... и флудите на здоровье.
Далар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
... и флудите на здоровье.
Бледный Господин, не очень люблю скрипку, когда она так назойливо дребезжит. Это одна из причин, по которой я не люблю Россини и многое из Моцарта. Эта мелодия, "Зима" Пола Хелли похожа на них.
.. тоже предложу тогда вам что полегче.
"Каприс". Мое любимое исполнение - клавесин и орган, сейчас все чаще барабанят пальцами по фортепиано хилого качества.
[audio]http://pleer.com/tracks/6601540tEdK[/audio]
Диего Альварада, о, превосходная вещь, считаю, она всегда создает непередаваемую атмосферу именно дворцового средневековья.
Как по мне, довольно зря вы скрипку не жалуете, я вот свое время очень хотел этот инструмент даже освоить. Но, увы, мои музыкальные способности не велики, потому в настоящий момент я помню только несколько простеньких вещей для фортепиано. Но скрипка по-прежнему для меня сохранила этакую романтическую атмосферу. Я думаю, не зря ее считали дьявольским инструментом, рискну предположить, что не только из-за дребезжащего звучания) Грамотная игра на скрипке, меня лично, завораживает, это просто волшебно. Но, не хочу спорить о вкусах)
Раз уж зашла такая тема, хотелось бы скинуть вам вот это... И скинуть не просто так. Эта мелодия была использована во множестве кинофильмов. И мне стало интересно, какой из них вспомнится вам в первую очередь? Если не затруднит сообщить.
Бледный Господин, да нет,скрипку я люблю) я не люблю мелодии .. убей если помню название этого шустрого стиля - наподобие тех, что любил лепить Россини, или вот - Зима, что в мультфильме)
А про пытку уроками скрипки - не напоминайте)) Было. По сю пору помню, как терпеливо в первом классе слушала мое скрипение вся школа, на каком-то сборище. Вещица была маленькая, и из чувства сцены я проиграл ее на два раза подряд. Как ежик и кактус. Морщился, но играл. Народ слушал куда с большим терпением, чем я сам. Но потом я забил на скрипку как только смог- и не стал кончать.
А вот виолончель... мммм... Но ею я не занимался, только потребитель!
Рояль очень трудно найти с хорошим, не барабанным звучанием, - настоящий, гулкий, мягкий, отзывчивый... и еще труднее - исполнителя услышать.
*слушает, попивая глинтвейн*
Диего Альварада, у меня вот почти обратная история со скрипкой. Меня к ней никто не принуждал, скорее это я насиловал бедную скрипку против ее воли. Это должно быть, выглядело очень нелепо, я тогда уже не был милым синеглазым мальчиком, а мой короткий роман со скрипкой имел место в лихие годы студенчества. Увы, как уже сказал, музыкальные мои таланты оставляют желать лучшего, потому, как не бился, с этим инструментом, результаты оставались не утешающими, в конечном итоге, скрипку подарил особе, которая с ней ладила намного лучше. К величайшему восторгу скрипки, я надеюсь.
Я раньше почти не упускал возможности слышать живую музыку. В моем городе таковая появлялась редко, но это всегда производило на меня сильное впечатление. Вот виолончель как раз не так цеплял, как фортепиано и скрипка. О, кстати, могу похвастать, что одно время имел возможность наслаждаться звуками одного из лучших органов в Европе! В Риге, Домском Соборе. Это просто незабываемое ощущение, трудно описать словами, но живая органная музыка производит просто неизгладимое впечатление. К слову, там очень часто давали Баха.
Отредактировано Бледный Господин (2013-08-31 14:22:29)
Бледный Господин, Домский! *зажмурился* Единственный раз повезло... Я был мал, приехали с родителями к какой-то родне, и это была сказка от и до. Я впервые увидел синие подснежники... у нас растут белые и чуть желтоватые... я услышал орган Домского... и много еще было мелких чудес. Лебедь попытался меня стащить за штаны к себе поплавать в компании... ))
Но я просто по свински увлекся собой и воспоминаниями... и забыл о даме. Пепел на мою голову!
*Взял лютню, проверил и чуть подтянул колки*
Эсме Маккена, задумчивой и прекрасной даме с чашей жидкого огня на ладонях!
[audio]http://pleer.com/tracks/5571145ccDa[/audio]
Диего Альварада, да, Рига вообще замечательный город. Я раньше вообще не понимал, как можно влюбляться в города, они ведь все друг на друга похожи, камни, дома, люди... А после этак третьего визита в Петербург - понял, что все же в него влюбился. Потом это чувство пришло и к городу, где я родился. Риге. Она, в сравнении с Питером, очень камерная и более архаичная, эти маленькие домики, мостовые. Все так тихо и аккуратно, без мрачного величия Петрограда и огромных расстояний. И, тем не менее, Питер мне почему-то больше по вкусу. Может быть, из-за погоды. Я очень люблю дожди, холодный ветер, серые небеса. Но я не верю, что в город можно влюбиться с первого взгляда. Мне на это понадобилось довольно много времени.
