Что-то все молчат и молчат... Непорядок.
Ну-ка, мечи стаканы на стол!
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7522014-11-10 21:43:06
Сигмар III, добрый вечер, ваше высочество. Тихо - стало быть, спокойно.
Поделиться7532014-11-10 22:54:07
Сигмар III, Это потому что нам с вами драться не за что!))))
Принцесса Ваша...
Эмери Корбо,
Господин уже Канцлер, у нас, хесов как-то напрочь отсутствует мирная пастораль)))))))
Да и как тут иначе, с лошадиными боями или вот состязаниями в плавании... кстати, в саге, которую я сейчас читаю, подробно описывается последнее состязание. Заключалось оно не в том, кто быстрее доплывёт до буйка. А кто дольше продержится без воздуха, пока второй тебя топит))) Вот тут, да, тишина сразу))))[AVA]http://s017.radikal.ru/i416/1411/68/9a5e16c320e2.jpg[/AVA]
Поделиться7542014-11-11 12:04:25
Рагнар Фагерхольм, *внимательно выслушала сказку, смахнула скупую, принцесью, слезу* Мне дракона жааааалко! За что вы его убили? Могли бы договориться, он бы вам сам отдал... Одну из своих голов. А то рука принцессы против головы дракона - обмен неравный))
Сигмар III, так вот поговорили бы с народом, Ваше Высочество. И народ бы с вами поговорил в ответ. И если не размахивать секирой с порога, то беседа может получиться даже мирной)))
Эмери Корбо, доброго дня вам, милорд Канцлер. Как ваше здоровье? Подагра не мучает?))
Поделиться7552014-11-11 13:01:32
Эдит Эрхольмская, Так он и отдал! Просто единственную!
И вообще, может, у принцессы была тоже всего одна рука?)))))) [AVA]http://s017.radikal.ru/i416/1411/68/9a5e16c320e2.jpg[/AVA]
Поделиться7562014-11-11 20:08:49
Рагнар Фагерхольм, калечное какое-то царство там у вас, за Хребтом))) Или у принцессы было три руки и одна оказалась лишней?))
Поделиться7572014-11-11 21:41:14
Эдит Эрхольмская, Трёхрукая???
А, может тогда, Создатель - это на самом деле Дева? *озадачился*)))))) [AVA]http://s017.radikal.ru/i416/1411/68/9a5e16c320e2.jpg[/AVA]
Многорукая такая богиня, любящая черепа и кровищу...
Поделиться7582014-11-11 22:08:19
Рагнар Фагерхольм, *задумалась* Если Создатель дева, то это же всё меняет! К дьяболону патриархат, наступает совершенно новая Эра! ))
А богиня Кали - кажется так её зовут - шикарная женщина. ))
Поделиться7592014-11-11 22:15:47
Рагнар Фагерхольм,
Кали - не единственное четырёхрукое божественное создание))
Поделиться7602014-11-11 22:21:20
Эдит Эрхольмская, Ну, в общем, да)) На оба вопроса))
Кстати, вспомнил тут вполне хесский случай про Кали...[AVA]http://s017.radikal.ru/i416/1411/68/9a5e16c320e2.jpg[/AVA]
Предыстория (мне жалко пересказывать оригинал, поэтому цитирую):
Этим летом Гест поехал на тинг и морем отправился в Саурбёр, как он обычно делал. Он переночевал в Холе, в Саурбёре. Там ему предоставили коней, как обычно. Торд, сын Ингунн, поехал вместе с Гестом и явился в Лаугар, в Селингсдале. Гудрун, дочь Освивра, поехала на тинг, и Торд, сын Ингунн, ее сопровождал. Однажды, когда они ехали верхом через Бласкогахейд (Пустошь Синих Лесов), — а была хорошая погода, — Гудрун сказала:
— Правда ли, Торд, что Ауд, твоя жена, ходит в штанах, застегнутых сзади, и с обмотками, спускающимися до сапожек?
Он отвечал, что этого не заметил.
— Очевидно, это не имеет большого значения, — сказала Гудрун, — раз ты этого не заметил, но почему же ее называют Ауд Штаны?
Торд сказал:
— Я полагаю, что она еще совсем недавно так зовется.
