Далар

Объявление

Цитата недели:
Очень легко поддаться своему посвящению и перейти на сторону Владетеля, полностью утрачивая человечность. Но шаман рождается шаманом именно затем, чтобы не дать порокам превратить племя в стадо поедающих плоть врагов, дерущихся за лишний кусок мяса друг с другом. (с) Десмонд Блейк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Далар » "Альгамбра", представительство Алацци » Служебные помещения вокруг внутреннего двора


Служебные помещения вокруг внутреннего двора

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

62

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Дерэнт Золондо (2013-02-02 19:32:14)

+1

63

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

64

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Дерэнт Золондо (2013-02-08 05:02:47)

+1

65

Альда, с помощью служанки одевшись и уложив волосы в изящную прическу, выскользнула из своей комнаты, едва только смогла. Девушке хотелось побыть одной, она устала от чужого внимания и пыталась скрыться от него. Подумав, инфанта решила, что последнее место, где будет искать особу королевской крови - служебные помещения вокруг внутреннего дворца. И правда, что она могли там забыть? Ничего, кроме желанного сейчас покоя и одиночества.
В служебных помещениях оказалось довольно-таки тихо и спокойно. По крайней мере, Альде удалось найти уголок, где никто не сновал туда-сюда и не пытался остановить инфанту, чтобы рассказать нечто важное и не терпящее отлагательств. И то хлеб.
Сегодня, говорят, в Пресептории проходит свадьба Императора. С одной стороны, Альде безумно хотелось пойти на празднество, но была небольшая проблема. Отец, его Величество Король Алацци запретил это делать. В довольно-таки строгой форме и, как подозревала инфанта, еще одного побега ей уже не простят. Скорее всего, запрут в какой-нибудь башне повыше, как сказочную принцессу, а сами в кратчайшие сроки найдут ей жениха. С этим, говорят, что-то не сладилось.
С другой стороны, в последние дни у Альды отсутствовало настроение и присутствовало желание забиться в норку потемнее и поглубже и там некоторое время посидеть. Тоже бывает. Вот и мучилась инфанта сомнениями и размышлениями, сидя на скамеечке в служебных помещениях.

+1

66

Двор

Таинственная незнакомка, решила овеять себя тайнами и на время исчезнуть. Ну что – её законное право. Тем более, что как бы это не казалось банальным и неромантичным, но на великие торжества действительно следует появляться в пристойной виде. Иначе рискуешь испортить о себе первое впечатление, которое, как известно, повторить дважды не дано. А посему и Альваро не стал задерживаться, решив, что сможет поймать красавицу и несколько позднее, и тогда ей уж точно от него не скрыться. Ну а если подобному не суждено сбыться – то вряд ли этот факт опечалит гранда дольше, чем до завтрашнего утра, ибо все что не делается в этом мире, все к лучше. Правда, иногда возникает вполне резонный вопрос – кто же определяет это лучшее. Тем не менее, не сейчас об этом думать. Хотя можно и сейчас – топать до резиденции довольно внушительно. И неважно, что время ещё вроде как есть.
Мысли южанина не стояли на месте и мелькали в голове с завидной скоростью. Но ни одна надолго не задерживалась, поскольку ничего по настоящему важного на уме у Альваро не было. Да и расслабиться иногда очень не помешает, особенно если впереди мероприятие, за все время которого, вздохнуть свободно просто не представиться ни малейшей возможности. И это великое искусство – как не перегрузить себя, дабы в нужный момент быть на пике, хотя бы психического здоровья. Особенно все это было не просто в случае вспыльчивого дона, который привык реагировать на все быстро, а потому иногда несколько жёстче, чем следовало бы.             
Нельзя сказать, что сии ненавязчивые мысли хоть как-то отвлекли дона Альваро, или же заставили хоть ненадолго выбросить предстающую свадьбу из головы. Однако, в резиденцию он вошел вполне в замечательном расположении духа…и тут же его утратил. Зашел мужчина через служебные помещения, ибо не слишком желал распространяться о своих утренних прогулках. Логика в его действиях присутствовала, вот только он не учел, что проклятье его жизни (во всяком случае последних нескольких дней так точно) с невинным и милым именем Альда, тоже решила скрываться здесь. первой мыслью благородного дона было, что его выслеживают и преследуют. Видимо, инфанте было мало прошлой ночи, и она решила сделать то, что не смог сделать яд подземных тварей, а именно добить родственника. Так что нельзя судить гранда за то, что высказанные про себя слова, отнюдь не являлись достойными по отношению к даме. Спасло южанина лишь то, что он все-таки вовремя прикусил язык, и слова с него так и не сорвались.
- Достопочтенная инфанта, - голос был настолько медовым, что вряд ли сулил что-либо хорошее. Как он заметил красавицу оставалось явной загадкой. Но тут уж дело прекрасного зрения, и ощущения кобры за пазухой.  – Позвольте узнать, что вы делаете в данном помещение, учитывая значимость предстоящих событий? 

