Далар

Объявление

Цитата недели:
Очень легко поддаться своему посвящению и перейти на сторону Владетеля, полностью утрачивая человечность. Но шаман рождается шаманом именно затем, чтобы не дать порокам превратить племя в стадо поедающих плоть врагов, дерущихся за лишний кусок мяса друг с другом. (с) Десмонд Блейк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Далар » Имперская канцелярия » Обсуждение квестов

Обсуждение квестов

Сообщений 631 страница 660 из 1003

631

Эдит Эрхольмская, *смеется* Ваше Величество! Вроллинг да еще подкрепленный реалиями - это дивно)))

0

632

Эдит Эрхольмская написал(а):

И, святые отцы, скажите мне, могут ли у Курта в банде оказаться отщепенцы Ордена?

И неучи, не попавшие в Орден как-либо, и недоучки (сбежавшие от строгой дисциплины), и еретики (будет кого торжественно отправить на костер). Другое дело, сколько и какой силы? Но это все - по требованиям игры.

0

633

По моему у Курта что-то около пятидесяти, у вас в общем дюжина, у Сигмара может полдюжины и у Диего столь же. Или этого мало?

Вообще я думал, что у Сигмара больше, в конце концов, он наследник престола, а путешествовать с всего шестью людьми - маловато будет.
Итого, с Вашим вариантом, у нас 14 магов (6+6+2) получается в таком случае. И 19 хорошо обученых воинов (6+6+6+1). Против 51 разбойника. Если что, нас четверых я тоже считал.

Диего Альварада написал(а):

Согласен, в таком случае эскорт состоит из посвященных рыцарей, но достаточно молодых.
*..и время от времени мы встречаемся с неизбежным риском нарушений дисциплины под якобы приемлемыми предлогами)))*

Ну как же без этого.

А по моему отличная идея. И просто, и понятно. Мне, как человеку, не игравшему в боёвки, такой расклад кажется самым оптимальным. Только заклинания надо разобрать на сильное/среднее/слабое и всё.

Да вот же, все уже поделено.

И, святые отцы, скажите мне, могут ли у Курта в банде оказаться отщепенцы Ордена?

Возможно. Или необученные маги, хотя таких и мало, но где ж им скрываться, как не в шайках разбойников. Или обученные, но слабые, которых мы к себе не взяли из-за этого и в приюте недостаточно хорошо мыли им мозг (мыли бы лучше - они не шлялись бы по всяким бандам).

0

634

Эдит Эрхольмская, извиняюсь, по невнимательности решил, что у Диего тоже сколько у меня (12 человек), а Вы имели в виду сколько у Сигмара - 6.
В любом случае, получается так: два отряда по 12 и 6 человек (и того 18), из которых половина маги (или у Диего все маги?), отдает реликвию отряду из 6 человек, где нет ни одного мага. Или по договору обратно Диего возвращается один, а я должен был продолжить сопровождать, пока не доставлю в безопасное место?

0

635

Магистр Флорентий, если тебе доверили реликвию, ты поедешь с реликвией. Ты и твой отряд. Дополнят твои силы бойцы короля, а я со своими после передачи реликвии уезжаю жечь своих еретиков домой.
Т.е. моя роль формальная - подтвердить договор с королем, подписать бумаги, забрать свой экземпляр для передачи Зенице и засвидетельствовать, что ты и король, с реликвией и кучей благословений, отправились в Хестур. (В Хестуре ты освобождаешься, выполнив задачу: реликвия переходит на попечение тамошних рыцарей, возможно, они встретят тебя на границе, тут церемониал бывает разный).
Могу иметь при себе и шестерых рыцарей, почему нет, - но тогда народу будет вполне себе немало.

О, тут же был вопрос, а я зевнул.
Эдит Эрхольмская, возможны два варианта, ВАше Величество: а) народ знает, что реликвия будет проезжать по их местам и сделает остановку в местной прецептории (а почему бы и не устроить так?) - и состоится великий праздник с паломничеством и поклонением,
б) народ ничего знать не будет, но это как-то не выглядит правильным. Религиозная реликвия требует прославления)

0

636

Магистр Флорентий написал(а):

Итого, с Вашим вариантом, у нас 14 магов (6+6+2) получается в таком случае. И 19 хорошо обученых воинов (6+6+6+1). Против 51 разбойника. Если что, нас четверых я тоже считал.

