ботаника, алхимия и т.д.А Сорбонна, к слову, в свое время имела нехилые проблемы и тёрки с церковью, а вообще считалась чем-то вроде исключения - именно потому, что подчинялась Папе)) Ну это всегда так было - ведь Вам (скорее всего) нельзя расхаживать всюду с автоматом наперевес, но если вы служите в армии (а т.е. подчиняетесь так называемой "верхушке гос-ва") - то в рамках их ограничений и/или приказов можете даже людей из этого автомата убивать) Думаю, что-то похожее было и в том случае с Университетом) Стоит различать народное "творчество" от политически важных аспектов.
Отредактировано Рикмунд Сальгардсон (2012-06-13 19:13:27)
Поделиться3412012-06-13 19:09:03
Рикмунд Сальгардсон
А Оксфорд, Кэмбридж? Это 11 и 13 века. К примеру, в Оксфорде члены многих монашеских орденов как раз обосновались и оказывали влияние и поддерживали студенческие дома. И, кстати, главным отличием университетского обучения от монастырского стало обучение таким наукам как философия, логика, математика.
Конечно, мы можем отыгрывать темное средневековье, но тогда надо менять аналогию по времени.
Отредактировано Энвер ибн Хатим (2012-06-13 19:10:03)
Поделиться3422012-06-13 19:22:51
Энвер ибн Хатим
Скажу честно - не углублялся в эту тему, но насколько мне известно, Оксбридж является лишь производной от Сорбонны, где "студенты" (опять же - священослужители) попросту перебегали туда-сюда, а по сути все это было одной церковной организацией. Это насколько мне известно, быть может ошибаюсь, но точно знаю одно - все они подчинялись непосредственно церкви и более того - контингент этих студентов, как я уже говорил, включал в себя преимущественно (или даже исключительно - не знаю) священников. и лишь за счет этого они существовали.
Отредактировано Рикмунд Сальгардсон (2012-06-13 19:25:59)
Поделиться3432012-06-13 19:34:52
Энвер ибн Хатим
ахах, старик оперативненько так сработал))) Я даже не сразу заметил)))
Отредактировано Рикмунд Сальгардсон (2012-06-13 19:35:31)
Поделиться3442012-06-13 19:44:07
Рикмунд Сальгардсон
Оксфорд известен с конца 11 века, а Сорбонна лишь в 12 становится универом, так что очень сомневаюсь в производных, тем более, что один был в Англии, а другой во Франции. А студенчество всегда считалось самым буйным элементом общества, что само за себя говорит о том, что монашеский контингент если и был вначале, но довольно быстро изжил себя.
Поделиться3452012-06-13 19:46:27
Энвер ибн Хатим
А я сильней и у меня есть меч.
Поделиться3462012-06-13 20:02:26
Как это учиться нет нужды?
А знаменитые университеты? Та же Сорбонна, которая в 13 веке сформировалась в университет из несколько церковных школ и даже подчинялась непосредственно Папе Римскому! И как раз одним из факультетов был медицинский.
Так, что учили теологии, трактовать Святое Писание, и латыни. Университеты эти обучали церковников, именно что подчинялись Святейшему Престолу и служили цели поддакивать буллам Святого Отца в Риме, подтверждая их верность с точки зрения Писания) Другое дело, что очень скоро проблемы взаимоотношения стали нарастать. Но вот ведь, когда выступил против Папы Ян Гус, все университеты поддержали именно святого отца, а на Пражский стали смотреть как на бедлам.
То, что факультет был медицинский, ещё не значило, что там учили лечить чем-то, кроме молитвы и кровопускания, а также определения болезни по цвету и вкусу мочи)
В основном знания именно считалось что снисходят от Веры. Так учит история естествознания.
Обучение философии, кстати, ни о чем не говорит. Философия - первая служанка веры, призванная помогать постигать Писание, так тогда считалось.
Схоластика, одним словом.
Отредактировано Карл V (2012-06-13 20:30:35)
Поделиться3472012-06-13 20:11:26
Нет, ну это шикарно! Так ведь можно любой спор выиграть!))) Все, решено - cтатуc оставляю!)
