Тейн Коста, добрый
Магистр Флорентий, хочет рыцарем стать, на севере. Весь в этого... в общем в рыцаря одного.
Диармайд Маклюр, ох уж эти породистые, все им не так. все им не эдак
Далар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Тейн Коста, добрый
Магистр Флорентий, хочет рыцарем стать, на севере. Весь в этого... в общем в рыцаря одного.
Диармайд Маклюр, ох уж эти породистые, все им не так. все им не эдак
Фитиль, тут главное увернуться вовремя, чтобы не прилетело копытом по лбу.
Диармайд Маклюр, а ты к ним сзади не подходи, да перегаром в морду не дыши, глядишь не зашибут. *задумавшись* ах да... орденские лошадки еще запах блудниц чуют сволочи
Фитиль, серьезно? Это их специально обучают или все тоже от породы?
Диармайд Маклюр, затем, что если бы не было этих людей, ты бы уже давно умер от голода и холода со своим бродяжничеством и поиском смысла жизни. Ты живешь за счет других, не отдавая ничего взамен. Создатель даровал нам свою Волю не для того, чтобы мы ей не пользовались, превращаясь в праздных паразитов, а затем, чтобы трудом - умственным, физическим или духовным - мы совершенствовали, укрепляли ее. И это - тоже способ.
Фитиль, ему так приглянулись твари, что на днях посетили Далар?
Диармайд Маклюр,
- Сорок золотых, - изогнутые брови чуть приподнялись и магистр напрягся, включая мысленный счет. - Сорок..., пожалуй, лучше потратить один золотой, разрезать куст на четыре черенка, дать прижиться и повторить это пару раз и тогда, к концу третьего года, мы получим 64 розовых куста, часть из которых мы сможем выгодно продать, покрывая расходы и получая прибыль ровно в 23 золотых.
Отредактировано Тейн Коста (2013-08-03 01:43:42)
Диармайд Маклюр, с нами как то неделю парнишка из Ордена путешествовал с пару недель в осеннее время, так его жеребец чуть за милю девиц легкого поведения чуял. Может и правда натаскивают их жеребятами на такое или порода благородная берет свое.
Магистр Флорентий, кого мне все это напоминает? Мы не сеем, мы не пашем, в пабе мы за грош не пляшем... Одни духовные поиски. Я бы посмотрел, как бы братия укрепилась духовно, если бы ее перестали поить, кормить и вооружать. Вот лесные отшельники - это да, им на все наплевать. Сидят и мыслят о высоком.
Тейн Коста, или получим шиш, если ударят ранние морозы или набежат вредители.
Магистр Флорентий, магистр. эти твари мальца очень напугали, а вот воин, что спрятал братишку с матерью приглянулся. Одного в толк взять не могу, почему именно на север служить его тянет, а не на юг, где теплее. Неужели этот герой стал чем-то наподобие примера для подражания.
Магистр Флорентий,
- Хм, не такое уж и излишество. Дом очень скромный и аскетичный, гораздо скромнее покоев в Ордене. Но, ваша воля, слишком ценна для меня, чтобы настаивать на предложении. - уклончиво. - Каждое животное привыкает к маленькой подачке и приказу хозяина. Как знать, может потом и не переобуется кости и пес будет добровольно лизать руки, радуясь вашему появлению, а может, безропотно отдаст свою жизнь. Впрочем, это всего лишь мое наблюдение за животными и ни в коем разе не перечит вашим мыслям и догмам Ордена.
Фитиль,
- Здравствуйте юноша.
Тейн Коста, почему вы зажали 40 золотых?
Фитиль, но зачем, зачем? Что они, на девок охотятся, что ли? Не дай Создатель так оголодать.
Диармайд Маклюр,
- А мы посадим их в оранжерее и у меня есть знакомый маг тариец, задолжавший Ордену.
Диармайд Маклюр, без понятия, я до дам не особый ходок, понадобится - развлекусь, а нет девицы - работа поможет снять напряжение великолепно. *смеясь* На девок каких? Честных или грешниц?
Фитиль,
- Зажал? Нет, я использовал их рационально и правильно
Тейн Коста, воля ваша, милорд. Давайте сюда золотой. Хотя бы один.
Фитиль, на тех, которых кони чуют.
Диармайд Маклюр, не поиски. Люди нуждаются, чтобы их вели к свету Создателя, и мы знаем дорогу. А вот в необученных бесконтрольных магах, которые бы могли спокойно творить все, что им вздумается - не нуждаются. И потому мы следим, чтобы такого не было, обучая тех, кто согласен служить Создателю и его творениям, и уничтожая тех, кто ни в какую не соглашается отказаться от своих злонамеренных и эгоистических методах использования дара Создателя. Так же, людям нужны госпитали - и мы даем им их. И любую магическую помощь. Исцеление. Изгнание духов. Урдические предметы. Мы позволяем торговцам безопасно двигаться из города в город, потому что благодаря нам они могут не везти с собой сундуки с деньгами - а только клочок кожи, который обменяют по месту назначения на необходимую сумму. Разбойники знают, что могут ничего не получить, и поэтому подумают дважды, прежде чем напасть. Это спасает жизни. Так же, как спасают жизни стены пресепторий, когда сельские жители ищут за ними убежище. И когда на столицу напали северные твари, именно мы защищали людей. Так кто тут занимается ничем?