А если у Курта больше? Людей больше само собой)
То и у вас больше? Или в этом случае мы как раз уравновесим силы? То есть ваши маги против его немагов. На одного мага десяток грязных бандитов. Или даже больше.

И неучи, не попавшие в Орден как-либо, и недоучки

Возможно. Или необученные маги, хотя таких и мало, но где ж им скрываться, как не в шайках разбойников.

А вышедшие из Ордена, обученные маги, но с завихрениями в голове в сторону вольной жизни? Или это невозможно? Просто если я правильно помню, то недоучки, необученные и вообще маги, не прошедшие обучение в Ордене чаще всего погибают именно поэтому. Они пытаются совладать со своей магией, но не могут и в итоге трагедия.

Или по договору обратно Диего возвращается один, а я должен был продолжить сопровождать, пока не доставлю в безопасное место?

Я думаю так. Диего отличный, сильный маг и он запросто может ехать обратно один, а вы сопровождаете ценность, которая не должна попасть в чужие руки.

0

637

Диего Альварада, тогда все в порядке.

Могу иметь при себе и шестерых рыцарей, почему нет, - но тогда народу будет вполне себе немало.

По моему у Курта что-то около пятидесяти, у вас в общем дюжина, у Сигмара может полдюжины и у Диего столь же. Или этого мало?

Я вот о чем.

а) народ знает, что реликвия будет проезжать по их местам и сделает остановку в местной прецептории (а почему бы и не устроить так?) - и состоится великий праздник с паломничеством и поклонением,
б) народ ничего знать не будет, но это как-то не выглядит правильным. Религиозная реликвия требует прославления)

Они потом еще внукам своим об этом событии рассказывать будут.

0

638

А вышедшие из Ордена, обученные маги, но с завихрениями в голове в сторону вольной жизни? Или это невозможно?

Сомневаюсь. Зная, скажем, средневековые орденские присяги, - смысл жизни (помогать людям и служить Создателю) - есть, уважение людей есть, власть есть, обеспечение есть, ... женщины - и те есть. Я думаю, выходить из Ордена могут те, кто как Лютер в свое время, был "из другой среды", - но мы все воспитаны с детства при Ордене. Даже те, кто не обладает даром, - см. матчасть, - а выходят из школ "доверенными" Ордена, потому что Орден помогает воспитанникам встать на ноги, дает денег на обзаведение стартовым хозяйством и т.п.

Выходить из Ордена и творить непотребства будут, когда придет время Расколу, когда неизбежно нагрянут перемены в светской и религиозной жизни. Обычно такие эпохальные периоды еще и войнами и голодом и прочим таким сопровождаются.
А у нас в Багдаде в Империи все спокойно - по условиям игры.

*Да-да, Диего Альварада убежден, что Орден - лучшее изобретение Создателя на все вермена)))*

Отредактировано Диего Альварада (2013-06-25 12:42:21)

0

639

А если у Курта больше? Людей больше само собой)

Больше 50 разбойников?

То и у вас больше? Или в этом случае мы как раз уравновесим силы? То есть ваши маги против его немагов. На одного мага десяток грязных бандитов. Или даже больше.

Нет, у него больше людей. Учитывая, что в том посте я ошибся, добавив лишних 7 человек получается где-то 14 магов и 13 воинов у нас (при условии, что отряд брата Диего состоит из магов, а не из воинов или и тех и других, тут надо уточнить), то есть 27 человек. Против 50 разбойников. Воины у нас скорей всего обучены лучше, а маги у них если и есть, то парочка слабых скорей всего, ну или 1 средний. К тому же у меня есть возможность немедленно возвращать раненых в строй (пусть и человек 5, и то при условии, что я больше ничего колдовать не буду). Но, в принципе, могло быть и печальней для бандитов.
Хотя пока это все примерно. Не можем же мы за Сигмара решить сколько у него людей, пусть сам придет и согласится с Вашим вариантом или предложит свой. И Диего пока точно не сказал, есть ли у него эти 6 человек, нет ли, или "могут быть", и какой их состав.