+2

67

От размышлений о высоком Альду оторвал оклик. Девушка недовольно поморщилась и повернулась в сторону говорившего, впрочем, не теша себя надеждами на то, что могла ошибиться. Так и есть, перед инфантой стоял её дражайший родственник собственной персоной и во плоти. Надо сказать, что гранд в данный конкретный момент был весьма и весьма недоволен жизнью, и Альда не исключала, что ее присутствие дона Батисту делает еще более несчастным. Например, потому, что там, где находится не в меру деятельная в последнее время инфанта, скоро появляются и верные спутницы крайних дней ее - неприятности и проблемы. Прошлой ночью мужчина сумел, так сказать, на опыте убедиться в том, что находить приключения на места пониже спины Альда умеет и не горел желанием повторять пройденный материал.
- Доброе утро, - вежливо поздоровалась девушка для начала, напуская на себя самый невинный вид. Глупо хлопать ресничками все же не стала - догадывалась, что дон Батиста ей нисколько не поверит, только еще больше утвердится в своих подозрениях, что дело тут нечисто. Признаться, инфанта испытывала некоторые затруднения с ответом на вопрос, заданный Альваро - Альда и сама не знала, почему пришла сюда. Она искала покоя, тишины и уединения, да, но это как-то не вязалось с пребыванием особы царской крови в служебных помещениях и в годом одиночестве. Особенно - с учетом свадьбы. Девушка вздохнула, понимая, что пауза затягивается, а гранд из ее молчания может сделать определенные выводы, в корне неверные, а оттого не сулящие Альде приятных моментов. - Я всюду искала вас! - выпалила Альда первое, что пришло в голову, сама удивляясь своей лжи. Впрочем, инфанта растерялась, осознав сказанное, не более, чем на пару секунд. - Я вчера причинила вам немало неприятностей, а потому искала вас, чтобы узнать, все ли в порядке с вашим здоровьем, - из щебета причесывавшей инфанту служанки Альда, краем уха все же слушавшая болтовню девушки, вычленила сообщение о том, что дону прошлой ночью тоже прилетело. Глупое и нелогичное оправдание, но инфанта надеялась, что гранд им все же удовлетворится.

