Далар

Объявление

Цитата недели:
Очень легко поддаться своему посвящению и перейти на сторону Владетеля, полностью утрачивая человечность. Но шаман рождается шаманом именно затем, чтобы не дать порокам превратить племя в стадо поедающих плоть врагов, дерущихся за лишний кусок мяса друг с другом. (с) Десмонд Блейк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Далар » Таверна » Долгим зимним вечером...

Долгим зимним вечером...

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

... если делать нечего.

http://s020.radikal.ru/i722/1312/e8/491d5299cf37.jpg

0

721

[dice=7744-3872-26]

Хочу историю из Рагнаровых похождений со словом "хвост" ))))

0

722

Эсме Маккена, Подвигом Первым оплачен вот здеся долг мой игорный!
Заново кинем, хочу отыграться я волею хитрого Локи!))

[dice=3872-11616-26]

0

723

Брошу-ка и я.

[dice=7744-9680-26]

Что-то не везет тебе в кости, брат....

Отредактировано Адриан Лёвеншёльд (2014-05-29 15:30:21)

0

724

Адриан Лёвеншёльд, Что-то и вправду не везёт, Адо...
*с тоскою смотрит на дьяболоновы кубики*
И что попросишь, Король Обратной стороны Далара?))

0

725

Рагнар Фагерхольм, скальд, сказывай дальше. Про брата Зверга и Йоль в Эрхольме!

0

726

Адриан Лёвеншёльд,
Вот за неприхотливость я люблю тебя особенно сильно!))) *пошёл сочинять*

0

727

Рагнар Фагерхольм,
Во флуд так во флуд))
Ясно - я же наоборот, скорее филантроп) Но вот в вопросах еды жуткий расист - только чёрный чай, и только белый и молочный шоколад имеют право на существование. Остальные - негры))
А вот из типов чёрт его знает, кто мне подходит. По тесту - Макс, по личному освидетельствованию, некоторая помесь Макса, Бальзака и Есенина)

0

728

Рагнар Фагерхольм написал(а):

ТИМы очень мало связаны с людьми, в честь к-х названы. Пришейте руки, откуда оторвали)))

Вот и называли бы их по номерам... И руки не тебе отрывать надо, а тем, кто придумал и разнёс по интернетам))

*недовольное брюзжание старого коннетабля*

Это личное. Я просто ненавижу, когда
а) коверкают язык (не только русский, английский мне тоже жалко, а с остальными, увы, мало знаком)
б) когда к чему-то объективно великому и если не гениальному, то по крайней мере значимому и проверенному временем относятся с пренебрежением. Причём ладно бы относился человек, в жизни чего-то реально достигший и имеющий право называть себя значимой персоной, а ведь обычно подобным грешит либо школоло невоспитанное (которому по молодости и глупости ещё простительно), или обычное великовозрастное быдло. Так сначала классиков опускают, потом историю уродуют, а потом выясняется, что Хиросиму с Нагасаки разбомбили русские, а Великую Отечественную штаты выиграли...

0

729

Бьорн Бирген,
Правильно мыслите, дядя Бьорн - правда, тут нужно перевоспитывать, а не просто выражать недовольство. Иначе бесполезно))

0

730

Сигмар III, М))) Так это отсюда организация в Хестуре "центров здравоохранения"?))
Почитал про Макса... вообще, за ограниченным кругом общения, ни разу таких людей вживую не видел. Надо бросать цифры и книжки)) И, да, по последней фразе вы - вылитый Макс))))))

В вопросах шоколада - почти согласен. Я не люблю чёрный. Но, тем всё проще, что обычно я вообще его не ем. Круто, когда ты в дороге, и нужно срочно поднять уровень сахара в крови. Или когда нужно срочно по запросу сделать фигню, к-ю прислали только что, а сдать нужно "к вчера")) А в остальных случаях, мне как-то безразлично))
И я по-хаоситски люблю не запах шоколада, а запах рыбы. Особенно, живой))
Чёрный чай я поганю молоком или лимоном, так что получается какая-то хрень...

