... если делать нечего.
Долгим зимним вечером...
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться12013-12-12 23:28:01
Поделиться6312014-04-03 23:17:42
Рагнар Фагерхольм, я что-то не поняла, кто кого поймал в итоге *внимательно рассматривает* И она съела этот кусок от вас?
Поделиться6322014-04-04 11:49:03
Леа Бирген, Конечно, съела! Правда, из-за этого я её живой до постовых и не дотащил... Даж разругаться с оружейником пришлось.Вот ещё бы чуть-чуть и мечик пришлось бы отдать. На спор же!))
Поделиться6332014-04-04 11:54:10
*задумчиво* Она подавились или отравилась? А правда, что твари потом повсюду гоняются за теми, кого надкусили?
Поделиться6342014-04-04 16:52:41
Леа Бирген, Ну... в некотором роде и то, и другое...
Там как было... *сел на край кровати, и с упоением продолжил*
Сидели мы как-то вечером с нашим оружейником. Ансгаром-закрой-рот. В кости играли. На щелбаны. Ну, получалось скучно. Я же завсегда в свои кости выигрываю. Пили брагу. Потом вдруг я вспомнил, что у него фламберг есть. Хороший такой. И без урд. Ну, в общем, в аккурат для меня.
Я ему и говорю, а давай мечики поставим. А этот старый хрыч упёрся. Говорит, я в кости жульничаю. А это не правда! Я не жульничал, просто мне в азартные игры везёт.
Но, ладно.
Выпили мы уже настолько порядочно, что я и говорю, что моему везению даже вот этого двуручника не надо. Я любую тварь одной левой. Ну, Ансгар и говорит, что, в общем, тащи тварь сюда живой, тогда тебе и фламберг, и кольчужку, и вот каравай с поклоном...
А я не будь дурак (точнее, дурак) согласился. Заодно и двух хесов в свидетели нашёл...
Ну, а потом через посты, и за стену...
В общем, всё бы ничего, но вот с перепою я долго не мог урды зажечь. А тварюга, как назло, 3 метра в холке попалась! Что ни левой, ни правой её особенно не заденешь... в общем, умаялся я от неё уже по снегу до стены бежать, как тут ещё и вторая вылетает. И бац мне челюстью по наручу, аж кусок железа оторвала!
*постепенно входит в раж*
А зубищи у неё прочные, как алмазы! И пастища, что полчеловека за один присест сгрызть может! И ловкие. Да ещё к ним подмога со всех сторон спешит. Они стаями ходят!
Стою я значит один против этих пяти тварей! С сияющим мечом!
Доспех они мне уже изодрали... но я же берсерк, а не плаксивая девка - и ухом не повёл. Только меч поудобнее перехватил, и как начал рубать ими во все стороны! Что только кишки у тварей во все стороны полетели!
Когда, наконец, осталась только одна, я меч бросил, рукава засучил. И, сбив её с лап, стал колотить, чем придётся. Потом поставил ей ногу на грудь, и говорю, сдавайся, какая ты не есть тварь. Тогда пощажу. А иначе и твои клочки пойдут сейчас по закоулочкам!!!
*аж раскраснелся, представляя себя любимого*
А она и говорит, мне человеческим голосом: пощади меня, Рагнар Великий, сын ярла Фагерхольма! Буду я тебе с утра тапочки приносить!
Ну, я было ногу снял, а она, скотина, хвать меня за запястье - что кусок плоти выкусила! Разобиделся я, обхватил её за черепушку голыми руками, и сдавил, что кости треснули, и промеж пальцев мозги потекли! Ота как!...
