... и флудите на здоровье.
Далар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
... и флудите на здоровье.
Осман Фатих, разумеется. Но Создатель дал нам возможность не только уповать на него, но и действовать самим. Даже тогда, когда мы хотим уберечь себя от заключения или вызволить оттуда кого-либо.
Хорошего Вам дня.
Эсме Маккена, в таком случае следует ожидать слухов о нечеловеческой природе всех правителей - сомневаюсь, что у кого-то из них есть время варить себе кофе и заправлять постель.
Отредактировано Магистр Флорентий (2013-10-23 11:17:34)
Осман Фатих, я готова обменять три кувшина моего превосходного кофе на эту потешку, пожалуй. Поторгуемся вечером, эфенди)) Хорошего дня!
Магистр Флорентий, нет-нет, дело не в этом. Просто не у всех слуг такие хозяева, которые не едят, не пью и не спят, как бы усердно их не обихаживали.
Эсме Маккена, а это Вы с чего взяли?
Магистр Флорентий, мне нянюшка страшные сказки про Зеницу рассказывала.
Эсме Маккена, какие же?
Магистр Флорентий, вот то самое - что не ест, не пьет, не чихает, не потеет...
Эсме Маккена, и откуда ей было это знать?
Магистр Флорентий, из уст в уста передаются всякие россказни, обрастают подробностями...
Эсме Маккена, и Вы так уверены, что эти подробности не были добавлены рассказчиками?
Магистр Флорентий, нет, поэтому и спрашиваю - есть ли люди, которые воочию видели, как Зеница обедает?
Эсме Маккена, кофе Зенице определенно варят. И я сомневаюсь, что он моет в кофе руки, пишет им письма или что-то в этом роде.
Магистр Флорентий, гм. Может, он его просто нюхает? Как кухонные духи - пар от котлов?
Эсме Маккена, думаете, те, кто не могут есть и чувствовать вкус пищи, ощущают запахи?
Магистр Флорентий, им легче притвориться, что они нюхают пищу, чем что едят))
Эсме Маккена, да ну, переводить так продукты. Тем более, сейчас после снегопада голод начнется.
Магистр Флорентий, ой, ну уж как-то одного Зеницу прокормят...
Эсме Маккена, вот видите, теперь Вы тоже согласны с тем, что его надо кормить.
Магистр Флорентий, домашним духам тоже ставят блюдце со сливками, да ))
Эсме Маккена, но выпивают сливки все чаще домашние коты.
Магистр Флорентий, ну вот, вы признали, что Зеница пищу не употребляет.
Эсме Маккена, разве? Мы ведь о духах сейчас.
Магистр Флорентий, в сказках говорится о том, что Зеница тоже дух. Значит, его пищу съедают другие.
Эсме Маккена, он слишком материален для духа. Да и в сказках полно неправды. Взять хотя бы животных, говорящих человеческим голосом.
Магистр Флорентий, но ведь друиды в самом деле разговаривают с животными? И с деревьями? А чтобы профанам было понятней, в сказках нарочно про человеческий голос.
Эсме Маккена, разговаривать с животными может кто угодно - вот только те не отвечают, если не считать лай, мяуканье и прочее ответом. И нет, друиды не разговаривают с животными. Растения тоже не говорят ничего, даже нам. Они могут поделиться тем, что чувствуют - но это будет не похоже даже на то, как мы видим, слышим, осязаем. Они слишком другие. Слова в наших заклятьях нужны, чтобы сосредоточить свою Волю и вложить в нее нужное послание - поэтому не важен язык, не важно, кричит маг или шепчет.
Магистр Флорентий, чтобы понимать это, надо выучиться в орденской школе. А для прохожего - если вы понимаете растения и животных, вы с ними разговариваете, и все.
Эсме Маккена, растения, но не животных. С животными может работать магия алацци. Но в любом случае понимание это будет не выше, чем понимание дрессировщика или любящего хозяина и питомца.
Магистр Флорентий, вам в детстве ведь рассказывали сказки... я думаю?))
Эсме Маккена, как ни странно - да. А что?