Магистр Флорентий, намерения не изменились, заверяю
Мы выпьем и снова нальем
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822013-08-23 00:05:39
Магистр Флорентий, мазохизм - мазохизмом. Я вот тоже мазохист, при чем не только в игровой форме, но опусти подробности. Лично я не вижу связи между склонностью к мазохизму, как факту и казематами инквизиции. Нет, святые отцы, разумеется, довольно искушены в применении инструментов средневековой пытки. И все же, для меня довольно дико - добровольно сдаться в руки, добиться применения пыток и... Быть отпущенным. Нет, в самом деле. Садо-мазохизм - это философия, не всегда относящаяся к сексуальному опыту, но требующая готовности к обратной роли от партнера. Понимаете, существо слабое хочет доминировать, существо сильное - быть униженным. Но это монеты об одной стороне, это не интересно. Потому сама по себе философия мазохизма справедлива только, если роли гибкие. А это в данной проекции ну никак не возможно.
Да, культист может быть раскрыт. А может, как вы сказали, не быть раскрыт никогда. Но это ведь не всегда в личке оговаривается. Я привык играть импровизацию, равную обычному диалогу. Сможете вы в беседе с культистом логически понять, кто он есть - замечательно. Не сможете - он вас обыграл. Но при чем тут "я хочу быть раскрытым или не хочу?" Вот мой герой - да, он жутко выглядит, с ним вы вряд ли станете долго разговаривать. И то не факт, ситуации разными бывают, а внешность - изменчива. Но в случае с обычным культистом - там ведь другое. Это действительно, как расследование. Сможете вы в отыгрыше, в манерах речи, жестах, мимике, поведении, в чем угодно, найти логические доказательства, что это - культист, ну, скажем, кольцо у него на пальце будет с характерной символикой, а он вам его броско продемонстрирует. Вот - уже повод задуматься. А если решать все в личке, мол вы меня раскроете или вы не догадаетесь... Ну скучно же это. Иными словами, лично я был бы рад сыграть с вами равный сюжет, основанный на логике, хитрости и играх разума обоих персонажей, как и их автора. И то же могу обещать в отношении героев, которых я могу сюда привести, пользуясь старыми связями.
По части немногочисленности ордена хочу только сказать, что представителей Культа пока вообще нет, как таковых. Так что - численное преимущество на вашей стороне, я ведь тоже не могу обещать, что обязательно притащу вам N культистов, это же вполне реальные люди, не все подойдут, не все согласятся, не всем будет удобно и интересно. Так что - о численности рассуждать пока рано. Впрочем, у меня есть и пара кадров, которые с удовольствием встали по вашу сторону баррикад, например, охотник на ведьм и пыточных дел мастер. Груб, немногословен, не начитан, жесток, своенравен, когда доводится командовать отрядом... Думаю, вам он подойдет? Он меня, кстати, однажды и упокоил.
Поделиться7832013-08-23 00:26:10
Бледный Господин, я не говорю, что эта склонность всегда ведет к ним. Но часто, стоит только посмотреть, чтобы увидеть это. Речи не идет о добровольности со стороны персонажа, выбор игрока может быть совсем иным. Или о "сексуальном опыте", уж не знаю, где Вы его увидели.
"Хочу-не хочу" притом, что далеко не все любят импровизацию и мне доводилось слышать что-то вроде "Я не мазохист, поэтому если пойду играть в Культ - моего персонажа вы точно не поймаете и не будете пытать". Далеко не все согласны рисковать персонажами, даже если при отсутствии риска, обеспечиваемым запретом на убийство в правилах, они с радостью поимпровизируют. И если Ваши друзья из таких, меня они в роли еретиков интересуют чуть менее чем никак. Если нет, то пожалуйста, пусть будут. Если Вы будете внимательны, то заметите, что именно это я и говорил. Объяснял, что если они из тех, кого трогать без их согласия нельзя - меня они не интересуют.
Есть демон. И у Ордена есть внутренняя проблема, даже две. Есть северное сияние. Есть пророчество. Есть леди Куин со своими интригами. Есть Карим. Есть Союз Свободных. Есть Император. Есть НПС-культисты. Хотя после решения внутренних проблем в наших рядах возможно пополнение.
Лишь бы понимал такие слова, как "общее дело", "иерархия" и "братство".
Поделиться7842013-08-23 00:28:52
Лишь бы понимал такие слова, как "общее дело", "иерархия" и "братство".
камушек в чей огород?
