Карл V написал(а):Как вариант (если лишнее обрезать):
Да ладно, на самом деле уже с первого взгляда понятно, что положения это не спасет, ибо нужен город по крайней мере в 10 раз здоровей, чтоб в нем жило меньше 30 000. Да и для средневековья это и правда довольно здоровая цифра.
Но я все-таки не удержался и посчитал домики на последнем варианте))) И у меня более-менее хорошая новость. Там где-то от 800-1000 домов (включая всякие мелкие типа сараев). Ну плюс сделаем упор на то, что таких долбодятлов как я, считающих домики, немного и слегка приукрасим - пусть будет 1500)). Для такого количества мелких домиков разница в этих цифрах будет даже незаметна опытному математику потому что у них с глазами проблемы обычно. На самом деле еще домов 200 минимум будут складом, казармой, булочной, банком, борделем, таверной и т.д. и т.п., но нам пофиг, мы слишком брутальны. Ну так вот, на полторы тыщи домов, если считать что народ живет семьями человек по 5 (опять беру больше реального, потому как далеко не каждый живет с семьей да еще и такой здоровой), ну и 7500 народу в итоге выходит примерно. ну можно еще раз попытать надурить игроков и преукрасить еще немного - 8 тысяч. Ну 10 - это уже на грани фантастики, но в карту никто всматриваться не будет, так что впринципе сойдет. НО НЕ 35000)))))
хотя человек, интересующийся темами с этой тематикой (строительство/стратегия/управление массами/демографическими науками (особенно), или даже математика), уже при цифре 15 000 в два счета поймет, что его попытались жестоко обдурить))
Мне кажется, или я увлекся?
Отредактировано Рикмунд Сальгардсон (2012-06-13 21:15:48)