Далар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Далар » Имперская канцелярия » Гостевая


Гостевая

Сообщений 61 страница 90 из 678

1

Здесь гости могут задавать вопросы администрации.

0

61

Правильно я понимаю, что раз Принц шази еще в вакансиях, то предыдущий "принц" не состоялся и можно заявляться на эту роль?

0

62

Уважаемый Претендент. Принц шази в вакансиях это наша оплошность, извините. Пока игрок на эту роль есть. Но нам требуется представитель шази в совете Императора. Может быть Вас сможет заинтересовать эта роль? Посмотрите здесь.

0

63

Нашел принца уже с анкетой. Стоило бы не вывешивать занятые вакансии на Танке - там целый набор уже принятых в игру персонажей. И здесь в локации "Центральные персонажи и основной квест "Свадьба Императора" не обозначено, что принц занят.

0

64

Добрый день!
Вы правы. Я проконтролирую этот вопрос.
Принц в наличии. Если вам интересно играть за шази, присмотритесь к образу главы представительства. Вы сможете переделать его под свои желания или придумать младшего принца. Все остальные вакансии, заявленные на форуме открытыми, открыты.

0

65

Эдит Эрхольмская, Далар
Просто немного устал от возрастных персонажей, захотелось сыграть юнца для разнообразия)
Теперь думаю в нескольких направлениях - если младший принц, то какие у него цели-задачи могут быть (попусту болтаться в игре не люблю). А еще - зеленый тролль весьма симпатичен...

0

66

Здравствуйте.
Вопрос по поводу религии - я пока не очень понял, Создатель в этом мире существует так же явно, как и Солнце, или же это все-таки вопрос исключительно религиозный и основывается разве что на вере?
И лишний раз уточнить - роль командира гарнизона дворцовой стражи еще свободна? Если да, то нужно ли мне с кем-то состыковать анкету для этого персонажа, или необязательно?

0

67

Уолтер Фрейз написал(а):

вопрос исключительно религиозный и основывается разве что на вере?

Именно. Абсолютно аналогично нашей реальности. Вообще, вы не ошибетесь, если в части магии и Ордена будет руководствоваться представлением о средневековой католической церкви, с тем допущением, что для служителей возможны регулярные и управляемые чудеса веры.

Уолтер Фрейз написал(а):

роль командира гарнизона дворцовой стражи еще свободна? Если да, то нужно ли мне с кем-то состыковать анкету для этого персонажа, или необязательно?

Свободна. Разве что со мной - обговорить детали вашей боеспособности и границы ответственности.
Может быть, с Императором, но он сейчас несколько занят. Попробуйте написать ему в лс, он регулярно бывает и ответит.

0

68

Претендент, простите, что поставил вас в такое положение. Но везде не успеваю. Боюсь, у вас будут цели и задачи дублирующие. Игра в политику, по большому счету. Союзы и заговоры. Браки по расчету и расчет на браки. Принц шази приехал на смотрины невесты, обещанной ему инфанты Алацци... Инфанта не в курсе и имеет личные планы. Но это политический союз против севера, который выгоден правящим домам, и если с принцем что-то случится, брат подхватит девицу. На нее имеют планы и другие люди, так что ее будут воровать и т.д. и т.п.
Кузнецу будут рады хесы. Его миссия самая мирная и спокойная и веселая, как ни странно: пить с сотником и учить принца драться. Технически он эксперт по оружию.

Может быть, я смогу помочь вам определиться, если мы обсудим это в аське. Моя есть в объявлении во вкладке "Администрация".

0

69

Далар написал(а):

для служителей возможны регулярные и управляемые чудеса веры.

Я, возможно, что-то упустил, но что Вы подразумеваете под словами "чудеса веры"? Эдакое, так сказать, "духовное плацебо"?
И еще довольно важный, как мне кажется, вопрос. Сколько не ищу - никак не могу найти описания системы боя на форуме. Имеется подобная тема?
И уже скорее из любопытства: хотя бы чисто гипотетически, возможны ли на ролевой массовые стычки (ну, скажем, сотня участников НПС с обеих сторон, не считая игроков)?
И раз уж в Империи преобладает феодальный строй, то значит непосредственно моим персонажем повелевает исключительно император?
Ах да, и еще. Насчет возраста. Часто на разных форумах среднюю продолжительность жизни в средние века констатируют по-разному, а кто-то вообще предлагает ориентироваться на современные мерки, дабы избежать путаницы. Какой возраст на этом форуме будет считаться преклонным и какой будет значить самый расцвет сил? Разумеется, хотя бы примерно.

