Далар

Объявление

Цитата недели:
Очень легко поддаться своему посвящению и перейти на сторону Владетеля, полностью утрачивая человечность. Но шаман рождается шаманом именно затем, чтобы не дать порокам превратить племя в стадо поедающих плоть врагов, дерущихся за лишний кусок мяса друг с другом. (с) Десмонд Блейк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Далар » Таверна » Город Хеллоуин

Город Хеллоуин

Сообщений 61 страница 90 из 153

1

С высочайшего повеления Эдит Даларской,
начинаем праздновать прямо сегодня
и до 23-59 следующего дня.

Если вы как тот тариец можете заставить Дьяболона обратиться монетой, как солдат-даларец заставить Смерть прыгнуть в котомку за обручальным кольцом или просто любите страшные сказки на ночь... то предлагаем вам нашу Хеллоуинскую игру.
[AVA]http://s58.radikal.ru/i160/1410/8c/24b288573124.jpg[/AVA]
http://i004.radikal.ru/1410/94/4b80ed91c5b5.jpg
ПРАВИЛА:
1. Вы бросаете дайс: 2 кубика по 6 граней. Выпавшие значения образуют двузначный номер;
2. Устанавливаете себе в этой теме временную аватарку, соответствующую данному номеру;
3. Вспоминаете страшность (легенду, фильм, музыку) с участием полученного персонажа, делитесь сей страшностью с прочими участниками;
4. Ну... и снова переходите к п. 1.

Кровь девственниц, мясо христианских младенцев и манная каша с комочками - между бросками - в неограниченных количествах. Прочий межигровой флуд - тоже))

СТРАШНЕНЬКИЕ АВАТАРОЧКИ:

*По каждому номеру представлено по 2 картинки... берите любую))

+1

61

Кстати! Что я вспомнил!!! Хесская народная, противодемоническая:[AVA]http://s019.radikal.ru/i636/1410/d2/c541d44cc93b.jpg[/AVA]

" О том, как пастор Эйрик спасал женщин от злого духа "

Один крестьянин, добрый знакомый пастора Эйрика, возвращался как то весной из Ньярдвика после зимнего лова рыбы. Ехал он верхом, лошадь всю зиму держал он при себе. По пути он заехал в Вохсоус к пастору Эйрику. Тот вышел на порог, обнял крестьянина и спросил, как идут дела. Крестьянин ответил, что дела идут неважно – лошадь за зиму отощала и плохо подкована.
       – И все таки тебе надо спешить домой, – сказал Эйрик, – твоя жена лежит при смерти, в неё вселился злой дух.
       – Что же мне делать? – испугался крестьянин.
       Эйрик подошел к его лошади поплевал ей на копыта.
       – Ничего, поезжай, – сказал он. – Лошадь покуда терпит, и мне сдается, что она выносливая. Как подъедешь к амбару, услышишь там крики своей жены. Беги скорей туда, не здоровайся, а только скажи духу: «Эйрик из Вохсоуса хочет тебя видеть», и посмотришь, что будет.

узнать))

