Он слушал прекрасную деву, но вслушивался в себя. Для брата Феликса, магистра Ока императора, мерилом всегда было благо Создателя и его церкви. Но женщина, стоявшая пред ним, рушила привычный мир и устоявшиеся понятия. От нежного прикосновения перехватило дыхание. Прелестнейшие кокетки пытались обольстить знатного алацци, но ни одна не затронула душу, так, как загадочная хозяйка Спящего на краю... Нравилась ли она ему? Безусловно. Даже мысль потерять ее приносила боль, но что-то мешало поверить - даже не ей - самому себе, что дева чиста перед Создателем и дела ее благостны. Она не свет и не тьма? Возможно, но не эти ли прекрасные глаза рождают тьму в людских душах?
- Чем заслужил я вашу благосклонность, герцогиня? Сердце мое принадлежит Создателю, дар - Ордену, меч - Империи. Да. Вы желанны. - негромкий голос, твердый взгляд: Вы волшебство, которое не спрашивает, хотим ли мы прикоснуться к чуду. Вы пламя, которое влечет и... убивает? - он невольно кивнул в сторону каменной плиты - или алтаря?
- Любой господин в своих землях имеет право карать и миловать, но назначая цену поступкам и кару за них, спросите себя — не я ли ввела во искушение, толкнула на зыбкий путь? Подчас сила ничто перед соблазном. Грешен тот, кто пал, но разве невинен искуситель?
Молодой маг опустил голову, смотря на вино в малахитовом кубке и не видя его: - В песках шази стоял древний храм... Люди, в неведенье своем, поклонялись там ложным богам, принося кровавые жертвы ради плодородия своих земель... Не по тому, что боги так хотели, а по тому, что людям казалось, что чем страшнее ритуал, тем больше его сила. Наконец, согретый светом Создателя, народ тот перестали приносить кровавые дары. Но злобные сущности, развращенные былым поклонением и покинутые ныне, остались. Жажда их, лишенных любви и почитания, становилась все сильнее и мучительнее, но сами они еще обладали былым могуществом и однажды в пустыне появился волшебный оазис, где обольстительные юноши и девушки давали путникам приют, воду и жаркую любовь... Они никого не тащили насильно в развалины храма, каждый уходил, подчиняясь влечению своего тела...
Он поднял голову, заглянул ей в глаза: - Тот, кому многое дано, ответственен за слабого, не сумевшего устоять пред соблазном, по тому, что выбор всегда за тем, кто сильнее.
Отредактировано Магистр Феликс (2012-12-07 07:50:28)