А про алкоголь это авторское? Я понял, что Принц Сигмар не пьёт. Ну, или не пьёт до свинячьего визга, как некоторый иные хесы)))))

Бьорн Бирген, По номерам - плохо запоминается)))))))
"- Три тыщи тридцатый! Я сказал три тыщи тридцатый!!!!
- Товарищ Прапорщик, я вам сколько раз говорил, моя фамилия "Зозо"!" (с)

0

731

Сигмар III, увы, слаб, могу только мозги выносить))) Поэтому постыднейшим образом поставил себя в такие условия, что окружают меня люди исключительно грамотные и в общении приятные. Наверное, потому, что остальные моего занудства не выносят, а эти сами такие Ж)

Рагнар Фагерхольм, их всё-таки не столько) ну, или не по номерам, а прилагательными) Есть же всякие холерики с сангвиниками, и все помнят))

0

732

Рагнар Фагерхольм,
Да - но там ещё и дополнительные причины))
Ну, я всё-таки Макс только частично - ибо явно не отношусь к конформистам (разве что конформистам имени себя любимого). То бишь, мне как-то пофиг на существующие административно-социальные структуры - я логически вычисляю, какая система должна быть, и делаю всё, чтобы она была такой, какой я её представляю (и попробуйте мне доказать, что моё представление о должном неправильное)) - и как-то пофиг, согласны ли вы с этим, или нет, ибо "я знаю лучше", а разъяснять всё поэтапно бывает долго и затратно)) Ну и, плюс, у меня нету такого отторжения к индивидуализму))

Чёрный чай с лимоном - самое то))

Да, алкоголь, можно сказать, авторское))

0

733

Бьорн Бирген, Ну, 16 прилагательных - это к дверям устанешь прилагать)) Хотя, конечно 16 неологизмов можно было бы запомнить влёт - я согласен. Но, ИМХО, им было просто лень особенно выдумывать, поэтому они якобы подобрали типа под известных личностей, чтобы читатель запоминал ассоциативно.
Скажем, Штирлиц - тот, кто ценит более всего время. Своё и чужое;
Жуков - маршал по-жизни, который проедет по тебе танком во имя добра;
Наполеон - см. Жуков, только при этом ещё нужно пафосно держать одну руку за отворотом мундира, и чтоб все восхищались;
Достоевский - гуманист, к-й ценит людей и человеческие отношения и иже... но всё это, конечно, в очень упрощённой схеме и к ТИМам и к авторам)

Я к вашей методе общения с людьми, предпочитаю добавлять, чтобы люди были виртуальными. Когда тебе уже хочется свернуть человеку шею... у тебя ещё есть шанс закрыть крышку ноута и перекурить. В реале так тоже можно... но получается странная пауза, и те, кто уже привык к твоим особенностям знают, что в эту паузу был тот самый трёхэтажный мат. Или желание протроллить так, чтобы человек не вылез из-за плинтуса ещё месяц... ибо во здравом размышлении, считаю подобные реакции некрасивыми, но до полного дзена и их принципиального невозникновения ещё не дошёл))

0

734

Сигмар III, Я использую альтернативную схему. Мир такой. Т.е. никто никому ничего не должен, но мир именно такой))
Хорошо, когда моё представление конструктивно. Там про то, что любая проблема решается хорошим ударом дубиной может быть переведена в вопрос, требующий решения. И что выходов всегда несколько (как и истин).
Плохо, когда деструктивно. Тогда туши свет - собирай веники. Можно смело собирать вещи и идти в спортзал, надеясь, что там что-то сломать сложнее  и (а вдруг?) полегчает))) Легчает не всегда, так что опыт Рагнарёков больших и малых - в наличии))))))))

0

735

Рагнар Фагерхольм,
Говоря честно, несколько запутался в написанном вами))

0

736

Сигмар III, *смеётся*
Всё нормально. Это у меня просто в 22+ отрубаются остатки мозгов))) Сейчас попробую перевести на понятный))

Ваша схема взаимодействия: "Система должна быть такой". И несогласных вы так или иначе подводите к необходимости признания своей правоты.
Пример: "Трава у подъезда должна быть подстрижена". По вашей схеме, если она не подстрижена, то вы дадите втык дворнику)) А, если он подстриг своевременно и раньше - выпишите ему премию)) Кстати, как я понял, пояснение, зачем точно она должна быть подстрижена, вы иногда опускаете))

Моя схема: "Система такая". Т.е. несогласные могут представлять систему по-своему. Мне не жалко)) Но физически это им довольно сложно, ибо я обращаюсь к системе, как к заданной величине.
Пример: "Трава у подъезда подстрижена". По моей схеме, я просто начинаю использовать это, как свершившийся факт. В итоге, когда речь заходит о пикнике на газоне... это становится достаточной причиной, чтобы траву в итоге кто-нибудь подстриг, потому что в крапиве по уши пикник устраивать неудобно))

Мои схемы часто логичны только для меня. Потому что допускают в качестве аргумента раскладку рун, волю Одина, результат гадания на кофейной гуще... "Руны сказали, что трава будет подстрижена сегодня! Слушайте дети и беритесь за газонокосилку!!!"))))))) "Как это трава не была подстрижена сегодня?! О, Боги прогневались на нас, и теперь мы все умрём!!!"))))