Поблагодарил крестьянин за добрый совет и уехал. Лошадь его бежала бойко, и он поспел домой в тот же день. Из амбара доносились женские крики. Крестьянин сделал всё, как ему велел пастор Эйрик. Его жене сразу стало лучше, а вскоре она и совсем поправилась.
       В тот же вечер кто то громко постучал в дом пастора Эйрика, он сам вышел на стук и немного погодя вернулся в комнату. У него спросили, кто приходил.
       – Да это ко мне, по делу, – ответил Эйрик.
       А когда крестьянин снова поехал ловить рыбу, он щедро отблагодарил пастора Эйрика за помощь.
       Как то у молодого женатого крестьянина с островов Вестманнаэйяр пропала жена. Дело было так.
       Однажды утром она встала и, пока муж ещё спал, пошла развести огонь. Крестьянин проснулся и не может понять, почему жена так долго не возвращается, его даже досада взяла. Посмотрел он в доме – её нигде нет. Вышел он на улицу, стал у всех спрашивать, однако жена его как в воду канула. Весь посёлок поднялся на поиски, но её нигде не нашли.
       С горя крестьянин слёг, перестал есть, спать и день ото дня становился все слабее – тяжко ему было жить, не ведая, какая судьба постигла жену. Люди считали, что и его конец не за горами, от утешений ему становилось только хуже. Но вот однажды приходит к нему приятель и говорит:
       – Если ты соберешься с силами и встанешь, я дам тебе верный совет, как узнать, что сталось с твоей женой.
       – Я с радостью это сделаю, – отвечает крестьянин.
       – Тогда поднимайся, поешь и поезжай в Вохсоус к пастору Эйрику. Уж он то точно скажет тебе, куда делась твоя жена.
       Обрадовался крестьянин доброму совету, поел, приободрился немного и отправился в путь. Вот приехал он в Вохсоус. Пастор Эйрик вышел, обнял приезжего и спросил, какое у него дело. Крестьянин рассказал пастору, что у него пропала жена.
       – Сразу я не могу сказать, что сталось с твоей женой, поживи у меня несколько дней, я постараюсь тебе помочь, – сказал пастор Эйрик.
       Крестьянин согласился.
       Прошло дня два или три. И вот приводит Эйрик двух белых коней – одного красивого и холёного, а другого тощего и облезлого. Тощего Эйрик велит оседлать для себя, а холёного – для крестьянина.
       – Ну, поедем, – говорит он.
       – Да разве на этаком одре можно ехать? – удивился крестьянин.
       Но Эйрик сделал вид, будто ничего не слыхал, и они тронулись в путь. Дул сильный ветер, хлестал дождь. Когда они миновали устье реки, одер побежал быстрее. Крестьянин изо всех сил старался поспеть за Эйриком, но тот очень скоро скрылся из глаз. Долго крестьянин ехал один и наконец подъехал к Окружным скалам. А называются они так потому, что стоят на границе двух округов – Ауртнесса и Гудльбринги. Эйрик был уже там. Он раскрыл толстую книгу и положил её на самый большой камень. По прежнему бушевала непогода, но ни одна дождинка не падала на страницы книги. Эйрик обошел камень против солнца, что то бормоча про себя.
       – Смотри внимательно, сейчас появится твоя жена, – сказал он крестьянину.
       Тут из камней и скал вышло множество народу. Крестьянин оглядел всех и каждого, но его жены среди них не было.
       – Нет её здесь, – сказал он Эйрику.
       – Спасибо вам, что пришли, и ступайте с миром, – обратился Эйрик к пришельцам.
       При этих словах они исчезли. Эйрик перевернул в книге несколько страниц, и всё повторилось сначала. Потом Эйрик вызвал духов в третий раз.
       – Ты уверен, что ни в первый, ни во второй, ни в третий раз твоя жена здесь не появлялась? – спросил он у крестьянина, когда исчез последний дух.
       Крестьянин ответил, что её точно не было.
       – Нешуточное это дело – помочь тебе, – сказал Эйрик, помрачнев. – Ведь я вызывал сюда всех духов земли и моря, каких только знаю.
       Потом он достал из за пазухи катехизис, заглянул в него и произнес:
       – Вызываю супругов из Хауюхлида!
       Он положил раскрытый катехизис сверху на книгу и снова обошёл камень против солнца. И тут же появилась супружеская чета, они несли стеклянный дом, а в том доме сидела жена крестьянина.
       – Плохо вы сделали, что отняли жену у мужа! – сказал Эйрик духам. – Ступайте к себе и впредь так не делайте. И пусть мой гнев будет вам наказанием.
       Духи исчезли, а Эйрик разбил стеклянный дом и выпустил женщину на волю. Потом он посадил её на своего коня позади себя, собрал книги и хотел ехать, но крестьянин остановил его.
       – Пусть моя жена едет со мной, – попросил он. – Твоему одру не свезти вас обоих.
       – Это ещё неизвестно, – ответил Эйрик, тронул поводья, и конь вместе с седоками исчез на востоке Лавового поля. Крестьянин тоже поехал в Вохсоус. Эйрик уже ждал его там. Ночью он уложил жену крестьянина на свою постель, а сам лег рядом на складную койку.
       Утром крестьянин стал собираться домой.
       – Неразумно отпускать тебя одного с этой женщиной, я сам провожу её, – сказал Эйрик.
       Крестьянин поблагодарил его. Пастор Эйрик снова сел на своего одра, посадил женщину впереди себя и тронулся в путь. Крестьянин поехал следом. И на этот раз Эйрик быстро ускакал вперед, и крестьянин не видел его, покуда не доехал до дому. Вечером крестьянин с женой легли спать, а Эйрик охранял их. Три ночи он стерёг женщину и каждое утро давал ей особое питье, чтобы она вспомнила всё, что с ней было.
       – Не зря я бодрствовал эти три ночи и особенно – последнюю, – сказал он крестьянину на прощание. – Зато отныне твоей жене больше не грозит никакая опасность.
       После этого пастор Эйрик вернулся к себе домой, получив от крестьянина богатые подарки.
       А вот ещё один случай, немного похожий на предыдущий. Крестьянская чета из Эльфуса ездила как то раз на Юг в Иннесьякаупстадир. На обратном пути они заночевали на плоскогорье. Утром крестьянин пошел за лошадьми, а когда вернулся, жены в палатке не оказалось. Искал он её, искал, не нашел и поехал домой один, сам не свой от горя. Ему посоветовали обратиться к пастору Эйрику.
       – Поезжай домой, – сказал пастор Эйрик крестьянину, – возьми палатку, в которой вы тогда ночевали, и все вещи, какие с вами были. Поставь палатку на то же место, где она стояла, чтобы каждый колышек попал в прежнюю ямку.
       Крестьянин уехал и сделал все, как ему было велено. Тогда к нему на плоскогорье приехал пастор Эйрик, обошел палатку против солнца, потом вошел внутрь и попросил крестьянина посмотреть, не появилась ли его жена. Поглядел крестьянин и видит: идет к палатке народу видимо невидимо, однако его жены среди них нет. Он сказал об этом Эйрику. Тогда Эйрик вышел из палатки, поблагодарил духов и попросил их разойтись. Духи тотчас исчезли.
       – Сюда приходили все духи земли, кроме четы из Хёрдубрейда, – сказал Эйрик.
       Он снова вернулся в палатку, и прошло много времени, прежде чем явилась эта чета, ведя с собой жену крестьянина. Эйрик вышел из палатки и взял у них женщину.
       – Ступайте прочь и оставьте эту женщину в покое, – сказал он. – Плохой это обычай – отбирать жену у мужа и вообще уводить людей из поселка. Обещайте, что старый Эйрик больше никогда не услышит о таких проделках.
       Супруги неохотно дали обещание и исчезли, а крестьянин с женой поехали домой. Эйрик немного проводил их и вернулся в Вохсоус. С тех пор злые духи больше никогда не тревожили эту женщину. (с)

