Далар

Объявление

Цитата недели:
Очень легко поддаться своему посвящению и перейти на сторону Владетеля, полностью утрачивая человечность. Но шаман рождается шаманом именно затем, чтобы не дать порокам превратить племя в стадо поедающих плоть врагов, дерущихся за лишний кусок мяса друг с другом. (с) Десмонд Блейк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Далар » Таверна » Ну-ка, мечи стаканы на стол!

Ну-ка, мечи стаканы на стол!

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Бандиты,
Шази??? Да я вообще единственный брат Адо Жнеца!))))))))

0

692

И то сводный..))

0

693

Десмонд Блейк,
Сводный????????!)))

0

694

Рагнар Фагерхольм, а что, родной по крови?)) Нет же.)

0

695

Десмонд Блейк,
Рыж! Ну, Рыж! Ну как так?!)))

И вообще читаем мат.часть:
Словарь Ушакова, статья «Сводный»: «Сводный брат, сводная сестра (сын, дочь отчима или мачехи). Сводные дети (дети от первых браков лиц, вступивших между собой во второй брак, то есть не родные, не единокровные и не единоутробные, но чужие, „сведенные“ в одну семью).» (с)
Харр Альрик на фро Юфрид не женился ни разу!)) Наши семьи вообще не знакомы))))

ПОБРАТИМ, -а, м. Человек, который вступил в побратимство, побратался с кем-нибудь (с)

Побратимство `Большая Советская энциклопедия`
Побратимство - обычай, по которому двое или несколько не состоящих в кровном родстве людей устанавливали между собой связь, приравниваемую к родственной. Как и др. виды искусственного родства, например Аталычество, П. получило преимущественное распространение в эпоху распада первобытнообщинного строя (См. Первобытнообщинный строй), когда оно помогало восполнить становившиеся недостаточными родовые связи. Пережиточно П. сохранялось и в классовом обществе. Побратимы должны были помогать друг другу в нужде или при опасности, а у некоторых народов (например, черногорцев) даже участвовать в кровной мести (См. Кровная месть). Установление отношений П. сопровождалось клятвой и торжественными обрядами, чаще всего символическим смешиванием и питьем крови. (с)

В общем, мы кровь у нас символически-общая, а родители участия не принимали. Так что мы или просто "братья" (что выговорить в быту проще) или "побратимы"/"названные братья" (что вернее), но никак не "сводные")))

0

696

Рагнар Фагерхольм, я же не настаивал на своём определении.) Пусть будет побратим, мне не принципиально.

Отредактировано Десмонд Блейк (2014-10-20 18:26:41)

0

697

Десмонд Блейк, Вот и умничка)))
*поцеловал Рыжика в макушку*

0

698

Доброго утра, всем унылым и непроснувшимся)))
А я зачитал книжку Р.Желязны. Ночь в тоскливом октябре. Про нечисть оптом))))

0

699

Доброе утро. Вчера ночью прилёг на пять минут на диван, думая, что сейчас доделаю то, что нужно, и потом уже лягу спать. В результате проснулся только в семь утра, как оказалось, оставив всё включённым.

0

700

Сигмар III,
Я в такие моменты ложился в 2 или в 3 ночи и заводил будильник на 5 утра))
Ну, я о том, что мне было легче доделать весь цейнот с перерывом хотя бы на 2 часа сна, чем прямо подряд))

И вообще, вы нужны Империи! Грех так своё здоровье не беречь)))

Кстати, вы смотрели фильм "Лига выдающихся джентельменов"?))
вот этот вот))

0

701

Я тоже смотрел. Прям интересно стало, что ты у принца спросишь, друг?)

0

702

Десмонд Блейк,
Вообще, я просто о том, что классный фильм)))
Я его смотрел в 2005, но вот сейчас пересмотрел и остался с тем же мнением, что и раньше... Там очень картонные спецэффекты, поэтому их компенсирует достаточно интересный сюжет, интересные персонажи и иже. ИМХО, при том, что почти все герой там с супер способностями, получилось как-то довольно элегантно и без огалтелого мерисейства))

0

703

Согласен.

Я б ещё посоветовал выбрать себе кино из списка тут : http://pro-steampunk.ru/steampunk-filmy-spisok.php
Некоторые я видел, другие - ещё нет, но выбор есть, можно повпечатляться).

