Далар

Объявление

Цитата недели:
Очень легко поддаться своему посвящению и перейти на сторону Владетеля, полностью утрачивая человечность. Но шаман рождается шаманом именно затем, чтобы не дать порокам превратить племя в стадо поедающих плоть врагов, дерущихся за лишний кусок мяса друг с другом. (с) Десмонд Блейк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Далар » Архив тем » Мы выпьем и снова нальем


Мы выпьем и снова нальем

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Бледный Господин, мастер, говорящий, что "боится" что сможет изготовить свои куклы, вызывает у меня улыбку недоверия. Но да, фигура речи, просто забавно.
Словно этот мастер сам не мастер своему детищу.
Куин Маккена, да кто на него нападает, Ваше Величество. Мне вот иетересна концепция второго персонажа, Шута.

Стеклянный куб - в эпоху, когда стекло предпочитают выдувать более простыми, округлыми формами... захватывающая и жуткая идея. Что имеет в виду ваш Шут, и с чего ему пришел такой образ? Увидеть его в нашу эпоху он не мог...нет, в самом деле, Л., я покорен вашим "кубом" как навязчивым кошмаром.

0

452

И вообще я хочу котенка... *Впадает в мечтательность*

0

453

Диего Альварада, а так же стихотворный талант и быть эльфом? Тебя и так ждут увлекательные галлюцинации о твоем прошлом, уверен, хоть раз за 34 года ты гладил котенка. Можешь вспомнить.

0

454

Магистр Флорентий, да! Нет... только не эльфом. Хватит с меня инсинуаций твоего коллеги. А вот своего не было. У меня не было котенка!  *возмущен * За всю жизнь... В это невозможно поверить!
С другой стороны, а на кой мне был бы котенок с такой жизнью?  Вот сец час можно - сижу себе, мух не ловлю, ничерта не делаю.

0

455

Диего Альварада, а что, он предлагал тебе уши до состояния эльфийских оттянуть? Да, кошки привыкают к территории. Бродячим магам-рыцарям котята не полагаются - не надо издеваться над животными. Сейчас тоже не надо, у тебя условия для жизни не очень. Вот когда через месяц-другой, оправданный, вернешься обратно в Парабрану, почему бы и нет? Не думаю, что ты скоро решишься на следующую поездку.

0

456

А может мне брат Феликс котенка подарит. *почти сам верит* Почему я должен буду не покидать Парабраны?

0

457

Боже, у меня ведь тоже никогда не было котенка... Ах господа магистры, вы нехорошо поступили, разбередив тему котят!

0

458

Я поняла - надо отослать в ближайшую прецепторию корзину котят. Для поднятия боевого и морального духа братии)) Котята постоянны, братья приходящи, вопрос с привязанностью к территории решается.
Доброго утра, господа.

0

459

Бернард Реми, Эсме Маккена,
*расхохотался, встал, чтобы поклоном приветствовать Ее Высочество, придерживая наиприличнейше свой балахон .*
- Как актуален для спасающих души оказался вопрос о душевно теплом маленьком создании. Приносите,  Ваше Высочество, облагодетельствуйте и тех, и других!

0

460

Диего Альварада, вопрос в том, благородный дон, куда девать котов, если их количество превысит всякие разумные пределы. Раздавать самым усердным прихожанам? Тренировать боевых кошек для братьев-рыцарей? Прикрепить по дюжине к каждому скрипторию и библиотеке?))

0

461

Эсме Маккена, популяции всякого рода находят золотую середину, если человек не уродует естественный ход событий чрезмерной опекой. А что до роли котов в храмах, Най-тау, помнится, разводят особые породы храмовых котов-стражей, да и когда я гаостил в Таре, то слышал интересное сказание о Бране, плававшем на Стеклянные острова и еще куда-то. Там котенок, единстивенный присутствовавший вживе обитатель дома, явил гостеприимство и позволил страннткам поесть и отдохнуть, не проявляя себя никем кроме как играющим котенком, - пока один из экипажа Брана не позарился на якобы не присмотренное имущество дома. Неверный шаг, да.

0

462

Диего Альварада, тогда братии жизненно необходимо срочно перенимать опыт храмовников из Най-Тау. Выведете новую породу, "даларская прецепторианка"))

0

463

Эсме Маккена, королевская аналостанка,  - мурлыкнул лукаво. - С гордым взглядом и истинно женским характером... Почему-то она ассоциируется у меня с вашей родственницей, леди Куинн.

0

464

Диего Альварада, не могу согласиться с Вашим сравнением, да, кошка. Но, может быть, покрупнее? Из тех, что в халифате водят на охоту в самоцветных ошейниках?