+2

62

[AVA]http://s019.radikal.ru/i636/1410/d2/c541d44cc93b.jpg[/AVA]Бугагашеньки... что у нас ещё есть?)))
http://cs309223.userapi.com/v309223085/6cd2/pu4e42U4daE.jpg

Как солдат смерть в скорлупу загнал

В старину солдатам подолгу служить приходилось. Молодым еще уйдет в солдатчину, а домой придет седой и скрюченный. А которые и вовсе не возвращались.

Вот раз отпустили одного солдата домой. Идет он пешочком. Дорога перед ним дальняя. Погода холодная. А солдат идет да идет. Только видит вдруг, сидит на камешке какой-то дряхлый-дряхлый старичок, совсем закоченел, так и трясется. Зовет его солдат с собой. Старичок говорит, что холодно ему. Сидит и трясется от холода, с камня подняться не может. Подходит солдат к старцу, снимает свою пробитую пулями шинель и протягивает ему:

- На тебе, старичок, - говорит, - мне не так холодно, я и потерпеть еще могу.

Согрелся старец и зовет солдата к себе. Идут они вместе по дороге. Вдруг старик и говорит:

- Коли ты ко мне с добром, так и я тебе услужу. Я ведь знаешь кто? - смерть! Только тебя я не трону. Ты теперь ступай болящих врачевать. А я с тобой отправлюсь, да так, что только ты один меня будешь видеть. Ежели я в ногах у больного буду стоять, тогда ты давай хворому любое снадобье, какое захочешь, - он все равно поправится, а ежели я в головах встану, тогда никакое снадобье не поможет - помрет хворый.

о методах солдатского лечения))

Пошел солдат дальше. Заходит в один дом. А там все в печали: хозяин болен, ни один лекарь помочь не может. Вошел солдат к хозяину в комнату, глянул и видит, что старец в его шинели стоит в ногах больного. Кликнул солдат хозяйку и просит, чтобы принесла ему чистой воды. Подул он для виду на воду, пошептал, а потом дал испить больному. Только больной выпил, сразу выздоровел и поднялся с постели. Одарили чудесного лекаря богато, угостили и на ночь приютили.

