Ждал чего-то Фитиля.
Ну ладно, раз меняемся - так меняемся. Завтра будет пост)
Обсуждение квестов
Сообщений 511 страница 540 из 1003
Поделиться5112013-06-21 21:59:31
Поделиться5122013-06-22 09:07:59
Гугон, конечно. Ты пиши мне в ЛС, если надо что-то обсудить.
В общем я жду мальчиков, потом мой трактирщик, потом вы и после снова Антонио. Так получается?
Получается, что так. И - еще одна кабацкая драка в многошумном стольном граде Даларе)
После чего я рассчитываю рвануть подальше от горячих орденских парней, а там, может быть, и с головой попасть в приключения. Если планы Гугона и Фитиля схожи, то мы попадем туда втроем. согласно пророчеству. Было бы неплохо.
Ваше Величество, побудете в этом случае ГМом, поводите нас?))
А то можно было бы и данж в скайпе... но наверное это я многого хочу)
Отредактировано Диего Альварада (2013-06-22 09:11:04)
Поделиться5132013-06-22 11:19:11
Ваше Величество, побудете в этом случае ГМом, поводите нас?))
Повожу. Я уже запаслась "Индианой", "Ларой", "Мумией" и ещё много чем полезным)
Поделиться5142013-06-22 11:55:55
Эдит Эрхольмская, *рассмеялся и едва сдержался, чтобы не обнять, - вспомнил таки про политес и низко поклонился*
Поделиться5152013-06-22 11:59:10
Мы тут лично для себя придумали систему, которая бы отображала навыки персонажей. Равенство - это, конечно, хорошо, но странно смотрится, когда у мальчишки и прославленного воина равные шансы на победу.
И, конечно же, мы будем не против, если любые желающие воспользуются предложенными нами правилами или придумают что-то свое на их основе.
Изменяем число кидаемых костей в зависимости от навыка. Получается так:
2 кубик - не умею вовсе (впервые взялся за меч, к примеру, или защита от магии для не-магов)
3 кубика - кое-как умею/слабая магия
4 кубика - не просто умею, а неплохо так умею/средняя магия
5 кубика - действительно хорошо умею/сильная магия
Можно уменьшить количество кубиков на 1 для сильно уставших, больных, пьяных и так далее. Может, какие-то артефакты, урдическое оружие, заклинания и прочее могут и повысить на 1. Таким образом, пьяный больной неумеха будет кидать 1 кубик, а трезвый мастер с урдическим мечом - 6.
Оцифровка в анкете не нужна (хотя для магии по-любому есть), игроки перед началом боя сами договариваются о том, как они оценивают навыки персонажей. Не договорились - добро пожаловать в систему "все кидают 1 6-гранный кубик, никак не отражающий навыков, зато все равны".
На удачу, кто бьет первым и тому подобные вещи мы по-прежнему будем кидать 1 кубик.
Мы оценили навыки участников предстоящей драки следующим образом:
Диего:
Оружие (нож): 5 (было до амнезии) - 1 (потеря памяти) = 4
Магия: 5 (было до амнезии) - 1 (потеря памяти) = 4
Антонио:
Оружие (кинжал и меч): 3
Магия: 4
Кубики по предложенной системе буду кидать с аккаунта НПС.
Поделиться5162013-06-22 15:12:15
Дамы и господа! Прошу минуточку внимания!
Появилась идея поиграть масштабный флеш с захватом города, факелами святой инквизиции, погромами, приключениями и прочими прелестями забавной, интересной, средневековой жизни. Приглашаются все желающие. Всё действо будет проходить примерно пять лет назад и поэтому для всех персонажей можно придумать обоснуй. Дон Диего пока ещё при памяти, магистр Флорентий пока не магистр и немного свободнее в передвижениях, Фитиль пока юн и с ветром в голове. Даже принц Джед и Марта могут там оказаться.
Но если обоснуй для всех не найдется, это же можно поиграть в грезах. Предлагается активный мастеринг, дайсы, приключения в стиле того самого Индианы.