Поделиться6352014-04-04 17:02:11
*с каждым новым витком пламенной речи распахивает глаза все шире и мало-помалу отодвигается на другой край кровати, будто опасаясь, что добрый рыцарь в пылу своей саги сможет перепутать ее с тварью, в момент кульминации аж подпрыгнула, зажимая рот ладошкой* Ой! Как вы ее! А она вас как! А как вы ее потом! Ух! Вы настоящий герой! *почтительно*
Поделиться6362014-04-04 17:30:39
Леа Бирген, Да, я такой!)) *в порыве вдохновения стукнул кулаком по своей груди и просиял лучезарной улыбкой*
А потом... потом я обтёр руки об штаны, взвалил самую крупную тварь на плечи, и понёс к воротам. Стражники аж челюсти повывихивали, когда увидели! Только в дверь туша, конечно, не пролезла - такая была огромная, что и её обойти-то время нужно было, а ни в одни ворота она бы ни передом, ни боком ни втиснулась!
Тогда встал я у ворот, поправляя окровавленными пальцами фибулу на плаще, да как крикнул Ансгару, чтоб впечатлился, и тащил сюда мой новый меч!
А он, морда сучья, упёрся. Говорит, тварь-то живая оговорена! А эту куда не пнёшь - не шевелится! Да так и не отдал.
Разобиделся я на его подлость.
Решил его выучить. Ночью выпил ещё браги, взял мешок и оружие. Ушёл в лес, по другую сторону. Расставил там ловушки. А когда волк в одну из них попался, я его в мешок, и обратно в казармы. Охрана, конечно, заметила. Но они ж народ понятливый - останавливать не стали. Да чего уж там, посты побросали, следом увязались.
Ну, я волку ещё и урды черкнул, чтоб светился, а потом к Ансгару в оружейку и запустил. Он как раз там на полу уснул, обхватив мой мечик и бутыль вместе...
Спит он, значит, девок голых видит. А тут, рычание под ухом. Голову как поднял - а там волк. Светится. Тот, какой ни был храбрец, а целые штаны напрудил, что аж до дверей завоняло.
Ну, ребята, понятно, в ржач.
Волка, понятно, тоже забили.
А Ансгар в визг и начальству докладывать. Дескать, обидели его злые силы!
Ну а тем что? Проржались тоже, и в казематы меня на 15 суток.
Но мне ж не впервой. Отсидел положенное, и за мечиком. Анскар было морду скорчил, но я тогда пообещал его либо с собой взять в поход за стену, или вот, по-домашнему мордой в нужнике искупать. Тот так и отдал мне всё, что причиталось. Ну, как всё? Фламберг отдал! Хороший меч, что ни говори! Я на него урды нанёс, и потом только его с собой брал. Даже в Далар привёз!
Хотите покажу?!))
Поделиться6372014-04-06 19:34:06
Рагнар Фагерхольм, урды? На живого-то человека? Харр Фагерхольм, да вы зверь не хуже хребетной твари! *задрала нос* Отпустите беднягу немедленно, а то я мужу пожалуюсь!
Поделиться6382014-04-06 20:08:45
Леа Бирген, Конечно, на живого, не на мёртвого же! На мёртвого всё уже бесполезно. Что лечить, что проклинать...
Хотя, я про меч говорил, не про Ансгара)) Мечу такие урды завсегда прочности придают. По чьей башке бы не стукнул - не сломается! Даже по хеской!))
Поделиться6392014-04-06 20:17:01
Рагнар Фагерхольм, а вы еще где-нибудь бывали кроме нокаута и нокдауна заставы на Хребте? *деловито подлила себе и собеседнику* Расскажите лучше про что-нибудь... романтическое! Чтобы в конце все поженились. А? Я люблю такие истории. *великодушно* После можно и на фламберг посмотреть...
Поделиться6402014-04-07 00:14:13
Леа Бирген, *выпил налитое, почесал подбородок, задумался*
*крепко задумался*
А давайте я Вам про брата расскажу? Тоже смешной случай был.