И широко разлетелась весть о том, как солдат хворых исцеляет. Стали за ним изо всех краев приезжать. И многих он выходил. Раз повезли солдата далеко-далеко, к одному тяжелому больному. Едет он, едет, чем дальше едет, тем больше ему места знакомыми кажутся. Наконец сообразил он, что к отцовскому дому подъезжает. Ну да, вот и на отцовский двор въехали. Никто его там не узнал, потому что и он сам уже поседел. Входит солдат в комнату и сразу же видит - лежит его старый отец, весь высох, вот-вот богу душу отдаст. А в головах его стоит старец. Что же делать? Хоть ты тресни, а отца спасать надобно. Вызвал он старца на двор погулять. Идут они по бережку озера. Вынул солдат из кармана пустой орех и стал в него свистеть. Старец глядит, глядит и дивится. Этакой диковинной музыки он еще не слыхивал. Страсть как захотелось смерти научиться этой забаве. А солдат говорит, что оно легче легкого, только надо в скорлупу залезть, и тогда дело само собой пойдет. Старец тут же превратился в блоху и прыгнул в орех. Как только блоха в скорлупе оказалась, так солдат обломком спички и заткнул дырку. И осталась смерть в скорлупе. Пошел солдат к отцу, дал ему снадобья, и отец тут же выздоровел.

Орех со смертью солдат бережно в кармане прятал. Теперь он всех хворых мог вылечивать, никто больше не умирал.

Только вскоре солдат женился. А жена ему попалась очень уж любопытная. Чистила она раз карманы солдата, увидела орех и выдернула затычку. Выпрыгнула оттуда блошка и запрыгала. Снова смерть разгулялась. Тут же солдатов отец помер, а немного погодя и сам солдат. Со злости смерть начала было всех без разбора и без жалости косить, пока не надоело ей. А потом опять люди начали умирать, как им положено.

+2

63

[AVA]http://s017.radikal.ru/i405/1410/2f/1117f00fc0fd.jpg[/AVA]
Рагнар Фагерхольм,
Обижаете - натуральный мускул!))
Эдит Эрхольмская,
Так, трогайте по-одному! Хотя чёрт с ним, можете все сразу))
Да, с жучками я был в ссоре - они недавно подслушивали за мной и сдавали всю информацию в Орден. *оглядывает сестрицу* Вот так гораздо лучше. Только не пойму, вы вампир или зомби?)))
Десмонд Блейк,
А ваши где крылья-то?))

Так, историю осталось придумать... Сейчас, только "Мастера и Маргариту" досмотрю))

Отредактировано Сигмар III (2014-10-30 21:00:18)

0

64

[AVA]http://s010.radikal.ru/i313/1410/8a/39807098f1b2.jpg[/AVA]

Рагнар Фагерхольм, откуда вы столько всего знаете? Как будто везде были, всё сами видели и даже сами придумали. ))

Сигмар III, *трогает, и трогает, и трогает...* Я? Судя по всему ведьма. В любом облике. Дохлая, она же тоже ведьма, так что и вампир, и зомби всё едино))

[dice=3872-1936-26]

0

65

Эдит Эрхольмская, Ммммм... и снова отличная пара нашим демонам!)))
Кстати, вампир - это "кровососущий интеллигентный демон". Из "Организация Хеллсинг" фраза, да))

И, конечно, я везде был! Сколько лет живу!))))))) ПОГЛАДЬТЕ!!! *сварливо*))
[AVA]http://s019.radikal.ru/i636/1410/d2/c541d44cc93b.jpg[/AVA]

0

66

Сигмар III,
Кстати ведь да! М&M - это просто ДЕМОНИЧЕСКАЯ вещь! Прям ВЕСЧЬ!)))

0

67

[AVA]http://i011.radikal.ru/1410/66/6c5f2b611e90.jpg[/AVA]

Сигмар III написал(а):

А ваши где крылья-то?))

Инкубам не положено крылья, у них иные задачи.)  *нежно трогает мускулы - принцедемона, фавна заодно, изредка ласково задевая нежной рукой за грудь прелестной рыжей зомболеди.*

Люблю твёрдое, и мягко сочетание. Это так... привлекательно!) Культ Пятерых такими созданиями, как я, мог бы гордиться.) особенно, когда открывается истинное лицо инкуба)

Впечатлиться.)

http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/4860/4860547_inkub.jpg

Рагнар Фагерхольм, *погладил бараш... фавн...оленя!* Ты чудо, милый, иди ко мне в полу-мрак, м?)

Отредактировано Десмонд Блейк (2014-10-30 21:18:26)

+1

68

Десмонд Блейк,
Ой, какие вы Культисты унылые!... вот сначала про всякие непотребства рассказываете... а как до дела доходит, то одну позу знаете - "бутербробом"! Бррр! *возмущённо трясёт бородой*

смотреть

http://www.thevoretube.com/pdata/499.jpg

Хотя... *наслаждается поглажкой* Вот ещё здесь ПОГЛАДЬ! И здесь ПОЦЕЛУЙ!)))