А вышедшие из Ордена, обученные маги, но с завихрениями в голове в сторону вольной жизни? Или это невозможно? Просто если я правильно помню, то недоучки, необученные и вообще маги, не прошедшие обучение в Ордене чаще всего погибают именно поэтому. Они пытаются совладать со своей магией, но не могут и в итоге трагедия.

Если бы все недоучки умирали сами, то у нас не было бы проблем с убунди, не существовало бы ведьм и колдунов, на которых мы охотимся. И не было бы взрослых магов, не принадлежащих к Ордену. Однако же, они есть. Иногда даже сильные, а не только такие, которых мы обучили, но в Орден не взяли, ибо слабоваты они.

Если одаренного ребенка не учить, он сам рано или поздно обнаружит свою способность менять мир за счет говорения с ним.

Но бездарных и малоодаренных отпускают в мир, и потом они охотно содействуют рыцарям.

А потом они могли:

Магию можно обрести, укрепив свою волю: после совершения героических деяний или пережив трагические события и выстояв с достоинством.

Если трагические события были такими, чтобы пошатнуть преданность Ордену... даже и не знаю, что это может быть, но так как человеческая глупость - понятия бесконечное, возможно, изредка такое и случается. Пару раз в столетие.

0

640

И Диего пока точно не сказал, есть ли у него эти 6 человек, нет ли, или "могут быть", и какой их состав.

Я подстрою информацию под данные Сигмара и Курта. Т.е. - не меньше 2, не больше 6.

Если бы все недоучки умирали сами, то у нас не было бы проблем с убунди

У них все же своя школа, как-то они выжили без Ордена... возможно, есть в глубинках и другие племена или селения с самоуками.
Но в целом, вряд ли они нам будут попадаться часто.
Кстати, тут любопытный вопрос с такими как Фитиль, одаренными, но кочующими. Одаренным доступна мания Воли и Слова. А национальные школы магии - следствие культуры, в которой они воспитываются. Если бы Фитиль воспитывался в Алацци, он заведомо проявлял бы себя как маг огня. В Хестуре он там-сям перехватывал бы знание урд. На Таре - говорил бы с деревьями... Но какая культурная среда окружает его, по большей части, и что разовьется у кочевого одаренного ребенка? (Имя "Фитиль" я использую как пример, безотносительно и персонажа, и отыгрыша).

Фитиль, к слову, если судьба на какое-то время сведет нас вместе, хз, чем Дьяблон не шутит, может, так  начнется твое обучение. Я не помню, что я не должен тебя учить ибо для этого есть Орден и школы, - другое дело, вспомню ли я методику обучения? Все равно что спросить ворону, каким пером она машет вначале, каким - вторым. Увидим.

0

641

Диего Альварада, я так и учусь, в дороге по принципу - почемучки. Один, другой объяснит немного, вот и складывается хаотичный клубок. Думаю у одаренных бродяг нечто невообразимое в плане магического образования. Тут немудрено, если не только со зверем заговоришь, но и с камнями, водой... в общем с природой окружающей, к которой больше потянет.

Ну так навык-то не пропьешь, даже забыв прошлое, знания остаются, всплывают на уровне подсознания. Так что, если удастся научиться хоть немногому, буду рад.

0

642

Магистр Флорентий,
Я полагаю, что шесть человек для отряда, сопровождающего ценную реликвию - это слишком мало. Здесь нужно хотя бы двенадцать человек (я говорю про отряд Сигмара). А чтобы понять, сколько людей у Курта, нужно сначала понять, откуда он вообще эту свою банду взял и преимущественно из кого состоят его отряды?