Поделиться7852013-08-23 00:39:21
Магистр Флорентий, я и не говорил о согласии персонажа, помилуйте. Но о том, чтоб отдать героя в цепкие лапы Инквизиции, только из-за склонностей этого героя к мазохизму, НО с целью потом выйти живым... Мне, лично мне, это дико.
Ручаться я ни за кого не могу, вы сами это прекрасно понимаете, просто имею на примете несколько людей, которые достойно пишут, которых лично мне когда-то было приятно читать. С некоторыми - даже вести интересную приватную беседу. Но, насколько я могу судить, реакции вроде "не хочу, чтоб убивали, значит не будете, а я стану творить, что задумал" вам не стоит опасаться. Лично мне бы так было скучно, ведь я-то люблю импровизацию и с самого начала, если быть предельно честным, рассматривал вас, как своего основного игрового оппонента. Разумеется - на равных условиях. И с риском для обоих. Исключительно - игры разума.
К приказам с выше он адекватно относится, как я помню. Зато если сам получает хоть чуточку власти - начинает зверствовать, не терпит ослушания в отряде. Гневлив и очень немногословен. Но это все так, ерунда. Как у героя, так и у автора этого персонажа (у автора намного больше выражено), есть одна неприятная черта, которую можно охарактеризовать, как - лютый содомит. Что делает общение с данным субъектом практически невозможным и лично мне - неприятным. Два года как с ним не связывался и еще столько же бы, хотя играет не плохо.
Поделиться7862013-08-23 00:41:05
Фитиль, ни в чей конкретно. Но в организациях часто так бывает, что каждый слишком лебедь. Или слишком рак. Или слишком щука. В общем, не часть системы. А надо.
Поделиться7872013-08-23 00:46:00
Магистр Флорентий, бывает, лебедей обычно отстреливают, раков - варят, а щуку - вялят
Поделиться7882013-08-23 00:49:13
*После фразы "слишком рак" разразился гомерическим хохотом, думая о чем-то своем*.
Поделиться7892013-08-23 00:59:22
Бледный Господин, Вам лично. Но бывает.
Понимаю. Но Вы можете знать их. И слышать сейчас мои пожелания. Возможно, учесть их. Возможно, нет.
Я уже понял. И не против риска. Хотя в равенство само по себе я не верю. У каждого из нас будут свои преимущества, свои недостатки. Хотя, конечно, есть ряд весьма забавных сходств. Которые, в опасной ситуации, могут быть магически усилены.
Речь не столько о приказах даже, сколько о том, чтобы быть частью единого целого. В конце концов, нам всем с подросткового возраста промывали мозги. У редких индивидуумов может и нет такой преданности Ордену, которую в нас закладывали, но пусть они остаются редкими.
На грех прелюбодеяния в своих рядах Орден смотрит сквозь пальцы, так как считается, что это неплохой способ избавиться от напряжения от магии. Главное - не злоупотреблять, потому что сложно что-то наколдовать, когда все мысли ниже пояса. Правда, именно эта вариация греха открыто практиковаться может только у шази.
Поделиться7902013-08-23 01:07:56
Фитиль, ну вот. А зачем мне такая ситуация? Пусть уж мои братья будут братьями, а не этими тремя животными.
Поделиться7912013-08-23 01:25:47
Я и так слишком долго с вами задержался. Хорошей ночи.
Поделиться7922013-08-23 01:25:59
Магистр Флорентий, равенство - очень относительная вещь. Часто она выражается не в одинаковом наборе сильных и слабых сторон, это, пожалуй, правда невозможно и не интересно. Но в самых различных достоинствах и недостатках, в той или иной сфере влияния. Главное, чтоб в общей массе они не перекрывали друг друга. Тогда - фокус удастся. Любопытно и то, что некоторая часть этих сильных и слабых фигур могут быть скрыты не только для персонажей, но и для игроков. Я вот очень ценю сюжеты, где следующий ход оппонента может действительно удивить или даже ошарашить, заставить некоторое время напряженно думать, как же выпутаться из этой ситуации, да при этом ухитриться нанести ответный удар в самый удачный момент. Это довольно увлекательно.
Ну что ж, я с этим человеком свяжусь, по части идеологии инквизиции, как таковой - он ей истово придерживается. Но вот когда отдан прямой приказ, без всяких ухищрений, убрать на месте нескольких культистов, например, этот герой начинает брать ситуацию в свои руки. Впрочем, я давно с ним не играл, за столько времени не то что герои, люди до неузнаваемости меняются.
Ночи доброй, Магистр.
Отредактировано Бледный Господин (2013-08-23 08:57:54)
Поделиться7932013-08-23 08:32:01
Бледный Господин, спасибо, но все-таки не "убрать", а "изловить". Если бы убийство на месте было бы целью, все было намного легче.