0

69

[AVA]http://i011.radikal.ru/1410/66/6c5f2b611e90.jpg[/AVA]
Рагнар Фагерхольм, нечем тебе трясти, в зеркало глянь, олень! Это раз. А два - не в позе дело, драгоценный.)
Ладно, пойду сменю внешность, но про демонов кину страшилочку, так и быть.)

Номер поста тоже мне нравится.) И да, забыл кинуть.

Отредактировано Десмонд Блейк (2014-10-30 21:32:53)

0

70

Эдит Эрхольмская,
Давайте вдохнём в вас немножечко жизни. Осталось только найти где-нибудь эту жизнь...))
Рагнар Фагерхольм,
*шокирован самим сочетанием "мультфильм" и "Мастер и Маргарита"*))
Десмонд Блейк,
Предлагаете устроить жаркую оргию всем присутствующим? Так сказать, сочетать твёрдое с мягким... *игриво ощупал мягкую грудь ведьмы-Эдит*)))

Отредактировано Сигмар III (2014-10-30 21:37:00)

0

71

Сигмар III,
А у вас что?))) Трейлером делитесь!)))))))))

Десмонд Блейк, Вот ведь ни за что обидел маленькогооооо.... *хнычет*))
Вот тебе:
[dice=5808-7744-26] [AVA]http://s019.radikal.ru/i636/1410/d2/c541d44cc93b.jpg[/AVA]

И пока я не знаю результата... ещё одна хесская народная:
http://coolvibe.com/wp-content/uploads/2012/05/Fantasy-Mike-Capprotti-Dark-Wizard-Revis.jpg

" Епископ Готтскаульк Жестокий "

Епископ Готтскаульк Жестокий был величайшим колдуном своей эпохи. Он снова овладел черной магией, которая не употреблялась со времен язычества, и написал книгу, которая называется «Красная кожа». Она была начертана золотыми буквами, и не было на свете книги прекраснее. Как и всякое колдовство, сказанное в ней было записано рунами. Епископ никому не давал эту книгу, и велел похоронить её вместе с ним, и никому не передал свои знания. Поэтому он был чрезвычайно опасен: он мог затуманивать разум и мысли людей и заставлять их делать то, что ему вздумается.

читать исландскую легенду

Он договорился с соглядатаями, чтобы те выведали, едят ли люди мясо в пост; и вскоре вышло так, что никому не хотелось попадаться им на глаза. Однако от одного из соглядатаев проку было больше, чем от остальных, потому что епископ научил его колдовству и среди прочего – делаться невидимым; но он научил его далеко не всему, так чтобы в случае чего легко с ним справиться. Как то раз в Великий пост этот соглядатай пришел на хутор одного крестьянина и лег у окна; на улице было совершенно темно, и соглядатаю показалось, что ему нет нужды делаться невидимым. Однако тот крестьянин был сообразительнее прочих: он увидел, что соглядатай пришел и лег у окна. Тогда он спросил свою жену, где тот жирный овечий бок, который они оставили во вторник перед Великим постом. Жена испугалась и спросила, зачем он ему. Он ответил, чтобы она не тревожилась об этом, и велел ей принести бок. Жена не посмела ослушаться и сделала, как ей было велено. Тогда крестьянин взял бок и сказал: «Какой хороший, жирный кусок!» Потом он взял острый нож, поднял бок и пронзил его насквозь. Свет горел тускло, и соглядатай подвинулся ближе к окну, чтобы получше разглядеть, что происходит в доме. Крестьянин стал неторопливо приближаться к окну. Он нёс бок перед собой и рассматривал его со всех сторон, но так чтобы соглядатай не увидел ножа. Внезапно крестьянин повернулся к окну и ударил ножом, который был в мясе, так что тот глубоко вонзился в глаз незваному гостю, и сказал: «Отнеси этот кусок тому, кто тебя послал». Соглядатай громко закричал и упал вниз. Ему пришлось рассказать крестьянину всю правду, а потом он умер в страшных муках. Крестьянин сообщил об этом деле лагману Йоуну Сигмюндссону. Они вместе пришли к епископу, когда тот их не ждал – ещё до того, как он узнал о судьбе своего человека. Хотя он и отрицал, что повинен в случившемся, он все же рассудил, что самым разумным будет заплатить крестьянину большую сумму денег, а лагман Йоун вынес решение о том, что человек, который был у окна, не имел никаких прав.
       С тех пор епископу не оставалось ничего иного, кроме как запугивать крестьян и заставлять их платить ему, если он с помощью колдовства узнавал, что они не соблюдали пост, и убивать заклинаниями их скот, если они не подчинялись ему. Однако он никогда не ссорился с тем крестьянином, который убил его соглядатая, потому что помнил, как его там встретили; но он преследовал лагмана Йоуна за то, что тот поддержал крестьянина, и не оставлял его в покое, пока не причинил ему большой ущерб. От огорчения Йоун тяжело заболел и в день своей смерти вызвал епископа на суд Божий. И хотя епископ был сведущ в колдовстве, он не смог увидеть, как же так вышло, что кто то оказался сильнее его.

