Она ждала этого, но всё же оказалась не готова. Томас, её маленький брат, всегда смешливый, ласковый как котёнок, сейчас неожиданно стал взрослым. Настолько взрослым, что Оранта почувствовала себя его младшей сестрой, которую отчитывают за позднее возвращение со свидания. Странные ощущения, добавка к остальным за этот вечер, но не смотря ни на что она была рада. Рада понять, что в конце концов детям не придется таскать на себе тяжеленный груз лжи и недомолвок, а возможно и вины если что-то произойдет. За себя она волновалась в последнюю очередь. Она сильная, она справиться. И с чувствами справиться, и с эмоциями, и с ситуацией, а вот могли ли выдержать Томас и Нийя то, что решили на себя взять? Навряд ли. В них всё ещё бурлил юношеский максимализм, желание быть первыми, доказывать всем, себе и всему миру что они лучшие и не думать об ошибках. А ошибки совершаются, тем более они неизбежны в этом возрасте. Но с их работой ошибки могли оказаться в буквальном смысле смертельными, а этого хотелось бы избежать.
- Я начну с начала.
Она поднялась и теперь медленно расхаживала по палубе, шагами пытаясь вернуть себе душевное равновесие, которое было просто необходимо.
- Я знаю кто это такой. Так же знаю кто такой Джек Морриган Джексон. Знаю про Фарбус и про Омегу, знаю про то, как вы попались и что вам пришлось пережить. Я понимаю почему вы пытались всё скрыть от меня и от Отца, поверьте. Возможно я бы поступила так же будь мне восемнадцать. И я не сержусь на вас, и тем более не виню ни в чем, вы поступили так, как посчитали правильным. И с одной из сторон это на самом деле могло оказаться верным решением если бы не парочка "но". Во первых они пираты, а если пираты чего-то хотят обычно они делают всё для того, что бы это получить, а значит они не отступят, а из этого следует, что за вами могут и будут следить, и вы обязательно снова влипните в историю. И если в первый раз, после Фарбуса, вам повезло и вы смогли удрать, то на Омеге у вас, по хорошему, шансов было куда меньше. А люди умеют извлекать опыт из своих ошибок и конечно делать выводы, а это значит, что в следующий раз они будут куда умнее и осторожнее, и если бы я не знала обо всем, то кто бы смог вам помочь?
Оранта жестом попросила детей помолчать, понимая, что сейчас могут возникнуть протесты и продолжила.
- То, что было на балу... Я практически уверена, что это была случайность. Я видела там Джека с дельтийцами, подозреваю, что один из них и есть Аэртон. И я, как и вы, решила рискнуть и послушать о чем они говорят, только мне это не удалось, Джек носит перстень с ониксом, и ко всему прочему на нём и на одном из дельтийцев были короны с этими камнями. И теперь становится понятно почему я не заметила Кадэ и почему он оказался в шампанском. Но и дальше мне показалось правильным не убегать сломя голову, а попытаться получше узнать этого человека, ведь на самом деле со мной он был очень мил, не стал звать слуг и приказывать выставить с бала эту идиотку, которая уже в начале вечера не стоит на ногах. Я сама предложила сбежать с бала в парк, мне показалось это отличной идеей и я не ошиблась. В парке нам довелось невольно подслушать разговор Джека и дельтийца, и вот это мне крайне не понравилось. Они говорили о вас. О тех, кто исчезает как песок сквозь пальцы. И говорили о исследованиях. А Дельта плюс исследования даёт кране неприятный результат. И поэтому, не смотря ни на что, я очень рада что нам, наконец то, удалось поговорить откровенно и я очень надеюсь, что в будущем вы не станете от меня ничего скрывать. Вообще ничего, даже если вам кажется, что это мелочи и не важно, даже если вы подумаете, что справитесь с проблемой играючи - я хочу об этом знать и быть готовой вам помочь.
Она довольно сухо излагала факты, опустив по понятным причинам чувства. Вот об этом ни детям, ни Отцу, никому другому знать вообще не надо. Во всяком случае пока. Потому что чувство вины и так будет грызть не останавливаясь, а если ещё и признаться, то добавиться разъедающий стыд.
- И нет, Том, я ничего ему не рассказала. Ни о координатах, ни о семенах, ни о вас, ни об Отце. Он знает, что меня зовут Оранта де Глан и я работаю в кризисном центре "SENTA". И у него даже нет номера и кода моего коммуникатора.
На пару секунд она замолчала и на палубе повисла гробовая тишина. Было такое ощущение, что можно расслышать звезды за бортом корабля, медленно проплывающие мимо.
- А поцелуй... Так было надо, простите меня за него.
Оранта остановилась, а потом подошла к Томасу, взяла за плечи и заглянула в глаза.
- И запомни: мы не ОНО. Мы люди. Такие же, как и все прочие. У нас есть душа и чувства, есть эмоции. Мы так же, как и все, умеем боятся, любить, злиться, радоваться, горевать и наслаждаться. Мы ничем не отличаемся, просто нам повезло с отцом, он подарил нам чуть больше способностей, но это единственное отличие. И мы должны помнить об этом каждую секунду своего существования. И если понадобиться, то доказывать это окружающим. И доказывать не кулаками, а делами до тех пор, пока их сомнения не исчезнут. Людям свойственно ошибаться и в этом мы тоже очень похожи.
Наконец она просто притянула к себе брата, обнимая и гладя по волосам. Такого маленького и такого уже взрослого юношу.
- Я знаю, что вы волновались за всех нас. Знаю, что вы хотели как лучше. И я люблю вас за это. За то, что вы неравнодушны, за то, что вы готовы рисковать собой ради других, но я очень прошу, не надо так больше.
Нийя всё это время сидела молча, опустив голову. Томас сорвался и это было понятно, только он злился, был в ярости и совсем забыл, что Оранта не враг, она никогда, ни при каких обстоятельствах, не выдала бы их тайны. Только вот всё так запуталось, так переплелось, и правда, и ложь, и недомолвки, и в итоге получилось то, что получилось. Хотелось и провалиться сквозь землю, и подбежать обнять Томаса, и Оранту обнять тоже хотелось, но решиться сделать хотя бы одно движение она пока не могла. Словно вросла в кресло и с каждым словом старшей сестры всё больше и больше бледнела.