Далар

Объявление

Цитата недели:
Очень легко поддаться своему посвящению и перейти на сторону Владетеля, полностью утрачивая человечность. Но шаман рождается шаманом именно затем, чтобы не дать порокам превратить племя в стадо поедающих плоть врагов, дерущихся за лишний кусок мяса друг с другом. (с) Десмонд Блейк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Далар » Таверна » Ну-ка, мечи стаканы на стол!

Ну-ка, мечи стаканы на стол!

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Рагнар Фагерхольм, после бошопротивного демона мне стоит обходить богоправильных вас. А то я рискую оказаться на костре меж этих двух сторон.
Альваро Батиста, он покинул нас и печенья не оставил. Тоска...

0

332

Эмери Корбо, Альваро Батиста, как говорили в незабвенном фильме "Мумия", будут и другие места, где копать)

0

333

Эсме Маккена написал(а):

как говорили в незабвенном фильме "Мумия", будут и другие места, где копать)

десять плюсов)))

0

334

Фэй О'Райли, Заметьте, какая у людей жисть тяжёлая!...
Как Вы относитесь к поговорке "Повешенному лучше сожжённого"?)))))))))))

0

335

Рагнар Фагерхольм написал(а):

Фэй О'Райли, Заметьте, какая у людей жисть тяжёлая!...
Как Вы относитесь к поговорке "Повешенному лучше сожжённого"?)))))))))))

Вас это действительно интересует?

0

336

Фэй О'Райли, Я Вас запечалил?)) Ладно, тогда не важно))))))

0

337

Рагнар Фагерхольм написал(а):

Фэй О'Райли, Я Вас запечалил?)) Ладно, тогда не важно))))))

нет) просто занята была)))

0

338

Фэй О'Райли, Ну, я просто к тому, что занятие воровством потенциально карается, максимум, пеньковой верёвкой.
А у подавляющего большинства флудящих перспективка - костёр))))
Я добрый и позитивный, да)))

И минутка Тары на тему))))
http://sf.uploads.ru/Fx290.jpg

0

339

Рагнар Фагерхольм, это альбом "Наш выпускной набег - лето 1446 года"? ))))

0

340

Эсме Маккена, А то!))) Вот помнится мы по этой долине улепётывали, аж подковы с коней летели!)))))))))))
http://se.uploads.ru/JkBa9.jpg

0

341

Рагнар Фагерхольм, *смеется* мне жутко от вашего позитива)))

0

342

Фэй О'Райли, Ну а как иначе дожить до моих лет, изъездить почти всю Империю и ни разу не умереть?))))))))))))

0

343

Рагнар Фагерхольм, и правда) какой богатый у Вас опыт))) Поделитесь?)))

0

344

Фэй О'Райли, Конечно!)))
Объявление на столбе:
Только для таких молодых и перспективных, как ты!
по утрам каждого чётного воскресенья
в "Толстой Маргарите" 
Великого Герой делится жизненным опытом!!!

3 медяка за вход))))

0

345

Рагнар Фагерхольм, я бедный голодный ребенок, может сэр герой поделится со мной опытом безвозмездно?)))

0

346

Фэй О'Райли, А это и не я собираю))) Это Рори Макрей  десятину в пользу Гильдии стрижёт))))))))
Мои услуги, соответственно, 30 медяков за вход... но я из доброты и человеколюбия плату не взымаю)))))))))

Отредактировано Рагнар Фагерхольм (2014-07-17 09:39:34)

0

347

Рагнар Фагерхольм, да я смотрю вы такой человеколюбивый, что мороз по коже)))

0

348

Фэй О'Райли, А мне казалось, что я мииииииииииилый)) Разве нет?))))))))
Или вы про мой фламберг? Он да, в расчленёночку играть)))))))))))))

0

349

Рагнар Фагерхольм, да как Вам сказать... )))
Расчлененку?!!! все, я с вами не играю, я вас боюсь)))

0

350

Фэй О'Райли, ммм... было бы проще - голосом, хотя знаками я тоже разговаривать умею)))

"носящий лезвие, волне подобное, должен быть предан смерти без суда и следствия". (с)