Был я проездом у родни, в Хестуре. А там Готтфрид - второй сын сотника Фагерхольма - закручинился. Воспылал он страстью к Беате - дочери лучшего хеского кузнеца - Борга Железного. И так к ней зайдёт, и этак. А дева - нет, не хочу тебя Готтфрид Фагерхольм, пусть ты трижды герой, и тварей на Хребте одной левой валил, а не мил ты мне. Как есть не мил!
А Борг что?
А Борг - ничего!
Говорит, что хоть он и не сотник, однако ж, без согласия дочери, хоть завтра готов выдать её только за самого Альрика Фагерхольма, или же его старшего сына и наследника - Альберика. Тем более, что Беата так красива, что за неё любой ярл готов свататься!
Насчёт сватающихся ярлов - не знаю, но сам Железный, говорят, с троллями в родстве состоял. А потому самые лучшие мечи в Хестуре ковал. Да вот трёх дочерей воспитывал, что всем на заглядение.
В общем, ушёл Готтфрид ни с чем. Сидит он за длинным столом, печалится. День сидит, два сидит. Ничего не ест. Даже меч в руки не берёт! Только брагу хлещет, как в бездонную бочку.
Ну, ему знающие люди и советуют. Что ты какой ни есть герой, в печали сидишь? Иди, скради себе девку, да и дело к стороне!
А тот, мнётся, что и хотел было уже как-то скрасть, вот только Беата, как его рожу завидела, так вопить начала, и вот топориком ему про меж глаз съездила. Коли б не увернулся - плакала бы его буйна головушка!
Потому-то кстати, и полюбил её Готтфрид - ни одна девка ему раньше не отказывала, а тут - на тебе - и на дух видеть не хочет!
Три дня сидит, четыре... уж брага заканчивается в подвалах сотниковых. Что даже сам Алрик волноваться начал. Не за сына, за брагу. И говорит, иди и вправду скради девку, а то ты мне не сын, а так - баба приблудная.
Запечалился Готтфрид, что отец, который раньше им гордился, такие слова говорит, взял топор и коня, и пошёл девку красть.
Ну, и нас с младшим Герхардом взял - чтоб повадней было.
Почти до дома Железного доехали, а тут я и говорю. Зачем Готтфриду самому девку красть? Почитай рожа у него слишком приметная - сразу такую признают. Да и девка не хочет! А на кой нам кислая рожа в доме?)
В общем, решили мы её хитростью.
Меня-то никто не помнит. Так что прокрался я тихонько, когда Беата одна рыбу острогой ловила. Стукнул по голове нежненько - чтоб мозги через уши не вытекли. В мешок - и по воде до условленного места.
Там, значит, верёвками девку к сосне привязал. А, когда очнулась, изобразил, что хочу насилие над ней учинить.
Визга было!
Ну, натурально на весь лес!
А тут появляется Готтфрид с Герхардом. Готтфрид весь такой герой в алом плаще, спаситель! Достаёт свой меч. Я, значит, тоже достаю - фламберг и даже урды зажёг, чтоб эпичнее. Дерёмся-дерёмся. Аж вспотели все и тумаков друг другу понаставляли! Мне ж вдвойне тяжело - нужно ж и чтоб похоже, и брата не прибить ненароком! А в общем-то это с урдическим мечом довольно сложно...
В общем, дерёмся... А потом вдруг глянул Готтфрид, а девы-то и нет!
И Герхарда нет!
Готтфрид аж посинел от такого этюда.
Всех богов вспомнил, да таких, что я и на Кряже не слыхивал!
Бросился в погоню...
Да куда там!
Герхард же девку пока мы дрались отвязал, посадил в седло впереди себя и утёк.
А он хоть и не герой, но так-то парень видный. И девкам нравится. Не то уж красотой, не то просто молодостью...
В общем, когда Готтфрид догнал беглецов, те уж и помиловались за кустами, и обо всём прочем сговорились.
Герхард, конечно, бы съехать попробовал. Что вроде и не причём он тут. А девка сама с него штаны стянула!