Так, что учили теологии, трактовать Святое Писание, и латыни. Университеты эти обучали церковников, именно что подчинялись Святейшему Престолу и служили цели поддакивать буллам Святого Отца в Риме, подтверждая их верность с точки зрения Писания) Другое дело, что очень скоро проблемы взаимоотношения стали нарастать. Но вот ведь, когда выступил против Папы Ян Гус, все университеты поддержали именно святого отца, а на Пражский стали смотреть как на бедлам.
То, что факультет был медицинский, ещё не значило, что там учили лечить чем-то, кроме молитвы и кровопускания, а также определения болезни по цвету и вкусу мочи)
В основном знания именно считалось что снисходят от Веры. Так учит история естествознания.
Обучение философии, кстати, ни о чем не говорит. Философия - первая служанка веры, призванная помогать постигать Писание, так тогда считалось.
Как много слов, Ваше Величество)) Наверное в молодости, когда Вы были полны сил, побеждать в спорах было проще, да? *гордо выпрямился и провел рукой по плоской части своего клинка*)))
Отредактировано Рикмунд Сальгардсон (2012-06-13 20:12:04)
Поделиться3482012-06-14 01:15:28
Почитала мужеский диспут.
*гордо выпрямился и провел рукой по плоской части своего клинка*)))
Фаллическая символика двурушника дает фору любой магии... *улыбается, любуясь жестом*
Карл V, не может быть при таком императоре революции. Совести у них нас нет. И чести, Ваше Величество!
Доброе утро, ранним пташкам!
Поделиться3492012-06-14 02:25:59
Аааа *вихрь, помело, веник. Носится по помещению всех расцеловывая! * Я вас всех так люблю, так люблю! Сил нет! Так по все соскучилась! *очередной круг* мне вернули интернет! Вернули, починили, восстановили! Обещаю больше не играть с собакой в комнате чтобы провод не обрывать! *схватила что-то съедобное со стола на очередном вираже. Запрыгнула с ногами в кресло, грызет добычу. Вкусный, сладкий, сочный ...помидор!*
И пока я не забыла! ТЫкам в ТОПы господа и господамы) А-то сдаем позиции) *Схватил огурец и пару раз взмахнула ака саблей, перед тем как откусить хрустящий кусок*
Отредактировано Альда (2012-06-14 02:39:38)
Поделиться3502012-06-14 08:01:03
Фаллическая символика двурушника дает фору любой магии... *улыбается, любуясь жестом*
А вот это было дерзко о.О Что ж, сошлемся на Вашу ко мне чрезмерную симпатию и утомляющую профессию, где этот культ является преимущественной темой бесед у окружающих Вас особ;)
Однако, не припомню в фаллической символике плоских частей.
Я вас всех так люблю, так люблю! Сил нет!
о.О Несомненно, радует... Будем знакомы. Сир Рикмунд, сын Сальгарда *легкий поклон*. К Вашим услугам, госпожа.)
Схватил огурец и пару раз взмахнула ака саблей, перед тем как откусить хрустящий кусок
Осторожней с фразочками, миледи, - вы рискуете вызвать недопонимание со стороны мадемуазель Соланж))
Отредактировано Рикмунд Сальгардсон (2012-06-14 10:04:34)
Поделиться3512012-06-14 10:03:39
Альда, *любуется* С возвращением, душа моя!
Рикмунд Сальгардсон на обижайтесь. *улыбается* Клинок и кувшин - классика.
Поделиться3522012-06-14 10:17:22
Клинок и кувшин - классика.
Не хочу показаться темным дубом... Но я едва понял Ваши сравнения по поводу двуручника (Спасибо МХК в седьмом классе, иначе я бы до сих пор не слышал слова "фаллос")), а уж теперь и вовсе заблудился в дебрях Ваших многосмысленных изречений)
не обижайтесь
Я и не думал. Только полный дурак может обидеться на столь прекрасную особу, несмотря на любые её причуды)
Поделиться3532012-06-14 10:36:50
Тогда давайте лучше выпьем вина за самого сильного! *улыбнулся, вертя на пальце перстень с ядом*
Карл V
Как раз университетское образование и считалось альтернативой схоластике.