+1

72

[AVA]http://s019.radikal.ru/i637/1410/9d/8aa3b66625e5.jpg[/AVA]

Рагнар Фагерхольм, *наглаживает рога оленя Фавна* А они на ощупь бархатные. Из них вешалка хорошая получится)))

Сигмар III, *получил по своим демоническим лапам* Что это вы меня трогаете за ... за достоинства? А если я вас? )))

0

73

[AVA]http://s49.radikal.ru/i125/1410/66/6a52ebdb2674.jpg[/AVA]
Рагге, ты извращенец))) *смотрит на себя в зеркало в новом, выбранном олене-барашко-фавном образе* Однако...

0

74

Эдит Эрхольмская, И за ЧТО меня теперь можно гладить... н-да...
*смотрит на достоинства Принца с завистью*)))

А ещё... НЕКРОМАНТ издевается!)))))))))

0

75

Рагнар Фагерхольм, не волнуйся, мой костлявый друх, я перекину) Думал, что ты мне подарок решил сделать, кинув за меня)))
Я издеваюсь, да, я страшный и... худой. Надо измениться, срочно!

[dice=5808-9680-26]

0

76

[AVA]http://s017.radikal.ru/i439/1410/38/39fd9f147d3b.jpg[/AVA]

Каспер вернулся!!! *Залетел в комнату, пролетев через всех - через костлявого представителя, потерявшего косу, через самоубийственную вампиршу и через демона с крыльями до кучи. Чихает от перьев, повис под потолком*
Так, а куда все поисчезали? Спать что ли уже пошли?... Эх...*устроился спать на люстре.*

Отредактировано Десмонд Блейк (2014-10-30 22:15:34)

0

77

[AVA]http://s019.radikal.ru/i637/1410/9d/8aa3b66625e5.jpg[/AVA]
Рагнар Фагерхольм, теперь тебя можно гладить по косточкам. *наглаживает* ))

Десмонд Блейк, приведение с моторчиком! *сдула его с люстры* Там пыльно и живут пауки))

0

78

Десмонд Блейк, А жаль!)) Мне так нравилось двоиться!))))))))))
И вообще, у нас была идеальная современная фигура!)))))))

Эдит Эрхольмская, Зато я теперь весь такой твёрдый... *поиграл воображаемыми броффками*)))
Потанцуем?)))
*приобнял*))
http://blog.tabaska.ru/wp-content/uploads/2012/11/death_dance_by_trebuxet-d3bxljg1-1024x554.jpg
ТАНЦЫ-СО-СМЕРТЬЮ
В июле 1518 года в Страсбурге во Франции женщина по имени фрау Троффеа вышла на улицу и принялась выделывать танцевальные па, что продолжадлсь несколько дней. К концу первой недели к ней присоединились 34 местных жителя. Затем толпа танцующих разрослась до 400 участников, сообщает телеканал Discovery о достоверно зафиксированном историческом эпизоде, который получил название "танцевальная чума" или "эпидемия 1518 года".
Тогда власти посчитали, что излечить танцоров-мучеников можно только продолжением танца, однако к концу лета среди танцующих десятки погибли от сердечных приступов, инсультов и просто от истощения.

читать дальше

После многих неудачных попыток вскрыть подоплеку этого необычного явления лишь сейчас историку Джону Уоллеру, профессору Мичиганского университета и автору книги "Время танцевать, время умирать: экстраординарная история танцевальной чумы 1518 года", удалось разгадать столь долго занимавшую умы ученых загадку. Статью на эту тему публикует журнал Endeavour.

Эти люди, пишет Уоллер, "не просто тряслись, содрогались или бились в конвульсиях, как если бы впали в транс, их ноги и руки двигались так, как если бы они целенаправленно выполняли танцевальные движения".

Юджин Бэкмэн, автор книги "Религиозные танцы в христианской церкви и в популярной медицине" еще в 1952 году обратил внимание на биологические или химические причины подобной танцевальной мании. Он, как и другие эксперты, полагал, что в подоплеке подобных массовых явлений лежали попавшие с хлебом споры плесени, образующейся в стогах влажной ржи.

