Далар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Далар » "Альгамбра", представительство Алацци » Утренний переполох.


Утренний переполох.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sf.uploads.ru/t/GCIcd.jpg

Время: 06.05.1456. Утро-Полдень.
Место: Альгамбра.
Действующие лица: Фэй О'Райли, Астрид Хьенмульф, Сольвейг Хедлунд, Альваро Батиста (Возможно Альда Франческа)
Сюжет: Окружая себя женщинами со всем сторон, Альваро еще не знал, что совершает еще более опасный поступок, чем сделка с дьяволом.

Отредактировано Альваро Батиста (2014-07-15 23:05:46)

+1

2

Фэй проснулась рано и поначалу даже не поняла где находится. На чердак в трактире похоже не было, снизу не орали и не грозили ей страшной расплатой за то, что она опять забралась сюда, не несло подозрительным запахом то ли козьего сыра, то ли дохлого кота, а в желудке было подозрительно спокойно. Медленно, но верно воспоминания  вчерашнем вечере стали всплывать в голове и чем дальше Фэй забиралась в дебри памяти, тем круглее становились ее глаза и вскоре она стала похожа на рыжего очень удивленного совенка.
- Твою ж... дружину...
К округлившимся глазам добавилось нервное подергивание правого века. Пошкрябав нечесанную макушку и поправив сползающую с плеча рубашку, девчонка слезла с кровати, накрытой белыми (когда-то до ночевки бродяжки) простынями. О том как она доползла до кровати ее не волновал - она уже вспомнила, что отрубилась прямо на диване, значит кто-то из прислуги донес ее сюда - благо не тяжелая.
"Интересно, может Альваро был вчера пьян? А сегодня проснется и поймет как прокололся..."
Воровка почесала нос и решила найти дона, чтоб самой у него все спросить. И вот она выбралась из комнаты и потопала прямо по коридору, чтоб выловить какую-нибудь служанку и узнать где изволит почивать ее гостеприимный друг. Служанка обнаружилась на первом этаже и доступно объяснила куда идти. Нет, не в том смысле... Она просто рассказала куда подняться и в какую дверь свернуть. Судя по реакции прислуги, девчонку считали тут гостьей и не гнали взашей, что настраивало на оптимистичный лад.
Спустя десять минут, Фэй остановилась у двери и постучала. В ответ тишина. Спит? Ну так это никогда не останавливало девчонку, которая не любила ждать. Толкнув дверь, бродяжка оказалась в полутемной комнате. Кровать была застелена. Ни души вокруг.
"Нет, ну куда его в такую рань понесло?" - возмущенно подумала девчонка и уселась на стул.
Однако шило, вечно проворачивающееся в одном месте, что пониже спины, не дало ей долго сидеть на одном месте и смиренно дожидаться мужчину. Уже спустя минуту Фэй с любопытством сунула нос в шкаф...
- Мать моя троллиха...
На этот раз для разнообразия у Фэй отвисла челюсть, да что там отвисла - едва на пол с грохотом не рухнула! Шкаф был полон платьев... с кружавчиками... и панталонов... и еще какой-то странной не аллацианской одежды... и каких-то штук, названия и назначения которых девчонка понять не смогла.
- То-то он мне таким странным показался! - ошалело мявкнула рыжая, впрочем здравый смысл остановил буйный полет фантазии, тонко намекнув, что это вероятно гранду не принадлежит, а скорее всего это достояние одной из женщин Альваро.
Нормальная девушка должна была бы уйти... Нормальная. Фэй к этой категории не относилась. Ей стало вдвойне любопытно и она принялась с увлечением копаться во всех доступных местах, чтобы понять что за дама у дона. Быть застигнутой врасплох она не боялась - приближение посторонних чуткая воровка расслышала бы задолго до появления в комнате. Она же не знала кто ту  живет...

