Далар

Объявление

Цитата недели:
Очень легко поддаться своему посвящению и перейти на сторону Владетеля, полностью утрачивая человечность. Но шаман рождается шаманом именно затем, чтобы не дать порокам превратить племя в стадо поедающих плоть врагов, дерущихся за лишний кусок мяса друг с другом. (с) Десмонд Блейк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Далар » Имперская канцелярия » Вопросы и предложения


Вопросы и предложения

Сообщений 31 страница 60 из 288

31

Диего Альварада, я не готов снабдить игроков полной библиотекой по юриспруденции 5 стран. Поэтому все вопросы решаются в частном порядке.
Принц Шази и принцесса Алацци знают, что будет. Принц будет управлять Алацци посредством наместника.
Альваро знает, что победителей не судят, а революция все стерпит. Если в ходе революции он станет диктором в своей стране, женитьба на наследнице может быть хороша, а может и не пригодиться. Если свадьба случится, он ей не брат, он граф Батиста, пока его не признает отец. А если отец его признает, и жениться не надо.
Карим - мастерский НПС (в той части, где он вершит революцию), в игре заявлен смешанный мастеринг.

Диего Альварада написал(а):

типв Леон-Кастилья

Культурные аналоги приведены для того, чтобы игроки могли отыграть национальный колорит. Здесь аналогии заканчиваются.

Карл V написал(а):

Тогда сейчас будет 62 год нашего имени, помянуть события за эти 62 года проще,

Спасибо, Ваше величество! Идея хороша, да, но в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной, если за нее взяться, усложнит описание.
Пока лучшее, что я могу предложить без необходимости брать отпуск, это аналог реальной истории от р.х.
Положим, это был год, когда небо над первыми городами - Даларом, Парабраной и Урхольмом - осветила комета, и ее сочли знамением благоволения Создателя и начали от ее явления новый календарь.
Тогда мы будем где-то в году 1456, предположим. На севере потуже, на юге - вполне ренессанс.
Так неплохо?
Если это годится, то немногие события, указанные в истории, можно разнести и по мере поступления добавлять информацию.

+1

32

Далар написал(а):

Положим, это был год, когда небо над первыми городами - Даларом, Парабраной и Урхольмом - осветила комета, и ее сочли знамением благоволения Создателя и начали от ее явления новый календарь.
Тогда мы будем где-то в году 1456, предположим. На севере потуже, на юге - вполне ренессанс.
Так неплохо?

А что, вполне. По крайней мере сразу же исчезают вопросы по поводу того, что присуще игровому времени, а что относится к более позднему периоду средневековья. Да и вообщем удобно.

Далар написал(а):

я не готов снабдить игроков полной библиотекой по юриспруденции 5 стран. Поэтому все вопросы решаются в частном порядке.

отредактированно
Как насчет помощников по описанию игрового мира? в наше время, кстати, много юристов XD
Вы даете им задание - они пишут, Вам остается только проверить и выложить)
Впринципе, как закончу анкету, могу даже попробовать себя в этом деле, а вообще в такие помощники можно взять любого желающего написать данную тему, кто умеет грамотно писать) Вот я, например, прикопался с хронологией - могу что-нибудь эдакое обеспечить) Или по поводу дипломатических отношений - Вам остается только объяснить мне в общих чертах и дать направление, а красочно все расписывать - это уже будет моя задача) Ну, сначала, разумеется, допишу анкету)

Отредактировано Уолтер Фрейз (2012-06-12 12:25:05)

0

33

Уолтер Фрейз написал(а):

А что, вполне. По крайней мере сразу же исчезают вопросы по поводу того, что присуще игровому времени, а что относится к более позднему периоду средневековья.

Хорошо, пусть будет так. Я просто не хочу, чтобы проводились четкие параллели между реальностью и игрой. Поэтому конкретику имеет смыл решать по прецеденту.

Уолтер Фрейз написал(а):

Или по поводу дипломатических отношений

А их как таковых нет. Империя - единая стране. Но у Императора есть Совет представителей, который последние годы ничего не решает, а просто "символизирует".
Представители занимаются решением вопросов своих сограждан в Даларе. В королевства при дворах тоже есть представители, которые занимаются именно этими бытовыми делами.

Уолтер Фрейз написал(а):

Как насчет помощников по описанию игрового мира?

Для меня важно, чтобы описание мира было максимально простым.

Пока у меня есть вот такая история:

Она

Судебное уложение Империи 

Действующее ныне судебное уложение.

О СУДЕ
Императору дана власть решать и судить, и он есть верховный судья и законодатель Империи. Он хранит закон, устанавливает его и исполняет его.

Всякий лорд судит своих подданных, тех, кто ему служит, и тех, кто живет на его земле. Если кто недоволен судом своего лорда, то может обратиться к Императору.

Император может передавать свои судебные полномочия тому, кого выберет. Он назначает судей.

Смертный приговор может вынести только Суд или Император.

Глава императорской стражи есть законоговоритель Империи: он вещает решения. Хранитель Библиотеки Императора есть законохранитель Империи: он хранит законы и уложения.

О СУДОГОВОРЕНИИ

Если суда просила одна из сторон, пусть эта сторона вызывает другую на суд в тот день и час, которые суд укажет.

Если же тот, кого вызвали, не придет, пусть тот, кто вызвал, при двух свидетелях наложит на него руки и приведет его насильно. Буде он не сможет привести его силой сам, пусть местный правитель повелит это сделать воинам. Если же вызванный в суд будет сопротивляться, то это отяжеляет его вину. Ежели вызванный в суд окажется невиновным, то на него накладывается наказание только за сопротивление задерживающим его. Ежели же вызванный в суд сопротивляется с оружием в руках, то задерживающие его люди имеют право защищать свою жизнь и убить сопротивляющегося.