Отредактировано Десмонд Блейк (2014-10-26 16:34:25)

0

704

Десмонд Блейк,
О! Спасибо, Рыж)))))))))))
Какие тебе понравились из них?

Мне "Сонная Лощина", "Видок" и "Братья Гримм"; остальные из тех, что смотрел - куда меньше))) Буду ещё впечатляться)) Что тут делает ЭТА бездарная экранизация "Мушкетёров"?!

0

705

О, Рыж! Там ещё и МУЛЬТИКИ в списке)))))))))))

Кстати, кого-то эти ребята мне напоминают:

+1

706

Понравились "Ван Хельсинг", "Братья Гримм". "Видок" я кажется смотрел, но как-то не под впечатлением видимо оказался, ибо почти не помню его.
Мушкетёров(ЭТИХ) не смотрел, врать не буду, я люблю тех, что с Боярским, и тех, которые в сериале новом, русском.

А мульт, да, спасибо, с удовольствием пересмотрел ещё раз его.) Чудный же.)

0

707

Десмонд Блейк,
"Эдвард руки-ножницы" я смотрел кусками, но как-то не пропёрся и бросил.
"Сонная Лощина" я смотрел в очень несознательном возрасте, ещё в школе, однако помню его покадрово (хотя, как ни странно помню картинку, а не диалоги). Тогда мне он показался зачётным и ОЧЕНЬ колоритным ужастиком))
"Братство волка" я точно смотрел, я помню название и картинку... но на сам фильм моя память не распространяется - значит ничего особенного. Впрочем, это тоже было в несознательном школьном возрасте)))
"Престиж" - вот хочу посмотреть в ближайшее время))
"Золотой компас" смотрел, помню, красивый, но не вшторило.
"Звёздная пыль" - не понравился подбор актёров, а так... ну сказка, занятная))
"Братья Гримм" - смотрю каждый раз, когда делаю костюмы)) Этак уже 10-й?)))
"Хеллбой"... вообще, там две части, я смотрел обе. Вторая антуражней... но вот как-то с супер-героями у меня не сростается))
"Мушкетеры" мне лихо НЕ понравились))
"Ван Хелльсинг" - я его купил на диске сразу по выходу. Я люблю фильмы про вампиров. Он мне понравился... но не пересматривал ни разу))
"Видок" я смотрел тоже в школьной несознанке, но запомнил, что он лихо атмосферный))
"20 000 лье под водой" хочу посмотреть, сколько фильм существует... но как-то забываю))
"Назад в будущее" - это из трилогии, с "назад в прошлое"? В общем, я или не смотрел, или не помню))

0

708

Традиция вырезания лица из тыквы имеет многовековую историю. Согласно ирландской легенде о скупом кузнеце-выпивохе, дважды обманувшему Дьявола и получившего от него обещание не строить Джеку козни, не покушаться на его тело, а также после смерти не претендовать на его душу. Однако воспользоваться полученными привилегиями выпивоха Джек не смог, потому что в скором времени умер. После смерти грешника не допустили в рай. Ни Богу, ни Дьяволу Джек оказался не нужен. Неприкаянный ирландец в ожидании Судного дня был вынужден бродить по земле, освещая себе путь кусочком угля, который ему напоследок бросил дьявол. Джек положил тлеющий уголёк в пустую тыкву и пустился в странствовать по свету. Отсюда и название фонаря — англ. Jack-o-lantern, сокращённое англ. Jack's Lantern. Таким образом, традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище (с)