+1

68

Альваро приготовился выслушивать байки об очередных немыслимых идеях юной инфанты, а также объяснить ей, почему они никогда не осуществятся. Хотя нет, никогда – слишком громко. Всего лишь НЕ сегодня. Потому как от создания неприятностей ближнему своему Альду может спасти лишь грамотное замужество. Вот только, к сожалению, это никак не сегодня. И даже не завтра. А значит, мучиться благородному гранду пока предстоит в одиночестве. Однако, красавица, видимо, решила проверить на стойкость нервную систему дона Батисты, выдав вполне неожиданный для него поворот событий. Она оказывается ПЕРЕЖИВАЛА за него. Брови Альваро медленно поползли вверх. Причем не столько от столь нежданной заботы, сколько от умения инфанты выкручиваться из самых, казалось бы, запутанных ситуаций.   
- Вы и переживали? – решив, что удовольствие любоваться своим легким полу замешательством не может быть вечным, а то юная прелестница может войти во вкус, искренне изумился Альваро. Причем вновь настолько искренне, что любой, кто знал гранда хотя бы несколько дней, понял, что он просто издевается.  – Право же стоило. Это может отразиться на ВАШЕМ здоровье, а оно гораздо более хрупкое, чем у меня за столько времени общения с вами – закончил про себя южанин. Однако, внешне остался предельно вежливым и даже несколько улыбающимся. Чего все это стоило дону Батисте лучше не упоминать, ибо в глубине души ему крайне хотелось перекинуть сию особу через колено, задрать юбку и хорошенько отшлёпать (то что вы подумали к делу отношения не имело. Альваро не был настолько испорчен). И надо сказать, что основания у него имелись…НО! Мужчина вновь напомнил себе о предстоящем торжестве, и загасил начинавшейся было пожар. Вчера прошло. Все выжили. И то хлеб. – Однако, к моему огромному прискорбию вынужден заметить, что заботитесь вы крайне плохо. – тон стал несколько укоризненным. – ведь, если бы вам этого действительно хотелось, вы бы вместо того, что прятаться по укромным уголкам резиденции, уже ждали бы меня для совместного путешествия. Тут Альваро все же не выдержал, и решил несколько отомстить за ночные приключения. Он подошел к инфанте, и приложил ладонь к её лбу. – Или яд все же оказался сильнее, чем мы предполагали, и все же сказался на вашей способности помнить и здраво мыслить? Теперь уже весь вид благородного гранда говорил, о его искренней заботе об инфант. Этакое воплощение сочувствия и сострадания.

+1

69

Брови благородного дона медленно, но верно поползли вверх, подтверждая догадки Альды о том, что мужчина ожидал от нее какой угодно реакции, но только не той, которую девушка ему явила. Забота... Первое, что пришло в голову инфанте. Изумлением на лице Альваро, хотя и недолгим, алацианка искренне наслаждалась, едва сдерживая торжествующую улыбку, так и рвущуюся на губы. Все-таки и в этот раз ей удалось выкрутиться.
- О, право, не стоит беспокоиться о моем здоровье, - с милой улыбкой произнесла Альда. - Я куда сильнее, чем кажусь, - насчет своего дражайшего родственника инфанта ни сколько не питала заблуждений. Самое меньшее, что хотел бы сделать с ней этот мужчина, - отходить ремнем по мягкому месту, чтобы хоть так пробудить инстинкт самосохранения, долг, совесть и прочие возвышенные чувства, теоретически долженствующие присутствовать у особы королевской крови. К счастью, дон Батиста не обладал полномочиями ТАК воспитывать девушку, иначе давно бы ими воспользоваться. Очень-очень редко, но Альда сочувствовала тем, кому трепала нервы.
- Совместного путешествия? - инфанта изящно приподняла темную бровь. Путешествий, тем более совместных с Альваро Батистой, в планах на ближайшее будущее у Альды не значилось. Значит, оно внес в них либо сам благородный дон, либо заботливый папочка. - Я не припомню, чтобы мы с вами куда-то собирались, - с наигранной задумчивостью протянула инфанта. - Возможно, яд и вправду как-то подействовал на мои мыслительные способности, - Альда хлопнула ресницами, едва сдерживаясь от трагического жеста и притворного хлопанья в обморок. Переигрывать, право, не стоит.
В любой другой ситуации девушка, вероятнее всего, вспыхнула от крайней фразы нежно любимого родственника, произнесенной с наигранной заботой и беспокойством об дражайшей родственнице, но не сейчас. В данный конкретный момент это было ей даже на руку.
В глубине души зародилось подозрение, что под совместной поездкой дон Батиста подразумевает посещение императорской свадьбы, но озвучивать свои догадки инфанта не стала.

