Адо, прости меня, я феерический дебил и умудрился случайно тыкнуть с планшета тебе "-" вместо "+"((
Отредактировано Рагнар Фагерхольм (2014-09-01 08:12:32)
Далар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Адо, прости меня, я феерический дебил и умудрился случайно тыкнуть с планшета тебе "-" вместо "+"((
Отредактировано Рагнар Фагерхольм (2014-09-01 08:12:32)
Рагнар Фагерхольм, вот нашел из-за чего переживать... Ерунда, забудь.
Пришел тосковать по адскому пеклу жаре, ждать скорой зимы и скрипеть старыми шестеренками. - Доброго вечера ныне здравствующим.
Александр IV,
Доброго, Ваше Святейшество. Не хворайте
Сигмар III,
- Вашими молитвами, - очнулся от дум и мимоходом благословил. - Как прошло Ваше лето?
С началом осени всех
Александр IV, мы с сестрицей ужасно соскучились))
Адриан Лёвеншёльд, Спасибо, Брат! Ты неизменно добр ко мне!))
Чем я могу порадовать тебя?
В качестве виры или так просто)))
Эсме Маккена,
Забрал себе кленовый листочек на память. - Вы успели перевернуть империю и растлить очаровать всю братию? - тепло подшучивает. - Рад видеть, миледи.
Александр IV, кажется, я собираюсь превратить порядок престолонаследия в Хестуре в ад и хаос. Благословите?)))
Александр IV,
Не, растлила она только меня, Ваше Святейшество!
Но я, конечно, сразу на неё женился!)))
Вы нас благословите?))))))
Александр IV,
Как-то уж очень быстро прошло, как по мне. А ваше?
Эсме Маккена,
- На благое-то дело от чего ж не благословить? С женщинами лучше вообще не спорить, как я выяснил за свою почти двухсотлетнюю жизнь, - невозмутимо. - Если уж чего задумала, то проще благословить, чем остановить) Хоть какая-то иллюзия контроля.
Рагнар Фагерхольм,
- Вас - нет, - серьезен. - Лишу сана и сожгу на центральной площади в назидание. Давно никого не жег, - признался.
Сигмар III,
- Было плодотворным на поездки и путешествия. Так что очень доволен, - улыбнулся.
Александр IV, припоминаете - вы мне даровали пожизненное отпущение греха прелюбодеяния *выразительно смотрит*
Александр IV,
Эх! Ну, во всяком случае, меня пообещал сжечь САМ ЗЕНИЦА!))))))))
Эсме Маккена,
- Я? - старый склеротик. - Это где-нибудь записано? - уточняет на всякий случай. - Ничего не помню)
Рагнар Фагерхольм,
Пока опалил только взглядом, безуспешно стараясь сохранить суровость облика.
Александр IV,
*шёпотом и с надеждой* А может, это... вина и о бабах Принцессе Тары поговорим!? )))))
Я тут приворот разучил!)))))
Хмм... Сожгу я вас всех, кроме Зеницы, рано или поздно с такими темпами...
Александр IV,
Где бывали?
Рагнар Фагерхольм,
- Может лучше о спасении бессмертной души? - насмешливо. - Я целую проповедь приготовил, вериги, плети... Нескучной вам ночи, - коротко кивнул и дематериализовался, ибо поздно и грешники ждут)
Хмм... Сожгу я вас всех, кроме Зеницы, рано или поздно с такими темпами...
Спасибо, - серьезен. - Я вообще плохо горю. Материал не тот. Ездил по городам России, Нижний Новгород, Псков, Екатеринбург... Прошу простить, но засыпаю. Доброй ночи, - откланялся.
Александр IV, О, Вы были в Псково-Печерском пещерном монастыре?!!! *прям оживился*))))))
Сигмар III,
А Вы постриг примите!))) Ну, конечно, за бездарностью, Великим Инквизитором Вам не стать.. но где-нибудь у палача на посылках...)))))
Отредактировано Рагнар Фагерхольм (2014-09-01 21:59:51)
Александр IV,
Доброй ночи
Рагнар Фагерхольм,
Зачем? Мне не нужно становиться инквизитором, чтобы сжигать людей или людоподобных))
Сигмар III,
Людоподобных? А не впадаете ли Вы в грех Гордыни, сын мой?
Кто дал Вам право существ, созданных Великим Богом, делить на тех, кто достоин звания человека, а кто нет?))
Александр IV, О, Вы были в Псково-Печерском пещерном монастыре?!!! *прям оживился*))))))
Был. Остался равнодушен. Архитектура простых городских храмов Пскова потрясла меня намного больше, - улыбнулся.