0

465

Диего Альварада, отчего-то ваше "хочу котенка" страшно принять как угодно превратно. *любит южан, да)*

Доброе утро, любезные. *собрала завтрак и ушла к службе*

+1

466

Куин Маккена, *фейспалм* Вашему Величеству вредит одинокая жизнь. Мысли всяческие не о том. Уж лучше единожды согрешить деянием, чем фантазиями чужих грехов бездну сытить.
Эсме Маккена, да к этому случаю, пожалуй, подходит сказать, что не в размере дело. На больших шащийских кошек, как вы верно заметили, ошейники надевают, а маленькая аналостанская гордячка с ошейником не примирится, ей родину подавай.

0

467

Диего Альварада, о, благородный дон, и по родной земле можно ходить в ошейнике.

0

468

Диего Альварада, да, мастер боится. И это не только фигура речи... У меня как-то была сыгровка с одушевленным созданием моего персонажа. И, да, он ее боялся, как и некоторых других своих работ. И объяснить это очень просто. В его силах собирать тела по кусочкам, это - его искусство, то, что он делает сам. Но механика того, что позволяет Отравителю вдохнуть жизнь в своих чудовищ кажется ему непостижимой. Тем более, если такое создание вдруг оказывается разумно, если ему удается собрать химеру с живой душой, но мертвым телом. (Такое было лишь однажды). Тогда ему становится жутко. Потому что такое дитя кажется ему равным себе, ведь он тоже существует по чьей-то злой воле, неестественно. Иногда, создания Отравителя ему самому кажутся одушевленными и от этого тоже делается страшно. Так что - словесная конструкция не лишена смысла. Да, он мастер, но мастер над телом. А то, что позволяет вдохнуть в эти тела жизнь - нечто ему до конца не ясное.

А на счет шута - он не для средневековья писался, как и большинство моих героев. Отравитель тоже персонаж века семнадцатого-восемнадцатого.
Но, думаю, второго героя под средневековье проще подогнать, ведь стеклянный куб там совершенно не принципиален. Да и, в конце концов, может же старый дурак изображать невидимую стену?) Только дело совершенно не в этом, мой дорогой собеседник. И его идея заключается вовсе не в том, чтобы изображать этот номер, но в том, что для понимания - не нужны слова. Что он может показать немой спектакль, что всем будет понятен. Пьер в это верит, но на деле оказывается, что как раз никто и не пытается его понять. Его попытки кажутся людям смешными, ведь он не актер, он просто шут. И какой бы не была мысль, над ней все равно станут хохотать.

0

469

Диего Альварада, сильно сомневаюсь.
Потому что там дом, хорошо и никто не пытается тебя судить?

Бернард Реми, у меня тоже не было котенка. Но это ничего. Лишения и страдания воспитывают в человеке волю.

Эсме Маккена, присылайте. Это будет очень оригинальное пожертвование церкви.

0

470

Бледный Господин, однажды - офф, поскольку реал, - я был свидетелем, как хохотали над монологом Офелии, не так уж плохо исполненным. Не то место и не та публика, остальные конкурсные номера были клоунадой, ближе к КВНу, чем серьезными сценками.
Так что да, у вашего Шута серьезная проблема с пониманием других. Откуда взяться их стремлению понять его, если он не пытается их понимать.

"..и понял я: натворили мы лишнего,  плоть дана человеку от меня, а душа от Всевышнего..."
Знаете, ведь это любой родитель может бояться своего ребенка. И мается, об'являет его своей собственностью, берется контролировать, а в глубине понимает: это не его создание.
Хорошо, если поймет, что это ему подарок и друг.
"Творя,  твори, но волю дай творенью
Собою быть а не твоею тенью.
Своею волею дышать, любить, страдать.
Без этого лишь тварью может стать".

Эсме Маккена, я помню, как попытки сорвать воображаемый ошейник привели к замене его настоящим, да... Вспоминаю, как решал в молодости одно дело. Спор о меже- страшная тяжба, нет врагов злее ближних. Размежевали уговором, в назначенное время. Но даже будучт извещен, один из соседей не явился на межевание и после то и дело поднимал бучу, мол, все решили за его спиной и его обделили. За сим он считал себя вправе то и дело передвигать межу, пока не призвали к закону.

Отредактировано Диего Альварада (2013-08-20 11:33:05)

0

471

Магистр Флорентий, это не причина бояться рыночной площади.