Двуручный Фламберг представлял собой меч с клинком, имеющим ряд последовательных противофазных изгибов. Боевое оружие чаще всего имело изгибы лишь на две трети своей длины от гарды — конец клинка оставался прямым и служил для нанесения как рубящих, так и колющих ударов, как обыкновенный меч (это особо относилось к двуручным образцам, требующим больших тренировок и силы удара). По всей длине клинка лезвие затачивалось, при этом "волны" клинка чуть отгибали (разводили), как у пилы. Часто помимо основной гарды, служившей для защиты кистей рук воина, фламберги имели и малую волнистую гарду, расположенную перед основной и служившую для перехвата клинка противника.
Чаще всего крепили под углом в 45 градусов для усиления захватывающего эффекта. Между гардами размещалось рикассо. Мечи-фламберги были сложны в изготовлении и отличались дороговизной. Общая длина фламберга достигала 1,5 м, рукоять покрывалась материей или кожей. Масса двуручного фламберга составляет около четырех килограммов.

Основным преимуществом конструкции фламберга в сравнении с обычным мечом являлось существенное уменьшение поражающей поверхности при контакте с мишенью. Благодаря тяжести и изгибам значительно усиливался удельный разрушительный эффект на единицу площади — выгнутая кромка имела лучшие рубящие свойства за счет концентрации ударного воздействия клинка.

Выступающие участки волн первыми касались цели, что повышало шанс прорубить жесткую поверхность. Добавочным фактором являлось то, что в большинстве случаев рубящая грань не перпендикулярна разрубаемой поверхности, что повышало эффективность рубки нежестких объектов. Кроме того, обратный ход волнистого "пламенеющего" лезвия давал вполне очевидный эффект пилы, рассекая поражаемую поверхность.
Колющий удар фламбергом причинял противнику значительно более тяжелую рану, нежели удар обычным клинком. Раны, нанесенные фламбергом, практически не заживали. Эффект фламберга заключался, прежде всего, в том, что при последовательном прохождении сквозь тело жертвы, волны оставляли рваную рану с несколькими параллельными разрезами внутри неё, которые, с учетом уровня средневековой медицины, почти всегда воспалялись, вызывая гангрену.
По тем же причинам фламберг вообще давал очень широкую колотую рану — эффективная ширина раны, равная расстоянию между крайними точками лезвия на противофазных волнах, в полтора-два раза больше фактической ширины лезвия.
Кроме того, за счет волнистой формы "пламевидный" клинок внекотором роде самоориентируется в направлении наименьшего сопротивления и реже застревает между рёбрами жертвы (однако при жестком удержании рукояти меча это свойство почти исчезает).
Скругленная форма "волн" лезвия препятствовала застреванию клинка в теле жертвы и позволяла совместить акт извлечения с актом расчленения.
Фламберг также давал ряд преимуществ в оборонительном положении, поскольку при отражении атаки клинок соперника задерживался на волнах, не опускаясь до перекрестья меча.

0

351

Рагнар Фагерхольм, знаками так знаками))) *продемонстрировала жест, за который обычно ловят и уши дерут*)))
Это вы мне сейчас рассказали чтоб я вас еще сильнее боялась?)))

Отредактировано Фэй О'Райли (2014-07-17 09:55:08)

0

352

Фэй О'Райли, Поделился опытом! *с невозмутимым видом* Три медяка Макрею так отдашь или какой натурой отработаешь?))))

0

353

Рагнар Фагерхольм, да какую с меня натуру взять можно?)))))
к тому же денег у меня тоже нет)))))

0

354

Фэй О'Райли, Как какую?)) На благо партии, в форточку проскользнуть - замок открыть)))))) Или неумеха совсем? Не зарекомендовала себя в Гильдии?!)))))))))

0

355

Рагнар Фагерхольм, смотря к кому лезть)))

0

356

Фэй О'Райли, А что, у правоверных принципиально не воруете?))))))  "Дал бы я тебе в морду, да Заратустра не велит" (с) ? )))))))

0

357

*вошёл, уселся, вздохнул*
Кажется, я тут.

0

358

Сигмар III, Многие лета Принцу Сигмару! *поднял кружку с пивом*)))

0

359

Рагнар Фагерхольм,
Как жизнь, достопочтимый маг?)

0

360

Сигмар III, Самоубийство мне очень помогло)))))))) Спасибо)))))))))))
Скучал по нашему холиварчику)))))))))))))))

0

Вы здесь » Далар » Таверна » Ну-ка, мечи стаканы на стол!