Далар

Объявление

Цитата недели:
Очень легко поддаться своему посвящению и перейти на сторону Владетеля, полностью утрачивая человечность. Но шаман рождается шаманом именно затем, чтобы не дать порокам превратить племя в стадо поедающих плоть врагов, дерущихся за лишний кусок мяса друг с другом. (с) Десмонд Блейк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Далар » Таверна » Долгим зимним вечером...

Долгим зимним вечером...

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

... если делать нечего.

http://s020.radikal.ru/i722/1312/e8/491d5299cf37.jpg

0

211

Леа Бирген, разве же это ночь, миледи? *неподдельно удивился человек, у которого вечер переходит сразу в утро* И почему же сразу злодейства? Быть может мы мечтатели...

0

212

*убедился, что в зале никого нет*
*налил себе кружку доброго вина*
*устроился в кресле, закинув одну ногу на подлокотник*
*достал тагельхарпу*
*осторожно и нежно, словно боясь вспугнуть птицы-тени в углах просторной комнаты, провёл смычком по струнам*

Мне говорили: «Остановись, обернётся бедой!
Многие сгинули здесь за последнюю сотню лет!»
Я же, пожалуй, излишне гордился собой,
Я, не ведавший страха, не веривший слову «нет».

Длани ветвей скрыли солнце и неба гладь,
Умерли птицы, считая мои шаги…
Я ждал врага, я пытался его нагнать -
Враг был быстрее и мысли моей, и руки.

Я обернулся, но тени сомкнулись в кольцо –
Тени смеялись, их поступь была легка,
Тени кружились, но я видел лишь лицо –
Лишь образ девы с глазами из яркого мха.

Я упал навзничь, сражённый чужой стрелой,
Кровью раскрасив мир тёмной коры и ветвей.
Молча взирало небо, и тихо смеялся на нём
Тот, кто за вечность проклял и любовь, и людей.

Мёртвым не гоже молитву нести на устах,
Я улыбался и просто смотрел на Неё,
Ту, что с глазами из самого яркого мха,
Острою сталью пронзила сердце моё.
….

Странник, прости, что мои поцелуи злы,
ПрОклятый ветер – не лучший попутчик в делах.
Но нет мне покоя, пока не верну стрелы,
Деве с глазами из самого яркого мха…

Отредактировано Рагнар Фагерхольм (2014-01-20 15:54:11)

+2

213

Ах, покуда рыцари ордена будут развлекаться со смычком, по своему обыкновению, я уже успею поставить с ног на голову пол Империи... Куда только Его Святейшество Зеница смотрит, если его подчиненные находят время на подобные бесполезные занятия, в нынешнем-то смутном времени.

0

214

Бледный Господин, не успеете поставить. Я вас опережу.
А песнь - прекрасна.

0

215

*доиграл мелодию, и с улыбкой взглянул на вошедшего*
Зависть - скверное чувство, Господин. Сначала оно толкает нас к злословию, потом к ереси... а то, что бывает после того, как Вам вменили "ересь",  Вы должны знать не хуже меня)

0

216

Адриан Лёвеншёльд, опередите? О, это же чудесно, меньше мороки, правда... Потом придется ваше с ног на голову приводить в исходное состояние... Должен же я чем-то заниматься и что-то переворачивать, даже если все уже без меня перевернут?

0

217

Адриан Лёвеншёльд,
*шёпотом* Во имя одной прекрасной дамы, которую я не прочь вынести из сгоревшего дотла дворца.
*уже громче*
Впрочем, о чём это мы? Кажется, у меня есть незаконченное дело. И не только в части песен...
До встречи)

0

218

Бледный Господин, судя по всему, переворачивание с ног на голову и обратно - не Ваш конек. Вы, скорее, мастер по части "вывернуть наизнанку".

0

219

Рагнар Фагерхольм, ах, милостивый господин, зависть, порок, тщеславие, гордыня и обязательно, мое любимое - уныние - это всего лишь рецепт по которому меня создал мой Творец. Он, должен признать, несколько отличается от вашего... Кстати-с, я филигранно знаю, как Оку стоит поступать с еретиками и инакомыслящими, особенно с теми, что представляют для империи опасность. И, знай вы это так хорошо, как я, мы бы с вами уже не разговаривали, однако... Увы и ах. Не принимайте близко к сердцу слова звездочета, звездочет слегка безумен. А, может, и не слегка...

0

220

Адриан Лёвеншёльд, о, вижу вы славно осведомлены о моих талантах! Я польщен. А, знаете, почему все на свете лучше выглядит без кожи? Хм... Пожалуй, я вам расскажу об этом как-нибудь позже, это увлекательная история. Правда, не смотря на свои дарования, вывернуть на изнанку империю - это сложновато... Зато я вполне могу выкинуть нечто настолько отвратительное, что на изнанку вывернет придворных дам! Ах, мое маленькое хобби...