Гудрун отвечала:
— Для нее важно, что отныне ее долго будут называть этим именем.
Затем люди собрались на тинг, и ничего особенного не произошло. Торд подолгу оставался в палатке Геста и постоянно разговаривал с Гудрун. Однажды Торд, сын Ингунн, спросил Гудрун, чего заслуживает женщина, если она всегда ходит в штанах, как мужчины.
Гудрун отвечала:
— Такую женщину постигает такая же кара, как мужчину, который носит рубашку с таким большим вырезом, что видны соски, — и то и другое — основание для развода.
Тут Торд сказал:
— Дай мне совет, следует ли мне объявить о своем разводе с Ауд здесь на тинге или у себя в округе, где я смогу сделать это с одобрения других, поскольку те, кто почувствует себя обиженным, если я так сделаю, — люди гордые.
Гудрун отвечала, немного помолчав:
— Только боязливый ожидает вечера.
Тут Торд вскочил, и пошел к Скале Закона, и назвал свидетелей в том, что он объявляет о своем разводе с Ауд, и указал в качестве причины, что она носит штаны, застегнутые сзади, как у мужчины. Братьям Ауд это не понравилось, но все оставалось спокойно. Торд уехал с тинга вместе с сыновьями Освивра. Но когда Ауд услышала об этом известии, она сказала:
Весть пришла, я знаю:
Он меня покинул.
Далее Торд женится на Гудрун (которая только что тоже развелась с мужем). А Ауд решила им отомстить. Она узнаёт, что её бывший строит новый дом вместе с тестем, и с ними сейчас нет других людей...
Незадолго до захода солнца Ауд села верхом, и на этот раз она действительно была в штанах. Пастух скакал на другом коне и с трудом поспевал за ней, так она гнала своего коня. Она скакала к югу через Селингсдальхейд, не делая остановок до тех пор, пока не достигла изгороди вокруг двора Лаугар. Тут она спешилась и велела пастуху подержать лошадей, пока она войдет в дом. Ауд подошла к дверям. Они были раскрыты. Она вошла в главный дом и подошла к каморке, где Торд лежал и спал.
Дверь была закрыта, но не заперта. Она вошла в каморку, а Торд спал, лежа на спине. Тут Ауд разбудила Торда, и он повернулся на бок, когда увидел, что пришел какой-то человек. Она выхватила меч и ударила Торда, и нанесла ему сильную рану. Она ранила ему правую руку и оба соска. Она нанесла удар с такой силой, что меч вонзился в нары. После этого Ауд вышла, подошла к своему коню, села верхом и поскакала домой. (с)Сага о людях из Лососьей Долины
Поделиться7612014-11-11 22:23:20
Сигмар III,
Делитесь прекрасным, Принц!))))))[AVA]http://s017.radikal.ru/i416/1411/68/9a5e16c320e2.jpg[/AVA]
Поделиться7622014-11-11 23:55:37
Рагнар Фагерхольм, пожалуй, что я не буду с вами соревноваться. Предоставлю это принцу Сигмару. Хотя, тут ещё надо выяснить, кто с кем соревнуется.
Эдит Эрхольмская, моё здоровье постоянно преподносит мне сюрпризы. Но разве вам, ваше высочество, есть до того дело? Лучше скажите, как ваши дела? Как продвигается завоевание трона?
Поделиться7632014-11-12 01:09:37
Рагнар Фагерхольм,
Прекрасным, прекрасным... Какие фильмы ужасов вам нравятся?))
Поделиться7642014-11-12 11:52:07
Эмери Корбо,
Ну... я и не предлагал вас топить раньше времени)))))
А с Принцем Сигмаром, да... но иначе, как он станет тру конунгом, как Олаф?)))
Был погожий осенний день, и люди из города отправились поплавать в реке Нид. Кьяртан и его спутники увидели это. Тогда Кьяртан предложил своим товарищам тоже пойти поплавать, чтобы скоротать время. Так они и сделали. Один человек плавал там лучше всех. Тогда Кьяртан спросил Болли, не хочет ли он вступить в состязание с этим человеком из города. Болли отвечал:
— Я полагаю, что это превосходит мои силы.
— Не знаю, куда девалась твоя удаль, — сказал Кьяртан, — тогда попробую я.