Пусть судящиеся стороны говорят перед судьей, и пусть суд выслушает обе стороны, и без этого не выносит своего приговора.

Доказательствами вины или невиновности обвиняемого могут быть улики либо слова свидетелей, как со стороны истца, так и ответчика.

Если стороны смогут, пусть представят на суд свидетелей, и пусть свидетели покажут то, что им известно. Но пусть они показывают лишь то, что сами видели или слышали.

При разногласиях в показаниях свидетелей следует предпочесть мнение большинства, при равенстве - мнение достойнейших, наделенных выдающимися качествами, известных своей честностью.

Если равное число достойных свидетелей подтвердит правоту обеих сторон, стороны могут прибегнуть к судебному поединку.

Рассматривая дело, пусть вынесут обвинительный приговор не ранее, чем найдут достойные доверия доказательства вины этого человека при отсутствии достойных доверия доказательств его невиновности. Найдя же представленные доказательства вины неполными либо недостойными доверия, должно вынести ответчику оправдательный приговор, ибо лучше иной раз не наказать виновного в злодеянии, чем наказать неповинного в таковом.

Невозможно человеку, не достигшему совершеннолетия (восемнадцати лет), быть в суде истцом; должен за него говорить его родитель или опекун, или же человек, за него отвечающий. Невозможно человеку, не достигшему отроческого возраста, быть в суде ответчиком; да будут за вину ребенка в ответе его родители либо опекуны. Отроком считается либой житель Империи достигший четырнадцати лет.

ОБ ИМПЕРАТОРСКОМ ПОМИЛОВАНИИ

Если кто, будучи осужден и приговорен к узилищу, изгнанию или смерти, захочет просить Императора о помиловании (а именно, о смягчении приговора, ибо не должно беззаконию остаться безнаказанным), да не будет ему в том препятствий. И да передадут сию просьбу Императору.

Просить Императорское помилование можно только один раз. Просить Императорского помилования нельзя, если обвиняемый был осужден Высоким Советом.

Решение Императора может быть обжаловано в Высоком Совете, если приговоренный Герцог, правитель провинции в прямом подчинении Империи, член Высокого Совета или прямой родственник таковых.

О МЕРАХ ПРЕСЕЧЕНИЯ

Дабы помешать скрыться тому, кого подозревают в беззаконии, надлежит либо связать этого человека словом, либо заточить в узилище, смотря по тяжести совершенного беззакония.

Но если человек, как выяснится на суде, был заключен в узилище безвинно, то надлежит истцу возместить сему человеку ущерб, понесенный во время пребывания в узилище.

Буде человек, не желая связывать себя словом либо быть ввергнутым в узилище, бежит от правосудия, то должно принять меры к тому, чтобы задержать его.

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ОБВИНИТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА

Приговоры должно исполнить в течение срока, указанного в приговоре. Буде приговоренный обратился к суду Императора или просит об Императорском помиловании, то надлежит дать ему отсрочку до получения ответа.

Если приговоренный не исполнил в указанный срок то, что присудил исполнить ему судья, то, смотря по обстоятельствам, надлежит дать приговоренному отсрочку, либо взыскать исполнения им приговора принуждением.

О БЕЗЗАКОНИЯХ И НАКАЗАНИЯХ ЗА ТАКОВЫЕ

Так говорит закон Империи о совершающих беззакония на землях ее, и установлено сие традицией многих веков. Наказания эти суть верхний предел для приговоров за совершаемые беззакония; и при смягчающих обстоятельствах надлежит судьям соответственно смягчить и приговор.

Смертной казни повинны люди, совершившие следующие преступления:

- осквернившие имя монархов или изображение монархов.
- покушающиеся на убийство или убившие монархов
- покушающиеся на убийство или убившие Представителей Совета
- бежавшие с поля боя
- злонамеренно причинившие Империи вред, повлекший за собой гибель жителей Империи
- совершившие измену Империи, что есть сознательная помощь врагам Империи.
- лишившие жизни безвинного человека
- детоубийцы
- нарушившие приказ в военное время
- убившие в священном месте или храме

Волей Императоского Совета 1088 году принято решение о том, что убийство на дуэли не может рассматриваться, как лишение жизни безвинного человека.

Повинные смерти дворяне подвергаются усекновению головы мечом, а люди недворянского происхождения - повешению. Тело их выдается родичам для погребения. Ежели родичей у казненного нет, то его погребают по обычаю Империи. Разбойники казнятся через повешение. В любом случае казненных следует погребать безо всяких почестей. О том, как поступить с имуществом приговоренного, решает суд.

Изгнанию временному или вечному, также ссылке временной или вечной повинны люди, совершившие следующие преступления:

- замышляющие нанесение вреда монархам, членам Императорского  Совета или членам их семей повинны вечному изгнанию
- замышляющие убийство безвинного человека повинны изгнанию на срок, определяемый судом
- убившие человека за малую вину (наказываемую по закону Империи иным приговором) повинны изгнанию на срок, определяемый судом
- злонамеренно причинившие Империи вред, не повлекший за собой гибель жителей Империи, повинны изгнанию на срок, определяемый судом
- люди, находящиеся на военной службе и не выполнившие приказ своего начальства в мирное время, повинны изгнанию либо ссылке, навечно или на время
Повинные изгнанию доставляются под охраной на границу Империи и отпускаются с напоминанием о запрете появляться в ее пределах в течение установленного приговором срока. Не должно запрещать изгнанному взять с собой в изгнание свое имущество.

Повинный ссылке не должен покидать пределы того края, в котором ему назначено жить, но в остальном может поступать по своей воле, если он не нарушает законы Империи. Если же человек, живя в ссылке, сотворил беззаконие, то да воздастся ему сполна и за прошлое и за нынешнее деяние.