Отредактировано Сигмар III (2013-06-25 15:33:46)

0

643

Итак. У меня 15-20 отъявленных головорезов в кольчугах при топорах, луках и прочем (опытные дезертиры, преимущественно), 30 человек кое-как вооружённого сброда (дезертиры и люд в духе "дубиной по голове из темноты" и "пятеро на одного"), один шаман, достаточно сильный, но без упора на бой. Вариант с обилием магии я отвергаю (во-первых, лично меня, как игрока, в данном сюжете будет конкретно коробить от дикой игромеханики (хотя бы потому, что один галимый маг сможет разогнать толпу суеверных мужиков, средневековье, не забываем), и самого обилия сверхъестественного (к дьяблам летающие над головой фаерболы).) 2-3 опытных мага, этого будет с избытком хватать, что бы иметь возможность устроить ахтунг. Касательно количества воюющих - на начало игры, разбойников должно быть больше, чем обороняющихся, иначе моя орда драпанёт, за исключением отъявленных берсерков...

Отредактировано Курт (2013-06-25 15:42:41)

0

644

Курт,
Может вам ещё боевых псов накинуть?
Псы, впрочем, тоже магии боятся.

Отредактировано Сигмар III (2013-06-25 15:44:18)

0

645

Сигмар III, вы читаете мои мысли) забыл добавить - будет 3-4 пса. У магов одни преимущества, у вас другие, у меня тоже будут.

Отредактировано Курт (2013-06-25 15:47:23)

0

646

Курт,
Ясно - будете ходить с компанией бультерьеров с окровавленными пастями и раскрашенными чем-нибудь светящимся (но не ядовитым) мордами)

Пожалуй, 12 магов тут действительно будет многовато - вспоминая, что один только Диего с отшибленной памятью в деревне творил. Тем более учитывая, что маги орденские, обученные.
У Сигмара будет двенадцать всадников. Очень опытные бойцы с качественным обмундированием и вооружением. Помимо основного вооружения (копьё, меч и т.д.) шестеро вооружены луками.

0

647

Сигмар III, понял, зерг-раш против мамонтов)

0

648

Сигмар III, я так понял, что после того, как Вы получите реликвию, до границы с Вами еду я и еще дюжина людей, из которых половина маги. Но в принципе я согласен, что отряд из 6 человек у Вас смотрелся немного странно.
В таком случае 15+30+1+1=47 у Курта, считая его самого (я считал по минимуму, если брать максимальные названные значения, то 52), 12+6+6+2+3=29 у нас, считая нас троих (опять же, минимальное, если сопровождение Диего - не 2, а 6 человек, то 33).

Курт написал(а):

один шаман, достаточно сильный, но без упора на бой

А откуда он у вас? Просто чтобы разобраться, что он колдовать будет.

Курт написал(а):

(хотя бы потому, что один галимый маг сможет разогнать толпу суеверных мужиков, средневековье, не забываем), и самого обилия сверхъестественного (к дьяблам летающие над головой фаерболы)

С нашей стороны без обилия магии не обойдется, Орден же, сплошные маги. Так что совсем без файерболов вряд ли получится.

0

649

Флорентий,
шаман-убунди - советник и помогает упереть предположительно заколдованый рунический меч (по который поработителья всея планеты и пришёл) из городка. Это на случай обоснуя по теме реликвий Ордена и иже с ним, во втором случае будет просто гадать, наводить морок и делать отвар мухомора. Может в случае чего, устроить сеанс некромантии (без перегибов).
Одно дело пара магов, воможно, подмастерья какие-то, ученики, или пара магов средней руки, совсем другое если магия плещет через край и фаерболы шупяют охапками, словно это обычные болты.

Отредактировано Курт (2013-06-25 16:14:03)

0

650

Сигмар III написал(а):

Пожалуй, 12 магов тут действительно будет многовато - вспоминая, что один только Диего с отшибленной памятью в деревне творил. Тем более учитывая, что маги орденские, обученные.

Пока речь идет только о 8. 6 из которых маги более слабые, чем Диего или я. А оставшиеся два мы и есть.
Если вы так не хотите, чтобы кроме нас двоих были маги - то как по-вашему объяснить, что Орден настолько не озаботился охраной реликвии, что не послал магов кроме нас?