Захват маленького городка довольно далеко от столицы. Захватчик Курт и его банда, против него Святая Инквизиция. В городе могут оказаться жители, которые окажутся как заложниками ситуации, так и заложниками двух враждующих сторон. Выбор за каждым игроком и за каждым героем.
Буду рада вашим предложениям, дополнениям, критике и прочему полезному.
Поделиться5172013-06-22 15:21:54
Эдит Эрхольмская, по устройству это будет что-то вроде турнира или свадьбы? То есть не флеш одной темой, а с выделенным под него подфорумом?
Поделиться5182013-06-22 15:31:08
Фитиль пока юн и с ветром в голове
вы так мягко выразились... я бы сказал по другому.
Поделиться5192013-06-22 15:48:20
Дон Диего пять лет назад уже парабранил, но вполне мог оказаться рука об руку с доном...сьором Флорентием на богоугодном поприще.
Поделиться5202013-06-22 16:22:51
по устройству это будет что-то вроде турнира или свадьбы? То есть не флеш одной темой, а с выделенным под него подфорумом?
Да. Мне думается это было бы лучше. Например для начала в подфоруме будут две темы - одна для тех, кто захватывает и вторая для тех, кто будет освобождать. А нет, ещё третья - для тех, кто остается в городе. Потом будет четвертая, в которой будут бои. Как-то так.
вы так мягко выразились... я бы сказал по другому.
Вы мне расскажите. Я буду вас называть иначе) Но вы не против участия?
Дон Диего пять лет назад уже парабранил, но вполне мог оказаться рука об руку с доном...сьором Флорентием на богоугодном поприще.
Вот! А с вами ещё кто-то мог оказаться)
Поделиться5212013-06-22 16:26:54
Эдит Эрхольмская, нам, наверное, нужна будет карта. Или плевать на маневры, где чей отряд победил решают только кубики, а там уж в постах как-нибудь обоснуем, почему северные ворота захватили, а южные устояли, к примеру?
Поделиться5222013-06-22 16:32:09
Магистр Флорентий, карта, наверное, не помешала бы. Но я совсем в этом ничего не понимаю. Вернее "прочитать" карту я смогу, но нарисовать нет. Если мне с этим кто нибудь поможет, я буду только рада.
Поделиться5232013-06-22 16:39:33
Эдит Эрхольмская, я смог бы нарисовать картинку, похожую на старинную карту, но едва ли это будет нормальная карта. Помнится, где-то то ли в гостевой, то ли в предложениях выбирали карту Далара. И кроме выбранной там были и другие карты, на которых изображались города, слишком маленькие, чтобы вместить население Далара. Возможно, нам стоит выбрать один из них? Какой-нибудь поменьше?
Поделиться5252013-06-22 16:52:41
Эдит Эрхольмская, еще посмотрите карты здесь.
Поделиться5262013-06-22 17:01:06
Вы мне расскажите. Я буду вас называть иначе) Но вы не против участия?
В тот период времени пироман мелкий. Не против.
Поделиться5272013-06-22 17:05:56
Нам нужен город. И поэтому мне кажется, что подходит или четвертая карта из принесенных мной, или 21 из показанных магистром.
Поделиться5282013-06-22 17:19:03
Эдит Эрхольмская, мне нравится последняя из ваших - предпоследняя слишком уж правильная и ненастоящая.
Но 21-я от магистра - меньше как город, и банде захватить ее вроде бы проще. Для захвата большого города таки армию бы не помешало, а тут пожалуй банды хватит. да и потом... *прочитал название источника огненными буквами в углу* - такая память!))
Поделиться5292013-06-22 17:23:42
Эдит Эрхольмская, та же карта, только крупнее и без надписей.
Предложенный Вами город крупнее, лучше защищен, но если я правильно понял, ближайший водоем находится от него на некотором расстоянии (да, у нас есть водопровод, но его можно повредить). Я сильно сомневаюсь, что его может захватить банда.
Поделиться5302013-06-22 17:31:44
Кроме помеченных на ней домов (ключевых) по умолчанию - остальные, помельче и по размерам и по значению. Можно из этой картинки сделать и плоскую карту, магистр?