+2

3

Талант Сольвейг приводить в чувство помог лучше бинтов и припарок, в этом Астрид уверилась еще вчера. Подруги весь прошлый день провели в саду посольства, сидя в беседке. Хозяин не требовал их к себе, и нагини вволю насладились спокойствием дома. Дальше – больше. Сегодня Сольвейг на полном серьезе назначила утреннюю тренировку, не намекая даже на щадящий режим. После получасовой ругани и пререканий, два любящих сердца пришли к компромиссу и сейчас как раз въезжали в ворота посольства  на двух лошадях. Конные прогулки бодрят и приводят мышцы в порядок не хуже растяжек. Сольвейг ехала, конечно, на своем зубастом вороном убийце, выросшем в шазийских песках и, очевидно, питавшимся колючками, а Астрид не желала так рисковать и оттого взяла добродушного (насколько это было вообще возможно по соседству с шазийским чистокровным жеребцом в самом расцвете сил) рыжего мерина. Дамская посадка была какое-то время неподвластна нагини, привыкшей ездить, как мужчина, однако в Даларе, а конкретно, в таком интимном месте как посольство, волей-неволей научишься не выделяться и делать все как все.
В небольшой и ухоженной конюшне при посольстве, Астрид беззаботно отдала рыжика в руки конюхов, а с копытным Сольвейг опять случилась оказия. Он вознамерился укусить за круп несчастного подопечного Астрид в самый последний момент, когда суровые руки всадницы уже отпустили повод. В итоге кони подрались, и Сольвейг осталась возиться со своим зверем одна, не допуская к нему подругу, как человека, и без этого раненного. Та, в прочем, не сильно обиделась и вошла в здание посольства уже без подруги. Девушки условились встретиться за завтраком, а сейчас Астрид поспешила наверх, чтобы переодеться и заодно узнать у дона, не нужно ли ему чего-нибудь. Он уже, наверное, проснулся.
В посольстве подружки уже освоились. У слуг было какое-то негласное соглашение относиться к двум нагини как к госпожам, а вопросы еще никто не задавал. Хотя кто знает, что там успели выведать жители посольства, пока девушки были на задании? В общем, Астрид без труда нашла их комнату, ни разу не заблудившись и, с какими-то далекими мыслями, попыталась вставить ключ в замочную скважину. Обнаружив, что дверь не заперта, она вновь отметила у себя в голове то, что нужно не забыть попросить дона, чтобы он не пускал слуг в обитель нагини. Толкнув дверь, Астрид погрузилась в прохладу их с Сольвейг покоев, как вдруг…
- Убью! – да если тут такие слуги, что привыкли лазить по шкафам, так я буду запор ставить на дверь, каждый раз, как буду уходить!
Мелькнула мысль выхватить кинжал, но потом Астрид обнаружила в своей руке так кстати оказавшийся хлыст, которым она подгоняла коня. Сделав короткий и быстрый выпад, она схватила вора за шкирку, но поняла, что поднять его (а при беглом взгляде оказалось, что ее) Астрид не под силу. Поэтому, отпихнув от шкафа на свободное пространство, она хлестнула незваную гостью хлыстом, попав, правда, по ноге.
- Будешь знать, как лазить по чужим шкафам, воровка! Тебя еще и высекут на площади, если я так захочу. Кому ты прислуживаешь, дрянная девчонка?
Будучи уверенной, что служка уже почти умерла от страха и пора сменить методы воздействия, нагини начала задавать вопросы, а хлыст отбросила назад. Бегло глянув туда, где застала воришку, Астрид более менее успокоилась, обнаружив, что девчонка выбрала самый безобидный шкаф из всех, что находились в их комнате. Тут была только одежда, и даже никаких потайных секций. А вот если бы та вздумала залезть в ящики с ядами Сольвейг или нашла бы стойки с оружием, самосуд был бы куда жестче и скоропостижней.

+2


Вы здесь » Далар » "Альгамбра", представительство Алацци » Утренний переполох.