*беззвучно вошёл и уселся в свободное кресло*
Сигмар III, доброго времени суток вам, досточтимый милорд.
*очнулся от длительной задумчивости* И вам доброго, Бледный Господин. Как продвигаются успехи в познании человеческой природы?
"Не спится, няня... открой окно и сядь ко мне...
И флудить вроде неохота, и сна ни в одном глазу. Кофе опостылел, пора переходить на флориков вискарь.
Какие люди
Диего Альварада, гад ты тузик
Сигмар III, о, стараюсь понемногу. Как говорится, "Разве вы можете разбираться в женщинах, если не одной еще не разобрали?". (с)
Утро доброе, господа, миледи.
Фитиль, ну вот, дожил, а почему тузик? *Почему гад - не спрашивает, как-то привык пропускать мимо уха, когда слышит такое от парня, свисающего колбасой с крюка в пыточной*
*Примеряет новую личину* Какая жалость, что буквы на другой стороне листка, на коим и рисовалось это изображение, так досадно просвечивают...
Диего Альварада, если я когда-нибудь выучусь музицировать, я бы хотела начать с этой мелодии!
Доброго дня всем, господа.
*Второй раз за день меняет лицо* Да, это мне больше нравится. Почти как фото на паспорт...
Эсме Маккена, да, день добрый, миледи.
Бледный Господин, в самом деле, какая официальная новая аватарка!)
Эсме Маккена, да-с, надобно ее будет потом вклеить в лицензию на работу алхимика, чтоб последняя убедительнее смотрелась.
Отредактировано Бледный Господин (2013-09-01 13:01:16)
Почти как фото на паспорт...
Теперь я знаю, кого показывать тем, кто просит меня улыбнуться для фотографии на паспорт.
Магистр Флорентий, тогда я лучше вам свое фото с реального паспорта подарю, оно почти такое же. Хотя, разве фото на документы вообще бывают другими?..
Бледный Господин, не видел, но фотографы, похоже, надеются стать первыми, кто сделает другое.
Магистр Флорентий, стремление к чему-то необычайному - это всегда достойно уважения. Даже если цель совершенно недостижима.
Немного поэзии тихим вечером... На меня эта вещь когда-то произвела сильное впечатление, сам перевод этих стихов оформлен так, что понимать его можно совершенно двояко. Автор - немецкоязычный еврей. Пауль Целан.
Черная влага истоков мы пьем ее на ночь
мы пьем ее в полдень и утром мы пьем ее ночью
мы пьем ее пьем
мы в небе могилу копаем там нет тесноты
В доме живет человек он змей приручает он пишет
он пишет в Германию письма
волос твоих золото Гретхен
он пишет спускается вниз загораются звезды
он псов созывает свистком
свистком созывает жидов копайте могилу в земле
кричит нам сыграйте спляшите
Черная влага истоков мы пьем тебя ночью
мы пьем тебя утром и в полдень мы пьем тебя на ночь мы пьем тебя пьем
В доме живет человек он змей приручает он пишет
он пишет в Германию письма
Волос твоих пепел Рахиль
мы в небе копаем могилу там нет тесноты
Он рявкает ройте поглубже лентяи
живее сыграйте и спойте
он гладит рукой пистолет глаза у него голубые
поглубже лопату живее сыграйте веселенький марш
мы пьем тебя в полдень и утром
мы пьем тебя на ночь мы пьем тебя пьем
в доме живет человек волос твоих золото Гретхен
волос твоих пепел Рахиль он змей приручает
Кричит понежнее про смерть
а смерть это старый немецкий маэстро
кричит скрипачи попечальней
и ввысь воспаряйте смелей
там в небе могилы готовы там нет тесноты
мы пьем тебя смерть
это старый немецкий маэстро
мы пьем тебя на ночь и утром мы пьем тебя пьем
смерть это старый немецкий маэстро
глаза голубые небес
он пулей тебя настигает без промаха бьет
в доме живет человек волос твоих золото Гретхен
он свору спускает на нас
он дарит нам в небе могилу
он змей приручает мечтая
а смерть это старый немецкий маэстро
волос твоих пепел Рахиль
Коллеги, я нынче тут только налетами и сегодня уже упахался делать вычитку. Почитайте игры подфорума "Бал", с "Потерь и обретений" и более поздние (вверх по темам), повыписывайте цитаты, плиз-битте-пор фабор))
Бледный Господин, прекрасные строки, им не место взатеряться во флуде - кажется, есть "Изба читальня", думаю, там они будут чуть менее быстротечны.
Диего Альварада, покорнейше благодарю, к сожалению, не так хорошо ориентируюсь в форумных темах, как хотелось бы.
Бледный Господин, Посмотрите - хотя тут в основном ссылки и описания, но почему не выкладывать и образцы творчества любимых авторов, отрывки понравившихся книг!
*вымела метлой чинопочитателей с отрывками* Скучные)