Временным работам на рудниках или галерах повинны люди, совершившие следующие преступления:

- понуждающие и подстрекающие других людей к совершению беззакония
- нанесшие человеку увечья безвинно либо за малую вину
- надругавшиеся над трупами и могилами
- грабители, разбойники, совершившие большую кражу
- поджигатели
Ежели виновный не в состоянии исполнить сей приговор по состоянию здоровья или иным обстоятельствам, должно заменить работы ссылкой.

Штрафами денежными или имущественными повинны люди, совершившие следующие преступления:

- намеренная или ненамеренная порча имущества
- кража чужого имущества
- клевета
- оскорбление чести без причинения телесного вреда
- малый телесный вред
- лжесвидетельство в суде, если обвиняемому грозит малое наказание.

Если же не способен виновный возместить весь убыток единовременно, то должно ему отработать свое наказание у пострадавшего человека.

Публичным осмеянием и лишением титула повинны люди, совершившие следующие преступления:

- оскорбившие монархов повинны к публичному осмеянию и лишению титула, ежели оскорбивший – дворянин и сам не является монархом и членом монаршего дома, в коем случае вопрос оскорбления должен решать Император.

- оскорбившие кого-то из членов Императорского Совета повинны к публичному осмеянию и лишению титула, ежели оскорбивший – дворянин и сам не является Представителем, в коем случае вопрос оскорбления должен решать Император.

Волей Императорского Совета в 915 году принято решение о том, что кража имущества может наказываться также усекновением правой руки. Избрать ли этот способ наказания или какой иной, прописанный в этом уложении, определяет суд.

Буде житель Королевства совершит беззаконие, находясь в помраченном разуме, и если это будет доказано на суде, то должно передать его родичам или иным лицам, заботящимся о нем.

ОБ УКРЫВАТЕЛЬСТВЕ

Тот, кто укрывает преступника, не зная о его вине, неповинен сам. Тот, кто укрывает преступника, зная о его вине, наказывается сообразно с этой виной - но если укрывают родича или своего лорда, то вина уменьшается. Укрывающие виновного вассала несут наказание сполна, лишь казнь заменяется изгнанием.

О ВИНЕ ЛОРДОВ И ВАССАЛОВ

Вассалы или подчиненные, выполняющие преступный приказ, либо следующие за преступившим закон лордом или командиром, повинны в полной мере. Лорд или командир, отдавший приказ, противоречащий закону, повинен в той же мере, что и выполнивший таковой приказ.

О ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВЕ

Лжесвидетель несет наказание, которое понес бы ответчик в случае, если лжесвидетельство сочли бы правдой. Однако, смерть заменяется вечным изгнанием.

Всякие иные судебные вопросы, не определенные настоящим уложением, ведутся сообразно отдельным указам Императора, либо сообразно традициям и обычаям субъектов Империи.

+1

34

Далар написал(а):

Я просто не хочу, чтобы проводились четкие параллели между реальностью и игрой. Поэтому конкретику имеет смыл решать по прецеденту.

Ну такие вопросы, как существование мечей-бастардов, типа одежды и т.п., думаю, остаются неизменными? Что-то вроде культурно-промышлеенного развития мира.

Далар написал(а):

Пока у меня есть вот такая история:

А почему бы и нет?) Очень даже неплохой свод законов.
Кстати, мне вот еще пригляделась анкета Его Величества. Думаю, можно даже просто скопипастить её биографию, либо же попросту всю анкету выложить на всеобщее обозрение (Император же как-никак, всем это должно быть интересно) - вот и будет неплохая история нескольких прошедших десятков лет по крайней мере для Империи) С Его позволения, разумеется. И как мне кажется, игрового мира усложнить это не должно - те, кто этим не пользовался, смогут и дальше не пользоваться, зато другие смогут как-то описать свою связь с игровым миром и состыковать свое появление и анкету с последними событиями.

Отредактировано Уолтер Фрейз (2012-06-12 13:14:01)

0

35

Уолтер Фрейз написал(а):

Ну такие вопросы, как существование мечей-бастардов, типа одежды и т.п., думаю, остаются неизменными? Что-то вроде культурно-промышлеенного развития мира.

Да, конечно, вот это все очень удобно погуглить.

Уолтер Фрейз написал(а):

Думаю, можно даже просто скопипастить её биографию, либо же попросту всю анкету выложить на всеобщее обозрение

Идея хороша.
Ваше Величество, что скажете?

0

36

Далар
Хороший свод законов, разве что браки никак не отражены)
Ещё, помнится, раньше, при Иване Грозном и около того, на Руси совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения считалось смягчающим обстоятельством, ибо алкоголь - диавольское зелье, туманит разум и развращает душу, человек  в том не повинен))

Я не против) Но это события имперского масштаба, надо отразить и ситуацию, сложившуюся в Щитах.
У меня, кстати, если что, есть кое-какие заметки по императорскому дому - ничего особого, так, перечень имён правителей, и только у некоторых указаны события важные, навроде союза с Алацци, завоевания Хестура и последующего покорения Алацци, образования Империи и того, как мы стали Д'Эсте-Вольф, а не просто Д'Эсте)

0

37

Карл V написал(а):

разве что браки никак не отражены)

Мне подумалось, это к религии уже...
Что там нужно отразить?
Легитимным считается брак, совершенный всяким рыцарем-магом Ордена. Достаточной причиной развода может служить:
1. Отпадение от Веры(право просить всякого рыцара-мага о разводе принадлежит супругу, остающемуся в Вере).
2. Неспособность к брачному сожитию (если она началась до брака и не обусловлена преклонным возрастом; дело возбуждается не ранее чем через два года со времени совершения брака; если неспособность явилась следствием намеренного телесного повреждения после совершения брака, развод дозволяется).
3. Безвестное отсутствие (не менее 10 лет; 5 лет — если пропавший супруг находился на войне или плавал на судне).
4. Присуждение одного из супругов к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния.
5. Неизлечимая тяжкая душевная болезнь, устраняющая возможность продолжения брачной жизни.