Да, соглашается Уоллер, подобная плесень может вызвать жуткие конвульсии и галлюцинации, но "никак не скоординированные движения, которые могут продолжаться в течение многих дней".

Кроме того, настаивает исследователь, совершенно отсутствуют свидетельства того, что танцующие хотели плясать. Более того, они испытывали отчаяние и страх.

"Эпидемии плясок", между тем, предшествовали некоторые не совсем обычные явления - страну терзал голод, вызванный серией холодных зим и заслушливых жарких летних сезонов, заморозки, сильнейший град. Все это происходило накануне маниакальных танцев. Множество людей умерли от голода. Те, кто выжил, были вынуждены убивать своих домашних животных, затем залезать в долги и, как результат, оказывались на улице попрашайничая.

Регион поразили также такие болезни, как оспа, сифилис, проказа и новая напасть, прозванная "английский пот".

В итоге, указывает Уоллер, весь регион охватили страх и тревога.

Одним из подобных страхов, берущих начало в религиозной легенде, было то, что если тот или иной человек вызовет проклятие святого Вита, сицилийского мученика начала IV века, канонизированного церковью, он сможет ниспослать на людей напасть в виде ничем необъяснимых приступов танца - "пляски святого Вита".

Уоллер считает, что именно феномен, известный как "массовое психогеническое заболевание", своего рода форма массовой истерии, которому обычно предшествуют невыносимые уровни псхологического стресса, вызывают подобные "танцевальные эпидемии".

Жертвы, поясняет ученый, часто впадают в состояние непроизвольного транса, которое подогревается психологическим стрессом и ожиданием перехода в навязанное состояние: "таким образом, в группах людей, которые столкнулись с тяжелейшими социальными или экономическими неурядицами, транс может быть крайне заразителен".

В районах вокруг Страсбурга в средние века известны по меньшей мере семь вспышек "танцевальных эпидемий".

В новой истории известен случай на острове Мадагаскар, где в 1840-х годах жители, согласно медицинским хроникам, "дико отплясывали, находясь в состоянии транса, будучи убежденными, что их душами завладели злые духи".

В 1962 году наблюдалась иная вспышка психогенического заболевания - эпидемия смеха 1962 года в зоне озера Танганьика. Это происходило так: неконтролируемый смех у учениц интерната в Танзании вызвала обычная шутка. Смех продолжался и продолжался, длился днями. Жертвы, практически все - женского пола, начали затем испытывать боль и задыхаться, теряли сознание, у них появлялась сыпь и приступы плача. И все это имело прямое отношение к истерическому смеху, доказывая старую истину, что смех может быть заразителен.

От школьниц эпидемия затем перекинулась на их родителей, а также на другие школы и окружающие населенные пункты.

Прошло полтора года, прежде чем эмидемия исчерпала себя.

Бывали случаи иррационального поведения мужчин, опасающихся, что их гениталии могут быть похищены, либо фатально "уйти в тело". Подобные панические настроения отмечались в разных частях света с 300 года до н.э., особенно в Африке и Азии. Они известны под названием "коро" (koro).

Самая последняя по времени эпидемия охватели в 1967 году Сингапур, когда свыше 1 тыс. местных мужчин прибегали ко всякого рода ухищрениям - использовали подпорки, или прищепки, лишь бы защититься и не допустить утраты столь ценного органа и вообще - мужского достоинства.

Такие эпидемии, особенно уходящие глубоко в историю, считает Уоллер, имеют огромное историческое значение. Например, "танцевальная эпидемия" говорит о чрезвычайной вере людей позднего средневековья в сверхестественные силы. Это также свидетельствует о том, к каким экстремальным проявлениям могут привести людей страх и отсутствие рационального восприятия действительности.

Как думает ученый, на свете мало что способно столь отчетливо указывать на экстраординарный потенциал человеческого мозга.

+1

79

Эдит Эрхольмская,
Да пожалуйста - трогайте! Я не против. А я буду вас трогать. Тем более что в вашем новом обличии ваши... достоинства трогать ещё приятнее *легонько щипнул за ягодицу*
Десмонд Блейк,
*смотрит* Опять призраки... И что им дома не сидится...

И да, я же совсем забыл про клип про демонов. Получите-с:

Таинственная история...

