... и флудите на здоровье.
Далар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
... и флудите на здоровье.
Эсме Маккена, для короны я вам новую выдам, какую закажете, не извольте беспокоиться!..
Магистр Флорентий, звучит так, что голова остается целой только потому, что кушать начинают не с нее.
Бледный Господин, да я как-то к своей уже привыкла, сроднилась, что ли.
Эсме Маккена, понимаю, понимаю. Но если уж она сейчас свободна, может, дадите хотя бы попользоваться немного, я что-то исправлю, что-то изменю, что-то починю. Голова - вещь сложная, тут ведь особый подход необходим. О, кстати, я еще и превосходный психолог.
Бледный Господин, вам послышалось. Моя голова занята, и вообще, такие предложения делают не женщине, а ее родственникам. Спросите принца Джеда или принца Сигмара, что они об этом думают.
Психолог? Очередное темное колдунство?
Люблю комиксы Octane))
Эсме Маккена, так ведь дейтсвительно не с нее. Хотя лучше быть вовсе не съеденным, но это уже как получится.
Эсме Маккена, о, нет, спасибо, воздержусь от вопросов, у меня уже есть рука и сердце принцессы...
А психология - это не темное колдунство, миледи. Хотя, почти. Это еще один способ заработать себе на жизнь, по мимо шарлатанства, превращения свинца в золото и прочей ереси. В психологии... Там нужно просто сидеть, слушать, понимающе кивать. Заодно обзаводишься чужими откровениями, которые можно использовать в своих целях. Одним словом, очень удобно и просто.
Магистр Флорентий, вот умеете же Вы вселить радость и даровать надежду!
Бледный Господин, а, психология - это что-то такое, как инквизиция, только без пыток?
*машинально пощупала, на месте ли руки*
Отредактировано Эсме Маккена (2013-08-28 11:23:56)
Эсме Маккена, хм... Скорее, как раз наоборот. Пациент сам все рассказывает и сам себя при этом бичует. А психолог как раз должен заботится о том, чтоб он морально себя особо не калечил, но не прекращал своих монологов.
Бледный Господин, извращение какое-то. Духовника, что ли, мало?
Эсме Маккена, психолог - это лучше, чем духовник. Например, психолог может подробно выслушать описание всех ваших грехов и злодеяний, а потом не читать нудных нотаций о грехе и непотребстве, но просто выдать одобряющим тоном: "Да я всегда знал, что они все там сволочи, это вы очень правильно поступили, держитесь своего пути и так далее и тому подобное". Психолог лучше, но психолог не такой бесплатный, как духовник.
Эсме Маккена, спасибо за признание моих талантов, Ваше Величество.
Бледный Господин, хм. А мне подумалось было, что к этому... психологу... ходят, чтобы получить полезный совет?
Магистр Флорентий, вы гордость и украшение Тары, святой отец. Однажды в святцах будет два Флорентия.
Эсме Маккена, какой совет? Я вас умоляю. Главное там только понимающе кивать и делать умный вид. А единственное, что люди, которые платят тебе деньги, хотят слушать - так это то, что они поступают верно. И это - единственный совет в котором нуждается их тщеславное сознание.
... знаю людей, которые творят в настоящий момент и вот выкидывая в народ очередную порцию своих работ, они всегда исполнены чувства: "нет, вот это - точно шедевр. А все, что кроме этого момента... Оно уже так..." А публика оказывается совершенно противоположного мнения и то, что нравилось самому автору, то, что казалось ему безупречным воспринимается, как "ну да, так... Не плохо", а то, на что творец внимания не обращал и акцента не делал - называют истинным шедевром.
Да уж. Этот урок я получил однажды в младшей школе, когда, высунув язык от усердия, прорисовывал детали с картинок о коралловых рифах - иллюстрировал себе плавание к-на Немо - а когда выдал шедевр не особо критичным зрителям, те были в восторге от небрежно намазюканного фона, перехода красок и, казалось, проплывавших тенями огромных рыб.
Вот тогда мне пришлось задуматься - что важнее, осознанность творчества или стихия? Поток.
Я пришел к выводу, что лучше всего те моменты, когда автор - лишь передатчик, трансформатор стихийно пойманного в эфиреи созвучного многим. Словно бы что-то стремится сказать о себе многим, но лишь немногие наделены "инструментарием", позволяющим перевести смутно оутимые многими образы -идеи в форму доступных большинству символов, взывающих к ассоциативным образам.