Поделиться7942013-08-23 08:55:51
Магистр Флорентий, на сколько знаю - иногда бывает целью. Когда доказательства уже неоспоримы и культисты, обладающие колдовством хоть в какой-то степени - это уже не только идеологическая проблема, но и вполне физическая. А, последняя, как известно, устраняется силовыми методами, при этом не всегда важно оставить информатора в живых. Ситуации разные бывают, мой герой, как разойдется, тоже начинает представлять физическую угрозу и тогда с ним и его созданиями уже долго не церемонятся, отдавая именно приказ: "убрать". Как правило, выполняемый успешно. Но были и свои приятные исключения из правил. Культисты же, бывает, борзеют, становясь не просто редкой добычей, но даже совсем наоборот - крупным зверем, на затравку которого отсылают и охотников и гончих.
Ах, было время, я ведь и сам принадлежал к инквизиции, как организации, играя и старого капеллана-колдуна, который верой спасался от собственных пороков, и даже внушительного двухметрового воителя со "священным дробящим", пожалуй, не думающего вообще, "за нас Партия думает"... Последним мне было довольно сложно)
Поделиться7952013-08-23 09:18:20
Форум, кстати, уже на 27 позиции в авторских мирах РПГ-топа. Дамы и господа, если общими силами наберем еще шесть голосов - проект аж на первую страничку перекочует, что очень даже хорошо.
Отредактировано Бледный Господин (2013-08-23 09:18:40)
Поделиться7962013-08-23 09:52:49
Бледный Господин, доказательства - это прекрасно, но ведь еретики же могут выдать сообщников, места сбора и много всего интересного, если их допросить! Как тут просто взять и убить, если есть возможность поймать? Для магических сил есть специальные ошейники. Их, конечно, надеть надо еще... И не всегда получается. Но попытаться мы должны.
Время многое меняет.
Поделиться7972013-08-23 10:28:15
Магистр Флорентий, все сомнений, так чаще всего и бывает, инквизиции, по большей части даже не к лицу разбираться с делом на месте, но случаются эксцессы, которые или выбора не оставляют или просто игра перестает стоить свеч. К примеру, когда информация, которую может выдать культ, предположительно никак не стоит жизней людей инквизиции. Ведь, бывает так, что информация и о культе и о конкретном собрании является исчерпывающей. Хотя, подозреваю я, что даже в таком случае взять живьем - намного интереснее?
"Ведь пока есть брат наш, инквизитор, колдунам - придется быть". (с)
Поделиться7982013-08-23 10:49:55
Бледный Господин, да, я забочусь, чтобы не было ошибочного впечатления, будто убийство на месте часто - цель, а не досадная случайность, единственный выход из сложившейся ситуации или еще что-то в этом духе. Ситуации бывают разные. Думаю, даже во время ближайшей охоты на НПС-культистов убитые будут, нас слишком мало, чтобы эффективно захватить живьем всех, а своих НПС мы не берем.
Не только интереснее. Мы все-таки не только караем, но и спасаем души. Когда можем.
Поделиться7992013-08-23 10:54:00
Лично я голосую. Но вообще-то думаю, что у нас сейчас оптимальное количество игроков. Придет еще десяток-другой - увеличится нагрузка на администрацию и она уже не сможет так справляться. Так зачем же нам привлекать слишком много внимания?
Дело не только в игроках, но и в том, что подобный проект скверно смотрится где-то в конце топа. Впрочем, числа игроков это тоже касается, быть может появится желающий отыграть некую нужную роль, что само по себе не плохо. Думаю, нагрузку на администрацию создают только такие "левые" герои, как мой, их же в сюжет нужно вписать, организовать все. А вот по части акционных персонажей - мне кажется, они лишними не бывают. Иначе, с чего бы им на акции висеть?)
*Тем временем, продолжает ворожить над топом. Сам удивился эффекту изготовленного состава, пытается вспомнить его детальный рецепт, инфернально хохоча*. Полезным образом потратил последние ресурсы. О, кстати о ресурсах...
Поделиться8002013-08-23 10:58:41
Мы все-таки не только караем, но и спасаем души. Когда можем.
И, когда есть, что спасать. А то вы же нас, культистов, знаете, мы, как алкоголики... У нас последнее заложено, душа - в том числе. А там у них такие барыги сидят, что едва ли потому эту душу можно назад вцепить и приняться спасать. Моя вот уже - черт знает где. В самом прямом смысле этих слов.
