Далар

Объявление

Цитата недели:
Очень легко поддаться своему посвящению и перейти на сторону Владетеля, полностью утрачивая человечность. Но шаман рождается шаманом именно затем, чтобы не дать порокам превратить племя в стадо поедающих плоть врагов, дерущихся за лишний кусок мяса друг с другом. (с) Десмонд Блейк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Далар » Архив тем » Сандаловая шкатулка

Сандаловая шкатулка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

"Рассказывайте о себе легенды. Все боги так начинали".

Мягкое ароматное дерево украшено тонкой резьбой. Геометрический цветочный орнамент выдает в ней работу мастеров шази. Шкатулка стоит в спальне баронессы у изголовья кровати и хранит пепел. Серебристо-серый пепел.

Не все, умеющие писать, могут позволить себе роскошь покупать бумагу. Не все, покупающие ее, могут позволить себе роскошь записывать свои мысли. Но те, кому доступно одно и другое, легко могут доставить себе умиротворение тем, чтобы сжигать свои записи.

+3

2

При рождении мне дали имя "Ханифа". "Истинно верующая". Такое имя есть в каждом языке. В Даларском это слово "Соланж". Однако же, если записанное даларское "Solange" прочитать на хеском, он будет означать "пока, в то время как, в течение этого времени". Этим оно выдает себя, свою временность и конечность.
Игра слов развлекательна, пока позволяет скрывать истинную суть.
Сейчас я нахожу в своем неведомом происхождении лишь иронию и оправдание своему сердцу.

+1

3

Иногда мне кажется, что души северян никогда не возвращаются с войны.

+1

4

Мне снился сон. Я видела войну, бой, убийства… Не могу вспомнить образов, все словно размыто и стерто из памяти. Помню лишь крики наступавших:
«Кровь – богу крови! Черепа – трону черепов!»*

+1

5

В жизни некоторых пастухов случается миг, который заставляет их стать охотниками.  В жизни некоторых охотников бывает мгновение, которое делает их войнами. В жизни кого-то из воинов может пробить час, который превратит его в царя.

+1

6

Люди, не умеющие плакать и гневаться, проживают лишь треть своей жизни. И умирают на треть раньше.

+1

Вы здесь » Далар » Архив тем » Сандаловая шкатулка