Наследование описано. Регентство классическое: мать, совет, лорд-протектор, тот кто будет указан императором в завещании. Что упускаю?

Карл V написал(а):

совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения считалось смягчающим обстоятельством

Т.е. хесам можно все и почти даром?)

Карл V написал(а):

что, есть кое-какие заметки по императорскому дому - ничего особого, так, перечень имён правителей

ПодЕлитесь с нами?

Нужно ли нам расписывать историю королевств, если в мы отыграем не больше месяца, который все будут гостить в столице?

0

38

Далар написал(а):

Т.е. хесам можно все и почти даром?)

Не думаю, что чем сильнее опьянение, тем мягче наказание, но, видимо, как-то так)

Свернутый текст

Дом Д’Эсте происходит из наместников первых даларских королей в городе Эсте, давшего семейству своё имя, и является младшей ветвью древнего, но угасшего ныне дома Ааргау.
Основателем династии был Сесиль, чьи владения лежали к западу от Далара, в области Дювернуа. Его старший сын Тьерри получил от короля даларцев Агинора титул графа Эсте, и основал замок Эстенсе на холме над городом, чтобы править оттуда.
Вот что говорит на этот счет хроника «Деяния королей даларцев»

«…Тогда благословенный Агинор, король всех речных и поморских даларцев, призвал в свой град черного Антуана из Галлэ и привел того к высокому суду, а вместо него поставил Тьерри, сына Сесиля из Ааргау, вложив в ладони ему жезл над Эсте, как то было в словах блаженного прецептора Агатона…»

Сесиль, граф Ааргау (в области Дювернуа, что на границе Далара, Алацци и Халифата, у юго-западной оконечности Внутреннего моря), основатель династии. Наследовал своему дяде Ролану Ааргау, не имевшему детей.

Тьерри, граф Эсте и Ааргау, сын Сесиля. Поскольку графство Эсте было богаче и обширнее Ааргау, Тьерри избрал его своим титульным владением, дав этим новое имя своей династии.

Флориан Д’Эсте, герцог Эсте, ландграф Дювернуа, граф Эсте и Ааргау. Был женат на Розелинд, дочери Филибера, маркиза Вольф.

Фабьен Д’Эсте – архигерцог Эсте, маркиз Дювернуа, граф Эсте и Арргау

Фредерик I Д’Эсте – архигерцог Эсте, герцог Нижней Коринны, маркиз Дювернуа и Жювеналь, граф Эсте и Арргау, первый избранный король даларцев из рода Д’Эсте. Когда последний король из Агинорского дома, малолетний Леон V Младенец, умер, Фредерик был избран на съезде влиятельнейших даларцев новым королём, как благороднейший из всех. Брат и дядя короля, как о нём говорили тогда (мать Фредерика, овдовев, вышла замуж за короля Леона IV, родив Леона V Младенца, а сам Фредерик был женат на дочери Леона IV от первого брака, в котором у монарха не было сыновей). Вел бесконечные войны, пытаясь прекратить набеги хесов на север королевства, но не преуспел в этом. К концу его жизни хесы подвели войска к самым вратам Далара, требуя выплаты ежегодной дани. Не смотря на громкие призывы и лозунги правления (он произнес историческую фразу: "Далар должен править миром"), был, в целом, неудачным монархом, пусть и принесшим дому Д’Эсте королевскую корону

Максимилиан I Теодорих Д’Эсте – король даралцев, архигерцог Эсте, герцог Нижней Коринны, маркиз Дювернуа и Жювеналь, граф Эсте, Эстенсе и Ааргау. Фредерик сделал все, чтобы его сын стал королём. Понимая, что знатные даларцы вновь соберутся после его смерти, чтобы выбрать правителя, он решил опередить их и венчал Максимилиана своим соправителем, едва он вошел в совершеннолетний возраст. После смерти отца, используя бедственное положение, осаду столицы хесами, смог не допустить собрания знатных даларцев для избрания нового короля. Спешно повторно венчавшись королевской короной, он назначил управлять городом людей из низких сословий, которым доверял, отстранив от власти знать, и отбыл в Алацци. Там ему удалось заключить союз с королём Альфредо Старым, взяв в жены одну из его дочерей, Сеголен. Используя армию нового союзника, Максимилиан без труда снял блокаду со столицы и смог очистить земли Далара от хесов. Пленённый в одной из битв великий конунг хесов Ингьяльд Коварный смог сговориться с королём и, принеся ему вассальную клятву, стал его верным союзником. Получив в своё распоряжение армию хесов, Максимилиан отказался выплатить то золото, что обещал королю Алацци, но обернул против него свою новую армию. Очень скоро южное королевство, как и северное, подчинилось ему.
Максимилиан именовал себя сложно: Максимилиан Теодорих Д’Эсте, милостию Создателя великий король даларцев, присно Владыка, господин и протектор Хестура и Алацци, архигерцог Эсте, герцог Нижней Коринны, маркиз Дювернуа и Жювеналь, граф Эсте, Эстенсе, Арргау и прочая.
Он сделал многое и, фактически, подготовил базу для будущей Империи.