Болли ответил:
— Попытайся, если у тебя есть охота.
Тогда Кьяртан бросился в реку и поплыл к тому человеку, который казался лучшим пловцом, и сейчас же нырнул вместе с ним и держал его под водой некоторое время. Затем Кьяртан дал ему вынырнуть. И когда они недолго пробыли на поверхности воды, тот человек схватил Кьяртана и повлек его вниз, и они оставались под водой несколько дольше, чем Кьяртану это казалось желательным. Затем они вынырнули. Они не сказали друг другу ни слова. В третий раз опускаются они вниз и остаются под водой дольше всего. Кьяртан не мог себе представить, чем кончится эта игра, и ему казалось, что он никогда еще прежде не попадал в такое трудное положение. В конце концов они вынырнули и поплыли к берегу. Тогда человек из города спросил:
— Что ты за человек?
Кьяртан назвал свое имя. Человек из города сказал:
— Ты хороший пловец. Так же ли ты искусен во всем остальном, как в этом?
Кьяртан отвечал, но несколько неохотно:
— Так говорили, когда я был в Исландии, что и в остальном я точно таков. Однако это, как видно, не многого стоит.
Человек из города сказал:
— Это зависит еще от того, с кем тебе пришлось иметь дело. Но почему ты меня ни о чем не спрашиваешь?
Кьяртан ответил:
— Мне нет дела до твоего имени.
Человек из города сказал:
— Верно то, что ты искусный человек, но верно и то, что ты очень высокомерен. Но все же ты должен узнать мое имя, а также с кем ты состязался в плавании. Перед тобой конунг Олав, сын Трюггви. (с)
Это тоже из Саги про людей из Лососьей Долины. Она вообще очень клёвая, с красивыми хесками, колдунами и проклятиями))
Хотя, моя любимая пока - Сага об Эгиле сыне Скаллагрима. Он такой тру маг, скальд и хес)))
[AVA]http://s58.radikal.ru/i160/1411/b6/b2fcbcaf6dca.jpg[/AVA]
Сигмар III,
Я очень редко смотрю фильмы. Но раньше у меня была коллекция фильмов ужасов. В том числе всех фильмов про вампиров, какие находил))
Самый страшный фильм, какой я посмотрел - это был "Кошмары на улице Вязов". В отличие от прочих, он казался мне дюже реалистичным. Ну, кроме того, он был одним из первых, какой я вообще смотрел, и мне тогда было 11 или 12 лет. Мне сам Фредди никогда не снился, но вот песенкой из фильма меня можно троллить до сих пор. Во всяком случае, когда пару лет назад один мой друг положил выложил её во флуде, я потом ночь уснуть не мог))
Опять же, дети, скакалка... разве не все взрослые боятся детей?)))Вспомнил рассказ Л.Андреева "Красный смех" с похожей сценой))
Ну, ещё кукла Чаки - жутко гадкий фильм. Это к утверждению про детей тоже подходит. Отношение к игрушкам у меня до сих пор очень своеобразное))А ведь ещё есть книга про ожившие куклы мадам Мэндилип!!!
Хотя, самый страшный фильм, от одного названия которого я мог не спать по две ночи к ряду - это был "Джиперс-Криперс". Фу, даже сейчас писать муторно. Поразил он меня полным отсутствием всего. То есть в нём не было ни логики, ни альтернативы, ни возможностей. И куча сшитых тел. Омерзительная штука. На самом деле, ближайший реальный аналог последних 2-х фильмов - пластинация - я априори её считаю самым омерзительной вещью, которую мне только доводилось видеть. Ну и, разумеется, она лихо поразила моё воображение))
Из фильмов не от слова "страшно", а от слова "есть чему научиться". Это, пожалуй "Сонная лощина". Потому что тут как раз есть и определённая логика и в какой-то мере справедливость.
И "Музей восковых фигур" - в нём есть великолепная фраза про то, что тебя не может убить то, во что ты не веришь. Ну, и в фильме это как раз реально работало))
Ну... и "Исполнитель желаний" за показательность того, как могут воплотиться твои слова. Это знание - полезный навык. "Бойтесь ваших желаний - они имеют свойство сбываться" (с)
Какие у вас, Принц Сигмар?)))