Поделиться8012013-08-23 11:21:08
Дело не только в игроках, но и в том, что подобный проект скверно смотрится где-то в конце топа
Так ведь смотреться в топе нужно только для привлечения игроков, разве нет?
Думаю, нагрузку на администрацию создают только такие "левые" герои, как мой, их же в сюжет нужно вписать, организовать все. А вот по части акционных персонажей - мне кажется, они лишними не бывают. Иначе, с чего бы им на акции висеть?)
Я о том, что почти с каждым пришедшим леди Эдит сама играет, а если не играет, то инструктирует, отвечает на вопросы, находит соигрока, предлагает сюжет. Но часов в ее сутках 24, как и у всех.
И, когда есть, что спасать. А то вы же нас, культистов, знаете, мы, как алкоголики... У нас последнее заложено, душа - в том числе. А там у них такие барыги сидят, что едва ли потому эту душу можно назад вцепить и приняться спасать. Моя вот уже - черт знает где. В самом прямом смысле этих слов.
Это обычные последствия сделки с демонами.
Поделиться8022013-08-23 11:28:47
Так ведь смотреться в топе нужно только для привлечения игроков, разве нет?
Не всегда, часто бывает, что стабильные проекты не слишком охотно принимают новых игроков, но завсегдатаи стабильно поддерживают им значимые места в топе, это диктует своеобразную популярность форума. А она служит не только, но и в том числе, конечно, для того, чтоб в случае чего найти героя на нужную роль.
Я о том, что почти с каждым пришедшим леди Эдит сама играет, а если не играет, то инструктирует, отвечает на вопросы, находит соигрока, предлагает сюжет. Но часов в ее сутках 24, как и у всех.
Ну разумеется, только для акционных героев уже готов сюжет, а на подобные проекты, скажу я вам, очень часто идут именно по акциям. Тогда особый инструктаж для знающего человека - не нужен, а сюжет уже готов, то есть герой изначально востребован. Как вот в случае с жрицей для моего персонажа... Не нужно будет долго думать, чтобы вписать ее в мир, а так же привести к взаимодействию с моим персонажем и всем, что будет его касаться. У меня вообще был один знакомый, кстати, который в жизни своей ни разу не писал анкеты. И вообще своих героев не создавал - исключительно акции на множестве проектов.
Это обычные последствия сделки с демонами.
Да, досадный побочный эффект, исключает возможность моего спасения, увы. Как думаете, а если я решу исповедаться, это исправится само собой?
Поделиться8032013-08-23 11:44:05
Ну разумеется, только для акционных героев уже готов сюжет, а на подобные проекты, скажу я вам, очень часто идут именно по акциям. Тогда особый инструктаж для знающего человека - не нужен, а сюжет уже готов, то есть герой изначально востребован. Как вот в случае с жрицей для моего персонажа... Не нужно будет долго думать, чтобы вписать ее в мир, а так же привести к взаимодействию с моим персонажем и всем, что будет его касаться. У меня вообще был один знакомый, кстати, который в жизни своей ни разу не писал анкеты. И вообще своих героев не создавал - исключительно акции на множестве проектов.
Или был готов год назад, когда акция писалась, а с тех пор сюжет изменился. Или же для его начала нужно, чтобы пришел еще такой-то акционный герой, которого пока нет.
В какой-то мере мой персонаж может считаться акционным, хотя от акции у него одна должность.
Инструктаж нужен бывает. Скажем, когда я отчитывался о состоянии дел, то спрашивал у администрации, не упустил ли я каких событий. Потому что даже если все летописи читать, то их так много, что и забыть что-то легко.
Да, досадный побочный эффект, исключает возможность моего спасения, увы. Как думаете, а если я решу исповедаться, это исправится само собой?
Вряд ли в Вашем случае одной исповеди хватит.
Поделиться8042013-08-23 12:06:03
Магистр Флорентий, понимаю, сюжет масштабный, и все же, пара-тройка хороших игроков, способных его развить - не всегда плохо. Кому-то поможет проект, а кто-то - поможет проекту. Свежая кровь полезна для форума, как для живого организма.
Не хватит исповеди? Нет, ну а как же... Понимаете, я ведь даже не понимаю, что твою нечто противоестественное, у меня нет осознания того факта, что отнимать жизнь - это грех. Я ведь искренне верую, что твою благо. Я - просто заблудшая овца. И исповедь не спасет моей души?
Поделиться8052013-08-23 12:14:32
понимаю, сюжет масштабный, и все же, пара-тройка хороших игроков, способных его развить - не всегда плохо.
Не только в том дело. Например, сюжет алаццианской делегации придуман на то время, когда Альда была настоящая, а не подменная, и брат Диего оставался прецептором, а не заключенным. Конечно, с ними и сейчас можно что-то сделать, но...