Карл I Магн Теодект (Великий) – первый император, правил 80 лет

Флориан  I Сесиль Теодоан – правил 64 года

Максимилиан II Карл Теодемир – правил 59 лет

Карл II Флориан Теоман Д’Эсте – правил 52 года

Карл III Фредерик Теодард Д’Эсте (Безумный) - правил 47 лет. Был женат на принцессе Алацци, имел от неё сына, дона Карлоса, скончавшегося в возрасте 16-ти лет, и дочь, Мари, наследовавшую трон. Своё прозвище Безумный получил из-за прогрессирующего с годами слабоумия, особо обострившегося после смерти супруги, чьё набальзамированное тело он долгое время не позволял перенести в императорский склеп, а велел держать в покоях императрицы, заставляя прислугу обращаться с ней как живой, переодевать, мыть и подносить еду. Дочь свою и наследницу воспитывал, словно она была мальчиком.

Фредерик II Карл Теодиций Д’Эсте-Вольф – герцог Вольф, вступивший в матрилинейный брак с единственной дочерью и наследницей Карла Безумного Мари Каролин Теоделиндой Д’Эсте. Правил 39 лет. С этого момента, после долгих лет союза, дом Вольф растворяется в доме Д’Эсте, становясь его частью.
Титул: Фредерик Карл Теодиций Д’Эсте-Вольф, милостию Создателя император правоверного мира, присно Владыка, и всех королевств, относящихся к нашим коронам, государь Далара, архигерцог Эсте, герцог Вольф, герцог Нижней Коринны, маркиз Дювернуа и Жювеналь, граф Эсте, Эстенсе, Арргау и прочая.

Фредерик III Карл Теодовин Д’Эсте-Вольф – правил 36 лет

Флориан II Фабьен Теодемунд Д’Эсте-Вольф – правил 33 года

Карл IV Матиас Теофан Д’Эсте-Вольф – правил 32 года

Карл V Магн Теодор Д’Эсте-Вольф – правит 62 года

Не история. она особо и не нужна, а настоящая ситуация в королевстве, состояние народа, политическая обстановка, пара последних важных событий. Кратенькая сводка.

Отредактировано Карл V (2012-06-12 16:26:09)

+2

39

Карл V
По-моему то, что нужно) Браво!) И почему только Вы раньше молчали?

Далар написал(а):

Т.е. хесам можно все и почти даром?)

Ну все, теперь я знаю главный козырь своего персонажа)

По-моему мы в этой теме только что сделали прекрасный мир еще немного лучше)) осталось только осуществить задуманное - но эта привилегия доступна лишь его создателю)

Отредактировано Уолтер Фрейз (2012-06-12 14:51:15)

0

40

Карл V, послушайте, это гениально! Раз, собственно, все это у вас сесть, помогите мне, пожалуйста, сориентироваться с датами. Если мы берем период от кометы до 1456,

каким годами можно датировать царствование Агинора?
или  каким годом мы берем вот это событие:

Карл V написал(а):

малолетний Леон V Младенец, умер, Фредерик был избран на съезде влиятельнейших даларцев новым королём

0

41

Ох, проклятый компьютер нашел время, когда начать барахлить... Благо, есть ноут.
Уолтер Фрейз
Спасибо)
Далар
Так, 504 года назад Карл I стал императором - 952 год. Его отец Максимилиан жил 60 лет, а Фредерик, первый король - 77
Максимилиан с 16 лет был соправителем отца, значит тот уже года 4 был у власти 
904 год - искомая дата избрания Фредерика

0

42

Спасибо! Даты мне не подвластны. Попытаюсь все свести в одну идею.

Значит, на данный момент история такая:

Примерно...

Город Далар был одним из первых крупных поселений на континенте на наравне с Парабраной и Урхольмом, политика его правителей привела к объединению разрозненных племен, обитавших на этой территории и возникновению Королевства Далар.

1 год п.з. (после знамения) небеса над континентом полыхали светом, который пришел из-за Внешнего моря и в течение месяца был виден на всей территории будущей империи, а потом ушел за Тайное море. Это знамение благоволения создателя принято за первый год летосчисления. Позднее это небесное явление было определено, как близкое прохождение кометы.

1- 10 темные века, набеги хесов  и островитян на побережье Внешнего моря, междуусобица, пиратство.

904 год -избрание Фредерика I Д’Эсте. Архигерцог Эсте, герцог Нижней Коринны, маркиз Дювернуа и Жювеналь, граф Эсте и Арргау, первый избранный король даларцев из рода Д’Эсте. Когда последний король из Агинорского дома, малолетний Леон V Младенец, умер, Фредерик был избран на съезде влиятельнейших даларцев новым королём, как благороднейший из всех. Брат и дядя короля, как о нём говорили тогда (мать Фредерика, овдовев, вышла замуж за короля Леона IV, родив Леона V Младенца, а сам Фредерик был женат на дочери Леона IV от первого брака, в котором у монарха не было сыновей). Вел бесконечные войны, пытаясь прекратить набеги хесов на север королевства, но не преуспел в этом. К концу его жизни хесы подвели войска к самым вратам Далара, требуя для выплаты ежегодной дани. Не смотря на громкие призывы и лозунги правления, был, в целом, неудачным монархом, пусть и принесшим дому Д’Эсте королевскую корону