Поделиться7652014-11-12 12:16:14
Рагнар Фагерхольм, спасибо, мой Рыцарь. Теперь я запросто могу строить матриархат. С вашего разрешения и разрешения Ока))
Эмери Корбо, мне интересны мои подданные, милорд. А у меня всё замечательно. Желающие завоевать трон мрут как мухи уступают мне место, так что даже воевать пока не приходится.
Поделиться7662014-11-12 13:50:09
Эдит Эрхольмская,
О, будете прямо Баба-Яга!))))))))) [AVA]http://s020.radikal.ru/i702/1411/83/d8d6e2624171.jpg[/AVA]
Не даст соврать наш главный шазиец, Баба-Яга в ступе (с ратью всякой нечисти позади) имеет (по одной из версий) своим прообразом скифских кочевников. Где во главе войска - женщина в колеснице, а позади, собственно, воины)))
И, в любом случае, это такой пережиток матриархата, когда каждому Эспену Аскелладу Иванушке нужно причаститься к её мудрости, прежде чем стать Великим Героем))Кстати, в Угличе есть неплохой музей суеверий. Я там был. И там даже ни разу ничего не перепутали и не доврали во время экскурсии, что редкость)))
Поделиться7672014-11-12 16:14:04
Мимо проходил, лелея в памяти те светлые времена, когда он был верным служителем Великой Матери Кали, тугом-душитетем. Хоть и было это в иной жизни, а все равно вспомнить приятно, как ладно захлестывает чужую шею шелковый платок-румал...
Если Создатель дева, то это же всё меняет!
Поделиться7682014-11-12 16:47:01
Александр IV, Ваше Высокопреосвященство, да Вами всегда было можно детей пугать!)))))))
Да!!! Всех Эдит Даларских - в Матери-Богини, всех флейлин (не старше 30 лет) - к шесту!))))))))))[AVA]http://s020.radikal.ru/i702/1411/83/d8d6e2624171.jpg[/AVA]
Поделиться7692014-11-12 23:45:48
Рагнар Фагерхольм,
Большая часть фильмов ужасов для меня либо не страшные и предсказуемо-скучные, либо жутко раздражают своей тупостью, благодаря чему полноценными фильмами ужасов я их не сказать чтобы считаю. "Сонная Лощина" - исключение, но это и не фильм ужасов, на самом деле.
Однако есть два фильма ужасов, которые мне не просто понравились, а которые я считаю одними из лучших ужастиков. Это "1408" и "Сайлент Хилл" (но только первый Сайлент - второй есмь голимое и банальное говно).
"1408" - история по одноимённому рассказу Стивена Кинга, хотя сюжет в фильме сильно изменён. Главный герой - писатель в жанре ужасов Майк Энслин, прожжённый циник, материалист и эгоист, посещающий места с паранормальными явлениями (где, ясен пень, никаких паранормальных явлений на самом деле нету и истории о приведениях являются не более чем выдумками) и потом сочиняющий рассказы в жанре ужасов на основе полученных впечатлений. У него не так давно умерла маленькая дочь, из-за чего Майк рассорился и расстался со своей женой - дела в общем и в целом идут так себе. И вот однажды кто-то из его фанатов присылает ему рекламный буклет нью-йоркского отеля "Дельфин" с запиской "Не входите в номер 1408!". Заинтригованный, Майк отправляется в этот отель, дабы, как ему кажется, раскусить рекламный трюк отеля. И тут и начинается самое интересное.