Не говоря уже о том, что во многих монастырях монахи сами выращивают себе пищу на монастырском огороде, сами о себе заботятся. Мы вынуждены прибегать к помощи других, чтобы освободить время для иных дел. Но если возникнет необходимость - мы справимся. Мне доводилось и работать, чтобы прокормить себя, и жить в лесу в дали от городов и деревень, и спасать жизни, исцеляя, и отнимать их, сражаясь. Не могу сказать, что я являюсь редким исключением.
- Простите, господа, но меня зовут дела государственной важности. Не ропщите, - встал и вышел
Тейн Коста, вы прям как наш старик, только он не цветы рационально использует, а веревки, шкуры, пучки трав, а свечи нас же изготавливать заставляет, если имеется возможность.
Удачи вам в делах.
Диармайд Маклюр, может быть, или это у того парня такой охотничек уродился.
Отредактировано Фитиль (2013-08-03 02:06:18)
Фитиль, ты объяснял ему, что на севере будут те же самые твари, а то и похуже?
Тейн Коста, и его содержание в любом случае является лишней тратой ресурсов - покои в Ордене никуда не денутся, а лишняя недвижимость появится. Мне, может, и неуютно осознавать, что на те вазочки, ковры и прочее, что теперь мне принадлежит, можно было бы накормить многих голодных, но это ничуть не лучше, чем понимать, что это все еще есть у меня, а я из личной прихоти еще одно жилье завел.
Впрочем, пес может оказаться всего лишь вздорной болонкой, которая жизнь не отдаст и в случае опасности или убежит, или спрячется за вас, а в остальное время будет только пронзительно лаять.
знакомый маг тариец, задолжавший Ордену
Знакомый маг вне Ордена?
Магистр Флорентий, я не спорю, Вы куда лучше осведомлены о порядках в Ордене. Не отрицаю, что братья помогают сирым и убогим, особенно те, что живут вдалеке от больших городов. И с этими денежными штучками тоже отлично придумано. Но одного я не пойму - почему к Создателю нужно идти толпой, как стаду баранов? Разве не лучше, когда человек сам находит свой особенный путь? И зачем вести к Нему всех без исключения?
Фитиль, надо было у него лошадь для цирка откупить.
Тейн Коста, доброй ночи!
Магистр Флорентий, и не только я, старшие товарищи тоже. Есть в балаганчике мастер на все руки, служил когда то в тех землях, родом из тех тех мест, так нет же. Малец искренне считает, что раз спаситель смог там жить, и он сумеет. *тряхнул головой* В общем время покажет, насколько эта детская мечта сильна. *улыбнувшись* а вообще не дело это братишке желания топтать, мужчина же, даже если маленький.
Диармайд Маклюр, денег не было таких
Фитиль, ух, цыгане, которые не сумели выдурить лошадь?
Диармайд Маклюр, потому что люди, в большинстве своем, и представляют стадо баранов. Взять хотя бы тот мятеж... Возможно, через сотни лет человечество и улучшится настолько, что его не надо будет вести, но сейчас оно не готово. Мир - это полоса препятствий, которая делает нас все лучше, если мы используем ее по назначению, но наши души, лишенные духовной борьбы, ослабнут так же, как тела когда-то сильных воинов, забросивших сражения и тренировки. Вот только многие не хотят бороться, они хотят сидеть в сторонке и напиваться, не замечая, как дряхлеют. А почему путь один? Ну попробуйте свернуть с пути в болоте.
Фитиль, я и не предлагаю. Но он должен осознавать, на что идет. Иначе будут виноваты те, кто не предупредил.
Диармайд Маклюр, полегче, в балаганчике всего три цыгана. Матери я запретил парня опаивать, брат - по своему ему мозги запудрил, на сладости раскручивал, а я не псих, чтоб в наглую уводить чужого жеребчика. Клеймо в дороге то не подправить, а магию распознали бы.
Магистр Флорентий, будем считать, что я понял и задумался о своем будущем. По меньшей мере, не буду есть краденую колбасу в Вашем присутствии. Только не говорите, что Создатель это везде увидит!
Фитиль, понял, это все объясняет.
Магистр Флорентий, *кивнул* по опыту знаю, что в таком возрасте только созданный герой может повлиять на решение или командир героя. Кстати, а со скольки лет в оруженосцы берут?
Диармайд Маклюр, Создатель, конечно, повсюду. Но даже если никто не видит, как ты совершаешь поступок, ты все равно его совершаешь. И он на тебя влияет. Дерево все равно скрипит, падая, даже если рядом нет никого, кто бы услышал.