952 год -коронация Максимилиана I Теодориха Д’Эсте. Король даралцев, архигерцог Эсте, герцог Нижней Коринны, маркиз Дювернуа и Жювеналь, граф Эсте, Эстенсе и Ааргау. Фредерик сделал все, чтобы его сын стал королём. Понимая, что знатные даларцы вновь соберутся после его смерти, чтобы выбрать правителя, он решил опередить их и венчал Максимилиана своим соправителем, едва он вошел в совершеннолетний возраст. После смерти отца, используя бедственное положение, осаду столицы хесами, смог не допустить собрания знатных даларцев для избрания нового короля. Спешно повторно венчавшись королевской короной, он назначил управлять городом людей из низких сословий, которым доверял, отстранив от власти знать, и отбыл в Алацци. Там ему удалось заключить союз с королём Альфредо Старым, взяв в жены одну из его дочерей, Сеголен. Используя армию нового союзника, Максимилиан без труда снял блокаду со столицы и смог очистить земли Далара от хесов. Пленённый в одной из битв великий конунг хесов Ингьяльд Коварный смог сговориться с королём и, принеся ему вассальную клятву, стал его верным союзником. Получив в своё распоряжение армию хесов, Максимилиан отказался выплатить то золото, что обещал королю Алацци, но обернул против него свою новую армию. Очень скоро южное королевство, как и северное, подчинилось ему. Максимилиан именовал себя сложно: Максимилиан Теодорих Д’Эсте, милостию Создателя великий король даларцев, присно Владыка, господин и протектор Хестура и Алацци, архигерцог Эсте, герцог Нижней Коринны, маркиз Дювернуа и Жювеналь, граф Эсте, Эстенсе, Арргау и прочая. Он сделал многое и, фактически, подготовил базу для будущей Империи.

1020 год - коронация Карла I Магна Теодекта (Великого) – первый император, правил 80 лет
1100 - коронация Флориана  I Сесиль Теодоана – правил 64 года
1161 год - коронация Максимилиана II Карла Теодемира – правил 59 лет
1223 год - коронация Карла II Флориана Теомана Д’Эсте – правил 52 года
1275 год - коронация Карла III Фредерика Теодарда Д’Эсте (Безумный) - правил 47 лет. Был женат на принцессе Алацци, имел от неё сына, дона Карлоса, скончавшегося в возрасте 16-ти лет, и дочь, Мари, наследовавшую трон. Своё прозвище Безумный получил из-за прогрессирующего с годами слабоумия, особо обострившегося после смерти супруги, чьё набальзамированное тело он долгое время не позволял перенести в императорский склеп, а велел держать в покоях императрицы, заставляя прислугу обращаться с ней как живой, переодевать, мыть и подносить еду. Дочь свою и наследницу воспитывал, словно она была мальчиком.
1300-1306 – эпидемия чумы в Даларе и Алацци.
1322 год - коронация Фредерика II Карла Теодиция Д’Эсте-Вольф – герцог Вольф, вступивший в матрилинейный брак с единственной дочерью и наследницей Карла Безумного Мари Каролин Теоделиндой Д’Эсте. Правил 39 лет. С этого момента, после долгих лет союза, дом Вольф растворяется в доме Д’Эсте, становясь его частью.
Фредерик Карл Теодиций Д’Эсте-Вольф, милостию Создателя император правоверного мира, присно Владыка, и всех королевств, относящихся к нашим коронам, государь Далара, архигерцог Эсте, герцог Вольф, герцог Нижней Коринны, маркиз Дювернуа и Жювеналь, граф Эсте, Эстенсе, Арргау и прочая.
1361 год - коронация Карла Матиаса Теофана
1380 год - Обручение принца Карл Магн Теодор Д’Эсте-Вольф, с дочерью короля Алацции Фердинанда Карлоса II, леди Сандавал.
1393 год - смерть короля-императора Карла Матиаса Теофана, коронация  Карла V
1406 год - смерть 4-го сына императора от горячки в возрасте 6 лет
1411 год - смерть на турнире 16-ти летнего первенца императора
1421 год - смерть близнецов, 23-х летних сыновей императора
1423 год - смерть 5-го сына, отравленного в возрсте 15-ти лет, смерть супруги
1427 год - свадьба с 16-ти летней принцессой шази Сагадат
1428 год - Год 34-й царствования  короля-императора Карла Магна Теодора, смерть Императрицы Сагадат в озере Св. Люции
Нынче - 1456 год п.з., год 62-й царствования  короля-императора Карла Магна Теодора

+1

43

Далар
Да, только не Максимилиан I, а его сын Карл I коронован в 952, Максимилиан коронован был впервые в 908, как соправитель

0

44

Перечел. Начал считать от нынешнего года обратно.
Между Максимилианом и Карлом я потерялся все равно....

0

45

Даты... они страшат))

Свернутый текст

Дом Д’Эсте происходит из наместников первых даларских королей в городе Эсте, давшего семейству своё имя, и является младшей ветвью древнего, но угасшего ныне дома Ааргау.
Основателем династии был Сесиль, чьи владения лежали к западу от Далара, в области Дювернуа. Его старший сын Тьерри получил от короля даларцев Агинора титул графа Эсте, и основал замок Эстенсе на холме над городом, чтобы править оттуда.
Вот что говорит на этот счет хроника «Деяния королей даларцев»

«…Тогда благословенный Агинор, король всех речных и поморских даларцев, призвал в свой град черного Антуана из Галлэ и привел того к высокому суду, а вместо него поставил Тьерри, сына Сесиля из Ааргау, вложив в ладони ему жезл над Эсте, как то было в словах блаженного прецептора Агатона…»

Сесиль, граф Ааргау (в области Дювернуа, что на границе Далара, Алацци и Халифата, у юго-западной оконечности Внутреннего моря), основатель династии. Наследовал своему дяде Ролану Ааргау, не имевшему детей.

Тьерри, граф Эсте и Ааргау, сын Сесиля. Поскольку графство Эсте было богаче и обширнее Ааргау, Тьерри избрал его своим титульным владением, дав этим новое имя своей династии.

Флориан Д’Эсте, герцог Эсте, ландграф Дювернуа, граф Эсте и Ааргау. Был женат на Розелинд, дочери Филибера, маркиза Вольф.