Но тут с одной стороны был кулак Готтфрида, с другой - Борга Железного... в общем, хоть хотел, хоть нет, а через три дня, как милый под венец пошёл!))
Ну, и жили они уж не знаю как))
Отредактировано Рагнар Фагерхольм (2014-04-07 12:10:09)
Поделиться6412014-04-07 09:47:41
*заслушалась, периодически шмыгает носом в кружевной платочек и/или запивает волнение за героев рассказа липкой вишневой наливкой, хмелея на глазах* Вот уж правда - в конце ВСЕ поженились! Ну, кроме вас. И Готтфрида. И Альберика. Какая история.... *шумно сморкается* Бедная девушка! Прожить всю жизнь с нелюбимым! Это.... страдание. Бесконечное страдание, я-то знаю... ик. Ой.
Поделиться6422014-04-07 12:09:51
Леа Бирген, Так это... хотите мы Вас тоже того, скрадём?))
Поделиться6432014-04-07 12:13:07
Рагнар Фагерхольм, это же в Хестур надо ехать. Меня муж не пустит. А так - хочу. Только чтобы без кустов и сосен!
Поделиться6442014-04-07 12:20:21
Леа Бирген, Кхм... так зачем в Хестур? Можно и здесь! Вот хоть сейчас напишем письмо харру Биргену, что Дева его прекрасная разбойничком скрадена, и в надёжном месте спрятана. Ну, или не харру Биргену... Вам самой-то кто-нибудь глянулся?))
Поделиться6452014-04-07 12:22:31
Рагнар Фагерхольм
*глубоко задумалась, перебирая кандидатов* Принц Дэвин! Он такой... волшебный! И наверняка стихи пишет!
Поделиться6462014-04-07 12:35:05
Леа Бирген, Омг... ну как-то я по прЫнцам не очень... Хотя, что думать? Пробовать надо!
Давайте, пишите ему письмо. Я такая-то такая-то Прекрасная Дева, томлюсь в плену у Злых Сил, чахну, сохну, дохну...
Щас бумагу организую!
*вскочил с кровати, пошатываясь сбегал вниз, принёс... ещё вина. Потом вспомнил, что не за тем бегал, повторил ещё раз - на этот раз действительно вернулся с куском бумаги и чернилами*
Вот!
*сложил всё на стол*
*расправляет помятый краешек бумаженции*
Давайте только поэпичнее! Что вот не какое-то там хухры-мухры зло, а прям Чёрный Властелин! Хотя... не ровен час спугается прЫнц. Пишите, что так, средненькое Зло, пятью берсерками завалить можно...
Поделиться6472014-04-07 12:58:53
*погрызла перо*
"Возлюбленный племянник!"
*решительно зачеркнула*
"Досточтимый милорд принц! Сим сообщаю вашей милости, что утром сегодня надо мной свершили..." *зачеркивает* Нет, не жалобно.
"Отважный рыцарь! Нынче утром меня похитили трущобные злодеи!"
*потянулась к чернильнице вместо бокала, вовремя спохватилась, сменила на стакан с наливкой*
"Они собираются меня обижать."
*вымарано, грызет перо*
"Моя честь в опасности." В опасности же?
Поделиться6482014-04-07 13:24:32
Леа Бирген, Сто пудов! Только обязательно нужно подчеркнуть, что Дэвин ещё успеет Вас спасти, если поторопится... скажем...
*задумчиво накручивает на палец белую прядку*
Кхм... "Отважный рыцарь, меня похитили трущобные злодеи!" Хотя, нет, лучше всё-таки "могучие разбойники"...
похитили "могучие разбойники"! И, дальше нужно про... *аж засопел от усердия* О! Пишите, что собираются против воли выдать Вас за атамана!