PS: мне тут вылезло окошко с предупреждением, что время моей сессии истекло и посоветовало скопировать текст)) Шикаааарная штука, вот бы на всех форумах так))

Отредактировано Уолтер Фрейз (2012-06-11 04:09:37)

0

70

Уолтер Фрейз написал(а):

что Вы подразумеваете под словами "чудеса веры"? Эдакое, так сказать, "духовное плацебо"?

То, что в технической части названо магией для понимания игроков, в реалиях мира является чудесами веры: сверхъестественные силы дарованы Создателем за/через крепость воли.

Уолтер Фрейз написал(а):

Сколько не ищу - никак не могу найти описания системы боя на форуме. Имеется подобная тема?

Нет, ее нет. Исход боя договорной или прокидывается кубиками 3d6 друг против друга - у кого выпало больше, тот и выиграл. Разница в результатах - серьезность повреждений. Но игра рассчитана на мирное взаимодействие: скандалы, интриги, расследования. На данном этапе игры главе гарнизона скорее предстоит стать главой следственной службы нежели, чем боевым командиром.

Уолтер Фрейз написал(а):

хотя бы чисто гипотетически, возможны ли на ролевой массовые стычки (ну, скажем, сотня участников НПС с обеих сторон, не считая игроков)?

Если в ходе политики игроки договорятся до гражданской войны, она будет. Пока мы используем НПС "Стража", количество стражи не регламентировано. Игра происходит исходя из того, что у каждой стороны (Ордена и 5-ти представительств) есть 100-150 хорошо обученных и вооруженных конных рыцарей, 100 обученных и вооруженных, но лишенных доспеха пеших стражников для полицейских целей, до 3000 необученных и вооруженных косами и топорами ополченцев, которых можно поднять с национальных кварталов города. Получить подкрепление в ходе регулярного отыгрыша мы не успеем, поэтому оперируем этими цифрами.

Уолтер Фрейз написал(а):

И раз уж в Империи преобладает феодальный строй, то значит непосредственно моим персонажем повелевает исключительно император?

Да.  Или в случае его гибели Императрица, вы будете ей присягать в ходе коронации, которая является частью свадебного обряда. Но тут уже вопрос ваших взглядов.

Уолтер Фрейз написал(а):

Какой возраст на этом форуме будет считаться преклонным и какой будет значить самый расцвет сил?

Судя по тему, что у нас уже получилось, расцветом можно считать 30-летие, а императору 82, так что, видимо, в современных рамках. Но с сохранением представлений о весьма юном возрасте вступления в брак и социальную жизнь.

Уолтер Фрейз написал(а):

Шикаааарная штука

Она спасла не одну мышку)

0

71

Далар написал(а):

Но игра рассчитана на мирное взаимодействие: скандалы, интриги, расследования. На данном этапе игры главе гарнизона скорее предстоит стать главой следственной службы нежели, чем боевым командиром.

Ну я догадываюсь, что все именно так, это ведь все-таки не экшн. Но было бы странно, если бы возможности боев вообще не было. Как-никак, даже в тех же расследованиях не могут же все быть такими покорными и сразу сдаваться в руки)) Ну а вообще - да, суть уловил.
Благодарю за ответы, пойду дальше строчить анкету.

Отредактировано Уолтер Фрейз (2012-06-11 10:28:37)

0

72

Ах, еще вопрос: раз уж персонаж мой из благородных, ему полагается сквайр/оруженосец? А то я сейчас занимался описанием внешнего вида и заметил, что не все одеяния знати возможно нацепить в одиночку, да и доспехи сами по себе на теле не висят. И тут подумал, что вообще подобной высокопоставленной особи (я сейчас скорее про перса, чем про себя)) нередко может понадобиться подобная помощь в быту и не только.

0

73

Уолтер Фрейз
Несомненно, если персонаж является командиром дворцовой стражи, то он птица высокого полета, и у него есть оруженосец-сержант, наверняка даже тоже из благородных, со своим конём, а также пажи.

0

74

Карл V
Благодарю.

0

75

Уолтер Фрейз, несомненно. А так же все атрибуты порядочного аристократа)
Карл V, спасибо, Ваше Величество! Вы меня выручаете!

0

76

Еще вопрос - все же исторический аналог шази Арабский халифат или Османская империя? А то у вас две версии.

0

77

Претендент написал(а):

Еще вопрос - все же исторический аналог шази Арабский халифат или Османская империя? А то у вас две версии.

Скорее Османская империя, потому что мы говорим об абсолютной монархии, но не о теократии. Но аналоги даны для ориентировка по быту и культуре без детализации, политики, истории и религиозных практик. Игрокам просто нужно ориентироваться на базовые представления о быте мусульманского востока.
Исправил, дабы не вводить в заблуждение.