Область применения вашей схемы - все люди, способные осознать, что вот за хорошее дело - пряник, за плохое - ремень))
Не все люди способны. Когда я лажаю, я знаю свою ошибку. Т.ч. мне нужна помощь/совет/время, чтобы её исправить, а попытки меня наказать воспринимаются, как несвоевременно проявленный идиотизм. Когда мне интересно, я работаю много и эффективно. Не интересно - не работаю. Обещание физического пряника делу никак не помогает.

Область применения моей схемы: 1. когда физически нет возможности использовать систем пряник-кнут (ну, нет денег не премирование!!!). 2. когда человек для эффективной работы ищет не правды, а поддержки. Т.е. ему важно знать, что каждый следующий день Один его любит, и у него всё обязательно получится))
Разумеется, работать на голом энтузиазме согласны не так много людей))
Из совсем минусов... утверждение может быть негативным. "Трава никогда не будет подстрижена, и вообще мы все умрём")))

Перевёл?))) Или с моим иррационализмом, стало ещё хуже?)))

0

737

Рагнар Фагерхольм,
Да не, так всё понятнее)
Однако несколько неверно, что мною применяется только система кнута-пряника - я предпочитаю применять ту систему, которая действует, и не важно, является ли эта система кнутом-пряником, системой убеждения или ещё чего. Мне достаточно просто логически объяснить, зачем трава должна быть подстрижена - другое дело, что такие дворники начинают возражать, используя в качестве аргументов какой-то несусветный бред, и ещё и на тебя аргятся, когда ты ему доказываешь, что это бред. В итоге ты просто тратишь кучу сил на убеждение таких дворников, и становится легче тупо заставить его сделать то, что тебе нужно, чем пояснить ему, почему это нужно)

0

738

Сигмар III, М... есть альтернатива про "отдать траву другому дворнику"))) Или про поменять дворника и жреца местами)) Может, каждый из них мечтал об этом всю жизнь?)))
Ну, это я о методах, кроме "заставить"))

Я просто считаю, что человека не всегда можно (и не всегда нужно) "заставить". Особенно, когда в его картине мира есть некое пояснение, к-е для вас - "несусветный бред"))

Пример классический: Вы владелец банка. Ваш друг-коммерс просит у вас денег. Вы считаете, что он нормальный парень, давно работает и всё у него в жизни хорошо. По обычной процедуре, дворник-аналитик говорит, что кредит в вашем банке ваш друг получить не может.
Фишка в том, что если вы настоите, а дворник-аналитик согласится... что делать если друг деньги не вернёт?)) А есть такой шанс, потому что очень много переменных от желания человека в общем-то не зависит. Скажем, выросла закупочная цена, и вся схема работы этого самого друга слетела нафиг))
По практике, виноват оказывается дворник-аналитик, к-й согласился на "заставить")) Ему грозит полновесный втыкарь. А владельцу грозят убытки, потому что не послушался))

ИМХО, объяснение в виде ссылки на третий показатель в правом нижнем столбце - это как раз тот самый "несусветный бред"))

Проблемы 3:
1. Тот, кто разбирается в аналитике очень хорошо, может в принципе не уметь формализовывать своё обоснование так, чтобы вы его поняли;
2. Вычисления могут быть ошибочными и бред действительно оказывается бредом (кстати, ошибку вы не найдёте ибо обычно, чтобы разобраться про третий показатель в правом нижнем столбце нужно быть тоже дворником-аналитиком и на порядок круче первого);
3. Если дворник-аналитик не начал упираться и брызгать слюной (т.е. в аккурат ведёт себя, как вы и хотите)... возможно, он просто не знает про административную и уголовную ответственность за желание поправить пару цифр, чтобы осуществить-таки желание начальства)))))))))))))

Это я к чему?
У вас есть принципиальная позиция, что вот этот и этот в моей команде охрененные специалисты по такому-то вопросу, поэтому их экспертному мнению я доверяю больше, как себе?)))

