Далар

Объявление

Цитата недели:
Очень легко поддаться своему посвящению и перейти на сторону Владетеля, полностью утрачивая человечность. Но шаман рождается шаманом именно затем, чтобы не дать порокам превратить племя в стадо поедающих плоть врагов, дерущихся за лишний кусок мяса друг с другом. (с) Десмонд Блейк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Далар » Архив тем » На брудершафт!

На брудершафт!

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Тейн Коста, добрый

Магистр Флорентий, хочет рыцарем стать, на севере. Весь в этого... в общем в рыцаря одного.

Диармайд Маклюр, ох уж эти породистые, все им не так. все им не эдак

0

422

Фитиль, тут главное увернуться вовремя, чтобы не прилетело копытом по лбу.

0

423

Диармайд Маклюр, а ты к ним сзади не подходи, да перегаром в морду не дыши, глядишь не зашибут. *задумавшись* ах да... орденские лошадки еще запах блудниц чуют сволочи

0

424

Фитиль, серьезно? Это их специально обучают или все тоже от породы?

0

425

Диармайд Маклюр, затем, что если бы не было этих людей, ты бы уже давно умер от голода и холода со своим бродяжничеством и поиском смысла жизни. Ты живешь за счет других, не отдавая ничего взамен. Создатель даровал нам свою Волю не для того, чтобы мы ей не пользовались, превращаясь в праздных паразитов, а затем, чтобы трудом - умственным, физическим или духовным - мы совершенствовали, укрепляли ее. И это - тоже способ.

Фитиль, ему так приглянулись твари, что на днях посетили Далар?

0

426

Диармайд Маклюр,
- Сорок золотых, - изогнутые брови чуть  приподнялись и магистр напрягся, включая мысленный счет. - Сорок..., пожалуй, лучше потратить один золотой, разрезать куст на четыре черенка, дать прижиться и повторить это пару раз и тогда, к концу третьего года, мы получим 64 розовых куста, часть из которых мы сможем выгодно продать, покрывая расходы и получая прибыль ровно в 23 золотых.

Отредактировано Тейн Коста (2013-08-03 01:43:42)

0

427

Диармайд Маклюр, с нами как то неделю парнишка из Ордена путешествовал с пару недель в осеннее время, так его жеребец чуть за милю девиц легкого поведения чуял. Может и правда натаскивают их жеребятами на такое или порода благородная берет свое.

0

428

Магистр Флорентий, кого мне все это напоминает? Мы не сеем, мы не пашем, в пабе мы за грош не пляшем... Одни духовные поиски. Я бы посмотрел, как бы братия укрепилась духовно, если бы ее перестали поить, кормить и вооружать. Вот лесные отшельники - это да, им на все наплевать. Сидят и мыслят о высоком.

Тейн Коста, или получим шиш, если ударят ранние морозы или набежат вредители.

0

429

Магистр Флорентий, магистр. эти твари мальца очень напугали, а вот воин, что спрятал братишку с матерью приглянулся. Одного в толк взять не могу, почему именно на север служить его тянет, а не на юг, где теплее. Неужели этот герой стал чем-то наподобие примера для подражания.

0

430

Магистр Флорентий,
- Хм, не такое уж и излишество. Дом очень скромный и аскетичный, гораздо скромнее покоев в Ордене. Но, ваша воля, слишком ценна для меня, чтобы настаивать на предложении. - уклончиво. - Каждое животное привыкает к маленькой подачке и приказу хозяина. Как знать, может потом и не переобуется кости и пес будет добровольно лизать руки, радуясь вашему появлению, а может, безропотно отдаст свою жизнь. Впрочем, это всего лишь мое наблюдение за животными и ни в коем разе не перечит вашим мыслям и догмам Ордена.
Фитиль,
- Здравствуйте юноша.

0

431

Тейн Коста, почему вы зажали 40 золотых?

0

432

Фитиль, но зачем, зачем? Что они, на девок охотятся, что ли? Не дай Создатель так оголодать.

0

433

Диармайд Маклюр,
- А мы посадим их в оранжерее и у меня есть знакомый маг тариец, задолжавший Ордену.

0

434

Диармайд Маклюр, без понятия, я до дам не особый ходок, понадобится - развлекусь, а нет девицы - работа поможет снять напряжение великолепно. *смеясь* На девок каких? Честных или грешниц?

0

435

Фитиль,
- Зажал? Нет, я использовал их рационально и правильно

0

436

Тейн Коста, воля ваша, милорд. Давайте сюда золотой. Хотя бы один.

Фитиль, на тех, которых кони чуют.

