... и флудите на здоровье.
Далар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
... и флудите на здоровье.
Магистр Флорентий, но разговоры - это же самое естественное, что можно поместить в книжку!
Эсме Маккена, я так не думаю. Самое естественное,что туда можно поместить - знания.
Спокойной ночи.
А знания нельзя получить в процессе разговоров?
Магистр Флорентий, приятных снов.
Эсме Маккена, знания можно получить не только в процессе разговоров.
Магистр Флорентий, еще опыты на кроликах?
Эсме Маккена, как вариант. А так же на кошках и на людях.
Магистр Флорентий, а какие способы познания есть еще?
Эсме Маккена, например, можно прочитать то, что узнали и записали другие. Даже если не в форме диалога. А опыты можно проводить и без живых существ, все зависит от опыта.
Магистр Флорентий, а молитва является способом познания?
Отредактировано Эсме Маккена (2013-09-13 10:25:56)
Эсме Маккена, иногда. Ведь ее результатом может стать озарение, посланное Создателем.
Магистр Флорентий, но почему только иногда? Это ведь благочестивее, чем потрошить кошек.
Эсме Маккена, потому что не все молятся искренне. И не все об озарении.
Магистр Флорентий, значит, ученые - плохие верующие?
Эсме Маккена, нет.
Магистр Флорентий, а кем был самый ужасный еретик, который Вам попадался?
Эсме Маккена, ужасный? Они заслуживают не ужас, а жалость.
Магистр Флорентий, самый нераскаянный, я хотела сказать.
Эсме Маккена, я бы не сказал, что кто-то был совсем уж самый. Но наибольшей проблемой всегда были колдуны, которые не просто скрываются от церкви, но и придерживаются взглядов, отличающихся от нашего учения. Не важно, культисты они, язычники или веруют в Создателя, но считают, что, к примеру, Орден должен быть распущен, так как священники не нужны, да и магов учить контролировать дар совершенно незачем. Проблема заключается в том, что слабовольных магов не бывает. Любая магия - это Воля. А если волевой человек во что-то искренне верит, то он скорее на костер взойдет за свои убеждения, чем откажется от них, как бы ошибочно его мнение ни было.
Магистр Флорентий, вот уж чем я уверен, так это в том, что магов надо контролировать. А то они со своими способностями могут далеко зайти, еще начнут полагать неодаренных людьми второго сорта...
Эсме Маккена, поэтому мы и следим, чтобы маги были или обученные смирению и самоконтролю, или мертвые.
Магистр Флорентий, второе надежнее, конечно.
Откланиваюсь до завтра.
Эсме Маккена, но тогда некому будет этим заниматься. Мы ведь тоже маги.
До встречи.
Чудесной всем пятницы тринадцатого! :З *появилась в ведьминской шляпе*
Кто-нибудь сегодня встречал черных кошек и ходил под лестницами? Кроме нас xD
Дейрдре, добрый вечер.
Нет, видимо, всех кошек распугали раньше.
Магистр Флорентий,
Добровечер, свят человек, гроза еретиков и тот, кто пугает Сестру :З
Ой ли? Ой ли? *сменила шляпу на кепочку* А если найду? : D
Дейрдре, передайте своей сестре, чтобы не волновалось - список тех, кого стоит сжечь, достаточно длинный, до вас не скоро дойдет очередь.
Значит, одной напуганной черной кошкой станет больше.
Магистр Флорентий,
Это чудесно : D Без нее мне станет слишком одиноко Вы добрый дяденька, я же знала это xD
А кто ее пугать будет? оО Мы погла-а-адим *-* *ищет кошек*
Дейрдре, надо же, хоть кто-то кроме меня в мою доброту верит.
Думаю. именно это кошку и напугает.
Магистр Флорентий,
*разочарованно* Да как они могут! Как же так? Все люди добрые, просто они об этом не знают! А я знаю!
Кошки ничего не боятся. *задумчиво* Они же кошки. *шмыгнула в темный угол, ищет там*
Дейрдре, кошки сами тебе это сказали?