Фабьен Д’Эсте – архигерцог Эсте, маркиз Дювернуа, граф Эсте и Арргау

Начало правления – 904 год
Фредерик I Д’Эсте – архигерцог Эсте, герцог Нижней Коринны, маркиз Дювернуа и Жювеналь, граф Эсте и Арргау, первый избранный король даларцев из рода Д’Эсте. Когда последний король из Агинорского дома, малолетний Леон V Младенец, умер, Фредерик был избран на съезде влиятельнейших даларцев новым королём, как благороднейший из всех. Брат и дядя короля, как о нём говорили тогда (мать Фредерика, овдовев, вышла замуж за короля Леона IV, родив Леона V Младенца, а сам Фредерик был женат на дочери Леона IV от первого брака, в котором у монарха не было сыновей). Вел бесконечные войны, пытаясь прекратить набеги хесов на север королевства, но не преуспел в этом. К концу его жизни хесы подвели войска к самым вратам Далара, требуя выплаты ежегодной дани. Не смотря на громкие призывы и лозунги правления (он произнес историческую фразу: "Далар должен править миром"), был, в целом, неудачным монархом, пусть и принесшим дому Д’Эсте королевскую корону

С 908 г – соправитель отца, с 914 – самостоятельный правитель
Максимилиан I Теодорих Д’Эсте – король даралцев, архигерцог Эсте, герцог Нижней Коринны, маркиз Дювернуа и Жювеналь, граф Эсте, Эстенсе и Ааргау. Фредерик сделал все, чтобы его сын стал королём. Понимая, что знатные даларцы вновь соберутся после его смерти, чтобы выбрать правителя, он решил опередить их и венчал Максимилиана своим соправителем, едва он вошел в совершеннолетний возраст. После смерти отца, используя бедственное положение, осаду столицы хесами, смог не допустить собрания знатных даларцев для избрания нового короля. Спешно повторно венчавшись королевской короной, он назначил управлять городом людей из низких сословий, которым доверял, отстранив от власти знать, и отбыл в Алацци. Там ему удалось заключить союз с королём Альфредо Старым, взяв в жены одну из его дочерей, Сеголен. Используя армию нового союзника, Максимилиан без труда снял блокаду со столицы и смог очистить земли Далара от хесов. Пленённый в одной из битв великий конунг хесов Ингьяльд Коварный смог сговориться с королём и, принеся ему вассальную клятву, стал его верным союзником. Получив в своё распоряжение армию хесов, Максимилиан отказался выплатить то золото, что обещал королю Алацци, но обернул против него свою новую армию. Очень скоро южное королевство, как и северное, подчинилось ему.
Максимилиан именовал себя сложно: Максимилиан Теодорих Д’Эсте, милостию Создателя великий король даларцев, присно Владыка, господин и протектор Хестура и Алацци, архигерцог Эсте, герцог Нижней Коринны, маркиз Дювернуа и Жювеналь, граф Эсте, Эстенсе, Арргау и прочая.
Он сделал многое и, фактически, подготовил базу для будущей Империи.

952 – провозглашение императором, начало правления
Карл I Магн Теодект (эпитеты: Великий, Старый, Долговечный) – первый император, правил 80 лет

1032
Флориан  I Сесиль Теодоан – правил 64 года

1096
Максимилиан II Карл Теодемир – правил 59 лет

1155
Карл II Флориан Теоман Д’Эсте – правил 52 года

1207
Карл III Фредерик Теодард Д’Эсте (Безумный) - правил 47 лет. Был женат на принцессе Алацци, имел от неё сына, дона Карлоса, скончавшегося в возрасте 16-ти лет, и дочь, Мари, наследовавшую трон. Своё прозвище Безумный получил из-за прогрессирующего с годами слабоумия, особо обострившегося после смерти супруги, чьё набальзамированное тело он долгое время не позволял перенести в императорский склеп, а велел держать в покоях императрицы, заставляя прислугу обращаться с ней как живой, переодевать, мыть и подносить еду. Дочь свою и наследницу воспитывал, словно она была мальчиком.

1254
Фредерик II Карл Теодиций Д’Эсте-Вольф – герцог Вольф, вступивший в матрилинейный брак с единственной дочерью и наследницей Карла Безумного Мари Каролин Теоделиндой Д’Эсте. Правил 39 лет. С этого момента, после долгих лет союза, дом Вольф растворяется в доме Д’Эсте, становясь его частью.
Титул: Фредерик Карл Теодиций Д’Эсте-Вольф, милостию Создателя император правоверного мира, присно Владыка, и всех королевств, относящихся к нашим коронам, государь Далара, архигерцог Эсте, герцог Вольф, герцог Нижней Коринны, маркиз Дювернуа и Жювеналь, граф Эсте, Эстенсе, Арргау и прочая.

1293
Фредерик III Карл Теодовин Д’Эсте-Вольф – правил 36 лет

1300-1306 – эпидемия чумы в Даларе и Алацци.

1329
Флориан II Фабьен Теодемунд Д’Эсте-Вольф – правил 33 года

1362
Карл IV Матиас Теофан Д’Эсте-Вольф – правил 32 года

1394-1456
Карл V Магн Теодор Д’Эсте-Вольф – правит 62 года

Отредактировано Карл V (2012-06-12 16:58:49)

+1

46

Карл V, это вас они страшат, Ваше Величество, а меня убивают)
Тогда мы повесим ваш вариант, с вашего разрешения.  С 1 по 9 века опустим за неактуальностью?

0

47

Далар
Они такие, коварные изобретения арабов))
Ага. Думаю, такая далека тьма никому не интересна - как начнешь тянуть этот канат, так не перетянешь. Да и императорскому роду незачем, чтобы помнили, что были короли до них в Даларе, что не было Империи)

0

48

Карл V написал(а):

Да и императорскому роду незачем, чтобы помнили, что были короли до них в Даларе, что не было Империи)

Экий вы... )
Тогда судебное уложения с повесил, историю я повешу.
Браки-разводы в Орден.
Что еще нужно?