Поделиться5312013-06-22 17:42:17
Диего Альварада, такая карта уже есть в игре, в верхнем левом углу город. И, конечно же, можно нарисовать руками свою версию.
Поделиться5322013-06-22 17:42:49
Магистр Флорентий, по мне так они оба хорошо защищены и будут не по зубам обыкновенной банде разбойников, насчитывающей не более - максимум - двух десятков человек. Или банды бывали и побольше?
Для захвата большого города таки армию бы не помешало, а тут пожалуй банды хватит.
Да. Вот и я так думаю. А армии у нас нет. И даже не в этом дело. У нас пока нет никаких захватнических войн и пять лет назад тоже не было. А банды были всегда.
Поделиться5332013-06-22 17:48:54
Обоснуй.
Предыстория: мэр и жители быстро растущего города на перепутье, чтобы привлечь больше торговцев и паломников, стянулись и отгрохали кафедрал и даже прикупили святые мощи у Ордена, - именно в этот момент, на открытие и торжественную службу в кафедрале, стекаются небедные гости, священнослужители, и т.п.
История:
Именно этот момент - потому как кафедрал построили, а стены и оборону еще недостаточно укрепили (да простят меня фанаты БГ! Но я рекомендовал бы упростить взятие города, ослабив его по причинам недостроненности) - выбирает Курт со своей пока еще большой бандой.
29-летний новоназначенный Прецептор Парабраны едет из Далара после церемонии назначения в Алацци. С эскортом, в компании с тарийским рыцарем ордена Флоренсом. Попутно у них задача (у Флоренса в первую очередь) доставить святые мощи в новопостроенный кафедральный храм славного торгового города эНска.
Фитиль именно в эти дни может в пригороде потерять своего папу - благодаря выходке недалекого сопляка из многочисленных орденских гостей. Ему 13 лет, правда... хм. Ну, можно подтасовать детали.
Также тринадцатилетняя Мартита, дочь знатной хесско-алаццийской семьи вместе с родней приезжает сюда же на празднество.
Да и вообще праздником можно присутствие очень многих объяснить.
Поделиться5342013-06-22 17:51:20
Или банды бывали и побольше?
Человек полста можно вполне удержать в руке. У нас мирное время, так что больше не получится. Но бандиты, если они возьмут город-добычу, могут рассчитывать на поддержку местного элемента.
Поделиться5352013-06-22 17:53:35
Эдит Эрхольмская, в случае городка маленького, насчитывающего сотню-другую домов, еще можно поверить.
Поделиться5362013-06-22 18:02:13
Эдит Эрхольмская,
С удовольствием поучаствовал бы, к тому же рад был бы участвовать в сражениях армий, однако, к сожалению, согласно биографии пять лет назад Сигмар находился на Северном Хребте(
Поделиться5372013-06-22 18:12:21
Человек полста можно вполне удержать в руке.
Тогда и город можно. Небольшой. Захватить главу города, повесить его на площади, а мирные жители уже и сами не рискнут противиться.
Магистр Флорентий, тогда нам просто нужно обознать, что городок это был, скажем. на две сотни жителей... Или три сотни. Да?
Сигмар III, а мы придумаем обоснуй почему именно в это время Сигмар оказался у эНска. Это не проблема.
Поделиться5382013-06-22 18:14:40
http://proc.com.ua/uploads/posts/2010-0 … 0006-r.jpg
Господа и господухи. карта. мелкое селение. разнообразные подступы (с воды, с леса и гор например) меньше размер, меньше путаницы. что где будет, могу на ней пометить
Отредактировано Курт (2013-06-22 18:14:57)
Поделиться5392013-06-22 18:16:10
Фитиль именно в эти дни может в пригороде потерять своего папу - благодаря выходке недалекого сопляка из многочисленных орденских гостей. Ему 13 лет, правда... хм. Ну, можно подтасовать детали.
Ко всем бедам еще и дар пробуждается... от рыцарей прячут в балаганчике эгоисты
Поделиться5402013-06-22 18:20:18
Сигмар III, а какая-то миссия которая заставила быть проездом в этих краях?