0

437

Диармайд Маклюр, не поиски. Люди нуждаются, чтобы их вели к свету Создателя, и мы знаем дорогу. А вот в необученных бесконтрольных магах, которые бы могли спокойно творить все, что им вздумается - не нуждаются. И потому мы следим, чтобы такого не было, обучая тех, кто согласен служить Создателю и его творениям, и уничтожая тех, кто ни в какую не соглашается отказаться от своих злонамеренных и эгоистических методах использования дара Создателя. Так же, людям нужны госпитали - и мы даем им их. И любую магическую помощь. Исцеление. Изгнание духов. Урдические предметы. Мы позволяем торговцам безопасно двигаться из города в город, потому что благодаря нам они могут не везти с собой сундуки с деньгами - а только клочок кожи, который обменяют по месту назначения на необходимую сумму. Разбойники знают, что могут ничего не получить, и поэтому подумают дважды, прежде чем напасть. Это спасает жизни. Так же, как спасают жизни стены пресепторий, когда сельские жители ищут за ними убежище. И когда на столицу напали северные твари, именно мы защищали людей. Так кто тут занимается ничем?
Не говоря уже о том, что во многих монастырях монахи сами выращивают себе пищу на монастырском огороде, сами о себе заботятся. Мы вынуждены прибегать к помощи других, чтобы освободить время для иных дел. Но если возникнет необходимость - мы справимся. Мне доводилось и работать, чтобы прокормить себя, и жить в лесу в дали от городов и деревень, и спасать жизни, исцеляя, и отнимать их, сражаясь. Не могу сказать, что я являюсь редким исключением.

0

438

- Простите, господа, но меня зовут дела государственной важности. Не ропщите, - встал и вышел

0

439

Тейн Коста, вы прям как наш старик, только он не цветы рационально использует, а веревки, шкуры, пучки трав, а свечи нас же изготавливать заставляет, если имеется возможность.
Удачи вам в делах.

Диармайд Маклюр, может быть, или это у того парня такой охотничек уродился.

Отредактировано Фитиль (2013-08-03 02:06:18)

0

440

Фитиль, ты объяснял ему, что на севере будут те же самые твари, а то и похуже?

Тейн Коста, и его содержание в любом случае является лишней тратой ресурсов - покои в Ордене никуда не денутся, а лишняя недвижимость появится. Мне, может, и неуютно осознавать, что на те вазочки, ковры и прочее, что теперь мне принадлежит, можно было бы накормить многих голодных, но это ничуть не лучше, чем понимать, что это все еще есть у меня, а я из личной прихоти еще одно жилье завел.
Впрочем, пес может оказаться всего лишь вздорной болонкой, которая жизнь не отдаст и в случае опасности или убежит, или спрячется за вас, а в остальное время будет только пронзительно лаять.

Тейн Коста написал(а):

знакомый маг тариец, задолжавший Ордену

Знакомый маг вне Ордена?

0

441

Магистр Флорентий, я не спорю, Вы куда лучше осведомлены о порядках в Ордене. Не отрицаю, что братья помогают сирым и убогим, особенно те, что живут вдалеке от больших городов. И с этими денежными штучками тоже отлично придумано. Но одного я не пойму - почему к Создателю нужно идти толпой, как стаду баранов? Разве не лучше, когда человек сам находит свой особенный путь? И зачем вести к Нему всех без исключения?

Фитиль, надо было у него лошадь для цирка откупить.

Тейн Коста, доброй ночи!

0

442

Магистр Флорентий, и не только я, старшие товарищи тоже. Есть в балаганчике мастер на все руки, служил когда то в тех землях, родом из тех тех мест, так нет же. Малец искренне считает, что раз спаситель смог там жить, и он сумеет. *тряхнул головой* В общем время покажет, насколько эта детская мечта сильна. *улыбнувшись* а вообще не дело это братишке желания топтать, мужчина же, даже если маленький.

0

443

Диармайд Маклюр, денег не было таких

0

444

Фитиль, ух, цыгане, которые не сумели выдурить лошадь?

0

445

Диармайд Маклюр, потому что люди, в большинстве своем, и представляют стадо баранов. Взять хотя бы тот мятеж... Возможно, через сотни лет человечество и улучшится настолько, что его не надо будет вести, но сейчас оно не готово. Мир - это полоса препятствий, которая делает нас все лучше, если мы используем ее по назначению, но наши души, лишенные духовной борьбы, ослабнут так же, как тела когда-то сильных воинов, забросивших сражения и тренировки. Вот только многие не хотят бороться, они хотят сидеть в сторонке и напиваться, не замечая, как дряхлеют.  А почему путь один? Ну попробуйте свернуть с пути в болоте.

0

446

Фитиль, я и не предлагаю. Но он должен осознавать, на что идет. Иначе будут виноваты те, кто не предупредил.

0

447

Диармайд Маклюр, полегче, в балаганчике всего три цыгана. Матери я запретил парня опаивать, брат - по своему ему мозги запудрил, на сладости раскручивал, а я не псих, чтоб в наглую уводить чужого жеребчика. Клеймо в дороге то не подправить, а магию распознали бы.

0

448

Магистр Флорентий, будем считать, что я понял и задумался о своем будущем. По меньшей мере, не буду есть краденую колбасу в Вашем присутствии. Только не говорите, что Создатель это везде увидит!

Фитиль, понял, это все объясняет.

0

449

Магистр Флорентий, *кивнул* по опыту знаю, что в таком возрасте только созданный герой может повлиять на решение или командир героя. Кстати, а со скольки лет в оруженосцы берут?

0

450

Диармайд Маклюр, Создатель, конечно, повсюду. Но даже если никто не видит, как ты совершаешь поступок, ты все равно его совершаешь. И он на тебя влияет. Дерево все равно скрипит, падая, даже если рядом нет никого, кто бы услышал.

0

Вы здесь » Далар » Архив тем » На брудершафт!