http://www.ellf.ru/uploads/posts/2012-06/1340787778_0-9.jpg

По другой версии жадный до денег кузнец-выпивоха Джек предложил как-то властителю преисподней пропустить с ним пару стаканчиков в трактире. Когда пришло время расплачиваться, предприимчивый ирландец попросил Дьявола обратиться монеткой. После чего Джек, не мудрствуя лукаво, быстро положил её к себе в карман, где как раз лежал серебряный крестик. Дьявол оказался в ловушке — «у Христа за пазухой». И, как ни старался, он не мог принять первоначальное обличье. В конце концов, Дьявол добился своего освобождения, пообещав взамен год не строить Джеку козни, а также после его смерти не претендовать на его душу. Во второй раз хитрый кузнец обвел вокруг пальца доверчивого Сатану, попросив его залезть на дерево за фруктами. Как только нечистый взгромоздился на раскидистую крону, Джек нацарапал на стволе крест. Так он выторговал себе ещё десять лет беззаботной жизни. Воспользоваться полученными привилегиями выпивоха Джек не смог, потому что в скором времени умер. После смерти грешника не допустили в рай. Ни Богу, ни Дьяволу Джек был не нужен. Неприкаянный ирландец в ожидании Судного дня был вынужден бродить по земле, освещая себе путь кусочком угля, который ему напоследок бросил лукавый. Джек положил тлеющий огонек в пустую репу и пустился в странствование. Отсюда и название фонаря — Jack-o-lantern, сокращенно от Jack’s Lantern. (с)

Будем праздновать?))

+2

709

"Эдвард руки-ножницы" - не смотрел.
"Сонная Лощина" - зачётный. Депп отжигает в своём стиле - плюс смесь логики и язычества, одно из любимых сочетаний.
"Братство волка" - не смотрел.
"Престиж" - шикарный, лихозакрученный иллюзионистско-мистически-детективный фильм. Очень советую всем, кто не видел, ибо суть одна большая иллюзия.
"Золотой компас" - по сравнению с книгой - наиунылейшее говно. Смотрел и плевался.
"Звёздная пыль" - забавный, по своему даже милый (пусть и с кучей трупов). Зачётная сказка.
"Братья Гримм" - винегрет. Но по-своему забавный и атмосферный.
"Хеллбой" - просто уныло.
"Мушкетеры" - не смотрел.
"Ван Хелльсинг" - много смеялся над тысячами шаблонных моментов. Но неплохой дизайн и атмосфера - плюс более-менее интересная концовка.
"Видок" - советую любителям настоящего дарка, а не просто "готишности". Нереально атмосферен и насыщен - во многом благодаря стилю съёмки и цветам, из-за чего даже прощаю ему некоторые сюжетные огрехи и глупости. Алхимик долгое время был одним из моих любимых злодеев.
"20 000 лье под водой" - смотрел только советский.
"Назад в будущее" - классика жанра же! Трилогия на века!

0

710

Сигмар III,
Принц, надо срочно список дописывать!)) Какие Вам ещё нравятся?)))

0

711

А у нас сегодня уже ноябрь... так что опять няшность и котики))
http://i.pixs.ru/storage/2/4/6/3182321c4f_3860928_9795246.jpg
Доброго утра всем))

+1

712

Рагнар Фагерхольм,
Я так сходу навряд ли вспомню)

0

713

Сигмар III,
Я вот, кстати, тоже осознал, что сходу у меня не вспоминается)) Надо ещё один список искать))

0

714

Сигмар III, Рагнар Фагерхольм, а что это вы такие вспоминаете, а? *любопытничает* ))

Всем доброго дня и отличного настроения))

0

715

Эдит Эрхольмская,
Ну, я лично во многом жду творческого пинка))) У меня есть цилиндр, гоглы, маска (привет "Видоку"!), идея (да, меня вечно вшторивает на идеи), ткань для основы и (!!!) время.... но сесть и начать делать себе стим-панковский костюм я не могу уже второй месяц)))

0

716

[AVA]http://s017.radikal.ru/i416/1411/68/9a5e16c320e2.jpg[/AVA]"Зима близко" (с)
http://sa.uploads.ru/AzadE.jpg
Между прочим, лихо крутые фотографии снежинок делал мой земляк, А.А. Сигсон, и получил за сиё золотую медаль в Париже, в 1900 году))
Удивляться и завидовать))

0

717

Рагнар Фагерхольм, авка доставляет!

0

718

Эсме Маккена, [AVA]http://s017.radikal.ru/i416/1411/68/9a5e16c320e2.jpg[/AVA]
Может деву в рыжий фотошопом перекрасить? ;-)

0

719

Рагнар Фагерхольм, и переставить рога вам...

0

720

Эмери Корбо, Точно! Я, да без рогов!)))

Хотя, в контексте количества моих девок - всё тоже нормально)))) [AVA]http://s017.radikal.ru/i416/1411/68/9a5e16c320e2.jpg[/AVA]

0

Вы здесь » Далар » Таверна » Ну-ка, мечи стаканы на стол!