Курт, я имею в виду - тут магия ведь отличается по странам. Если он из Тары, как и я, то он сможет лечить Ваших людей и управлять растениями, если алацци - внушать что-либо людям и животным, если убунди - поднимать зомби, если хес, то сам вам рунический (точнее, урдический) меч мог бы сделать. А вот иллюзий для мороков у нас нет, хотя при достаточно творческом подходе можно извернуться и сделать.
Теперь вижу национальность. Поторопился с ответом.

Отредактировано Магистр Флорентий (2013-06-25 16:15:17)

0

651

Магистр Флорентий, морок - не магия *хитро скалится*

0

652

Курт написал(а):

Одно дело пара магов, воможно, подмастерья какие-то, ученики, или пара магов средней руки, совсем другое если магия плещет через край и фаерболы шупяют охапками, словно это обычные болты.

Пока что с нашей стороны заявлены 2 мага высокого уровня (так как это мы с братом Диего, то пока мы участвуем, с этим ничего не сделаешь) и 6 - среднего. Я так понимаю, Вы хотите, чтобы этих 6 мы заменили на 2 среднего и еще 2 низкого?

Курт написал(а):

Магистр Флорентий, морок - не магия *хитро скалится*

Для не-магии ему и шаманом быть не обязательно. Да и спрашивал я именно про магию, а не про ловкость рук, знание травок, привезенных с родины, и прочего.

0

653

Магистр Флорентий, как по мне, пара туда, пара сюда, не сыграет особой роли. Хотите 6 среднего, вперёд, я говорил немного про другое - про золотую середину, что бы без перегибов с магией. 
я понял, там было пояснение на случай непоняток

0

654

Курт, звучало так, будто вы убеждаете нас взять с собой меньше магов. Значит, я не так понял.

0

655

Магистр Флорентий,
Восемь магов - уже лучше с балансовой точки зрения. Просто учитывая, что 60% банды Курта - это мелкокалиберный сброд, то при грамотном тактическом воздействии десяток хорошо обученных магов, пусть даже средних, способен разметать его орду без проблем (по факту, достаточно будет замочить и первых десяти разбойников - главное замочить красочно и со спецэффектами - а дальше остальная банда уже сама дёру даст). А как мы знаем, Курт вместе с тем город захватил. Следовательно, либо у него имелось какое-то крупное преимущество, либо у орденовского эскорта затесался какой-то недостаток. И нужно просто сбалансировать.

0

656

Сигмар III, либо эксорт к тому моменту ошивался где-то в другом месте поблизости, если на момент начала игры он таки захватил город. А если планирует захватить - то там уж как получится. я все это понимаю, в крайнем случае, кроме нас двоих можно взять не 6, а 4 других магов. Потому что баланс - это замечательно, но я не вижу причин для персонажей брать с собой еще меньше. Могу даже пообещать исключительно лечить, думаю, это немного сравняет шансы.

0

657

Сигмар III, вам могли лошадей травануть?

0

658

Фитиль,
Хмм... По идее, о приезде Сигмара никому, кроме самого отряда Флорентия (или Диего - кто там у них главный по реликвии?), неизвестно. Так что не ясно, кому и зачем это потребовалось (тем более едем мы через дикую местность).

Магистр Флорентий,
Да меньше, в принципе, не надо - восьми будет достаточно. Просто можно тогда добавить какие-нибудь дополнительные условия происходящего...

Отредактировано Сигмар III (2013-06-25 17:29:12)

0

659

Сигмар III, своих то не стоит со счетов скидывать, а так же растительность дикую

0

660

Фитиль,
А что, вы ко мне в отряд предателей записали?)

растительность дикую

Так зима ж на дворе)

Да и в целом, потеря лошадей баланс практически не изменит - восемь магов всё равно при этом бодро брыкаются. А против всадников не нужно никакого яда - достаточно пиками вооружиться.
Я думаю, что при нынешней постановке сил лучше просто добавить какое-то преимущество Курту, нежели что-то отнимать у обороняющих реликвию - ибо по чистой логике более слабая охрана действительно была бы не к месту.

Отредактировано Сигмар III (2013-06-25 17:38:30)

0

Вы здесь » Далар » Имперская канцелярия » Обсуждение квестов