Поделиться3542012-06-14 10:42:05
Доброе утро, многоуважаемые миледи и господа:) надеюсь Вам повезло куда больше чем мне
*тяжело вздохнул и сел в темном углу*
Поделиться3552012-06-14 10:45:54
Дэвин Эрхольмский
Да, мне повезло - в круговерти государственных дел половина дня пролетела незаметно)
Поделиться3562012-06-14 10:46:04
Энвер ибн Хатим
Эх, жаль, что Вы прочли это не вчера, когда у меня еще стоял статус "кто сильнее - тот и прав")) Было бы эпичней)))
Тогда давайте лучше выпьем вина за самого сильного! *улыбнулся, вертя на пальце перстень с ядом*
Пить? Хес любить пить! Давать хесу пить! Винооо! *схватился за горло и упал замертво*
Это было бесчестно. Моя смерть будет на Вашей совести, да покарает Вас Создатель! - сказала его душа
Буээээ, тьфу! аккхрррр! Блуэээ, блеее... хряк! ккхрхрркрхк.... - корчась от боли, сказал хес и издох.
Поделиться3572012-06-14 10:49:24
*тяжело вздохнул и сел в темном углу*
В темных средневековых углах - да будет Вам известно, юный принц - как правило, было крайне сыро, холодно, а в тавернах, подобных этой, то и дело размножались мыши и капала, протекая с крыши, дождевая (и не только) вода. Словом, Вы сейчас как никогда рискуете умереть от простуды, либо от какой-то заразы, так активно разносимой мышами и крысами)
Отредактировано Рикмунд Сальгардсон (2012-06-14 10:52:12)
Поделиться3582012-06-14 11:00:02
Как раз университетское образование и считалось альтернативой схоластике.
Может быть, но только с началом Реформации, когда появились Уиклиф и Гус, о особенно Лютер, с началом книгопечатания, когда знания можно было распространять минуя руки монастырских переписчиков, а до этого таких вот осуждающих схоластику еретиков, как Роджер Бэкон, который помимо того, что преподавал в Оксфорде, был ещё и францисканцем, были единицы. То, что они осуждали действия Курии и Пап, ещё не делало их борцами за свободу от некоторых заблуждений Церковного учения, они просто хотели её реформировать, очистить.
Поделиться3592012-06-14 11:40:12
а в тавернах, подобных этой
... случалось были отхожие места.
Доброго дня. *рухнул на любимую и ласково скрипящую под ним лавку* Браги, хозяйка, благородным господам! *приложил дамочку пониже спины для ускорения* Предлагаю почтить память Хара Грига! И выпить за нового, пусть и временного хозяина Хаммерсхофа. *скромно*
Дэвин Эрхольмский, что у вас приключилось, Ваше Высочество?
Господа, *счел за благо не ввязываться в заведомо бессмысленный спор* вы заметили, что перед свадьбой весь преданный Его Величеству состав совета перебит и заменен, надо полагать, людьми лояльными союзу, потому что все они по своему жаждут смены власти у себя на родине. Ямада-сама спит и видит примат Стрекоз над Журавлями, шази и без того союзник, Альваро - баловник, не шути Создатель, Латифа того гляди переедет в Хаммерсхоф... Ситуация - политическая. *посмеивается, прихватив со стола последнюю выставленную туда кружку*
Поделиться3602012-06-14 12:23:18
Рикмунд Сальгардсон
*скептически посмотрел, на всякий случай слегка толкнул длинным загнутым носком туфли мощный кадавр* Что-то Вы поторопились)) *опять повертел перстень, ядом, который так и не успел сыпануть с бокал хеса* Наверное, от жары в таком доспехе удар хватил)
Карл V
*решил никогда не ходить учиться в университеты - все обман, знанье - тлен)))*
Бран Варрен
Добрый день *ничего не заметил, потому как вообще только приехал* Шази - союзник?... да-да *опять задумчиво смотрит на перстень*
Отредактировано Энвер ибн Хатим (2012-06-14 12:26:26)