0

221

Бледный Господин, а вы можете сделать что-нибудь такое, чтобы наизнанку вывернуло тетку из трущоб, которая торгует пирожками с человеческим ливером? Даму-то может стошнить от вида дохлой мыши.

0

222

*прочла стихи, замечталась. Прочла посты ниже, укоризненно покачала головой* А потом пришли... практики, и все опошлили.

0

223

Адриан Лёвеншёльд, о, мне кажется, эту особу я могу вывернуть на изнанку вполне буквально, но если подходить к вопросу творчески, то... Она вряд ли сможет вынести густое облако благовоний, селящееся за вышеупомянутыми придворными дамами. На последних же окажут чудодейственный эффект пирожки с человеческим ливером! Но, обычно я довольно тривиален в плане вывертывания на изнанку...

0

224

Эсме Маккена, ах, увы, за целых девяносто семь лет мне так и не привили любви к высокой лирике... Скорее, к пирожкам с ливером. День добрый, миледи.

0

225

Бледный Господин, вы явно пошли не по адресу за материалом для опытов. Во дворце все наперечет, а в трущобах - истинное раздолье.

0

226

Бледный Господин, я уважаю пирожки с ливером. Не с человеческим *уточнила на всякий случай*
Доброго дня)

0

227

Адриан Лёвеншёльд, ну что ж, я ведь не бездумное чудовище, право слово! Во дворце есть кое-что интереснее материала, а именно - связи. Заручитесь поддержкой власть имущих и вуаля, уже нет причин охотится за теткой с пирожками из человеческого ливера. Тот, кто полезен нынешней власти, имеет не только пирожки! Еще, скажем, печеньки... Или сыр. Вы любите сыр? К чему это я про сыр вспомнил...

0

228

Бледный Господин, очевидно, в связи с мышеловкой?

0

229

Эсме Маккена, хм... Звездочету вспомнилась загадка! Я ее загадаю, а миледи не станет подсматривать в Паутину, дабы найти ответ) Так же не интересно.

Итак... Бывший моряк пришел в ресторан, расположенный на крыше одного из городских зданий. Из чувства ностальгии, он заказал себе мясо альбатроса. И, когда съел его, внезапно... Выбросился из окна. Почему?
Это очень старая загадка, возможно миледи уже знает на нее ответ.

0

230

Адриан Лёвеншёльд, о, как интересно получилось... Да, во дворце полно сыра! К нему сбегаются не только мыши, но и... Кошки.

0

231

Бледный Господин, я моложе, чем эта загадка, впервые слышу ее. Хммм... Он выпрыгнул, чтобы съеденное правильно легло в желудке? Или дух альбаторса овладел его телом, понуждая отправиться в полет?

0

232

Эсме Маккена, о, нет... Нет-нет. Причина, по которой он прыгнул, кроется в его прошлом.

0

233

Бледный Господин, вы поставили меня в тупик)

0

234

Сдаетесь? Тогда могу сказать правильный ответ.

0

235

Бледный Господин, сдаюсь, и очень заинтригована.

0

236

О, однажды корабль на котором плавал этот моряк потерпел крушение... И выжило всего трое матросов. Чудом им удалось добраться до острова и наш герой остался разбивать лагерь, в то время, как двое других отправились на поиски пищи. Через несколько часов вернулся только один моряк, сказав, что третий сорвался со скалы... Моряк принес с собой кусок мяса, рассказав, что ему удалось убить альбатроса и разделать его тушу. Двое выживших питались этим мясом, до тех пор, пока не пришла помощь. И вот, выбравшись из этой передряги, наш герой отправился в ресторан и из чувства ностальгии заказал себе мясо альбатроса. Но, когда попробовал его, оно оказалось совершенно другим на вкус... Осознав все, он выбросился из окна. К чему это я? Никогда не знаешь наверняка, что за ливер находится в пирожках.

+1

237

Бледный Господин, мммм, это же сюжет для романа, а не загадка! Спасибо, понравилась)

0

238

Да, кто-нибудь вроде Джека Лондона обязательно написал бы роман, вдохновивших подобной идеей. Я, правда, не слишком жалую Джека Лондона, хотя его "Мартин Иден" мне когда-то нравился.

0

239

Неужели, чтобы здесь кто-то появился, мне обязательно нужно снова петь?
*задумчиво осматривает пустой зал*

0

240

Рагнар Фагерхольм, может, наоборот?))

0

Вы здесь » Далар » Таверна » Долгим зимним вечером...