+1

70

Наверно, если быть совершенно честным самим с собой, другого Альваро от инфанты и не ожидал. Она не могла просто и быстро с ним согласиться. Просто не могла и все тут. По определению. Именно поэтому он всего лишь скептически пожал плечами, явно выражая сомнения, что яд был единственной причиной проблем юной красавицы. Тут скорее дело совершенно в другом – в работе слишком деятельной и пытливой пятой точки, которая отказывалась давать покой всему остальному телу. А поскольку и мозг был столь же пытлив, но при этом не столь разумен – гранд имел перед собой то, что имел. Однако, терпению учили его. Зря, конечно, учили. Но он запомнил. И решил не доставлять Альде удовольствие вывести себя. А то дон Батиста в гневе – картина, требующая внимательного созерцателя, способного её (картину в смысле) оценить.
- Разумеется, виной всему яд этих нехороших тварей, бедняжки наверняка потратились цапнув тебя, - очень мягко начал южанин. Тон вполне соответствовал общению с умственно не совсем полноценными. Но это оставалось единственным способом контролировать собственные эмоции, и не воспользоваться народными (а посему очень эффективными) способами воспитания не в меру разбалованных особ. Дипломатия, терпение и ещё много полезных вещей благородный гран успел изучить за собственную жизнью но каждое общение с инфантой словно бросало вызов всем его навыкам вместе взятым. Вид Альваро был более, чем участливым, а потому казалось, что он вновь готов пойти на поводу взбалмошной девицы. – Мозг слишком тонкая организация, чтобы с ней обращаться столь пренебрежительно – сначала с представителями местной фауны общаться, потом не выспаться, а тут ещё такой культурный шок предстоит. Однако, именно шоковая терапия, по словам следующих людей, является лучшим способом приведения себя в порядок. – надо отдать должное гранду его тон не изменился ни на йоту. А вот это уже искусство. Вот только взгляд стал более жестким и колючим, что инфанте хорошо его знавшей, не предвещало ничего приятного. И разумеется буря не заставила себя долго ждать. – Поэтому будьте добры привести себя в надлежащий вид для предстоящего торжества, дабы мне не краснеть за вас. В силу слабости вашего душевного здоровья на сборы даю не так уж и мало – целых 15 минут. Наслаждайтесь свободой. Если вы попытаетесь упасть в обморок или, что более вероятно, наградить меня ещё одним марш броском, то уверяю вас – я не всегда такой добрый. – не надо было обладать великолепной интуицией и палатой ума, чтобы понять, что Альваро не шутит. Причем совсем не шутит – слишком спокоен и уравновешен он был. можно, конечно, попытаться проверить фантазия дона и узнать. Каков он в гневе, но что-то в его фигуре, позе, взгляде, готовило о том, что результат Альде не понравится.

+1

71

Эгоцентризм - явление, свойственное молодым людям и до определённого момента не портящее им жизнь. На этом можно остановиться и перечеркнуть всё последующее, а также и всё уже написанное, и вовремя вспомнить, что отпрыски королевских родов за полноценных людей не считаются. А потом ещё раз остановиться и вспомнить, что когда речь об Альде, абсолютно все правила можно смело перечёркивать, комкать, рисовать поверх сердечки и плюмажи на шлемах чернильных рыцарей и решительно выбрасывать с глаз долой. Потому что если инфанта Алацци решила, что хочет чего-то, то так оно и будет. Последствия? О них можно подумать тогда, когда они уже нависнут над непокорной головой!
Инфанта оставила своего собеседника без ответа. Встав с насиженного места, она круто развернулась к нему спиной и направилась куда-то в торону своей комнаты; от королевского затылка при этом так и веяло каким-то сплошным "фи" и нежеланием о чём-либо ещё разговаривать. Как высоко не было бы искусство красноречия дона, доходить до откровенных приказаний ему не стоило - и не стоило теперь сомневаться, что южанка не переминет воспользоваться любезно предложенным марш-броском. Выдержка в этой битве определённо проиграла, но авантюризм уже довольно потирал ручки.
Говорят, молодым хорошеньким девушкам вообще думать долго не к лицу, так что Альда, помня об этом, не особо раздумывала, когда шальная идея в очередной раз выбраться на волю и в одиночку добраться до места проведения бала посетила темную головушку. Решив во всём разобраться на месте, инфанта смело повернулась к ближайшему малозаметному выходу из представительства и бодро направилась к нему, благо это было по пути к её комнатам. Пусть все думают, что она одумалась и решила поиграть по чужим правилам.
Фортуна, кажется, решила всё-таки улыбнуться инфанте во все зубы, потому что выбраться на улицу оказалось как-то даже подозрительно легко - но разве стоит об этом задумываться? Пожав плечами и решив, что не стоит, Альда бодро зашагала по полупустым вечерним улицам Далара. Не сказать, что снаружи представительства оказалось так тепло, как она ожидала, но эта неприятность не остановила южанку, наоборот, откинувшую плащ. На душе инфанты плясало сладкое чувство свободы и удовольствия от удачно провернутой шалости, и чем дальше оставалось правительство, тем прекраснее оно становилось. У неё есть ещё целых десять минут форы!
---->Улочки Далара