Поделиться6492014-04-07 13:30:31
Ужас какой! *закусила перо* "У них самые скверные намерения до полуночи. А потом они устроят фарс, оскорбляющий мать нашу церковь, и выдадут меня за своего отвратительного главаря." *пером по бумаге - вжжжж, пишет ниже дырки* Не могу больше писать, я в опасности! Спасите меня, отва..." Правда, так убедительней?
Поделиться6502014-04-07 13:44:13
Леа Бирген, Да, необыкновенно убедительно!)) Хотя, насчёт оскорбления церкви... не ровен час в "Око" пожалуются...А, ладно! *опустошил одну из бутылок*
Может, вот сюда письмо запихать, и якобы она вот неожиданно по реке приплыла? *озадаченно*
Хотя ещё по делу-то портрет бы неплохо присоединить... ну что там не абы какая дева, а Прекрасная...
Отредактировано Рагнар Фагерхольм (2014-04-07 13:44:40)
Поделиться6512014-04-07 13:51:01
Рагнар Фагерхольм, может, постскриптум? "Мне 17 лет, у меня рыжие волосы, голубые глаза, и еще я люблю котят"?
Поделиться6522014-04-07 14:13:05
Леа Бирген, Неее... а вдруг у него аллергия на кошатину?))
Может приписать, что Ваш отец готов заплатить за Вас дохрена денег, но вот Главарь отказался?... Или вот... локон приложить! Ну, сразу будет видно, что Вы молодая, рыжая и красивая...
*достал кинжал из ножен, протянул деве, рукоятью вперёд* Айда, какую не жалко!))
Поделиться6532014-04-07 14:14:55
Рагнар Фагерхольм, *героически отмахнула рыжую прядь* Я еще могу ноготь сломать. Или это не впечатляет? О, я знаю... *приложила к письму платок с монограммой, со следами слез, соплей, наливки и чернил*
Поделиться6542014-04-07 14:22:19
Леа Бирген, Да, теперь по-любому должен Вас спасти!))
*заворачивает искомые предметы в письмо*
*бегает по комнате в поисках свечки*
А, вот!
*ставит огрызок на стол, эффектно делает пассы руками, зажигая пламя*
а дело-то богоугодное!!!
*запечатал письмо воском*
Охо! А теперь ещё подпишите адресата как-нибудь..
Отредактировано Рагнар Фагерхольм (2014-04-07 14:23:29)
Поделиться6552014-04-07 14:26:43
Рагнар Фагерхольм
*выкорябывает* Рыцарю-защитнику, чемпиону моего сердца, кёнигу Дэвину Златовласому! *от восторга аж перо закусила*
Поделиться6562014-04-07 14:31:27
Леа Бирген, *всплеснул руками от умиления*))
Так... а у Вас голубя дворцового на завалялось? Ну, чтоб прям сразу к Дэвину, без посредников?
Поделиться6572014-04-07 14:33:04
Рагнар Фагерхольм, ой. В Хаммерсхофе я видела только ворон...
А у вас нет разбойника на побегушках? Но чтобы только очень быстро бегал...
Поделиться6582014-04-07 17:53:30
Леа Бирген, Да разбойники все умеют очень быстро бегать - работа такая...
Щас спрошу... *высунулся в окно*
Эй ты, рожа! Да не ты! Другая! Да! Письмишко отнесёшь? А за монетку?... А В МОРДУ?! О! Я знал, что мы договоримся!
*протянул руку за письмом*
Фро Бирген, здесь такие милые люди!))
Поделиться6592014-04-08 09:15:34
*вручила слезное послание, проводила взглядом* А вы уверены, харр Фагерхольм, что эти милые люди не перепутают адресата? Уверена, что грамоте ни один из них не обучен....
Поделиться6602014-04-08 10:04:53
Леа Бирген, На всё воля Создателя, фро Бирген! И нельзя ни секунды сомневаться в милости и доброте его!
А вот эти люди - почти блаженные, так что через кого, как не через них, слать эту самую волю?))