0

739

Рагнар Фагерхольм,
Если можно поменять дворника - почему бы и нет? Главное, чтобы эффективно было, и побочных эффектов не было))

Касательно аналитиков и доверия специалистам в своей команде - я даже своим "охрененным специалистам" доверяю только в том случае, если они логически обоснуют свои утверждения. То бишь, я допускаю, что абсолютно все могут ошибаться (в том числе и я. Потому и выслушиваю контр-аргументы дворника-аналитика - ибо он может оказаться прав и опровергнуть мои аргументы). Мне абсолютно плевать, из чьих уст звучит истина - из моих ли, из уст "охрененных специалистов" или из уст противника - главное, чтобы это была истина. А дальше уже действую исходя из этой логически выверенной правды и логически выверенных целей. Если же в итоге я оказываюсь неправ - что ж, я принимал решение, а значит и ответственность я в этом случае спокойно беру на себя))

0

740

Сигмар III, однако, у вас и вправду призвание быть Правителем))))

0

741

Рагнар Фагерхольм,
Может быть - посмотрим, как жизнь пойдёт))

0

742

Сигмар III, нет, ну за это грех не выпить!))) виртуально))
http://lovikartinku.ru/nFs69E.jpg
Что будете делать, если завоюете Империю?))) Как там с филиалом Вальгаллы?)))
Есть такая хорошая фраза: "Поздравляю, ты пробил головой стену. Ну и что ты будешь делать в соседней камере?" (с)
Я, как представитель хесского народа, жду, какие плюшки буду ему обещать, и будут ли)))))))))

0

743

Рагнар Фагерхольм,
Хорошо - только тогда уж хесскую кружку вискаря))
Откроем филиалы Вальгаллы по всей Империи - нужно же приобщать местных к прекрасному))
Ну, как минимум объявил в начале великий праздник - семь дней грабежей, пьянства и разбоев. А там посмотрим))

0

744

Сигмар III, *хесский народ воодушевлённо каваится* Уууу! Какая прям отличная предвыборная кампания!!!))))))))))

Осталось только уточнить, каким точно особым изюмом, вы положите на обе лопатки кандидата от Гильдии Воров - Адо Жнеца, предлагающего сходную программу? *тщательно всё фиксирует в блокноте*))))))

0

745

Рагнар Фагерхольм,
А, ну в этом вопросе я предполагаю придерживаться традиционных хесских ценностей: латной рукавицей в глаз, пару раз в печень, и в качестве заключительного аргумента табуреткой по затылку. Если не поможет, перейдём к плану Б))

0

746

Сигмар III,
Да, аргументы железные... ну, и деревянные, если рассматривать табуретку))))
И эм... предлагаю ещё добавить пару полуодетых валькирий для красоты момента. Представьте, одна стоит слева, другая справа... Милота!)))
Думаете, по два серебряных за лучшие места и по три медяка - за дальние - это хорошая цена? Ну, чисто чтобы поправить нужды общака!))))

А... приходите к нам в "Толстую Маргариту" к вечеру! Вот прям с Императрицей!!!
Я, как человек божий, и аренку организую, и речи предвыборные прям сразу на пергаменте на трёх языках зафиксирую!))) Опять же, исповедь, если нужно, приму и погребальный канон зачитаю. И всё бесплатно, чисто по-дружески и из любви к Хестуру!))))))))))

Отредактировано Рагнар Фагерхольм (2014-06-06 17:11:51)

+1

747

Сигмар III, Вообще, дополнительно тут можно про борьбу с преступностью замутить. Ну, дня не-хесов. Всё-таки, по чести, в Даларе живут и другие нации))
Дескать Принц/Конунг Сигмар сразился с преступностью в лице кандидата от Гильдии Воров!))

0

748

Рагнар Фагерхольм,
Обязательно валькирий - куда же без них?))
Ладно, подумаю над вашим предложением. Устроим бой преступности и наглым кандидатам на захват моего императорского трона))

0

749

Сигмар III, А кому бы из лит. героев подражал Принц Сигмар, если бы в Даларе читали ту же литературу, что и мы сейчас?)))

0

750

Рагнар Фагерхольм,
Ммм... Сложный вопрос - так сходу и не скажу, ибо сложно уложить всю ту литературу, что нам известна. Но на ум приходят ведьмаки Геральт и Лето, а также возможно Боромир. Потому может вспомню ещё кого))

0

Вы здесь » Далар » Таверна » Долгим зимним вечером...