Фильм, как по мне, сделан шикарно - особенно удивила редкая в фильмах ужасов разумность действий и поведения главного героя, ибо он действительно очень грамотно размышляет, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. При этом совершенно нельзя сказать, что герой получился непробиваемой машиной - Кьюсак прекрасно сыграл, играя и циничное спокойствие, и совершенный ужас, и полубезумие, и отчаяние, и гнев. Во многом саспенс строится именно на контрасте рационального мышления героя и совершенно иррациональной реальности вокруг. Очень много классного сюра, кроме всего прочего)) Главный плюс, пожалуй, в том, что повествование выстроено идеально, постоянно выдерживая в напряжении и не превращая всё при этом вокруг в сюжетный фарш - и все ужасы очень психологически выстроены))
"Сайлент Хилл" - фильм по одной из самых знаменитых серии одноимённых хоррор-игр. Несмотря на то, что в фильме сюжет не базируется непосредственно ни на одной из частей игры, а придуман на основе их, получился он очень и очень сильным (пусть и есть парочка провисающих моментов в повествовании). Главная героиня - Роуз да Сильва. Её дочь Шэрон страдает лунатизмом, и во время приступов часто повторяет одно и то же название - Сайлент Хилл (сама дочь при этом своих снов не помнит). Желая излечить дочь и разобраться в происходящем, Роуз решает отправиться в этот Сайлент Хилл, несмотря на протесты мужа Кристофера - по найденной информации, это заброшенный из-за подземных пожаров город где-то в Америке. Взяв дочь, она едет туда на машине, ну и... собственно, Welcome to Silent Hill))
Это один из чрезвычайно редких философских фильмов ужасов. Понравилась, несомненно, потрясающая и ни с чем несравнимая атмосфера Сайлент Хилла, очень яркие персонажи и психологические ужасы, очень большое количество смыслов и символики, в том числе тематика противостояния христианства-язычества (с неожиданным разрешением). Ну и шикарнейший финал, конечно)
Поделиться7702014-11-13 11:23:54
Сигмар III,
Принц, вам нужно кинообзоры писать))))
От того, чтобы прям сразу метнуться и посмотреть, меня удерживает только мысль о том, что там жанр "ужасы", а я человек дюже впечатлительный)) Оно вам потом по ночам не снилось?
Как вы вообще реагируете на то, что вот посмотрели именно ужасы, а не мультик про Винни-Пуха?)) [AVA]http://s017.radikal.ru/i416/1411/68/9a5e16c320e2.jpg[/AVA]
Поделиться7712014-11-13 11:36:07
Рагнар Фагерхольм, свидетельствую: "Сайлент Хилл" смотрела в пустом доме глухой ночью. После просмотра боялась встать с кровати и пойти выключить телевизор.
Поделиться7722014-11-13 11:37:53
Эсме Маккена, ЭСМОЧКА!!!!! *аж припрыгнул*))))))))
[AVA]http://s020.radikal.ru/i702/1411/83/d8d6e2624171.jpg[/AVA]
Поделиться7732014-11-13 11:44:54
Рагнар Фагерхольм, от неожиданности? Надо было подкрасться и сказать на ухо "бу!" ))))))
Поделиться7742014-11-13 12:14:12
Эсме Маккена, От радости, глупая!)))[AVA]http://s020.radikal.ru/i702/1411/83/d8d6e2624171.jpg[/AVA]
Поделиться7752014-11-13 12:24:06
Рагнар Фагерхольм, какое у меня счастливое лицо на картинке! А вот вы, рыцарь Фагерхольм, как-то странно радуетесь....
Поделиться7762014-11-13 12:28:01
Эсме Маккена, Дык, ненаглядная жена где-то шлялась, а мне предлагаете сделать лицо попроще?!!!
[AVA]http://s020.radikal.ru/i702/1411/83/d8d6e2624171.jpg[/AVA]
Поделиться7772014-11-13 12:30:25
Рагнар Фагерхольм, пусть радость возвращения на моем лице равно отразится на вашем *скальдически-напевно*
Поделиться7782014-11-13 12:51:30
Эсме Маккена,
Но-но! Нечего мне зубы заговаривать!
Вот что вы делали с хёвдингом и его семью гномами в той Башне? *упёр руки в бока*))))) [AVA]http://s020.radikal.ru/i702/1411/83/d8d6e2624171.jpg[/AVA]
Поделиться7792014-11-13 13:01:43
Рагнар Фагерхольм, не поверите - мы разговаривали!))))
"Где была?! - В библиотеке... - Вон из дома!" (с)
Поделиться7802014-11-13 13:11:12
Эсме Маккена, Мы про одного и того же хёвдинга? *с подозрением*)))
Что вот с девкой, в башне и только РАЗГОВАРИВАЛИ?!))))))))[AVA]http://s020.radikal.ru/i702/1411/83/d8d6e2624171.jpg[/AVA]