Я не говорю, что новые игроки - плохо. Я говорю, что сразу много не надо. Потому что находить место в игре 1-2 в неделю - это не то же самое, что сразу десятку.
Не хватит исповеди? Нет, ну а как же... Понимаете, я ведь даже не понимаю, что твою нечто противоестественное, у меня нет осознания того факта, что отнимать жизнь - это грех. Я ведь искренне верую, что твою благо. Я - просто заблудшая овца. И исповедь не спасет моей души?
А ваш контракт с демоном предполагал расторжение в одностороннем порядке и без штрафных санкций в случае покаяния и раскаяния? Сомневаюсь. Так что необходимо еще, как минимум, убедить демона не забирать душу (а лучше и вовсе перестать существовать).
Поделиться8062013-08-23 12:36:07
Магистр Флорентий, ну а когда вы видели, чтоб за неделю на один форум, будь он даже на первом месте всех возможных топов, приходил десяток игроков? Это уже фантастика в моих глазах. К тому же ведь не все задерживаются, кто приходит на форум именно со сторонних ресурсов, а не по знакомству. Так что - наплыв и ажиотаж в таких масштабах - это что-то мифическое. Но высокая позиция в топе поможет игроку, ищущему себе подобный проект быстрее и удобнее его обнаружить или по крайней мере - слышать о нем. Я вот проект нашел буквально на задворках, на тех страничках топа, где лежали или проекты на которых играют-то три инвалида или вовсе на мертвых ресурсах. Но, главное, что все же нашел. И очень доволен, что героя удалось вписать. Некромантами в темном фэнтези брезгуют, под ними подразумевают не то, чем занимается мой герой.
Контракт, как и сам демон - это щепетильный вопрос. Здесь все довольно неопределенно как для меня, так и для героя моего. Ведь Людвиг, его учитель, предположительно был или культистом, передавшим таким образом свой контракт, или вовсе не являлся человеком, быть может, демоном, ликом Владетеля или, по одной из версий прошлых игр... Людвига вообще никогда не существовало, он был галлюцинацией с самого начала, а представление героя - просто так искажено. Но, думаю, что здесь имеет место контракт, заключенный не столько с Людвигом, не столько с демоном, сколько с Владетелем. На определенных условиях - первый от своего контракта избавился. А некая жрица культа обеспечила преемственность, став посредником между моим героем и Владетелем. Герой же убежден, что задолжал он - как раз жрице, чей иллюзорный образ воспринимает, как Госпожу. Таким образом, чтобы освободить душу, с большой вероятностью придется убить жрицу, изгнать демона, которым она может стать после смерти, а так же - убить моего героя и провести обряд экзорцизма. Наверное, только так. Но я еще обдумаю этот момент подробнее, это важно, так как у меня есть кандидатура на роль жрицы.
Поделиться8072013-08-23 12:42:28
Бледный Господин, я утрирую. Но бывает что ходят компаниями по 4-6 человек. Да и 3-4 не связанных новеньких за день - а это по выходным вполне возможно - тоже немало.
Очень возможно, что и так. Пока не проверим - не узнаем.
Поделиться8082013-08-23 13:16:01
Магистр Флорентий, да нынче ни на одном форуме нет наплыва свежего мяса, это я вам, как специалист по этому самому мясу говорю, так что завал в разделе с анкетами мне видится маловероятным при любом раскладе. А вот медленный приток интересных игроков - это вполне реально и, я бы сказал, то, что нужно.
Да, необходимо проверить опытным путем.
Поделиться8092013-08-23 15:30:09
Бледный Господин, может, это у меня слишком давняя память проснулась, когда еще было такое.
Вам, кстати, объявления по поиску культистов и орденцев для Ваших агитируемых друзей не нужны?
Поделиться8102013-08-23 22:17:42
Магистр Флорентий, *ностальгирует* Да, были времена, когда форумки являли собой нечто популярное. Но не скажу, что это были хорошие времена. Чем больше ажиотаж со стороны народа - тем больше шлака начинает заползать на проект. И действительно хорошие игроки становятся, как драгоценный камень в грязи. Потому люблю тихие, не обремененные постоянным притоком свежатины, но и не варящиеся вечно в собственном соку проекты. Ну да ладно.
Объявление? А, пожалуй, не помешало бы. Нужна именно верхушка культа, не обязательно завязанная на политику. По части Орденцев - думаю, стоит вам довериться, Магистр, кто пригодится для подобного сюжета?
Отредактировано Бледный Господин (2013-08-23 22:18:13)