0

49

Замечательно! Но я бы еще попросил добавить имена по крайней мере нынешних правителей каждого из Имперских щитов, ведь людям из Хестура и Алацции надо знать, кому они служат. А раз уж у нас феодальный строй, то до Императора им дела особого нет - он не повелевает непосредственно ими, а только через этих самых Конунгов, Халифов и т.п.

Отредактировано Уолтер Фрейз (2012-06-12 18:03:01)

+1

50

Сейчас посмотрим.

0

51

Император и властитель Далара - Карл Магн Теодор Д’Эсте-Вольф
Халиф Шази Хатим ибн Баха
Король Алацци Фердинанд Карлос III, Сандавал
Конунг Хестура Олаф (I) Сильный, Бирген
Высший сёгун - Хорикава Тодзи, глава клана Танцующего журавля

+1

52

Далар
Благодарю)
И думаю, будет иметь смысл, если прописать это здесь.
ЗЫ: квенту почти дописал, так что вопросов скоро поубавится))

0

53

Какова меры длины расстояний?
Мили, километры, стадии?

0

54

Энвер ибн Хатим
Возможно, французское лье? Далар больше тяготеет к франкскому государству, как мне кажется.

0

55

Карл V
Мили, вроде, более интернациональны, Ваше Величество) Но я не настаиваю, что администрация согласует, то и будем писать.

Отредактировано Энвер ибн Хатим (2012-06-13 18:30:02)

0

56

Энвер ибн Хатим
Да, но в средневековье их было около пяти десятков вариантов))
Как вариант, предлагаю наше доброе франкское:
Одно лье (фр. lieue) - 4445 метров
Один арпан (фр. arpent) - 180 футов даларских - 58,5 метров
3 даларских фута - 1 метр
Десятина (acker), используемая для межевания лесов и прочих государственных имуществ, - 32400 даларских кв.фт. (1 кв. арпан, 3422,25 кв. метров)

Отредактировано Карл V (2012-06-13 15:08:29)

0

57

Давайте изобретем систему, усредненную и доступную.

Обоснуй

В раннее средневековье римская система мер была практически единственной действующей системой. Характерной чертой ее было понятие «целого» (as) — базовой единицы измерения. 1/12 часть целого именовалась унцией. Все остальные единицы представляли собой либо доли аса или унции, либо были кратны им. Такой принцип унифицировал способы измерения, облегчал установление соответствий между линейными, квадратными и кубическими мерами. Так, в системе линейных мер базовой единицей («асом») был pes (буквально стопа, фут), равный 29,57 см. 5 футов составляли один passus — двойной шаг (1,48 м); 1000 шагов — одну милю (milia passum или miliari-um —собственно «мильный камень»). Фут делился на полуфуты, унции (2,46 см), полуунции и т. д. В архитектурной практике применялась несколько иная система мер, в которой, согласно Витрувию, соотношение единиц соответствовало пропорциям частей человеческого тела: 1/16 фута называлась digitus — «палец»; 4 «пальца» составляли «ладонь» (palma); 1,5 фута были равны одному «локтю» (cubitus, 6 «ладоней»). Палец делился на доли вплоть до 1/288 фута (scripulum, отсюда слово «скрупулезный») .
Один кубический фут (26,26 л) назывался «амфора» и употреблялся только для измерения жидкостей. Его доли — 1/2, 1/8, 1/48, 1/96, 1/192, 1/384, 1/576 — назывались соответственно urna, congius, sextarius, heraina, quartarius, acetabulum, cyathus. Последний являлся минимальной мерой жидкости (0,045 л), которая применялась в тавернах при розливе вина. Для определения объема сыпучих тел исходной величиной был модий (1/3 объема «амфоры» — 8,754 л), известен также полу-модий и те же единицы (от секстария и меньше), которые употреблялись для измерения жидкостей.
Наконец, основой римской системы весов являлся фунт — libra (собственно «вес», «весы»), равный 327,5 г, и его производные: 1/12 (унция 27,3 г), 1/48 (сицилик), 1/96 (драхма), 1/288 (скрипул 1,138 г), 1/576 (обол), 1/1728 (или же 1/144 унции) — силиква, равная 0,189 г. Фунт был основой не только весовой, но и денежной системы в средние века.

Я предлагаю использовать общую для Империи метрическую систему.
Меры длины:
Фут - 30см
Миля - 1500 м
Унция - 3 см

Мара объема:
Жидкий фунт (винная бочка) - 25 л
Жидкая унция (наперсток) - 0,5 г

Мера веса:
Фунт - о,5 кг
Унция - 0,5 г

Соответственно их деления 1/2, 1/4, 1/8...

Пойдет?

0

58

Далар
Ох уж эти англо-саксы со своими тридцатисантиметровыми футами)) Может, хоть ахенский?)
Только где нашлась такая "ровная" миля с нулями на конце?)))
Ну и это не метрическая система - в ней нет метра. Просто система мер и весов))

Я, в общем-то, не против, хотя и являюсь страстным франколюбом, не считающим льё страшной к постижению мерой, и ярым англоненавистником))

0

59

Карл V, вы уже поняли мои отношения с цифрами, поэтому я за то, чтобы фут приравнять к метру и не морочить людям - в первую очередь, мне -голову подсчетами)
Смотрите, как отлично:

Меры длины:
Унция - 1 см
Фут - 1 м
Миля - 1 км

Мара объема:
Жидкая унция (наперсток) - 1 гр
Жидкий фунт (кубок) - 1 л

Мера веса:
Унция - 1 г
Фунт - 1 кг

0

60

Далар
По мне так нормально - лишь бы мерить можно было)

Карлу V
Карл V написал(а):

являюсь страстным франколюбом... и ярым англоненавистником))

Королю положено быть беспристрастным *ворчит*)

+1


Вы здесь » Далар » Имперская канцелярия » Вопросы и предложения