Кто дал Вам право существ, созданных Великим Богом, делить на тех, кто достоин звания человека, а кто нет?))
А если по ним видно, что они недолюдки?) Думаю, что благородный херр Сигмар имел в виду нечто вроде вампиров...
Александр IV, моё почтение, Ваше Святейшество. - чуть склонился в уважении.
Рагнар Фагерхольм,
Неа, не впадаю. А будете ещё кидаться обвинениями - сожгу как изменника хесской короне))
Сигмар III,
Прежде чем сжигать меня в моём доме, не забудьте выпустить оттуда детей, женщин и рабов. В противном случае, это будет уж очень сильно не в традиции Хестура)))
Хотя я настаиваю, что первоочередное право на мою жизнь у Его Святейшества)))
Ну, потом у Адо, Айне и Десмонда... думаю, вот Вы где-то уже после них))
Десмонд Блейк,
Конечно, ты прав)) Только под вампиром Их Высочество понимают кровопивца на теле рода людского, сиречь меня)))))))))))))))))))
Александр IV,
Я помню Ольгинскую церковь. И её отражение в замёрзшей реке)) Кремль мне показался неприлично маленьким.
А монастырь - забавным. Я в первый раз видел, чтобы у здания был только фасад))К сожалению, я ничерта не понимаю в архитектуре пресепторий)))))))
Из околопресепторского... мне вот лихо понравился рассказ в одном из музеев Суздаля, как пишут иконы. О том, насколько нужно отрешиться от мира и набраться святости прежде, чем браться за кисть.
Ваше Святейшество, если я доживу до следующего воплощения, то обязательно буду играть настоящего монаха))
Отредактировано Рагнар Фагерхольм (2014-09-02 22:55:31)
Десмонд Блейк,
Внимательно посмотрел и, после некоторых раздумий, благословил.
Рагнар Фагерхольм,
- Не страшно, если Вы ничего не понимаете в архитектуре пресепторий, если только при этом не рветесь их строить, - улыбнулся. - Думаю, святость и отрешение сопутствует созданию любого истинного произведения искусства, когда дух Создателя нисходит на творца и делает его равным Богу. Просто называют это по-разному... Но и дано далеко не каждому.
А техника огневого золочения не произвела на Вас впечатления? На редкость смертельный вид творчества. Именно в этой технике выполнены роскошные золотые врата Рождественского собора в Суздале.
Ваше Святейшество, если я доживу до следующего воплощения, то обязательно буду играть настоящего монаха))
Любопытно было бы узнать, что в Вашем представлении представляет сей образ...
Отредактировано Александр IV (2014-09-03 05:53:24)
Александр IV,
В жизни на редкость много смертельного. От отравления ртутью при золочении, до туберкулёза при строительстве городов ацтеков... а ещё ГЭС, возведённые на чужих костях. Быть может сила и красота всегда требуют чужой крови и смерти?
Как ни странно, по грехам своим Даларским, я подвис на том, что в Спасо-Ефимьевском монастыре содержали колодников и из духовного сана. Пытался переложить это на наши игровые реалии.
И, собственно на том, каким должен быть монах.
Это полное отрешение от самости ради служения Господу. При том, что первой и важнейшей добродетелью будет любовь. А ещё - благо. Без этого церковь превращается в святую инквизицию. Если соотносить именно с нашим форумом и Хестуром, то я бы играл Брата Эдвина из Кристин дочь Лавранса. Во всяком случае, он очень добрый.
Как раз в Спасо-Ефимьевском монастыре был перечень, как правильно должен жить монах, не впадая в искушение. Избегать весёлых празнеств, не привыкать болтать попусту "не навыкай наведоваться в чужую келью" и иже.
Но мне тяжело понять, как можно отринуть все страсти земные, но при том исполниться благом, а не выгореть. Иногда меня посещают мысли провести соц.эксперимент и пойти на пару недель трудником при каком-нибудь монастыре. Но, как-то пока без особого практического результата))
А как обычное служение монаха понимает Его Святейшество?))
Рагнар Фагерхольм,
Полюбовался на монастырь. - Прекрасный образец фортификационного искусства, - кивнул. - И изнутри не сбежать, и снаружи не ворваться. Надо будет такой же построить.
Мне ближе монахи типа отца Тука из Робин Гуда или отца Анатолия с Острова. Что же до полного самоотречения и искушений... Первого врагу не пожелаю, а без второго жизни не мыслю, - многозначительно усмехнулся. - Как говорила мне одна царственная рыжая особа: "Не погрешишь - не покаешься", - невозмутимо насаждает ересь.
Александр IV,
Ваше Святейшество, тогда я почти Ваш эталон монаха!)))
Когда могу за повышением заходить?))))