0

472

Диего Альварада, я играю героев с психическими отклонениями. Почти всегда. И увидеть мир их глазами бывает трудно, тем более в случае с Пьеро, ведь ему в идеале мало понимания со стороны одного. В глубине души он хочет понимания от всего мира. Но это невозможно, ведь, как вы подметили, он не понимает людей, даже не пытается, но требует этого от них, считая что именно по причине непонимания он несчастен. Вы верный пример привели с Офелией. Мой шут как раз занят именно этим)

Конечно, может. Но в случае с моим героем это немного не так... Видите, родитель вряд ли может предсказать, что его ребенку уготовано. Более того, рождение ребенка - процесс вполне естественный. А мой герой, будучи несчастным от факта своего существования, боится создать себе подобное, зная, что существо обречено будет страдать. Ужасное, искалеченное подобие жизни. Естественно, рано или поздно такая проекция приведет к отклонениям рассудка, как в отношении Творца, так и Творения. Создать что-то по образу и подобию - это самое ужасное для него, как для человека, но и самое восторженное, как для колдуна и ученого. В этом заключается все его тщеславие, подарить разумному существу вечность - значит насмехаться над самой жизнью.

0

473

Диего Альварада, я и не предлагаю тебе бояться. Только пару лет отдохнуть и заняться делами у себя. Или ты так долго сидеть на месте не сможешь?

0

474

Проекция Отравителя во вселенной стим-панка была в плане создания намного проще... Хромированный Бог, создатель идеальных механизмов, он не работал с живой плотью, но истреблял жизнь в любом ее проявлении. Хотя сам являлся человеком, отказываясь это признать. Он в это просто не верил. Более того, он видел сам мир в другом времени. Нет, буквально видел. Картины, пейзажи, действующие лица - все это принадлежало ко временам его прежнего существования, до того, как он стал безумен. На местах руин он видит города, и зверей вместо искаженных чудовищ...
"Мир внешний враждебен, суров и опасен.
Лишь замкнутый мир механизмов прекрасен". (с)

0

475

Бледный Господин, Диего пытается сказать, что понимание - дорога для двоих. Один может дойти до середины. Поэтому второй должен выйти ему навстречу, а не стоять и ждать. Если Ваш Пьер не пытается понять зрителей, то ему нечего рассчитывать на понимание с их стороны.

0

476

Бледный Господин, я бы добавил разве, что естественным процесс создания ребенка или вещи становится лишь при массовом производстве. Ваш  Мастер Кукол боится своей уникальности, как творца чего-то, чего не делают другие рядом, нет?
Может в этом и причина страдания? ведь калечество само по себе и жизнь в боли -удел многих.

0

477

Магистр Флорентий, чего заглядывать так далеко, сам посуди. Буду ли живым, буду ли убитым, - тоже еще по воде писано. Кроме того - инфанта. Что с нею, где она... остальнле пока не ценность.

0

478

Магистр Флорентий, и тем не менее, он рассчитывает) Я с вами согласен, ведь логика как раз заключена в этом утверждении. Но герой ведь не всегда бывает логичен и справедлив. Как и не всегда идеально-красив, умен и силен) Мне нравится играть живые образы, потому чаще всего я выбираю душевно-больных. В них больше настоящего, чем в остальных. Герой видит мир не так, как его создатель и не всегда такое виденье подвластно хоть какой-то логике. Кто-то хочет править вселенной, а кому-то просто угодно, чтоб его понимали, хотя сам он не делает для этого ни единого шага) Все люди о чем-то мечтают, в силу собственных желаний. Но ведь это не значит, что все делают что-то, для того, чтоб они сбылись. И тем более не значит, что мечтают они о правильном.

0

479

Диего Альварада, так я же не предлагаю тебе в Парабрану прямо сейчас. А за пару месяцев ситуация с леди Альдой должна разрешиться.

Бледный Господин, и не всегда так интересен окружающим, как думает его автор, ни о чем ином не говорящий.

0

480

Диего Альварада, сам он, в глубине души, верит, что создает что-то безупречное и прекрасное. Но в это верит он один. Его ведь считают чудовищем, и потому он иногда задумывается, а не правы ли те, кто так считает? Да, он не знает, верно ли поступает, но иначе уже не способен. Он сам миром отторгнут и его создания тоже на это обречены. В довершение, это всегда страшно создавать нечто, равное себе. И... И, скорее всего, он боится того, что его собственные дети будут ненавидеть его за такой подарок. Но несчастен мой герой потому, что в нем видят разрушителя, хотя он является именно создателем и в силу безумия даже не может понят причину такого мнения о себе. И уникальность тоже давит на плечи, ее он воспринимает, как бремя, обязанность, условие, которое он обязан выполнять.

0


Вы здесь » Далар » Архив тем » Мы выпьем и снова нальем