Отредактировано Сигмар III (2014-10-30 22:52:56)

+1

80

Десмонд Блейк,  Каспер... Пффф... вообще, моя мечта увидеть тебя в ЭТОМ образе, раз уж на то пошло...
[dice=1936-7744-26]

А мы продолжаем БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА))) Сериал раньше был, да))
http://hentaika.net/uploads/posts/2012-08/thumbs/1346259691_ckeletiki-62.jpg
ЧУМОВАЯ БАЙКА
Чуму изображали в виде слепой старухи, метущей пороги домов, где в скором будущем предстояло погибнуть одному из членов семьи, чёрного всадника, великана, покрывающего расстояние от деревни к деревне одним шагом, или даже «двух духов — доброго и злого: добрый стучал палкой в двери, и сколько раз стучал, столько людей должно было умереть», чуму даже видели — она гуляла на свадьбах, жалея того или другого, обещала им спасение. Чума передвигалась на плечах своего заложника, заставляя таскать её по деревням и городам.

И, наконец, предполагается, что именно во время великой эпидемии в народном сознании сформировался образ Девы Чумы (нем. Pest Jungfrau, англ. Plague Maiden), оказавшийся невероятно живучим, отголоски этих верований все еще существовали даже в просвещённом XVIII веке. По одному из вариантов, записанному в те времена, Дева Чума взяла в осаду некий город, причём любой, неосторожно открывший дверь или окно, добивался лишь того, что в жилище оказывался летучий красный шарф, и в скором времени хозяин дома умирал от болезни. Посему жители в ужасе заперлись в домах и уже не отваживались показываться снаружи. Но чума оказалась терпеливой и спокойно ждала, пока голод и жажда не вынудят их это сделать. Тогда некий дворянин решил пожертвовать собой ради спасения остальных и, выгравировав на своём мече слова «Иисус, Мария», открыл дверь. Немедленно в проёме показалась призрачная рука и вслед за ней краешек красного шарфа. Не растерявшись, храбрец рубанул по этой руке; в скором времени он умер от болезни вместе со всей своей семьёй, таким образом поплатившись за свою смелость, но раненая Чума предпочла убраться прочь и с тех пор остерегалась навещать негостеприимный город (с)

+2

81

Пришло время сменить образ!
[dice=3872-9680-26]

0

82

[AVA]http://s019.radikal.ru/i640/1410/45/5188f28a60b8.jpg[/AVA]
Хмм... Герцог фон Клык, собственной персоной!

0

83

Сигмар III, О, вот это я понимаю КОНУНГ! Труууууууу)))))))))))))))

Эх, хотел найти про чуму и танец с верёвками... но не нашёл, а с конфы пересказывать - не клёво))
http://sa.uploads.ru/mokJe.jpg

читать пояснение к картинке))

0

84

Сигмар III, А вообще... староваты и с... омг... клеймором?!!!!)))[AVA]http://s49.radikal.ru/i125/1410/66/6a52ebdb2674.jpg[/AVA]

0

85

[AVA]http://s020.radikal.ru/i712/1410/46/f080fa377002.jpg[/AVA]

Сигмар III написал(а):

Опять призраки... И что им дома не сидится...

Такие вот мы, беспокойные души.) А теперь и тела, благодаря Рагге.) *подобрал упавшую челюсть с пола*

0

86

Сказочка же, да, мозгов нет(утекли через дыры в черепе, ага), забыл, поэтому уж не обессудьте:

Отредактировано Десмонд Блейк (2014-10-30 23:25:25)

+1

87

Десмонд Блейк, О! Теперь у нас корпоративный стиль!
*стучит костями о кости Некроманта*)))
Ты прекрасен, как белый рояль! *снова поиграл воображаемыми броффками*)))
http://www.dodedans.com/Exhibit/Lubeck/Full/est2.jpg
Так... слева направо: фон Клык - Сигмар, Десмонд, Эдит Даларская, ну, и я!)))[AVA]http://s49.radikal.ru/i125/1410/66/6a52ebdb2674.jpg[/AVA]

+1

88

Рагнар Фагерхольм, *заляпал гнильцой рёбра смертушке, давится хриплым хохотом.* Ты ещё куски от меня отрывать начни, скелетище))) И вообще, вампирша наша спит уже давно, а ты спецом под картинку нас подгонял, да? Умысел чую в делах твоих, костлявый! *прищурился, тыкая гнилым пальцем в ноздри скелету*

Отредактировано Десмонд Блейк (2014-10-30 23:28:56)

0

89

Десмонд Блейк, *поскрёб его подбородок костлявым пальцем*)))
Некромааааааааантище)))))))))))))))))

Давай по последней и спать?)))
[dice=1936-1936-26]

0

90

Сигмар III, а фон Клык, это царь оборотней, да? *разглядывает одеяние и клыки до кучи* А после своей кончины всё равно будете выглядеть... как я!))))))

0

Вы здесь » Далар » Таверна » Город Хеллоуин