Так, гнать меня отсюда пинками. Зарекался же флудить на темы, интересные не всем. Длятаких бесед есть аськи.
Я просто голодный. Сейчас пообедвю и вернусь разговаривать на нормальном языке.
Бледный Господин, какие странные люди живут в Даларе...
Бледный Господин, и да, ваше понимание работы психолога... гхм. *усмехнулся* ..найдетширокую поддержку в среде не утруждающих себя мышлением колоний человеческих мшанок.
Диего Альварада, и, тем не менее, любое искусство - это попытка заключить и увековечить мысль. Иногда, это происходит стихийно. Иногда, благодаря кропотливому труду. Джоконда, к примеру, не была проявлением экспрессии. Но могу привести еще один яркий пример. У меня была подруга, художница. Она все свободное время, все свои мысли отдавала работам. Действительно жила этим, не замечая того, что находится в комнатке в коммуналке, размером шесть метров, в которой помешался-то только столик и диван... И вся эта комнатка была буквально завалена ее картинами и графикой. Но я не об этом. Казус в том, что ее экспрессивные наброски я всегда находил более интересными, чем работы, которые потом по этим набросками писались.
Вот зря вы о таком зарекаетесь. Вы же не червонец, чтобы всем нравится и говорить на темы, которые всем интересны? А вот оглашать то, что безынтересно конкретному собеседнику - вот это уже моветон, от которого мне довольно трудно зарекаться и избавляться. Имею скверное свойство окончательно увлекаться той или иной беседой, буквально не замечая ничего вокруг, включая реакцию оппонента) От себя хочу сказать, что мне-то дискуссии на такие темы как раз нравятся и я всегда стараюсь их поддерживать. Что приводило к тому, что большая часть контингента на самых разнообразных проектах терпеть меня не могла. Разжигать интерес в каждом, значит потерять интерес свой собственный. К тому же - это вовсе очень скучное и неблагодарное дело, не находите?
Диего Альварада, ах, искусство искусством, но нужно же на чем-то, кроме философского камня, деньги зарабатывать. Вот психология - самое оно.
Эсме Маккена, да это они только снаружи такие. А внутри - все одинаковые, вы мне поверьте.
"Когда раздеты до костей, мы так похожи друг на друга..." (с)
Бледный Господин, вы себе представляете хеского ярла у психолога?)))
Эсме Маккена, конечно представляю, не бойтесь, мы всем сможем помочь, я уверен, мы и с ярлом поговорим и с кем угодно. У всех нас есть проблемы, личные переживания, может, маниакально-депрессивные синдромы. Консультации у психолога пригодятся всем. Нужно насаждать данную практику повсеместно.
Бледный Господин, какой вы жадный до денег и чужих секретов, оказывается.
Эсме Маккена, мне просто нравится образ маленького корыстного старикашки. На самом деле и деньги-то мне не нужны, мне ведь тратить не на что даже, если только так, для галочки. А вот чужие секреты - валюта куда более интересная, ранее не практиковал ее использование, но чувствую, что при дворе она пригодится непременно.
Бледный Господин, вот представим себе некую придворную даму. Зачем ей изливать душу маленькому корыстному старикашке, если можно найти бодрого святого брата, лет так тридцати?
Эсме Маккена, ну, я ведь уже сказал, святые отцы скверно отнесутся к некоторым возможным поступкам этой самой дамы. А психолог - всегда поддержит, ему ведь за это платят и он далеко не так ортодоксален, как некоторые святоши. Психолог - в первую очередь человек. Даже если он давно мертв.
Бледный Господин, вы такой ценитель красоты - и не понимаете, что откровенничать с тем, кто неприятен, да еще и за деньги, мало кто пожелает? Уж лучше принять покаяние... из хороших рук))
Эсме Маккена, ах, я так и знал, что дело во внешности. Впрочем, в моем мире все только и занимались тем, что изливали души людям, которые были обоюдно неприятны. Ах, да, и разумеется все происходило за деньги, как же иначе? В том мире деньги решают все и от этого он становится еще более отвратителен. Безумный мир, не находите?
Бледный Господин, внешность бросается в глаза до того, как становится ясно, умен или глуп собеседник, расположен к разговору или нет... с этим ничего не поделаешь.
Безумный и отвратительный мир, да.
Эсме Маккена, иногда, внешность бывает очень обманчива и это известный факт. Но, к сожалению, не все обладают лицом, способным расположить к себе собеседника. Мое на эту роль едва ли подходит, за семьдесят лет оно изрядно обезображено.