Отредактировано Альда Франческа (2013-10-18 13:01:07)

+2

72

Слишком легко сдалась Альда Альваро. Это могло значить лишь одно - она не сдалась. В этом Батиста был уверен на все сто процентов. Пристегивая ножны с "Полукровкой" на пояс приготовленного для бала нарядного костюма, он не мог отделаться от дурного предчувствия. Хотя, такова природа всех алацци. Безудержных и страстных. Однако, чем меньше ты стараешься думать о чем-то, тем больше оно тебя преследует.
Инфанта. "Сколько же с ней проблем."
Маркиз вообще не считал ее своей родственницей, как, наверно, по-большому счету, и любого другого человека, с которым он был связан кровью через своего истинного отца. Но несмотря на это, он не испытывал к ней ненависти. Принцесса просто была человеком настолько сложным и капризным, что в первую же встречу вывела его из себя, а все запоминающий разум алацци не позволяет быстро менять своего отношения к людям. Однако, если подумать, то вся эта игра в кошку с собакой на самом деле забавляла мужчину. Она вносила какие-то яркие краски в его жизнь. Создавала потешную проблему, которая заставляла забыть о настоящих.
"Да, наверно без Альды было бы немного скучнее. Совсем чуть-чуть."
- Дон Батиста. Доньи нет в своих покоях! - Прервала мысли уже нарядившегося мужчины служанка.
- Как нет? - Медленно закипая, процедил сквозь зубы маркиз. Появлявшейся было доброжелательности не осталось и следа - А где она?
- Сеньор, по всей видимости, она... - Служанка словно боялась вообще находиться рядом с господином. Уж слишком хорошо его узнали дворовые за это недолгое время. - ... она сбежала.
- Вот как? - Взяв всю свою волю в кулак, спросил маркиз. - Пусть Андре возьмет приготовленный ей наряд и ждет нас у дворца. Карло, Тами и Роберто пошли на ее поиски. Пусть седлают моего коня. Свободна. - Спокойно закончил представитель алацци.
Но в душе его разгоралась буря. Глаза маркиза испепеляли все, что попадало в поле зрения. Много нервов пришлось погубить сейчас Альваро, чтобы не впасть в бешенство. Ему больше нечего делать, кроме как бегать по городу и искать эту своевольную инфанту! Ну ничего, с нее не убудет. Пусть только этот день подойдет к концу и его дражайшую родственницу будет ждать обстоятельный разговор. Как она вообще смеет так себя вести? И как он планирует управляться с огромным государством, если не может справиться с одной девицей?
"Эту гнойную рану надо промыть и прижечь как можно скорее!" - Мысленно проревел Батиста и, уже оседлав своего коня, пустился в темное море бесконечных улочек столицы.
Но если он найдет девчонку и сопроводит ее на бал без особых происшествий, то всю эту ситуацию можно будет обратить в свою пользу...

> > > Улочки Далара

Отредактировано Альваро Батиста (2013-10-18 03:32:05)

0


Вы здесь » Далар » "Альгамбра", представительство Алацци » Служебные помещения вокруг внутреннего двора