0

78

Созрел вопрос по поводу символики. Как-то не нашел подобного в описании, потому спрашиваю здесь.
Наверняка ведь у каждой нации должен быть какой-то... Ну если не герб, то по крайней мере отличительный знак. Ну это я так, "заодно", а конкретно сейчас меня интересует только религиозная символика и символика Далара (по крайней мере его стражи). Должен же быть какой-то символ/знак у них. Вот хесы, к примеру, вроде как являются прототипом скандинавских народов, а у них там был "в моде" кельтский крест. Будет ли это иметь какую-то аналогию с игровым миром?

0

79

Уолтер Фрейз
Символ веры выражен в Симболе.

Нательный знак, носимый адептами веры, как раз представляет собой Симболон, состоящий из двух равных половинок. Одну из его частей можно отдать своему избраннику (во время брачной церемонии) или напарнику, маленькому ребенку или больному родителю, обозначая ваше единство.

Видимо, это должно быть что-то вроде символа Инь и Янь, небольшой диск из двух частей.
А так, видимо, раз каждому государству присвоен свой цвет щита, оные и выступают если не гербами, то цветами флагов.
А дворцовая гвардия, раз служит императору, вероятно, как символ использует изображение императорской короны.

0

80

Карл V
Исчерпывающе. И снова благодарен)

0

81

Уолтер Фрейз
Всегда пожалуйста)

0

82

Карл V, спасибо, Ваше Высочество. Совершено верно.

Пока я сопротивляюсь всем деталям и усложнению технички, насколько могу. )

0

83

День добрый)
Вакансия Великого Инквизитора еще свободна? И если да, с кем можно согласовать детали?

0

84

Святая Инквизиция, добрый день. )
Да, вакансия Великого Инквизитора пока не занята. Согласовать детали можно и нужно с Даларом. Номер его ICQ в объявлении, во вкладке "Администрация".

0

85

А я правильно понимаю, что хесы более приспособлены к холоду, чем другие, и менее приспособлены к жаре?
В том смысле, что в королевстве Хестур относительно холодно?

Отредактировано Уолтер Фрейз (2012-06-12 20:06:51)

0

86

Уолтер Фрейз написал(а):

В том смысле, что в королевстве Хестур относительно холодно?

Да. Там холодно. Там горы и снег. И лето чаще холодное и сырое, чем тёплое и сухое.

0

87

Доброго времени суток.
Я честно поискал, прежде чем задавать вопрос, но может, не нашел.
Хочется сделать персонажа целителя, частная надомная практика. Но почитав магию - споткнулся на том, что живая плоть воздействию не поддается.
Насколько тогда развита лекарская наука вообще? На каком уровне находятся хирургия и алхимия? Существуют ли государственные лечебницы, или же все в руках частников, или же Орден и тут монополист?
Заранее спасибо за ответ.

0

88

Дениз бен Тюн, добрый день!
Действительно  магическое целительство в игре невозможно.
Частная практика доступна, уровень знаний аналогичен реальному уровню развития медицины на середину 15 века.
+ лекарственные травы могут иметь иные свойства нежели чем в реальном, что позволит вам добиваться некоторых необычных эффектов, но с одра пациента не поднимут.
Так же, создавая персонажа лекаря, помните о возможности его преследование Орденом за ересь.

0

89

Далар
Благодарю за оперативный ответ!
Если можно, еще немного злоупотреблю вашей добротой - раскройте для моего понимания хотя бы основные причины, по которым Орден может прижать частных лекарей. Мне пригодилось бы для биографии - по идее, персонаж выходит уроженцем Халифата Шази, по личным причинам перебравшийся в Далар лет пять назад. Хотелось бы сделать его тихо, не слишком амбициозно, но вполне успешно практикующим - что подразумевает, что он знает хотя бы, как не мозолить глаза Ордену.
Буду благодарен за советы в оформлении идеи в соответствии с реалиями мира.

0

90

Совершено по тем же причинам, по которым велась охота на ведьм и еретиков, на кого-то нужно списывать нераскрытые братьями убийства и прочие беды. Средневековая арабская медицина выше уровнем, чем европейская. Ей доступна, например, хирургия, а в Европе вскрытие трупов для познания анатомии - тяжкий грех и разрешено в единственной школе раз в год. Европейские медики занимаются попутно алхимией, зельеварением, хиромантией, астрологией и гаданиями, их есть за что жечь.
Но если выбудете исправно "помогать храму", материально или сведениями, у вас не будет проблем.

0


Вы здесь » Далар » Имперская канцелярия » Гостевая